tuskan 92 Опубликовано 11 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2012 подскажите по размерам крыжек на объектив/окуляр для этой таксыхочу заказать у трудолюбивых людей. и по размерам/резьбе бленды Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 11 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2012 подскажите по размерам крыжек на объектив/окуляр для этой таксыхочу заказать у трудолюбивых людей. и по размерам/резьбе блендыРазмер - вот ... Есть один комплект.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 11 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2012 скока деник? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клин 291 Опубликовано 12 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2012 я брал в магазине экстрим 1200р Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 12 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2012 Долгие размышления привели меня к заказу прозрачной передней и непрозрачной задней в КЧР Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 12 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2012 Долгие размышления привели меня к заказу прозрачной передней и непрозрачной задней в КЧРА что, в карачаево-черкессии наладили выпуск крышек? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 12 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2012 Долгие размышления привели меня к заказу прозрачной передней и непрозрачной задней в КЧРА что, в карачаево-черкессии наладили выпуск крышек? в карачаево- черкесии ... не... не знаю.а в Китайской Человеческой Республике - ага Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 12 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2012 Долгие размышления привели меня к заказу прозрачной передней и непрозрачной задней в КЧРА что, в карачаево-черкессии наладили выпуск крышек? в карачаево- черкесии ... не... не знаю.а в Китайской Человеческой Республике - ага Ты тогда нас не путай! PRC - по нашему ЧРК будет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis7410 0 Опубликовано 18 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2012 (изменено) Что то тема слегка отклонилась в сторону... Давайте поговорим о Тасках, которые не такие как надо. Перечитал всю тему. Сложилось такое впечатление что либо комраду Viktory просто не повезло (брак?), либо 12х и 16х Таски, чем то существенно отличаются от 10х, либо... Я к стати при покупке то же посматривал в сторону 12х, но всё таки взял 10х (так сказать старое проверенное временем..).Прочёв обзор, специально достал винтовку, вдумчиво смотрел, крутил паралакс... в друг тоже утро вечера мудреннее, мож не заметил чего сразу, хотя уже три месяца почти прошло, после покупки... Короче говоря, из того "негатива" что описан в обзоре, согласен только с критикой в адрес слишком тонкой прицельной сетки. Это действительно так. При плохой освещённости сетка действительно немного теряется на фоне густой листвы или веток. Да, подсветка бы в такой ситуации пригодилась. Но есть и другая сторона медали, по бумаге стрелять одно удовольствие, по мелким "объектам" то же.Это и плюс и минус одновременно. По замыливанию по краям - вообще не пойму о чём речь? Ничего подобного нет, отличная картинка, четкая по всему полю зрения (разумеется при правильно отстроенном паралаксе). В моей практике самая четкая из всего что было.По отстройке паралакса, Viktory пишет что если поставить на 50 метров то получается слишком узкий ГРИП. Не знаю как у него, в моём 10х кратнике (MRAD), если поставить на 50 метров, то можно стрелять от 15м до бесконечности, картинка и сетка достаточно резкие для этого.Ну и наконец как то неправильно автор их сравнивает... Сравнил Sightron SIII 16x42 с Таской 12х и 16х, потому что Сайтрон такой же как Таска МОА... Это не объективно, во первых это всё таки разные прицела, разных производителей, во вторых у Сайтрона реальная кратность меньше заявленной, соответственно картинка в нём полюбому будет выглядеть четче ярче и т.д. P.S. Покупкой я полностью доволен, прицел почти во всём нравится. НО! у меня 10х, возможно тут порылась собака. Изменено 18 Ноября 2012 пользователем denis7410 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 18 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2012 как владелец ТОЙ САМОЙ таски, которую крутил Viktory, могу сказать 2 вещи: 1. Параллакс действительно очень строгий на 16 -кратнике2. У Viktory кривые кольца или планка на винте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клин 291 Опубликовано 18 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2012 (изменено) хороший прицел у меня 16-42 я довольный мне нравиться Параллакс действительно очень строгий на 16 -кратнике Изменено 18 Ноября 2012 пользователем клин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 18 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2012 хороший прицел у меня 16-42 я довольный мне нравиться Параллакс действительно очень строгий на 16 -кратникеЧто в твоём понимании "строгий параллакс" ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клин 291 Опубликовано 18 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2012 под каждую дистанцию надо настраивать строго Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 18 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2012 под каждую дистанцию надо настраивать строгоДык , ты его практически не крутишь и попадаешь . О какой строгости тогда речь ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клин 291 Опубликовано 18 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2012 когда ты все наладил по уму и выставил тогда стал поподать четко Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 18 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2012 когда ты все наладил по уму и выставил тогда стал поподать четко Мы не про "завал" прицела , а про параллакс . Если глаз расположен строго по оптической оси прицела , то отстройка ВООБЩЕ не нужна . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клин 291 Опубликовано 18 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2012 согласен Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AK62 0 Опубликовано 18 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2012 (изменено) согласенС чем согласен?Сначала ты говоришь:Параллакс действительно очень строгий на 16 -кратникеПотом ты соглашаешься с тем, что... Если глаз расположен строго по оптической оси прицела , то отстройка ВООБЩЕ не нужна Так нужна, или не нужна???В моём понимании, "строгий параллакс", это когда требуется часто корректировать фокус(настраивать резкость под разные дистанции) Изменено 18 Ноября 2012 пользователем AK62 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 18 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2012 С чем согласен?Сначала ты говоришь:Потом ты соглашаешься с тем, что... Так нужна, или не нужна???В моём понимании, "строгий параллакс", это когда требуется часто корректировать фокус(настраивать резкость под разные дистанции)Вощето параллакс и резкость разные вещи . Просто , для удобства , они совмещены на один барабан . Просто скажу : если резкое изображение не совпадает с показаниями дистанции на барабане отстройки , это не значит что отстройка не работает . А может и значит ...AK62 , в твоём случае частая настройка "фокуса" возможно объясняется большой кратностью прицела и соответственно малой глубиной резкости . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 18 Ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2012 (изменено) ..... Сложилось такое впечатление что либо комраду Viktory просто не повезло (брак?), либо 12х и 16х Таски, чем то существенно отличаются от 10х, либо... Меня терзают смутные сомнения , что все 5 прицелов в партии были браком ... По поводу 10х скажу следующее ... Чем меньше кратность прицела ,тем четче кажется картинка...Просто меньше видно нюансов...По замыливанию по краям - вообще не пойму о чём речь? Ничего подобного нет, отличная картинка, четкая по всему полю зрения (разумеется при правильно отстроенном паралаксе). В моей практике самая четкая из всего что было.Ув. Денис .. Прочтите тему еще разок ... Я нигде не писал о "мыле по краям" ..Я писал , что в ВСЯ картинка - как в легком "мыле" или в дымке... И если в ваше практике это "самая четкая " картинка , то могу смело утверждать , что у Вас это первый прицел из относительно дорогих .... Конечно по сравнению с тем ,что у Вас было до ..... ,таска будет - супер ...Написал это не для того чтобы обидеть Вас , а для того ,что бы Вы в теме прочитали еще раз последнюю фразу ..."Все познается в сравнении " и я сравнивал по картинке Мрад и Милдот Таски ....Милдот на порядок был лучше ...По поводу того ,что у Сайтрона кратность меньше заявленной - чушь ... Мы не про "завал" прицела , а про параллакс . Если глаз расположен строго по оптической оси прицела , то отстройка ВООБЩЕ не нужна .Похоже не все правильно понимают , что такое - отстройка параллакса...Увод глаза в сторону от оптической оси ,Это не параллакс...Постараюсь донести.Оптический прицел позволяет получить изображение объекта и сетки в одной плоскости с одинаковой отчетливостью. Таким образом, в оптических прицелах стрелок видит одновременно прицельное приспособление (сетку или так называемую марку) и изображение предмета (цели), находящиеся в одной плоскости и на одном видимом удалении. Это достигается за счет оптического переноса изображения сетки в бесконечность. Следовательно, в оптических прицелах глаз должен аккомодировать(способность глаза отчетливо видеть удаленные предметы и предметы, расположенные близко) только на одно расстояние, что значительно облегчает процесс наводки оружия и повышает точность стрельбы, по сравнению с механическим прицелом.А проще говоря - это и есть резкость сетки и картинки ... как владелец ТОЙ САМОЙ таски, которую крутил Viktory, могу сказать 2. У Viktory кривые кольца или планка на винтеВот это к чему - я вообще не понял ...?? Причем тут кольца ..?? Но ,все же отвечу ... Если вот эти кольца (которые стоят почти в 2 раза дороже знаменитого Люпольда) кривые , то тогда я вообще не знаю ,а с чего тогда вообще стрелять .??? :smex:http://www.knightarm...&products_id=48 Изменено 18 Ноября 2012 пользователем Viktory Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AK62 0 Опубликовано 18 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2012 Вощето параллакс и резкость разные вещи . ... AK62 , в твоём случае частая настройка "фокуса" возможно объясняется большой кратностью прицела и соответственно малой глубиной резкости .ОК!Становится интересно. Так, что же тогда мы настраиваем, крутя "настройку(или отстройку) параллакса? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 18 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2012 Не говорили мы , что Увод глаза - это параллакс . Увод глаза - это причина !!! Если глаз на опт. оси то параллакса нет . Ах да : ещё если объекты тоже на опт. оси . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 18 Ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2012 Не говорили мы , что Увод глаза - это параллакс . Увод глаза - это причина !!! Если глаз на опт. оси то параллакса нет . Ах да : ещё если объекты тоже на опт. оси .Постараюсь еще раз ... Даже если и глаз ..и сетка ..и цель - в оптической оси , то это не значит ,что отстраивать ничего больше не надо ... Колесом отстройки параллакса ты все равно отстраиваешь четкую картинку ... Это и есть - отстройка параллакса ..т.е . отстраивание для глаза четкости сетки и цели одновременно ,хотя от глаза они находятся на разных дистанциях ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клин 291 Опубликовано 18 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2012 в моем понимание тоже настраивать резкость под разные дистанции Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AK62 0 Опубликовано 18 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2012 Не говорили мы , что Увод глаза - это параллакс . Увод глаза - это причина !!! Если глаз на опт. оси то параллакса нет . Ах да : ещё если объекты тоже на опт. оси .Может лучше говорить про фокальные плоскости? Глядишь и ясности в вопросе добавится... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти