Эдуард 3 075 Опубликовано 27 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2008 С удивлением для себя обнаружил, что на рестайлинге возможно тоже самое, что на старой винтовке -- снятие рамки с затвором, не трогая казенник, для чистки ствола. Процедура такая же точно -- взводится винтовка, выкручиваются задние винты, чуть ослабляются винты казенника и рамка выходит назад, вместе с толкателем и планкой. Придерживайте их, чтобы не вылетели. Ставится обратно так же. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оливер Перри 0 Опубликовано 28 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2009 Процедура такая же точно -- взводится винтовка, выкручиваются задние винты, чуть ослабляются винты казенника и рамка выходит назад, вместе с толкателем и планкой.Так это что, во время чистки ствола винтовка будет находится во взведенном состоянии? Страшно как то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Homer 13 Опубликовано 28 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2009 Так это что, во время чистки ствола винтовка будет находится во взведенном состоянии? Страшно как то. А что мешает снять со взвода и чистить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 28 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2009 Ну вон АК тоже находится во время чистки во взведенном состоянии, и че теперь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оливер Перри 0 Опубликовано 28 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2009 А что мешает снять со взвода и чистить?Ну, снять ты снимишь, а как потом взвести чтобы рамка на место встала? Ну вон АК тоже находится во время чистки во взведенном состоянии, и че теперь?Думается, что при чистки АК патрон вынимается или нет? а тут, если что, порция воздуха пойдет на выстрел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forever 1 Опубликовано 28 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2009 Всё спокойно снимается и взводится руками, без проблем. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinny 0 Опубликовано 28 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2009 Я честно говоря,снимал рамку и чистил ,не зная что она не снимается. Хотел,спросить:почему надо чистить с казённика ,и можно ли от дульного среза? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оливер Перри 0 Опубликовано 28 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2009 Я честно говоря,снимал рамку и чистил ,не зная что она не снимается. Хотел,спросить:почему надо чистить с казённика ,и можно ли от дульного среза?Есть мнение, что чистя ствол с дульной части ты распалируешь чок ,правда, нет не знаю ,но свой чищу с казенника. Решил ствол сегодня почистить и пиндыр,- скрутил головку на винте затворной рамки, два ключа съела головка, а третий ключ сожрал ее ,теперь высверливать придется, но самое сложное найти такой же. А ведь не плохо было бы, если бы он находился в ЗИПе, да и втулка пластмассовая для отцентровки ствола лишней бы там не оказалась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v15402 1 Опубликовано 28 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2009 А ведь не плохо было бы, если бы он находился в ЗИПе, да и втулка пластмассовая для отцентровки ствола лишней бы там не оказалась. Надо заказывать две винтовки, одну для стрельбы вторую на запчасти. Ломают, кто что может. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikel 1 Опубликовано 28 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2009 Тоже высверлил на рамке 2 болта - заменил их болтами от спускового крючка, а туда, пока не нашел таких же поставил обычные М3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оливер Перри 0 Опубликовано 28 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2009 Операция завершена. Отсверлил головку у болта, вытащил рамку, остатки винта открутил плоскогубцами, благо есть за что зацепиться. Поставил все на место, вместо родного винта вкрутил тот, что на затворе с тыльной части. он на 4 мм короче, но захват вроде есть. Местные кулибины подсказали, что можно переточить винт от колец к ОП. Голь на выдумку хитра. Но честное слово, лучше бы там был колодец. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gecon 1 1 Опубликовано 28 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2009 Пытался скрутить, один пошел, второй слизал ключик но сам цел. Закончил экспиримент, чищу ствол леской и нэт прблэм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nord-west elefant 0 Опубликовано 28 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2009 Есть мнение, что чистя ствол с дульной части ты распалируешь чок ,правда, нет не знаю ,но свой чищу с казенника. Да, не, не должно.... Наверное, потому что все говно в перепуски - клапана-досылатели посыпется.......ща у Миксы в ЧАВО спросим.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MDV666 0 Опубликовано 30 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2009 а есть ли в природе инструкция по чистке в картинках? для рестайла например? искал везде... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den45 12 Опубликовано 30 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2009 а есть ли в природе инструкция по чистке в картинках? для рестайла например? искал везде...По чистки нет,но кой какие картинки есть... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MDV666 0 Опубликовано 30 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2009 По чистки нет,но кой какие картинки есть...можно выложить в картинках подготовку к чистке? то есть разборку... с описанием, ну и сборку тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den45 12 Опубликовано 30 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2009 можно выложить в картинках подготовку к чистке? то есть разборку... с описанием, ну и сборку тоже.Угу с описанием сложней Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zuka 1 Опубликовано 31 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2009 Собственно фотографии Дениса в описалове не нуждаются. Все пояснения дал Эдуард в начале темы в первом сообщении.Денис, спасибо за фото. Грызет меня белая продуктивная зависть. Буду зимой фототренироваться, вспоминать навыки, полученные в детстве в фотокружке. ЗЫ. А фото с описанием в ФАК, однозначно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оливер Перри 0 Опубликовано 31 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2009 Не знаю кто как, но я теперь чищу ствол не снимая затворной рамки.Ослабляю винты на восьмерках, выдергиваю ствол, откручтваю модер и чищу.При постановке ствола на место, для отцентрови его относителельно казенника использую втулку, одна часть которой вставляется в ствол, а вторая в казенник, прижимаю свол к казеннику и закручиваю винты восьмерок. Потом шомполом, при затворе, отведенном назад, продвигаю втулку к лотку и вытаскиваю ее. Здесь главное с длиной втулки не переборщить(12-15мм), иначе она не выйдет. Достоинства такого способа1. Свол дернул,- все!- при чистке ствола к винтовке не касаешься, она не упадет со станка, ты не зальешь ложе маслом и не поцарапаешь его, в перепуск масло не попадет,- в руках у тебя только то, что нужно почистить т.е. ствол. Винтовка со взведенным затвором всегда имеет вероятность случайного выстрела, кто знает, быть может в этот раз Фортуна решит повернуться к вам задом. Недостатки1. Центровка оси канала ствола относительно оси канала казенника,- решается с помощью втулки2. Износ головок болтов на восьмерках, решается комплектом качественных ключей, болтов и вставок. (Кстати, на затворной рамке винты тоже к долгожителям не относятся) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den45 12 Опубликовано 31 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2009 Не знаю кто как, но я теперь чищу ствол не снимая затворной рамки.Ослабляю винты на восьмерках, выдергиваю ствол, откручтваю модер и чищу.При постановке ствола на место, для отцентрови его относителельно казенника использую втулку, одна часть которой вставляется в ствол, а вторая в казенник, прижимаю свол к казеннику и закручиваю винты восьмерок. Потом шомполом, при затворе, отведенном назад, продвигаю втулку к лотку и вытаскиваю ее. Здесь главное с длиной втулки не переборщить(12-15мм), иначе она не выйдет. Достоинства такого способа1. Свол дернул,- все!- при чистке ствола к винтовке не касаешься, она не упадет со станка, ты не зальешь ложе маслом и не поцарапаешь его, в перепуск масло не попадет,- в руках у тебя только то, что нужно почистить т.е. ствол. Винтовка со взведенным затвором всегда имеет вероятность случайного выстрела, кто знает, быть может в этот раз Фортуна решит повернуться к вам задом. Недостатки1. Центровка оси канала ствола относительно оси канала казенника,- решается с помощью втулки2. Износ головок болтов на восьмерках, решается комплектом качественных ключей, болтов и вставок. (Кстати, на затворной рамке винты тоже к долгожителям не относятся) Ну ты тут блин щас насоветуеш :) сервес без работы точно не останется народ с затворной рамки то болты срывает,а ты им восьмёрки предлогаеш раскручивать... Да нафига его вообще чистить,полирнуть его один разок и порядок,хотя говорят эдуард их и так полирует Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 31 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2009 Да же на хорошо полированом стволе засерание со временем становится заметно на мишенях с кучамми. Это не только мои наблюдения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оливер Перри 0 Опубликовано 31 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2009 Вот втулка, которую я использую для центровки казенника со стволом.Болт на М5, обмотанный фумлентой. Ну ты тут блин щас насоветуеш :) сервес без работы точно не останется народ с затворной рамки то болты срывает,а ты им восьмёрки предлогаеш раскручивать... На восьмерках винты покрепче будут, нежели на затворной рамке. Я их как Эдурад кручу,- по очущениям Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость1 2 Опубликовано 31 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2009 Да же на хорошо полированом стволе засерание со временем становится заметно на мишенях с кучамми. Это не только мои наблюдения. Сомневаюсь. На хорошо полированном стволе, а именно: притир+ зонная располировка+ финальная доводка позволяют стволу стрелять без чистки. А если протолкнуть ватку с баллистолом после многих тыщ настрела то она выходит почти белая. Таков опыт Зенона по восстановлению диановского ствола, по его словам "убитого вусмерть". К такому результату я сейчас стремлюсь. Пока остановился на таком раскладе: 30фрикций притиром, затем 200 фрикций плотным вишером, каждый раз проходя чок. Единственный минус- канал на выходе получился раструбом на глубину гдето в 5 соток. На данный момент ствол активно драится с баллистолом и бензином, потом будет отстрел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den45 12 Опубликовано 31 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2009 Да же на хорошо полированом стволе засерание со временем становится заметно на мишенях с кучамми. Это не только мои наблюдения.Фиг знает на чизе папской я настрелял 2500 после полировки и не ухудшилось,больше у меня статистики нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 1 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2009 Полировка флитцем была? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти