Перейти к контенту

Спортзал, тренажёры

Рекомендуемые сообщения

Есть ли у нас люди, профессионально занимающиеся работой на тренажёрах и с железом? Суть проблемы, толстею, мягчаю, теряю физическую форму. Задолбало. Нужно идти в спортзал и работать над собой. Опытных тренеров, которые действительно знают, что и как делать, могут найти индивидуальный подход у нас нет. Идти и просто тягать железо -- хрень полная. В каждом деле должна бысть система, которая позволяет получить результат с оптимальной затратой времени и сил. Вот и нужны советы человека, профессионально в этом разбирающегося, в том числе и в питании (не в спортивной химии, а именно в питании в разные циклы тренировок).

• Ответы 128
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Нет, колени больные и нагрузка на мышцы быстрее сгоняет жир, чем бег.

Бег в нашем возрасте:xz: . Трудно заставить себя, да и место для пробежек нужно. Хотя 4 года назад я еще бегал( тоже 44 было) , но теперь из-за колена не могу. Надеюсь, в новом доме предусмотрел комнату для физкультурных изысканий? За последний год( с прошлого сентября) победил 10 кг. Отжимания на брусьях, подтягивания, пресс( попеременке либо ноги к перекладине, либо подьем верхней части тела к ногам под креслом). Все по 5 подходов х 12 раз. Всё через день.Еще тренажер "диск здоровья"( 500 руб) вечером и утром.Скручивание корпуса вправо-влево укрепляет косые мышцы живота, а они хорошо поддерживают пузень. Когда иду в смену-вместа обеда 1 литр кефира либо ряженка на 12 часов . Выпиваю в течении рабочего дня за 3 приема. Склонен к лишнему весу, а также люблю вкусно покушать. Постарайся полюбить чувство легкого голода. Стараюсь не лопать хлеб. За лето все-же нажрал 1 кг обратно на шашлыках и пиве.:zl: Намерен за время холодов отвоевать утраченные позиции и даже больше.

Спорт уже не для наших лет, онли физкультура поможет. ИМХО, конечно-же.:)

Из тренажеров не взял бы вело( однобоко), лучше эллипс: напоминает лыжи и новомодную скандинавскую ходьбу с палками.Утверждают кстати, что во время этой ходьбы работает до 70% мышц тела.

Изменено пользователем DrBarsukoff

Эдуард, можно я скажу по поводу железа? Я не теренер, и в железе не профи, но довольно долго (8 лет) занимался пауэрлифтингом. Так вот, если есть предрасположенность к набору лишнего веса, железо не поможет. Да, будешь становиться сильнее и мясцо расти начнет, но живот не уйдет. Обязательно нужна диета и аэробные нагрузки. А тут, как ни странно, общие рекомендации не прокатят. По-хорошему, для начала нужно обратиться к грамотному эндокринологу, чтобы выяснить, почему набираешь вес. Если причина банальная - переедание (т.е. получаешь энергии больше, чем тратишь) - то все просто. А вот если есть проблемы с гормоналкой, то ни диета, ни спорт не помогут, атолько усугубят, сначала нужно будет вылечить болячку, а живот потом сам уйдет. Если же ты здоров, тогда советую сначала увеличить нагрузку на функционалку. Тут уж выбирай, что тебе удобнее - бег, плавание, велосипед, лыжи, можно просто прогулки. Делать это нужно часто и регулярно (2-3 раза в неделю), но сильно не усердствовать, а повышать нагрузки (например, километраж и скорость бега) постепенно. А еще диета. Никакого экстрима, просто нужно соблюдать 3 простые вещи: есть не меньше 3-х раз в день (как правило, советуют чаще и меньше, но по сути это не так важно), в каждый прием пищи не переедать, и есть по убывающей, т.е. самый плотный - это завтрак (завтрак вообще самый важный прием пищи в течение дня), обед чуть по-легче, ужин еще легче (и чтобы до сна часа 2-3 оставалось, не больше, иначе не заснешь на пустой желудок, но и не меньше). Плюс по-меньше трескать простых углеводов (плюшки всякие и т.д.), а побольше рыбу, курицу, овощи, фрукты и прочую зелень. Ну и по поводу скорости сгонки - нормальный темп потери лишнего веса 1-2 кг в месяц, если быстрее, есть шанс поиметь проблемы с мотором, особенно у возрастных худельщиков. Так что, все нужно делать с умом и не торопиться:) Удачи.

ЗЫ: да, на железо вначале советую вообще забить, помимо бега/плавания и т.д. оптимум - это еще добавить турнички, брусья, отжимания от пола, пресс, приседания (без отягощений).

Изменено пользователем volatile

велосипед или велотренажер, плаванье, беговые лыжи или лыжероллеры - лучший выбор. если исключить бег, это самые энергозатратные виды спорта.

подходит хоккей, но он очень уж сезонный :)

так же неплохо пойдет бокс или борьба - в зависимости от того, какого рода нагрузку хочешь давать, эти виды тоже очень энергозатратные.

с железом без личного контроля тренера хотябы первый год - не стоит пытаться, серьезные проблемы со здоровьем обретаются на счет раз. да, кстати: железо не слишком подходит для сброса веса, энергозатраты в ТА не такие высокие :) а вот мышцу накачать - да...

все, кроме железа - личный опыт. с железом никак не могу заняться именно по причине отсутствия возможности заниматься под контролем тренера, а здоровье - оно не казенное.

Изменено пользователем igreen

Организм превыкает к нагрузкам которые мы испытываем, железо сделает форму, будешь от груди жать, но! На мой взгляд важнее выносливость чем сила! Наш взвод когда в армии сержанты качали (500 приседаний, 100 отжиманий, потом опять приседания "побратавшись") так вот был у нас один качек, сдыхал первым, а я был толстячек 172 рост 90 вес, и ниче! :lang: Обычная физическая работа, больше движения, велоспорт, плавание и будет тебе счастье, чем в потном зале потом дышать.

Бег в нашем возрасте:xz: . Трудно заставить себя, да и место для пробежек нужно. Хотя 4 года назад я еще бегал( тоже 44 было) , но теперь из-за колена не могу. Надеюсь, в новом доме предусмотрел комнату для физкультурных изысканий? За последний год( с прошлого сентября) победил 10 кг. Отжимания на брусьях, подтягивания, пресс( попеременке либо ноги к перекладине, либо подьем верхней части тела к ногам под креслом). Все по 5 подходов х 12 раз. Всё через день.Еще тренажер "диск здоровья"( 500 руб) вечером и утром.Скручивание корпуса вправо-влево укрепляет косые мышцы живота, а они хорошо поддерживают пузень. Когда иду в смену-вместа обеда 1 литр кефира либо ряженка на 12 часов . Выпиваю в течении рабочего дня за 3 приема. Склонен к лишнему весу, а также люблю вкусно покушать. Постарайся полюбить чувство легкого голода. Стараюсь не лопать хлеб. За лето все-же нажрал 1 кг обратно на шашлыках и пиве.:zl: Намерен за время холодов отвоевать утраченные позиции и даже больше.

Спорт уже не для наших лет, онли физкультура поможет. ИМХО, конечно-же.:)

Из тренажеров не взял бы вело( однобоко), лучше эллипс: напоминает лыжи и новомодную скандинавскую ходьбу с палками.Утверждают кстати, что во время этой ходьбы работает до 70% мышц тела.

Всё правильно и дельно :voo:

Есть такое понятие- предрасположенность к полноте, и что бы не делал оппонент по этому поводу, в какие бы не удорялся диеты, и нагрузки устраивал своему организму - бестолку :da: можно скинуть десяток или два кило,но это временно, и когда оппонент успокаивается и думает -вот оно счастье :eee: вес и возвращается :smex:

Как определить будешь ли ты толстым или нет ,посмотри на свое запястье-какая у тебя лучевая кость-узкая или широкая,если широкая ,то ни когда не быть худым :unsure: .Это проверено не одним поколением и временем.

Как определить будешь ли ты толстым или нет ,посмотри на свое запястье-какая у тебя лучевая кость-узкая или широкая,если широкая ,то ни когда не быть худым :unsure: .Это проверено не одним поколением и временем.

Полным будет тот кто мало двигаеться, вот это точно доказанно временем :ok: .

1) Высокобелковая и низкоуглеводная диета.

2) Аэробные нагрузки (без них никуда). Если не подходит бег- необходимо найти замену (плавание, велотренажер)

3) Анаэробные нагрузки. Если железо тягать, то для начала небольшими весами повторов на 15-20.

Это вкратце и довольно обобщённо.

Нормальные тренировочные проги с постепенным вхождением в "боевой" режим разрабатываются отдельно под конкретного человека и цели, им преследуемые, учитывая все вводные данные (рост, вес, возраст, гормональный фон, наличие травм и хрон. заболеваний, стиль жизни, режим питания, тип телосложения- экто-, мезо- или эндоморф, и т.д.).

Короче, Эдуард, по пункту номер 2 надо бы тебе разобраться (выбрать для себя какой-то приемлемый вариант), и, взяв его за основу, дополнить этот фундамент силовыми надстройками из пункта 3.

С диетой всё проще и понятнее, там главное- сила воли и способность к самоконтролю.

про эллипсоидный тренажер много хорошего слыщал и читал, самый безопасный в плане распределения нагрузок на суставы и достигаемого эффекта.

зарадка по утрам и плавание несколько раз в неделю - и знакомый сбросил хорошо но возраст еще не тот что бы большие проблемы испытывать. плавать сам хочу начать но все как то не получается(( со временем

Полным будет тот кто мало двигаеться, вот это точно доказанно временем :ok: .

Во-во и я говорю, что насос :voo:

Паш, но зато как фигуру сохраняет :smex: когда по пять раз в день качаешь :rofl:

Изменено пользователем handmake

Есть ли у нас люди, профессионально занимающиеся работой на тренажёрах и с железом? Суть проблемы, толстею, мягчаю, теряю физическую форму. Задолбало. Нужно идти в спортзал и работать над собой. Опытных тренеров, которые действительно знают, что и как делать, могут найти индивидуальный подход у нас нет. Идти и просто тягать железо -- хрень полная. В каждом деле должна бысть система, которая позволяет получить результат с оптимальной затратой времени и сил. Вот и нужны советы человека, профессионально в этом разбирающегося, в том числе и в питании (не в спортивной химии, а именно в питании в разные циклы тренировок).

С Января сижу на железе. Первые два месяца выстраивал диету и укреплял одрябшие сухожилия. Дальше пошли нагрузки. Сейчас остался при том же весе, что и был но без тренировок уже не вижу счастья в жизни. После тренировок чувствуешь всё тело и радуешься жизни. Как буд то до этого не дышал а потом как заслонку открыли и свежий воздух во всём теле постоянно вплоть до следующей тренировки. Есть побочный эффект. Тренировки Вторник, четверг, суббота в 18.00. Если пропустил, есть моменты безсознательного желания подвигаться, а если не получается можно и сорваться на кого нить.

В поясе уменьшился, появились очертания фигуры + лёгкость передвижения. С весом и не борюсь, мне главнее сила для лёгкости. Самое страшное оружие против диеты, это Доча с вездесущими конфетами. Они везде. На диване, на кухне... везде.

Если хочешь сбросить несколько кило и поднять мышечный тонус, откорректируй свой образ жизни.

Спортзал, бег, плаванье - это, конечно, хорошо, но постоянно этим заниматься ты не сможешь. Не стоит себя обманывать. А как только прекратишь, организм "возьмёт своё" обратно.

Для начала нужно научиться вовремя "прикрывать хлеборезку". Есть нужно 5...6 раз в день, но по немногу. За один присест - один бутерброд, или пол тарелки супа, или салат, или один кусок мяса и т.п. Это позволит не отказываться от любимых блюд, не быть голодным и одновременно уменьшить объём желудка.

Ну и само собой побольше движения. Причём движения привычного тебе и твоему организму. Такого, которое является обычным явлением в твоей жизни и не оказывает на организм стрессового воздействия - лыжные и велопрогулки, ходовая охота, фудбол, волейбол, работа по дому и т.п. Если нужно переместиться на пару-тройку километров не садись в машину, пройди пешком.

А спортзал и тренажёры, поверь моему "скромному" пятнадцатилетнему опыту, помогают только когда они постоянно присутствуют в твоей жизни.

Эдуард если хочешь худеть, то зал не нужен. Лучше всего тебе пожет (в порядке эффективности) :

- питание (состав см. монтиньяка, режим 3-4 раза в день и не жрать вечером)

- регулярный бег - за пол-часа бега ты потратишь больше энергии чем за 1.5 в зал. Бегать нужно регулярно, без пропусков.

В зале заниматься для снижения веса можно, но нужно подобрать состав упражнений. Во первых, беговая дорожка, во вторых тренажеры. Не штанги и гантели, а имено тренажеры. Режим упражнений подбираешь с большим числом повторений за подход. С малым весом, на 30-50 раз. Обрати внимание на пресс, приседания с малым весом и разные станки для крыльев, дельт и грудных.

Если будет сбалансированное питание и регулярные занятия то в норму войдешь довольно быстро.

У меня следущая концепция поддержания формы. В зале мне скучно. Дома качаю пресс, отжимаюсь, приседаю, турник, гиря. Число подходов и повторений делаю кратным четырем. Очень нравится скакалка, когда-то немного занимался боксом, скакалку не разлюбил.

Двигательная активность сама по себе не поможет похудеть, нужно корректировать режим питания. Диеты не нужны, просто не есть условно пригодные продукты типа колбасы, сосисок, чипсов итп. Не нужно за раз съедать много, не нужно есть после 18-00. Мне понравилось выражение "пищевая наркомания", пытаюсь отслеживать её проявления. Закачкой пресса убрать брюшко и подтянуть желудок.

Если мне нужно сбросить вес, устраиваю ударные дни. Например утром геркулесовую кашу и чай, весь день что-то двигательно-активное, я например катаюсь на сноуборде. Днем ничего не есть, можно чай травяной с медом. в 18-00 пресс и легкий ужин, главное немного. За такую неделю, особенно если в горах, я сбрасываю 6-8 кг и зарождающееся брюшко.

Я еще не употребляю алкоголь, пиво кмк часть усилий точно разрушит.

Обливаюсь холодной водой, иногда купаюсь зимой, очень тонизирует.

Изменено пользователем Vitold

Весной бросил курить окончательно, но пить пиво стал немерено :tup: Компенсировал одну проблему другой, сейчас в реальности на себе ощущаю зависимость

Летом велосипед, зимой лыжи, и будет тебе счастье! :voo:

А весной и осенью ? :xz:Этой зимой обновляю лыжеботыкрепы .:eee: Палки есть хорошие - свиксы . Нравятся !

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...