che_k Опубликовано 7 Октября 2012 Опубликовано 7 Октября 2012 Есть у меня в наличии стальной баллон объёмом 1 литр от кислородно-изолирующего противогаза (КИП-8) применявшегося до последнего времени в пожарной охране. Баллон далеко не новый, точно не знаю сколько лет, но рабочий - на 100% лежит у меня в гараже под давлением уже года 3. Когда он мне достался закачан был до 250 атм. максимальное давление 300 атм., а реально рабочее - не более 280. Кстати баллон использовался последний раз года 3 назад. Про безопасность говорить не буду так как тот кто будет заправлять его - знает о баллонах все - он его и обслуживал многие годы.Через месяц, по идее получу длинного R3.Большой баллон приобретать не думаю так как на работе при ПЧ (пожарной части) их родимых забитых под 300 атм - валом, однако при выездах на природу или ещё куда хочу иметь небольшой запас автономности. Вопрос такой: сколько заправок длинного матадора можно осуществить с данного баллона?
Orlon Опубликовано 7 Октября 2012 Опубликовано 7 Октября 2012 Поиском пользоваться даже и не пробовал.
dimonKUD Опубликовано 7 Октября 2012 Опубликовано 7 Октября 2012 Мне кажется не больше двух заправок.
che_k Опубликовано 7 Октября 2012 Автор Опубликовано 7 Октября 2012 поисковиком пробовал - ничего конкретного
Tishina666 Опубликовано 7 Октября 2012 Опубликовано 7 Октября 2012 Он хоть воздухом забит? А то КАБУМ!!!
Parabelum Опубликовано 7 Октября 2012 Опубликовано 7 Октября 2012 Не понимаю я этой экономии,винт за полтинник покупаете а на балоне экономите,хотите использовать дряхлый,ржавый,неопресованный и тем более из под кислорода.Сколько копий уже было сломано на эту тему.Спустите его,просверлите отверстие в бочине и на помойку!!!А если жалко денег на новый балон купите насос и будет вам автономность.
che_k Опубликовано 7 Октября 2012 Автор Опубликовано 7 Октября 2012 Не понимаю я этой экономии,винт за полтинник покупаете а на балоне экономите,хотите использовать дряхлый,ржавый,неопресованный и тем более из под кислорода.Сколько копий уже было сломано на эту тему.Спустите его,просверлите отверстие в бочине и на помойку!!!А если жалко денег на новый балон купите насос и будет вам автономность. Сейчас он с кислородом. Естественно кислород будет спущен и заправлен воздухом.Дело не в деньгах - может после и куплю. Дело в том что он есть в наличии - он и сейчас под давлением - и ничего.Он далеко не дряхлый - чему там дряхлеть? если нужно будет его приведут в порядок (насчёт вентиля)А почему "тем более из под кислорода"? - это разве на что-то влияет?
Parabelum Опубликовано 7 Октября 2012 Опубликовано 7 Октября 2012 Кислород-активный газ,баллон железный,и в каком состоянии стенки сосуда стоит тока догадыватся.А вобще прежде чем создавать тему активно используйте поисковик,вот к примеруhttp://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%BD%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20PCP&msp=1&lr=21
che_k Опубликовано 7 Октября 2012 Автор Опубликовано 7 Октября 2012 Кислород-активный газ,баллон железный,и в каком состоянии стенки сосуда стоит тока догадыватся.А вобще прежде чем создавать тему активно используйте поисковик,вот к примеруhttp://yandex.ru/yan...PCP&msp=1&lr=21 Я не камикадзе - всё проверю прежде чем использовать.Глянул ссылки твои бегло.В основном все верещат мол нельзя такие использовать - мол старые, 10 лет и на помойку... и т.д. Так можно всё на помойку выкинуть - много чего пишут, лишь бы новое покупали.Этот баллон, ещё раз скажу, использовался до недавнего времени - срок его использования, предполагаю был более 15 может и 20 лет - причём его носили пожарные за спиной, постоянно проверялся - и я его проверю - это не проблема. Сейчас такие баллоны, не применяют, так как сама система КИП-8 - вредна для здоровья и все пожарные части перешли на аппараты со сжатым воздухом.Впрочем тема не об этом
Orlon Опубликовано 7 Октября 2012 Опубликовано 7 Октября 2012 поисковиком пробовал - ничего конкретногоНе-ве-рю!
rsx Опубликовано 7 Октября 2012 Опубликовано 7 Октября 2012 Уж насколько я против насосов, но тут, имхо, уж лучше им работать, чем с такого баллона задувать
che_k Опубликовано 7 Октября 2012 Автор Опубликовано 7 Октября 2012 Не-ве-рю! расчетом ты меня просто загрузил - я хотел только лишь получить ответ, считать - одно - практика другое Уж насколько я против насосов, но тут, имхо, уж лучше им работать, чем с такого баллона задувать Ладно - конкретный вопрос - почему так решил? что в нем не так?
Сергей Опубликовано 7 Октября 2012 Опубликовано 7 Октября 2012 Уж насколько я против насосов, но тут, имхо, уж лучше им работать, чем с такого баллона задуватьПоддерживаю!!! Лучше всего сделай в нем дырку и выкинь, чтобы кто ни будь не подобрал!
sashok79 Опубликовано 7 Октября 2012 Опубликовано 7 Октября 2012 Не-ве-рю! Пашко,рэспект! как всегда злободневно и по делу.
rsx Опубликовано 7 Октября 2012 Опубликовано 7 Октября 2012 Ладно - конкретный вопрос - почему так решил? что в нем не так?Всё там может и ТАК. Я же указал, что это просто моё мнение.Баллон немолод, неказист; вентиль- тоже. Состояние нутрянки неизвестно, рабочее и максимальное давление- немного не кайф (как он поведет себя на жаре, находясь в машине?).Допустим, у меня- 10-ти литровый дайверский сталюга, 300- рабочее, проверочное- 450, да и вентиль AquaLung. Живёт в багажнике, я и не парюсь.Я не качу волну негатива, а просто высказываю своё мнение, основанное на принципах перепроверенной безопасности
Orlon Опубликовано 7 Октября 2012 Опубликовано 7 Октября 2012 Пашко,рэспект! как всегда злободневно и по делу. Ну а хрен ли? Очередная говно-тема однодневка. Стопицот раз все перетерто, так нет же - забабахаю новою тему, я такой, я могу.
che_k Опубликовано 7 Октября 2012 Автор Опубликовано 7 Октября 2012 Да, пусть однодневка или говно -тема - как угодно. мне по существу ответило только два человека - им спс. Рассчитывать по формулам - так можно и водить автомобиль в Need for speed , а толку - реальность жестче.Если что не так - извиняйте, на форуме Эдган про этот баллон такой вопрос никто не задавал, - а форум он для того и есть чтобы общаться, а не думать о том "а не расстрою (или как угодно) я этим вопросом всезнающего модератора".Можете закрыть тему - информацию получил.
sashok79 Опубликовано 7 Октября 2012 Опубликовано 7 Октября 2012 дело не в этих двух человеках,дело ,даже,не в Need for speed-дело в том,что ты банально поленился сам найти инфу.
Taxist86 Опубликовано 8 Октября 2012 Опубликовано 8 Октября 2012 Да, пусть однодневка или говно -тема - как угодно. мне по существу ответило только два человека - им спс. Рассчитывать по формулам - так можно и водить автомобиль в Need for speed , а толку - реальность жестче.Если что не так - извиняйте, на форуме Эдган про этот баллон такой вопрос никто не задавал, - а форум он для того и есть чтобы общаться, а не думать о том "а не расстрою (или как угодно) я этим вопросом всезнающего модератора".Можете закрыть тему - информацию получил.привет. не обижайся на них, они всегда такие. у меня был вариантик именно с таким баллоном, причем купить их можно было почти даром и много. НО остановило, взял композитник новый с завода. поэтому отпишусь.1. при взрыве (не дай бог!) сталь разлетается кусками. а композитнике остается одним куском, хоть и полетать может собраться..2. стальной баллон ржавеет. и Х с ним, что снаружи. он ржавеет внутри, где не видно! а композитник содержит колбу из нержавейки внутри.3. баллон не новый, потребуется переаттестация (или как там её), у нас этого не делают ВООБЩЕ. просрочка - в мусор с дырой, как сказал заправщик.на данный момент взял маленький композитник на 2 литра. так пожарные боятся его на 300 задувать(на нем наклейка, баллон не левый и не просроченный), потому что "где-то прошел слух", что такие лопались. при этом вешают рядом ЭлинаТ-9л и спокойно давят 300 не отходя от стенда.
che_k Опубликовано 8 Октября 2012 Автор Опубликовано 8 Октября 2012 привет. не обижайся на них, они всегда такие. у меня был вариантик именно с таким баллоном, причем купить их можно было почти даром и много. НО остановило, взял композитник новый с завода. поэтому отпишусь.1. при взрыве (не дай бог!) сталь разлетается кусками. а композитнике остается одним куском, хоть и полетать может собраться..2. стальной баллон ржавеет. и Х с ним, что снаружи. он ржавеет внутри, где не видно! а композитник содержит колбу из нержавейки внутри.3. баллон не новый, потребуется переаттестация (или как там её), у нас этого не делают ВООБЩЕ. просрочка - в мусор с дырой, как сказал заправщик.на данный момент взял маленький композитник на 2 литра. так пожарные боятся его на 300 задувать(на нем наклейка, баллон не левый и не просроченный), потому что "где-то прошел слух", что такие лопались. при этом вешают рядом ЭлинаТ-9л и спокойно давят 300 не отходя от стенда. Не подумай что обижаюсь - всё понимаю - у каждого своя работа. В том числе у модераторовhttp://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/nez.gifНасчёт внутренностей моего баллона - это конечно х.з. что там - но я отдам на проверку - её делают, т.к. в пожарных частях близлежащих районов 7 литровых композитных "Драггеров" несколько десятков штук - а проверку их производят в положенные сроки - на днях созвонюсь с мастером ГДЗС (газодымозащитной службы) - он всё расскажет про проверки и т.д. Может действительно не стоит заморачиваться.А на сколько заправок хватает твоего 2-х литрового?
tuskan Опубликовано 8 Октября 2012 Опубликовано 8 Октября 2012 привет. не обижайся на них, они всегда такие. у меня был вариантик именно с таким баллоном, причем купить их можно было почти даром и много. НО остановило, взял композитник новый с завода. поэтому отпишусь.1. при взрыве (не дай бог!) сталь разлетается кусками. а композитнике остается одним куском, хоть и полетать может собраться..2. стальной баллон ржавеет. и Х с ним, что снаружи. он ржавеет внутри, где не видно! а композитник содержит колбу из нержавейки внутри.3. баллон не новый, потребуется переаттестация (или как там её), у нас этого не делают ВООБЩЕ. просрочка - в мусор с дырой, как сказал заправщик.на данный момент взял маленький композитник на 2 литра. так пожарные боятся его на 300 задувать(на нем наклейка, баллон не левый и не просроченный), потому что "где-то прошел слух", что такие лопались. при этом вешают рядом ЭлинаТ-9л и спокойно давят 300 не отходя от стенда. 1. при взрыве ВСЕ РАВНО, попадет осколком или нет.2. Лейнер вроде алюминиевый. с кислородным я б не стал морочиться.
strange Опубликовано 8 Октября 2012 Опубликовано 8 Октября 2012 с кислородным я б не стал морочиться.тоже валяются такие на работе, но даже мыслей не было их заюзать
Анестезиолог Опубликовано 8 Октября 2012 Опубликовано 8 Октября 2012 выкидывай данный баллон, про кислородники писали уже тыщу раз.
strange Опубликовано 8 Октября 2012 Опубликовано 8 Октября 2012 выкидывай данный баллон, про кислородники писали уже тыщу раз.желательно еще и дырку в нем засверлить, чтобы другим неповадно было
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти