Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вынужден попрасить небольшой видос

Видос на 18 часов - это попадос. :xi: Тебе, как новичку посоветую немного корректировать свои посты, чтобы цитирование было не таким большим. А видео наверное в Ютубе поискать можно. Или сходить в тир, поообщаться с камрадами. Процедура вроде простая, но было такое, что неправильной полировкой убивали стволики.

Удачи!

• Ответы 154
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Видос на 18 часов - это попадос. :xi: Тебе, как новичку посоветую немного корректировать свои посты, чтобы цитирование было не таким большим. А видео наверное в Ютубе поискать можно. Или сходить в тир, поообщаться с камрадами. Процедура вроде простая, но было такое, что неправильной полировкой убивали стволики.

Удачи!

Видео можно обрезать,оставить самое главное.В Ютубе нету,искал....Вот и не хочется быть одним из тех кто убил стволик неправильной полировкой.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Забудьте вообще слово "шомпол" - вот шнур с петелькой - самое ТО! - в петельку продевается тряпочка вафельного полотенца размер 5х1.5см для ПаПы(предварительно избавиться от ниточек) пропитать ее жидкостью что ниже и 2-3 раза плотненько через казенник вытащить,да! - не забыть трубочку от Кока-коллы - что бы не попасть в модео а встретить с казенника шнурок у среза...после на сухую пару раз и все ОКи!

И еще такая химия - штука обалденная! - проверенно...

http://s018.radikal.ru/i521/1302/8f/3fbf7803ca91.jpg

http://s47.radikal.ru/i118/1302/43/7c9055ea6960.jpg

Изменено пользователем Ванька
Опубликовано (изменено)

Эта "химия" в основном для снятия порохового нагара - для удаления (в нашем случае свинцового) осадка лучше использовать Robla-Solo Mil она нейтральна к стали, хрому и никелю - а вот налет из меди, томпака, цинка и свинца удаляет на ура . А для чистки лучше не тряпочку использовать а патчи - стоят копейки - как для ручной чистки - так и патчи-тампоны - выстрелил раза 3 им и норм. Хотя на вкус и цвет - ну сами знаете )))

Изменено пользователем ForevecH
Опубликовано

... для удаления (в нашем случае свинцового) осадка лучше использовать Robla-Solo Mil она нейтральна к стали, хрому и никелю - а вот налет из меди, томпака, цинка и свинца удаляет на ура ....

Единого мнения, что это "химия" идеально подходит не нашел, одни говоря супер, другие наоборот... Имеет сильный запах, агрессивна к воронению, едкая, после применения ствол нужно обработать баллистолом... ну нафик, как чистил шомполом с ершиками и баллистолом так и буду продолжать...

Опубликовано

Единого мнения, что это "химия" идеально подходит не нашел, одни говоря супер, другие наоборот... Имеет сильный запах, агрессивна к воронению, едкая, после применения ствол нужно обработать баллистолом... ну нафик, как чистил шомполом с ершиками и баллистолом так и буду продолжать...

Это точно . Велосипед придумывать не стоит.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем пневманутым -привет!

Хочу поделиться и я своим опытом чистки стволика - винт у меня октябрь 2012г.Это для тех кто спросит а что за ствол у тя?

Так вот-встал и вопрос с чисткой ствола т,к, 2500 выстрелов уже ,и в стволе крогме ЖСБ ничего и небыло. Перечитал темы о чистке стволиков и принял для себя наиболее щадящий для ствола способ чистки - патчи из ХБ, балистол и толстая леска.На удивление для очистки  потребовалось всего -4 патча для того чтобы убрать грубые свинцовые блямбы,затем после 30 минутного замачивания стволика в балистоле-еще 6-и  патчи стали абсолютно белыми-Затем около 5-7 просто сухих-чтобы убрать балистол  для более быстрой освинцовки ствола.

И всё!!!

Никаких ёршиков, восьми или 12 часов времени тоже не понадобилось(хотя набор для чистки мелкашки был куплен заране :)))

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

ну вот и я поделюсь опытом первой чистки. Винт с 7 января 2013г, мотя стандарт  папин. Настрел - 1300 жсб 1,18. Вдруг резко развалилась куча. На 50м получалось около 50мм. вобщем, всё плохо... Почитал форум, поспрошал опытных и решился почистить. Для этого использовал баллистол, ёршик пластиковый, леску и хб тряпки от старого пододеяльника. Чистые, тока что стиранные))) Первоначально поставил винт в станок, открутил кожух модера , прифигел слегка - в модере грязи...дофига. вычистил сначала модер.Тряпочками с баллистолом, потом насухо. Далее следующее - продел леску со стороны модера в ствол до выхода с казны (затвор взведён, тряпочка поперёк зарядной камеры положена). Вставил в петлю патч из ленточки, прыснул на него баллистолом (щедро) - прогнал через ствол. Так пару раз, чтобы в стволе плёночка появилась (прошу критиковать - может надо было ствол баллистолом нещадно залить?). Далее дал немного откиснуть (15мин) и прошёлся пластиковым ершом. Далее несколько (3-4) патча с баллистолом, потом так же насухо и всё. После этого сделал холостой пук воздухом, дабы выдуть возможные мусоринки из системы. Весь процесс занял около часа (просто у меня маленький ребёнок и приходится как-то выкраивать время). Вчера отстрелял - куча собралась через 20 пуков - 15мм на 50м. как и было. Так вот вопрос, уважаемое сообщество! Всё ли правильно, или я где-то налажал? Буду очень признателен!

ПыСы: Тут пишут, что куча обычно собирается через 3-5 пуков. У меня через 20. Может я чего не так сделал? Пожалуйста, напишите!

Изменено пользователем Димыч
Опубликовано

а что это SMT-2? Заранее извиняюсь за невежество.

Опубликовано

Синтетический кондиционер металла. SMT2 предназначен для снижения трения и интенсивности изнашивания, а также предотвращения задира в сопряжениях и механизмах, где хотя бы одна из контактирующих деталей содержит железо. Эффективность препарата усиливается факторами повышенного давления, температуры, скорости, дефицита смазочного материала.Может быть использован в гладком и нарезном.

http://www.agaspb.ru/pages/smt.php

Народ его использует для мытья пулек,смешивая с ацетоном

Опубликовано

надо будет попробовать!

Опубликовано

А зачем лить в стволик всякое Г? Люди по 5-7 лет стреляют и старые стволики великолепны.

Опубликовано (изменено)

Александр,суть вопроса была такова:стоит ли после чистки стволик смазывать химией?...буквально чуть-чуть

Изменено пользователем МайорКапуста
Опубликовано (изменено)

так насчёт количества выстрелов после чистки -около 20 шт до момента получения кучи? Это нормально или есть косяк?

Изменено пользователем Димыч
Опубликовано

Я так понимаю что чистка ствола производится при взведённом механизме винтовки???Как я понимаю,для того что бы снять коробку нужно вынять досылатель из стволика,а что бы вынуть нужно взвести?Я правильно понимаю??? :nez:

Опубликовано

Я так понимаю что чистка ствола производится при взведённом механизме винтовки???Как я понимаю,для того что бы снять коробку нужно вынять досылатель из стволика,а что бы вынуть нужно взвести?Я правильно понимаю??? :nez:

Ну верно, если чистить смело чтоб всё доступно было то нужно взвести и выкрутив 2 болтика снять коробку, а если чтоб помучиться то просто взвести досылатель чтоб не мешал. Я снимал коробку чтоб совсем не мешалось.

Опубликовано

Я то же поначалу хотел снять коробку, открутил 2 болтика - чё-то не снимается. Там надо ещё 2 болта ослабить на перепускной колодке, как оказалось. Но я не стал - просто положил тряпочку поперёк досылателя и в таком виде чистил. Тряпочка для впитывания излишек баллистола и чтобы случайно досылатель не скакнул.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Я то же поначалу хотел снять коробку, открутил 2 болтика - чё-то не снимается. Там надо ещё 2 болта ослабить на перепускной колодке, как оказалось. Но я не стал - просто положил тряпочку поперёк досылателя и в таком виде чистил. Тряпочка для впитывания излишек баллистола и чтобы случайно досылатель не скакнул.

А что будет с перепускной резинкой,не вычистится ли она следом за освинцовкой?

Опубликовано

не вычистится. Чистка идёт по ходу пули. прокладка там никак не встречается на пути. Тем более уже с момента чистки настрел около 300 - всё в порядке.

Опубликовано

не вычистится. Чистка идёт по ходу пули. прокладка там никак не встречается на пути. Тем более уже с момента чистки настрел около 300 - всё в порядке.

Я имел ввиду не снимая казённика.Пуля то идёт через перепуск,и следовательно скользит по резинке.речь о R3M.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...