Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• 1 год спустя...
Опубликовано

Всем Привет ! Может кто подскажет на какой кратноси правильный милдот у VO sentinel  4 16 50? пробовал на десяти метрах чертил сетку,но почемуто получается на 12кратах.  всё ввёл в БК+ и .!. может кто знает?

Опубликовано (изменено)

Как говорил наш майор (не примите на свой счет) дальше дословно: "Так как вы дебилы не умеете считать и в слове баллистика делаете пять ошибок, учится целится будем так: Ставим ростовые мишени на расстоянии вон там, подальше и ахренеть как далеко. Делаем по три выстрела в пузо и идем дружно смотреть куда попали. Вот после этого я нарисую мелом куда надо было целить и еще попробуем"

Применимо к нам: ставим к примеру три листа бумажки с силуэтом вороны например на расстояниях скажем 40, 60, 80 метров, стреляем серию в центр и смотрим куда попали. Затем на прицеле замечаем на сколько мил или других единиц падение. Вот готовая поправка в голове. Кстати по размеру силуэта в прицеле (в милах например) можно примерно определять дистанцию без дальномера.

Сам частенько так стреляю и в большинстве случаев попадаю.

ПС дальномер есть, но без него интереснее.

Изменено пользователем stels40
  • Like 1
Опубликовано

Всем Привет ! Может кто подскажет на какой кратноси правильный милдот у VO sentinel  4 16 50? пробовал на десяти метрах чертил сетку,но почемуто получается на 12кратах.  всё ввёл в БК+ и .!. может кто знает?

На Сентинелях 4-16х50  и  6-24х50  правильный мил-дот на 8х.

Опубликовано

Купить винтовку и прибабахи за 100ку с лишним, а потом мудрить на три страницы из скупердяйства. Не понимаю!

Опубликовано

Ну вот, дожились........ Просто нет слов. Отдать полтос с плюсом за винт, а еще на тридцатник с плюсом за остальное и зажилить 300рэ за программулину.... это верх жлобства.

Опубликовано

Ну вот, дожились........ Просто нет слов. Отдать полтос с плюсом за винт, а еще на тридцатник с плюсом за остальное и зажилить 300рэ за программулину.... это верх жлобства.

У меня на двух смартах стоит стрелок+! :voo: даже на заставках сетка. :voo:

Опубликовано (изменено)

У меня на двух смартах стоит стрелок+! :voo: даже на заставках сетка. :voo:

Это хорошо.

Теперь стоит поставить на оба смартфона

СтрелокПро, который даст дополнительные

возможности по настройкам и коррекциям.

----------

Вот оба у меня и стоят.

Заставки - само-собой :)

Изменено пользователем Volga878
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Мужики у меня UTG 3-9*50

сетка в нем 9 милов, нашел кое как в списке такую,

есть несколько вопросов:

1. на этом прицеле правильные милы? проверить пока нету возможности, может кто знает

2. правильную я сетку под него выбрал или выбрать другую?

3. в калькуляторе есть пункт "шаг нарезов, в дюймах", он важен? и как мне определить шаг в этих дюймах на стандарте 5,5 16-го года

4. правые нарезы или левые? какая нафиг разница? что указать?

5. в какой плоскости сетка у этого прицела, по всем схожим признакам вот такой, только у меня надпись "UTG" на пробке подсветки http://pnevmat24.ru/opticheskiy-pricel-leapers-3-9x50-full-size-scp-395aomdlts/

такой же найти не могу

калькулятор штука прикольная, только к нему дальномер в комплект нужен,

какой бюджетный можно поискать? главное что бы до 150  метров мерил а дальше не нужно

Опубликовано (изменено)

1. Не правильный милдот

2. 9-dot MilDot, Lapers/CenterPoint

3, 4 - поставь Стрелок+ и не выноси себе мозг

5. Во второй

Дальномер нужен, без него калькулятор не актуален.

Изменено пользователем Dange1
Опубликовано (изменено)

1. Не правильный милдот

2. 9-dot MilDot, Lapers/CenterPoint

3, 4 - поставь Стрелок+ и не выноси себе мозг

5. Во второй

Дальномер нужен, без него калькулятор не актуален.

я поставил стрелок PRO 3.6.8

так мне калькулятор не правильно получается показывает?

как его настроить что бы милы на калькуляторе и в реале совпадали?

или нужно определить на какой кратности она правильные и не париться?

Изменено пользователем xyLEXan
Опубликовано

Поставь Strelok+, его для наших задач за глаза.

или нужно определить на какой кратности она правильные и не париться?

Для начала это и нужно сделать.

Опубликовано

Для начала определи правильные кратности для мин и макс значений прицела. Вбей эти значения в настройки прицела. Затем определи правильный милдот. На моем примере УТГ 3-9*40 эти значения составили 3.2 - 8.9 а кратность правильного милдота - 10. Китай одним словом ) НО... даже с него можно стрелять и попадать.

А самые дешевые дальники посмотри на алиэкспресс.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...