Sinc037 24 Опубликовано 19 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2012 Давненько на такой прицел облизываюсь, но всё что-то мешает... В Мишин444 8,5-25Х42 смотрел, от сетки реально тащусь Вот после НГ как повысят оклады, как повысят, как побегу за прицелом новым! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 23 Ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2012 кто пользует данный прицел вопрос к нимпо калькул. даны клики на сотке 62 я так понимаю надо откручивать против часовой крутить а как потом не запутаться в кликах чтобы обратно вернуться в ноль? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 23 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2012 А обнулить после пристрелки не пробовал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 23 Ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2012 так обнулил сразу после пристрелки на полтос, дальше хочу понять принцип кликания барабанов если 62 раза крутануть что не очень удобно мона сбиться со счета так потом обратно вернуться еще на потлос Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 23 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2012 Попробуй ка вопрос по человечески сформулировать. На барабане есть риска 0. В чем проблема возвратить ?Опять же, разметь барабан в метрах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 23 Ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2012 (изменено) Попробуй ка вопрос по человечески сформулировать. На барабане есть риска 0. В чем проблема возвратить ?Опять же, разметь барабан в метрах. Леша ты можешь сфотать свой барабан? заоодно ложе посмотрю от армастера хочу такое жея поясню че я не понимаю...мне калькулятор предлагает на 100 метров прокликать верхний барабан 63 раза - полный оборот на прицеле 14 кликов ..значит ноль у меня поменяется 5 раз..как я угадаю кликая обратно когда мой ноль будет на 50 метров ( пристрелочная дистанция) Изменено 23 Ноября 2012 пользователем bardar Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 23 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2012 62 клика это оборот + 2 клика. Как можно ошибиться ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 23 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2012 Леша ты можешь сфотать свой барабан? заоодно ложе посмотрю от армастера хочу такое жея поясню че я не понимаю...мне калькулятор предлагает на 100 метров прокликать верхний барабан 63 раза - полный оборот на прицеле 14 кликов ..значит ноль у меня поменяется 5 раз..как я угадаю кликая обратно когда мой ноль будет на 50 метров ( пристрелочная дистанция)Это что за прицел то такой что оборот барабана 14 кликов Может я чего то не понимаю но у меня на хавке оборот 60 кликов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 23 Ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2012 ступил у меня также...еще вопросик если мне на сотню с 50 метров то надо откручивать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 23 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2012 ступил у меня также...еще вопросик если мне на сотню с 50 метров то надо откручивать?У тебя ж на барабане все написано. Погляди. U и стрелка, значит ап. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 23 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2012 ступил у меня также...еще вопросик если мне на сотню с 50 метров то надо откручивать? Запомни простое правило.Стреляет ниже(50) крути выше (100) т.е откручивай. Резьба там обычная как в любом болту. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 23 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2012 По часовой - стреляет ниже а наоборот выше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 23 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2012 (изменено) Попробуй еще раз прочитать то , что я написал. По часовой это крутить НИЖЕ. (закручивать) Когда закручиваешь куда винт идет??http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/smex.gif Изменено 23 Ноября 2012 пользователем Vlad9869 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Piter 13 33 Опубликовано 29 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2012 Старое снайперское правило-по часовой стрелке-пули пойдут из ладони,против часовой-в ладонь(которой крутишь соответственно). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клин 292 Опубликовано 29 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2012 класс ные слова Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 30 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2012 Меня по-другому учили. Не надо никаких правил запоминать. Держишь винт под 45 град. набок, влево. И сразу на барабанах все понятно, левый верх-низ, правый лево-право. Как смотрится, так и крутится. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitold 10 Опубликовано 30 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2012 Я запомнил эту трудную хрень так. Дальше полтоса поправки вводить не по кликам , а по МОА. А на шкале они в порядке возрастания. ВВел целые МОА потом добавил дробную часть кликами, там удобная разметка для этого. И не буду делать свою разметку, запомню поправки в МОА для стрельбы в крест, они легко запоминаются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Piter 13 33 Опубликовано 30 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2012 (изменено) Каждый сходит с ума по своему ,но в темноте\сумерках,бывает,не видно разметки.Paradox,так и без наклона понятно,верхний-верх\низ,правый-право\лево Кстати,никто не в курсе,почему на большинстве гражданских прицелов балл.сетки в тыс.\милах,а поправки в МОА?Один знакомый высказал идею,что так типа,сложнее для неподготовленного человека стрелять и по сетке и по барабанам(в крест),он(человек)медленнее будет это делать,чем тот,у кого одинаковая система в прицеле. Изменено 30 Ноября 2012 пользователем Piter 13 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitold 10 Опубликовано 30 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2012 Каждый сходит с ума по своему ,но в темноте\сумерках,бывает,не видно разметки.Paradox,так и без наклона понятно,верхний-верх\низ,правый-право\лево Кстати,никто не в курсе,почему на большинстве гражданских прицелов балл.сетки в тыс.\милах,а поправки в МОА?Один знакомый высказал идею,что так типа,сложнее для неподготовленного человека стрелять и по сетке и по барабанам(в крест),он(человек)медленнее будет это делать,чем тот,у кого одинаковая система в прицеле.А мне кажется что предоставлены две удобные системы для ввода поправок, и можешь выбрать любую, а можешь пользоваться обоими в зависимости он нюансов ситуации. А у меня когда в прицел уже ничего не видно то разметку еще видно. Но дополнить систему ЛЦУ мысли есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Mann 1 Опубликовано 30 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2012 Ничего удобного на самом деле в этом нет. И скорее всего, такая ситуация просто "исторически сложилась". Так же не следует забывать, что МОА удобнее всего считать оперируя дюймами и ярдами, в то время, как мы привыкли к метрической привязке мила на удобные нам метрические дисстанции. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 30 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2012 Ничего удобного на самом деле в этом нет. И скорее всего, такая ситуация просто "исторически сложилась". Так же не следует забывать, что МОА удобнее всего считать оперируя дюймами и ярдами, в то время, как мы привыкли к метрической привязке мила на удобные нам метрические дисстанции. В принципе - есть прицелы и мрадах. ИМХО удобнее, клики "погрубее" Но... чесслово, нафихь мне знать, что там сколько в сантиметрах, если я знаю, что на 75 метров 5.6 МОА?Только трррынь и все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Piter 13 33 Опубликовано 30 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2012 (изменено) Ага,"трынь" А теперь задачка со стандартными условиями-75м,5.6 МОА,сетка метрическая,барабаны в 1\4 МОА,как в малоразмерную мишень целить бум??!Крутанём 5.5 МОА,а на 0.1 начхать?Или по сетке смотреть-запоминать,хде там эти МОА стоят.Не,ну для "друзей серых" по корпусу-пофиг,а если в башню???!На полтос цена клика-36мм,а это 0.25 МОА,т.е.0,1МОА~14мм.Для меня это слишком много,чтоб не учитывать,с расстоянием это увеличивается... Изменено 30 Ноября 2012 пользователем Piter 13 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 9 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2012 На полтос цена клика-36мм,а это 0.25 МОА,т.е.0,1МОА~14мм.Для меня это слишком много,чтоб не учитывать,с расстоянием это увеличивается...Че-то с математикой у тебя не то. МОА - грубо дюйм на сотке ярдов. На полтосе МОА около 13мм будет и, соответственно, 0.1 МОА - 1.3мм. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 9 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2012 Ага,"трынь" А теперь задачка со стандартными условиями-75м,5.6 МОА,сетка метрическая,барабаны в 1\4 МОА,как в малоразмерную мишень целить бум??!Крутанём 5.5 МОА,а на 0.1 начхать?Или по сетке смотреть-запоминать,хде там эти МОА стоят.Не,ну для "друзей серых" по корпусу-пофиг,а если в башню???!На полтос цена клика-36мм,а это 0.25 МОА,т.е.0,1МОА~14мм.Для меня это слишком много,чтоб не учитывать,с расстоянием это увеличивается...На 75 метрах цена клика на твоём прицеле - 5,4мм . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadMax66 2 Опубликовано 10 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2012 Получил я сегодня такой прицел. Прицел добрый, сетка отличная. Пристрелял на морозце -12 на 50 метров с машины, все гуд. Стоит на матадоре стандарт. Решил взвесить конструкцию, а то оттягивало руку) показало 3930 г.. Чета дофига получилось) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти