Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мастера модерщики говорят что нужно R3 им в руки чтоб сделали модер, так как не знают ка натягивается ствол им, может хоть ТС уже сделает наконец то

• Ответы 56
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

мастера модерщики говорят что нужно R3 им в руки чтоб сделали модер, так как не знают ка натягивается ствол им, может хоть ТС уже сделает наконец то

Вот такой гайкой натягивается ствол вместо родного цельнофреза с гайкой. До гайки все остается родное. Ну и естественно сам модер с резьбой 24х0.8. Вот пример готового питерского, но удлиненного на 40мм для передней камеры. Не 140мм, а 180 мм.

post-9445-0-82187200-1349967789.jpg

post-9445-0-59397600-1349967794_thumb.jpg

post-9445-0-47373700-1349967801_thumb.jpg

Опубликовано

Сегодня попозже буду сравнивать на R3 цельнофрез с питерским модером, который на фото, без всяких резинок. Чисто катушки и проставки с демпфером в передней камере. По результатам отпишусь.

Опубликовано

Сегодня попозже буду сравнивать на R3 цельнофрез с питерским модером, который на фото, без всяких резинок. Чисто катушки и проставки с демпфером в передней камере. По результатам отпишусь.

ой ой скорее и в массы выпуск модера!!! :pok: я первый в очереди!!! :da:

Опубликовано

ой ой скорее и в массы выпуск модера!!! :pok: я первый в очереди!!! :da:

да уж, дельце прибыльное было бы :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Привет всем. :pok:

Вот, как обещал. Выкладываю результаты сравнения звука выстрела с цельнофрезом, и питерским модером, который на фото, с двумя камерами и шестью катушками. Винотовка одна и та же - R3 стандарт. Условия выстрела полностью идентичные. Расстояние от микрофона - 80 см, направление выстрела относительно микрофона - 30 градусов. Направление винтовки относительно микрофона выбрано так, чтобы не задувало микрофон.

Sound 4.wav

post-9445-0-33448800-1350134413_thumb.jpg

post-9445-0-42359300-1350134427_thumb.jpg

Изменено пользователем Audision
Опубликовано

а частотный график спектра ? ( лучше наложить один на другой )

это предыдущий.

post-4791-0-18014100-1350135291_thumb.png

Опубликовано

а частотный график спектра ? ( лучше наложить один на другой )

это предыдущий.

post-4791-0-18014100-1350135291_thumb.png

ОК. Готовится.

Опубликовано (изменено)

На спектре обоих выстрелов виден широкий пик на частоте 2.15 кГц. На слух эти частоты (1...3 кГц) очень слышимы. Этот горб убрать пока не удаётся. :nez:

Опубликовано (изменено)

На спектре обоих выстрелов виден широкий пик на частоте 2.15 кГц. На слух эти частоты (1...3 кГц) очень слышимы. Этот горб убрать пока не удаётся. :nez:

Во чего надо на мотю ставить http://www.youtube.c...ature=endscreen :rofl:

Изменено пользователем Sonic-x7
Опубликовано

А этот самый демпфер-как делается?И в каком именно месте устанавливается?В родном модере?

Опубликовано

Комрады ну может кто ответит?!

Или эта тайна какая?

Опубликовано (изменено)

А этот самый демпфер-как делается?И в каком именно месте устанавливается?В родном модере?

Да он не устанавливается, им обклеивается передняя камера для гашения высокой часты - к цельнофрезу это не относится. Там не обклеишь, а он как раз и свистит.

Материал - смотри пост 6. И клей РАДИАЛ.

Опубликовано

Да он не устанавливается, им обклеивается передняя камера для гашения высокой часты - к цельнофрезу это не относится. Там не обклеишь, а он как раз и свистит.

Материал - смотри пост 6. И клей РАДИАЛ.

Вот спасибо!Это я и хотел услышать!

Я просто полагал против темку что демпфер это вертикально - точнее перпендикулярно направлению пули звугопоглащяющая ткань.

Но мои мысли до этого были следующими-Вот когда получу винт-постреляю немного а потом установлю РК и все перегородки и стенки обклею этим материалом.

Что скажут знатоки?

Опубликовано (изменено)

Вот спасибо!Это я и хотел услышать!

Я просто полагал против темку что демпфер это вертикально - точнее перпендикулярно направлению пули звугопоглащяющая ткань.

Но мои мысли до этого были следующими-Вот когда получу винт-постреляю немного а потом установлю РК и все перегородки и стенки обклею этим материалом.

Что скажут знатоки?

Модер надо будет делать другой - в родном ничего не обклеишь, только резинку вкорячить и то кое как.

Я уже про родной и забыл - очеь велика разница. Хочу каким-то образом избавиться и от резинки в новом вообще - ну не внушает она мне доверия и все тут.

Опубликовано

Модер надо будет делать другой - в родном ничего не обклеишь, только резинку вкорячить и то кое как.

Я уже про родной и забыл - очеь велика разница. Хочу каким-то образом избавиться и от резинки в новом вообще - ну не внушает она мне доверия и все тут.

А какой модер по твоему более удачен для Лонга Р3?

Опубликовано

мне кажется это вообще нереально найти модер на R3 слишком специфичен он и не берутся за него

Опубликовано

мне кажется это вообще нереально найти модер на R3 слишком специфичен он и не берутся за него

Народ тут конечно грамотный и опытный спорить и пытаться не буду. Но по мне так удар по клапану громче чем звук от самого выстрела. Родной модер R3 на открытом воздухе со своей задачей справляется на +5. А в замкнутом пространстве комната, автомобиль и т.п.наверное дело больше в размере и акустике помещения.

Опубликовано

Родной модер R3 на открытом воздухе со своей задачей справляется на +5.

в лесу на охоте - справляется. в городе с машины при свидетелях - не очень...

Опубликовано (изменено)

А какой модер по твоему более удачен для Лонга Р3?

Какой лучше не знаю :nez: , но питерский однозначно тише. У меня уже стоит.

В питерском надо обязательно делать переднюю камеру примерно 40мм с обклейкой звукопоглотителем - очень заметно срезаются высокие частоты при выстреле. В этой камере сверлятся отверстия. У меня 6 штук по 2мм. Но это еще не конечный результат - ждем детальки.

Опубликовано (изменено)

Я резинку из модера выкинул нифиг. Производил отстрел на 120м в пивную банку - ну вроде все нормально, был ветер и грешил на него и на свои кривые руки. Попадал примерно 1 из 5-ти, а может и меньше Заметил, что есть отрывы и вправо и влево - стрелял с упора. Посмотрел на отверстие выхода пули и увидел задевание и справа и слева. До этого специально покрасил фломастером внутри. Выкинул резинку и все встало на свои места. Значит она всетаки встречается с пулькой, ну как бы ее прихватывает. Отверстие в резинке аж 7.5 мм. Больше никогда не поставлю.

Да и еще забыл сказать что с резинкой без пульки тихо, а с пулькой громче. С питерским наоборот - и звук выстрела практически одинаковый и стоит ли терять в точности. Пусть каждый решает сам. :priv:

И опять-же забыл - резинку поставил специально не в пробку, а на расстоянии 50мм от выхода. Если будет стоять в передней пробке, то задевания не заметишь, а тут все сразу ястно и на дальняк хрен попадешь.

Опубликовано

С замерами из первого поста не поспоришь. Только что то мне подсказывает, поиск идеального саунд модератора и гонка вооружений это очень похожие процессы, не остановишь.

Опубликовано (изменено)

Привет всем! :priv: Мужики, если кто хочет заморочиться с питерским модером на R3 (как я уже писал - он тише) - нужно поставить вот такую приблуду после катушек, и в трубе модера просверлить шесть отверстий по 2мм на 1/3 этой катушки (со стороны, которая ближе к передней пробке). Сегодня всё испытано, с ней звук снижается ещё более значительно. :voo:

Просто совет.

post-9445-0-75504400-1351026375_thumb.jpg

post-9445-0-25166100-1351026410_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...