Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если так бросать и резко ловить за ремень каждый день . :xz:  Но ты-же рукой ловишь а не бетонной перемычкой : рука всегда амортизирует . :xi:

• Ответы 368
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Говорил же сверлить большим(4мм) сверлом с двух сторон. А перед этим ось просверлить 1мм сверлом, чтоб совпали отверстия....

Ну надеюсь не сильно потрепал. За гайкой всё равно не видно)))

Так на последнем фото видно всё..

Опубликовано (изменено)

Я в своё время месяцами думал над этим))) уж сколько этих антабок пересмотрел))

У меня панический страх, что как выпадет саморез! и как раз спереди! и как навернётся  всё хозяйство! И по закону подлости маслом вниз! прям на объектив прицела и ствол! Как улетит без малого соточка рубликов!

бррр :zl:

Короче - берешь саморез по дереву, прикручиваешь им к твердому бревну стальное кольцо, в кольцо веревку и пробуешь выдрать.

Только руки не поломай :)

Я вообще не заморачиваюсь. И винтовку прицелом вниз ронял - и ничего - только вмятина на полу. На прицеле даже царапины не осталось. И пристрелка не ушла

Есть такая фраза: "Оружие - это простая и надежная вещь"

Изменено пользователем tuskan
Опубликовано

Короче - берешь саморез по дереву, прикручиваешь им к твердому бревну стальное кольцо, в кольцо веревку и пробуешь выдрать.

Только руки не поломай :)

Это верно, быстрее саморез сломаешь вбок. Или шляпу оторвёшь. :da:

Опубликовано (изменено)

Делал бронзовые втулки и на эпоксидку вклеивал , надо было немного дальше планку крепить , а то сошки близковато устанавливаются к рукоятке.

Изменено пользователем chviruk
Опубликовано

Делал бронзовые втулки и на эпоксидку вклеивал ,

Думаю тоже подобные сделать только из стали с наружной резьбой, а внутри формовка под шестигранник и резьба м5. Каких размеров втулки на первой фото? 

Опубликовано

Вклеивать на эпоксидку или использовать мебельные бобышки с М5 --- это уже перебор .  Но если есть желание то надо делать . :da::pok:

Опубликовано (изменено)

Думаю тоже подобные сделать только из стали с наружной резьбой, а внутри формовка под шестигранник и резьба м5. Каких размеров втулки на первой фото? 

Ф8мм , резьба М5

Вклеивать на эпоксидку или использовать мебельные бобышки с М5 --- это уже перебор .  Но если есть желание то надо делать . :da::pok:

Это не мебельные бобышки , это специально под это дело выточены втулки с П-образными проточками по наружному диаметру , и мне кажется что такой способ крепления гораздо надёжнее и долговечнее самореза в дереве :pok:

Изменено пользователем chviruk
Опубликовано

Ф8мм , резьба М5

Это не мебельные бобышки , это специально под это дело выточены втулки с П-образными проточками по наружному диаметру , и мне кажется что такой способ крепления гораздо надёжнее и долговечнее самореза в дереве :pok:

Несомненно :voo:

Опубликовано (изменено)

Делал бронзовые втулки и на эпоксидку вклеивал , надо было немного дальше планку крепить , а то сошки близковато устанавливаются к рукоятке.

Юрий ..(chviruk). Проясни , зачем для сошек с качалкой (копия Харрис)  с креплением  на антабку нужно было ставить на ложе планку вивер  и крепить сошки  через переходник вивер - антабка .?? :mm:

Изменено пользователем Viktory
Опубликовано

Юрий ..(chviruk). Проясни , зачем для сошек с качалкой (копия Харрис)  с креплением  на антабку нужно было ставить на ложе планку вивер  и крепить сошки  через переходник вивер - антабка .?? :mm:

На вивер планировалось не только сошки ставить . У нас зимой день длиться три часа , остальное время темнота , поэтому основная идея заключалась в креплении фонаря и летом для пострелушек со стола устанавливать сошки.

Опубликовано

На вивер планировалось не только сошки ставить . У нас зимой день длиться три часа , остальное время темнота , поэтому основная идея заключалась в креплении фонаря и летом для пострелушек со стола устанавливать сошки.

Спасибо , Юрий за ответ ...Я конечно  подразумевал  такой ответ , ... но не понятно . -  для чего ставить в ложе  втулки (причем - 2 ) , когда есть планки вивер длинной 5см под небольшие саморезы ..., и ничего колдовать не надо было .... :da:

Опубликовано

Спасибо , Юрий за ответ ...Я конечно  подразумевал  такой ответ , ... но не понятно . -  для чего ставить в ложе  втулки (причем - 2 ) , когда есть планки вивер длинной 5см под небольшие саморезы ..., и ничего колдовать не надо было .... :da:

Соглашусь что немного излишне трудоёмкий процесс выполнен , но у меня на балконе стоит фрезер и токарный станок , поэтому мне это в удовольствие (специально я вряд ли бегал бы к токарю) , да и просто люблю надёжность и эстетику  ,  особенно в ножах и оружии :red:

Опубликовано

Соглашусь что немного излишне трудоёмкий процесс выполнен , но у меня на балконе стоит фрезер и токарный станок , поэтому мне это в удовольствие (специально я вряд ли бегал бы к токарю) , да и просто люблю надёжность и эстетику  ,  особенно в ножах и оружии :red:

Конечно эстетика и надёжность  - очень важно :da:   .., но  когда есть более простые и уже выполненные в металле не очень дорогие решения ....!!!.- может .....??

Опубликовано

Конечно эстетика и надёжность  - очень важно :da:   .., но  когда есть более простые и уже выполненные в металле не очень дорогие решения ....!!!.- может .....??

Зачем люди покупают на авто литые диски ? ведь не плохо и на обычных железках машина ездит ? и дешевле  :nez:

Опубликовано

Зачем люди покупают на авто литые диски ? ведь не плохо и на обычных железках машина ездит ? и дешевле  :nez:

Довод про диски "железный" ....Так всегда было   ..."Русский понт дороже американского  доллара " ....

Я это к тому , что многие решения уже лет как 5 - 10 решены до нас ... Если мы об этом не знаем .... то нас никто не освобождал ..... :xz:

Опубликовано (изменено)

Ф8мм , резьба М5

Вот это человек подошёл к делу. Такое просто в руки взять уже приятно.

Да и какой это понт? просто качественная работа.

Вот если бы детали были титановыми или хромированными блестяшками - то да, понт. А так красиво и эстетично.

Саморезы в топку :lol:

Хотя, мне кажется, что анкера м5 подошли бы лучше. к вопросу об эпоксидке... они расширяются по мере закручивания болта. Получается чистая механика, без клея. Но что лучше я судить не возьмусь.

http://edgun.com/forum/uploads/monthly_09_2013/post-13964-0-57863500-1378277192.jpg

Изменено пользователем sektor7
Опубликовано

Вот это человек подошёл к делу. Такое просто в руки взять уже приятно.

Да и какой это понт? просто качественная работа.

Вот если бы детали были титановыми или хромированными блестяшками - то да, понт. А так красиво и эстетично.

Саморезы в топку :lol:

Хотя, мне кажется, что анкера м5 подошли бы лучше. к вопросу об эпоксидке... они расширяются по мере закручивания болта. Получается чистая механика, без клея. Но что лучше я судить не возьмусь.

Они расширяются, а дерево может щелкнуть вдоль.

Опубликовано

Они расширяются, а дерево может щелкнуть вдоль.

может :da:  я поэтому стачивал винты по длине.

Опубликовано

Друзья,подскажите длинну площадки сошек,та площадка что крепится к деревяхе.Если разница есть,то китайских сошек с качалкой.Ато свои продал,а человеку длинну нужно знать. :rolleyes:

Опубликовано

Друзья,подскажите длинну площадки сошек,та площадка что крепится к деревяхе.Если разница есть,то китайских сошек с качалкой.Ато свои продал,а человеку длинну нужно знать. :rolleyes:

У оригинала  - 68мм. У клонов - не мерял ...

Опубликовано

У оригинала  - 68мм. У клонов - не мерял ...

Я думаю отличаться в размерах не должны.Спасибо.

Опубликовано

У моего клона 68...

Кстати.А расстояние от "прищепки" в разные стороны одинаковое?

Опубликовано

Кстати.А расстояние от "прищепки" в разные стороны одинаковое?

Нет ,задняя часть 38 передняя 30

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...