Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Выбираю оптику. После чтения форума решил брать FFP.

Задачи, в основном, прикладные. Насколько я понял, для охоты кратность 6-8 наиболее актуальна.

Бюджет до 10 т.р.

Остановился на:

Vector Optics Paladin 4-16x50 FFP

Светлый переменник для стрельбы из PCP и огнестрела

Объектив 50мм, Увеличение крат: 4-16х, Труба 30мм цельная,

Mil-dot гравированный на линзе и актуален на любой кратности,

оптическое просветление, Тактические барабаны, Крышки,

Боковая отстройка параллакса от 35 Ярдов, Подсветка, Кольца на вивер.

Вес 750 грамм, длина 410мм

Выходной зрачек 3,0-12,2мм, удаление зрачка 89-130мм,

Поле зрения 2,1-8,4 м на 100 метрах

и Vector Optics Capricorn 4.5-14x44 FFP

Светлый и компактный переменник, идеально встает на любой буллпаб

Объектив 44мм, Увеличение крат: 4,5-14х, Труба 30мм цельная,

Mil-dot гравированный на линзе и актуален на любой кратности,

оптическое просветление, Тактические барабаны, Крышки,

Боковая отстройка параллакса от 10м, Бленда и кольца на вивер.

Вес 800 грамм, длина 340мм

Выходной зрачек 3,1-9,8мм, удаление зрачка 94-125мм,

Поле зрения 2,7-8,3 м на 100 метрах

Информация взята отсюда:

http://forum.guns.ru/forummessage/100/671318-80.html

Что больше подойдет для моих задач и матадора стандарта папы?

Заранее благодарю!

• Ответы 97
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Из этих двух лучше Каприкорн - у него отстройка от 10 метров и он заметно короче.

А ещё лучше посмотри ATAMAN 4-14x44 FFP, фактически брат-близнец Каприкорна, но с другой сеткой http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=8065

Опубликовано

Из этих двух лучше Каприкорн - у него отстройка от 10 метров и он заметно короче.

А ещё лучше посмотри ATAMAN 4-14x44 FFP, фактически брат-близнец Каприкорна, но с другой сеткой http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=8065

После набора некоторого опыта в использовании разных прицелов, сделал вывод, что для меня лично сетка Атамана предпочтительней козерожьей :nez:

Опубликовано

Вес паладина нифига не 750, он 950 гр весит, сам убедился на прошлой неделе :rolleyes:

Опубликовано

Вес паладина нифига не 750, он 950 гр весит, сам убедился на прошлой неделе :rolleyes:

А это уже к вопросу необходимости FFP и тому, что проще, стрелять по двум-трём комплектам поправок вместо одного, либо постоянно носить дополнительные 300-400 граммов веса прицела?

Опубликовано

рекомендую выбирать

Capricorn 4.5-14x44 FFP или Counterpunch 6-25x56 FFP.

А что, Андрей, Атаманы у тебя закончились? ::-0:

А если серьезно, то если топикстартер намеревается стрелять на дистанции 100 и дальше, то 25х в прицеле совсем не помешает :ok:

Опубликовано (изменено)

даа закончились.

но себе то я один оставил ))

post-4791-0-17638700-1350418071_thumb.jpg

Изменено пользователем svectorbiz
Опубликовано

А это уже к вопросу необходимости FFP и тому, что проще, стрелять по двум-трём комплектам поправок вместо одного, либо постоянно носить дополнительные 300-400 граммов веса прицела?

А мне, старому склеротику, :plak: так ни к чему поправки запоминать, фронтфокал решает все проблемы :voo:

Опубликовано

А если серьезно, то если топикстартер намеревается стрелять на дистанции 100 и дальше, то 25х в прицеле совсем не помешает :ok:

Зачем? Мишень 40 на 40 мм. нормально видна уже в 12х, а стрелять на 12х-16х заметно проще в плане требований к упору и отработке спуска.

Опубликовано

даа закончились.

но себе то я один оставил ))

А я им очень доволен :voo: Несмотря на старческую слепоту, отлично сетку на минимуме вижу.

Опубликовано

А что, Андрей, Атаманы у тебя закончились? ::-0:

Не, о 100 и дальше речи пока нет, думаю, 70-100 максимум, а там время покажет.

Выбираю из этих, т.к. они в наличии в мск есть. Заказывать не хочу.

Спасибо за советы, остановлюсь на Каприкорне.

Опубликовано (изменено)

А что Щ 5-25 от VlPP не понравился? Кратность высокая не всегда лишней будет. Особенно на 100 метрах.

Изменено пользователем Просто Лось
Опубликовано

Не, о 100 и дальше речи пока нет, думаю, 70-100 максимум, а там время покажет.

Выбираю из этих, т.к. они в наличии в мск есть. Заказывать не хочу.

Спасибо за советы, остановлюсь на Каприкорне.

На 100 м я, слепошарый (очки -5 плюс начинающаяся возрастная дальнозоркость), вижу дырки в бумажке через Хоук 10-42. Стоит он не намного дороже 10 тыр. Картинка за эти деньги вполне приличная. Плюс приемлемый вес, габариты, надежная механика. Я к чему: тоже когда-то хотелось переменник ФФП, чтоб от 5х до 100500х, потом оказалось, что слишком это тяжелая здоровенная хрень, во-первых, во-вторых - нормального качества в этом сегменте за 10-20 тыр не бывает.

Опубликовано

+1

Но зато в комплекте и кольца на вивер, и крышки нормальные.

Но вес - пипец

И если на Лонге он смотрелся гармонично, то на стандарте уже будет килевая качка :)

Опубликовано

У меня стоит щ 6-25 х50, отличный прицел за свои деньги,что очень удивило, отец, по незнанию накрутил мне барабанчиков мама не горюй! и что самое интересное, встало все на свои места! ( может конечно я такой везучий, но, Щ работает и работает как надо)

Опубликовано

У меня стоит щ 6-25 х50, отличный прицел за свои деньги,что очень удивило, отец, по незнанию накрутил мне барабанчиков мама не горюй! и что самое интересное, встало все на свои места! ( может конечно я такой везучий, но, Щ работает и работает как надо)

У меня 2 таких. Пока претензий нет. Не знаю, где Володя Плющик их достает, какое-то производство в каком-нибудь округе Шаньдунь, :smex: Но лейбл ставят Векторовский, хотя Володя утверждает, что к Вектору этот прицел не имеет никакого отношения, а марку Щ придумал он сам, что похоже на правду, ибо это буква нигде в надписи не встречается.

Опубликовано

У меня 2 таких. Пока претензий нет. Не знаю, где Володя Плющик их достает, какое-то производство в каком-нибудь округе Шаньдунь, :smex: Но лейбл ставят Векторовский, хотя Володя утверждает, что к Вектору этот прицел не имеет никакого отношения, а марку Щ придумал он сам, что похоже на правду, ибо это буква нигде в надписи не встречается.

а что за лейбл? можно фото?

Опубликовано

а что за лейбл? можно фото?

Возьми любое фото Вектора, где лейбл виден, так вот у Щ все то же, только надпись Vector Optics отсутствует :smex:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

4х14 я уже пользовал - не понравился, тяжелый все таки и кратности на дальняк не хватает. Теперь буду брать паладина. Он и полегче и коратность больше и линза 50, и подсветка есть (хотя не знаю, нужна ли мне она) В общем выбор я свой уже сделал. У SLA (как то так, пардон не помню) они будут в ноябре в наличии. Хотя до сих пор курю форум подискивая добротную модельку, но лучше паладина, на мой взгляд не встречал!

Опубликовано

У меня на матадоре стоит Vector Optics Paladin 4,5-14x44 FFP, очень доволен. Скажу честно, пробовал стрелять на разной кратности, но остановился на 10 и больше не кручу, что по бумаге, что по перу само то.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я, в итоге, взял Vector Optics Counterpunch 6.5-20х56.

Пристреливал на 50 м. на кратности 15 - достаточно комфортно.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Я, в итоге, взял Vector Optics Counterpunch 6.5-20х56.

Пристреливал на 50 м. на кратности 15 - достаточно комфортно.

Не тяжелый дрын получился с этим прицелом?

Тоже муки выбора испытываю взамен своего Липерса.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...