aapollon13 0 Опубликовано 2 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2012 у меня почти все пользователи отмечают смещение 10-15мм вниз. На всех калибрах, на разных дудках, на модерах всех длин.Это есть в пределах допуска. Именно по вертикали. Именно вниз. И на дистанциях 30-50 метров. Кстати, отчего оно так происходит - ниразу не задавался вопросом, как то не было времени вникать в суть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pride777 1 Опубликовано 2 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2012 Возможно есть смысл замерить скорость без допа и с допом. С допом больше воздуха отсекается и возможно пулька летить чуть медленнее(если исключить воздушные завихрения внутри). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leba 2 Опубликовано 2 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2012 Возможно есть смысл замерить скорость без допа и с допом. С допом больше воздуха отсекается и возможно пулька летить чуть медленнее(если исключить воздушные завихрения внутри).Во! как раз и я такой вариант подумал! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olego 19 Опубликовано 2 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2012 я тоже так подумал!измерить увы не получилось скоростьно меня так порадовали кучки что я даже не подумал о замере и причинах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olego 19 Опубликовано 2 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2012 (изменено) у меня почти все пользователи отмечают смещение 10-15мм вниз. На всех калибрах, на разных дудках, на модерах всех длин.Это есть в пределах допуска. Именно по вертикали. Именно вниз. И на дистанциях 30-50 метров. Максим, я полагаю это именно из-за сопротивления воздуха при прохождении перегородок камер-но этот предсказуемо и ожидаемо-поэтому для меня это не является минусом.Главное-СТП не плавает-и это главная характеристика в пользу выбора твоего модера!Я просто офигеваю от результатов отстрела если честно до сих пор! единственное конечно удушения выстрела полное не происходит-поэтому буду экспериментировать с допом-собственно отчего и попросил у тебя разборный.Рукоблудие же никто не отменял?! Изменено 2 Декабря 2012 пользователем olego Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aapollon13 0 Опубликовано 2 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2012 Максим, я полагаю это именно из-за сопротивления воздуха при прохождении перегородок камер-но этот предсказуемо и ожидаемо-поэтому для меня это не является минусом.Главное-СТП не плавает-и это главная характеристика в пользу выбора твоего модера!Я просто офигеваю от результатов отстрела если честно до сих пор! единственное конечно удушения выстрела полное не происходит-поэтому буду экспериментировать с допом-собственно отчего и попросил у тебя разборный.Рукоблудие же никто не отменял?! Конечно.Экспериментируй...Это особо актуально,если гнать по скоростям Эда дальше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olego 19 Опубликовано 4 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2012 (изменено) Вчера ездил к пожарникам-задували баллон-так вот выяснилось что если по их манометру кажет 310бар то на моём вентиле 40 *100 PSIТоль это манометр брешет или как они предположили PSI это нифига не наши бары-и что они по какой то там формуле высчитываются.Комрады кто знает так ли это?! видете там ещё словечко есть FULL-ПОЛНЫЙ(не МАХ а именно FULL ) вот когда стрелка на этом месте с отметкой 40,-по монорметру пожарников, как раз 310 атмосфер,получается Изменено 4 Декабря 2012 пользователем olego Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis_D 15 Опубликовано 4 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2012 Вчера ездил к пожарникам-задували баллон-так вот выяснилось что если по их манометру кажет 310бар то на моём вентиле 40 *100 PSIТоль это манометр брешет или как они предположили PSI это нифига не наши бары-и что они по какой то там формуле высчитываются.Комрады кто знает так ли это?!1 bar=14,5037738psi, в твоем случае: 310bar=4496,1698696psi, разница в показаниях манометров составляет 35bar. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olego 19 Опубликовано 4 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2012 (изменено) 1 bar=14,5037738psi, в твоем случае: 310bar=4496,1698696psi, разница в показаниях манометров составляет 35bar. Спасибо ,Денис! Всё чётко коротко и доходчиво! А Я ЕЩЁ ДУМАЮ ЧТО ЭТО НА НЁМ 4500 psi НАПИСАНО -ПОЛОГАЛ ЧТО ЭТО КАКОЕТО ПРОВЕРОЧНОЕ ДАВЛЕНИЕ ИЛИ ДАВЛЕНИЕ РАЗРУШЕНИЯ.А ОКАЗАЛОСЬ ЧТО ВСЕГО ЛИШЬ РАБОЧЕЕ ДАВЛЕНИЕ ТОЛЬКО В psi!Т.Е. 310 bar= 4500psi Изменено 4 Декабря 2012 пользователем olego Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olego 19 Опубликовано 10 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2012 Привет всем!На прошедших выходных проводил отстрел на дистанцию 100м-сидя с упора(ветошь скрученная в валик),винт пристрелян на 50м .впечатление от винтовки-просто улёт!!!Дистанция 30м 8 точек 5мм по 1выстрелу - ни одного промаха На 60 м -попадания укладывались в 20мм (просто дырень в доскев средине мишеньки)До 80 м все выстрелу предсказуемы и если нет срывов по своей вине при правильно взятых поправках-разброс пуль составлял до 40мм-но это редкие отрывы. В основном кучка складывалась оч даже не плохая!Пренвращая доску на 30мм в труху и гору щепок...Но вот с 90 и со 100 метров разброс достаточно велик до 90мм-я допускаю что это не в винторке дело т.к. стрелял уже 4-й час и на максимальной кратности.Кто скажет -без преувеличения-как у вас стрельба на эти дистанции-разброс.А ещё бы лучше-практические советы по стрельбе на большие дистанции . ЗЫ:Фото к сожалению не получилось сделать -строго не корите за это.Вы ж знаете что всегда стараюсь по максимуму подкреплять материалами-но увы не сегодня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis_D 15 Опубликовано 10 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2012 ...Кто скажет -без преувеличения-как у вас стрельба на эти дистанции-разброс...Ну, этого добра полно на форуме в разделе "Матадор R3 глазами владельца", посмотри темы Василия "SOUTHFOX" и Димы "Dimas" там не только фотки, но и видео есть ...А ещё бы лучше-практические советы по стрельбе на большие дистанции ...Лучший совет - это практика Чем больше стреляешь, тем точнее попадаешь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olego 19 Опубликовано 11 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2012 [quote name='Denis_D' Лучший совет - это практика Чем больше стреляешь, тем точнее попадаешь Эт точно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ryabovnnov 29 Опубликовано 12 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2012 Олег, привет - самый дальний выстрел с лонга на природе? Че то я на 150 в банку пивную с 5 раза попадаю :-(( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis_D 15 Опубликовано 12 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2012 ...Че то я на 150 в банку пивную с 5 раза попадаю :-((Все правильно, я же говорил, что:... Чем больше стреляешь, тем точнее попадаешь каждый сделанный выстрел приближает тебя к цели Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MixxailMaxx 54 Опубликовано 18 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 На дальняке принципиально как винт держиш, от хвата очень много зависит. На полтосе не поймеш . Будет настрел под 2500 само всё застреляет, тут народ правильно говорит - только практика! Потом винт сам будет ложиться куда надо и как надо, на автомате, останется только плавно нажать на курок. Если хочеш пулять на дальняка , то и настрел должен быть на техже дистанциях, быстрей начнёт получаться. У меня тоже лонг, по сравнению со стандартом чувствуется и дурь и настильность и точность выше, хотя стрелял не много ещё. Знаю что по весне оторвусь Советы даю те же что и мне когдато давали , всё получиться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 18 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 На дальняке принципиально как винт держиш, от хвата очень много зависит. На полтосе не поймеш . Будет настрел под 2500 само всё застреляет, тут народ правильно говорит - только практика! Потом винт сам будет ложиться куда надо и как надо, на автомате, останется только плавно нажать на курок. Если хочеш пулять на дальняка , то и настрел должен быть на техже дистанциях, быстрей начнёт получаться. У меня тоже лонг, по сравнению со стандартом чувствуется и дурь и настильность и точность выше, хотя стрелял не много ещё. Знаю что по весне оторвусь Советы даю те же что и мне когдато давали , всё получиться точность такая же, настильность - тоже но с лонга стрелять ЛЕГЧЕ - он массивнее, меньше мелкий мандраж беретособенно с колена, сидя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ryabovnnov 29 Опубликовано 19 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2012 (изменено) точность такая же, настильность - тоже но с лонга стрелять ЛЕГЧЕ - он массивнее, меньше мелкий мандраж беретособенно с колена, сидяТож лонг на природе нравится в этом плане. Стрелял с Лели, такое ощущение как с АКСу валишь, тока без откинутого приклада. А вот до скольки градусов по C0 ниже 0 кто как пользует. , какая температура на самом деле (не по инструкции) критична для Матадора? Заправляю д20 дома, выхожу на -20 и блин 190. На морозе заправлять? А с мороза зайдешь если не использовал много, будет д50. Изменено 19 Декабря 2012 пользователем ryabovnnov Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis_D 15 Опубликовано 19 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2012 ... А вот до скольки градусов по C0 ниже 0 кто как пользует. , какая температура на самом деле (не по инструкции) критична для Матадора? Заправляю д20 дома, выхожу на -20 и блин 190. На морозе заправлять? А с мороза зайдешь если не использовал много, будет д50. Мой температурный рекорд -31С Матадор лонг (Д) и Леля 5,5 все нормально с винтовками, главное, когда домой занесешь, из чехла сразу не доставай, пусть пару часов полежит и постепенно отогреется, а то может конденсат в резике образоваться. Потом тряпочкой смоченной в балистоле протер и На морозе может и не заправиться, резинки на штуцере дубеют, баллон в тепле должен быть, например, в машине. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olego 19 Опубликовано 20 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2012 На дальняке принципиально как винт держиш, от хвата очень много зависит. На полтосе не поймеш . Будет настрел под 2500 само всё застреляет, тут народ правильно говорит - только практика! Потом винт сам будет ложиться куда надо и как надо, на автомате, останется только плавно нажать на курок. Если хочеш пулять на дальняка , то и настрел должен быть на техже дистанциях, быстрей начнёт получаться. У меня тоже лонг, по сравнению со стандартом чувствуется и дурь и настильность и точность выше, хотя стрелял не много ещё. Знаю что по весне оторвусь Советы даю те же что и мне когдато давали , всё получиться Да Миша и я так же думаю-вот только в связи с морозами за 45 у нас больше полтоса не постреляеш!А вот из машины жалковато -свол на улице,прицел и резик в машине(в тепле)ни дай бог чего там с конденсатом не в том месте случиться! Спасибо товарищи, эдгановоды за советы!Вывод один:-1)Ждём весны2)Берём бумажки,дальномер,баночку пулек3)Едем в лес иииии.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ryabovnnov 29 Опубликовано 20 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2012 Да Миша и я так же думаю-вот только в связи с морозами за 45 у нас больше полтоса не постреляеш!А вот из машины жалковато -свол на улице,прицел и резик в машине(в тепле)ни дай бог чего там с конденсатом не в том месте случиться! Спасибо товарищи, эдгановоды за советы!Вывод один:-1)Ждём весны2)Берём бумажки,дальномер,баночку пулек3)Едем в лес иииии.... Привет, Олег, мож еще оттепели будут, че так грустно. А у нас тож тир на 50. Предновогодняя встреча 23-го. Мишенки выложу. Надеюсь, что результат будет достойный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olego 19 Опубликовано 20 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2012 (изменено) Привет, Олег, мож еще оттепели будут, че так грустно. А у нас тож тир на 50. Предновогодняя встреча 23-го. Мишенки выложу. Надеюсь, что результат будет достойный.Привет, Миша!!! Да честно говоря на 50 уже не интересно стрелять, в20мм укладываешся - а если отрывы есть то прямо видно как ствол дёргаешь Единственное конечно если тренироваться с рук пулять!Ноя тут на 30 м пробовал-так колебания креста в 10см не укладываются-вот это-подскажи уж как профи-как уменьшить -мож литературку какую посоветуешь! Изменено 20 Декабря 2012 пользователем olego Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis_D 15 Опубликовано 20 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2012 Вывод один...И тот не правильный Зачем ждать, малость потеплеет хотя бы до -20С, чтобы тебе самому комфортно было и стреляй в свое удовольствие Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olego 19 Опубликовано 20 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2012 И тот не правильный Зачем ждать, малость потеплеет хотя бы до -20С, чтобы тебе самому комфортно было и стреляй в свое удовольствие неее до -5 не раньше! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ryabovnnov 29 Опубликовано 21 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2012 (изменено) Привет, Миша!!! Да честно говоря на 50 уже не интересно стрелять, в20мм укладываешся - а если отрывы есть то прямо видно как ствол дёргаешь Единственное конечно если тренироваться с рук пулять!Ноя тут на 30 м пробовал-так колебания креста в 10см не укладываются-вот это-подскажи уж как профи-как уменьшить -мож литературку какую посоветуешь! Олег, к сожалению я не профи. ТОка так верхушек в свое время нахватался. Но на тех девайсах отдача была лошадиная и отрывы были из за ожидания этой отдачи. Здесь просто надо сидеть в прицельной позе минут по 10 вначале, затем прибавляя постепенно время до получаса в день и стараться чтобы крест вообще не шевелился. Из пистолета хорошая тренировка когда гантелю 3 кг в руке держишь минут 30. Олег, вот неплохой фильм про снайперов. А литература вот http://www.shooting-...ce_book_58.htm.Пысы. Олег а у тебя оказывается земляк с дедушкой объявился. Если встретитесь попроси пострелять - почувствуешь разницу. Изменено 21 Декабря 2012 пользователем ryabovnnov Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olego 19 Опубликовано 24 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2012 Олег, к сожалению я не профи. ТОка так верхушек в свое время нахватался. Но на тех девайсах отдача была лошадиная и отрывы были из за ожидания этой отдачи. Здесь просто надо сидеть в прицельной позе минут по 10 вначале, затем прибавляя постепенно время до получаса в день и стараться чтобы крест вообще не шевелился. Из пистолета хорошая тренировка когда гантелю 3 кг в руке держишь минут 30. Олег, вот неплохой фильм про снайперов. А литература вот http://www.shooting-...ce_book_58.htm.Пысы. Олег а у тебя оказывается земляк с дедушкой объявился. Если встретитесь попроси пострелять - почувствуешь разницу.Спасибо,Миша, за советы !а Земляка ща поищууууууууу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти