Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто что скажет насчёт размера линзы? Тут уважаемый pifpafoy мне настоятельно рекомендовал на 20х брать не менее 50 линзу.

Вот думаю теперь Hawke 6.5-20x42 или 6-24x56

• Ответы 981
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано (изменено)
 многие наши друзья в основном стреляют даже на дальняк на кратностях от 10 до 16, очень редко можно встретить людей, которые стреляли бы на кратности от 20 и выше. 

Стреляют, или говорят, что стреляют? 

Дальняк у всех разный.

В 10х поймать в прицел ананас конечно легче и быстрее, чем в 20+, для охоты самое то... Но ты сам погляди на спичечный коробок на 100м в 10крат (как раз примерная кучность нормального девайса), и сразу все станет ясно.  :;):

Изменено пользователем Paradox
Опубликовано

В сумерки и ночью на большой линзе ты конечно получишь преимущество в светосиле. И изображение будет лучше. При нормальном обычном освещении разницы не будет. 

Сравни у этих прицелов вес и габариты и реши для себя, что тебе важно, а что нет.

Тактикал от просто Сайдвиндера как раз и отличается тем, что легче и уменьшен габарит, за счет объектива естесственно.

Опубликовано
Стреляют, или говорят, что стреляют?

Дальняк у всех разный.

В 10х поймать в прицел ананас конечно легче и быстрее, чем в 20+, для охоты самое то... Но ты сам погляди на спичечный коробок на 100м в 10крат (как раз примерная кучность нормального девайса), и сразу все станет ясно. :;):

Тягаться с людьми повидавшими в жизни не один прицел я не буду,но из своего небольшого опыта могу сказать: на сотню на 10 кратах коробок видно прекрасно,более того пристреливая винт,использовал мишени "гамо" (6–8 чёрный круг;9–10 белый) так вот на сотне точка мила как раз в этот белый круг вписывается и видно прекрасно.был у меня липерс 4–16х50.

Что касается стрельб наших друзей,то многие жаловались на то,что на большой кратности сетка слишком толстая,и маленький предмет на большой дистанции труднее "поймать" в прицеле.

Опубликовано
А ...прописался, практически козерожий аналог....

Сколько разного слышал ., но такое  - впервые слышу... :smex: . Лева ,подскажи  - козерожий...это про какой  ... Без балды - реально  не знаю ... :xz:

Опубликовано
Сколько разного слышал ., но такое  - впервые слышу... :smex: . Лева ,подскажи  - козерожий...это про какой  ... Без балды - реально  не знаю ... :xz:

Capricorn (англ.) - козерог

Ваш КО :)

Опубликовано
Capricorn (англ.) - козерог

Ваш КО :)

Спасибо .... :smex: .Говорила мама - учи ...... , а я ... :(

Опубликовано
Кто что скажет насчёт размера линзы? Тут уважаемый pifpafoy мне настоятельно рекомендовал на 20х брать не менее 50 линзу.

Бери 6.5-20х42. Не ошибешься. Только не из этой партии, которая сейчас в максиме торгуется.

Опубликовано (изменено)

Как отличить хреновую партию?

Как вам этот продавец http://forum.guns.ru/forummessage/100/1002362.html ?

Через Арсения долго ждать заказа... лонг приехал и скучает.

Изменено пользователем Nexus
Опубликовано

Партию не отличить ни как.

Просто я сказал то что сказал. Те прицелы что сейчас лежат в масиме говно. Прошлая партия была выше всяких похвал, мне из неё прицел перепал. 

Какие прицелы у других продавцов я не знаю.  

Попробуй почитать отзывы о хоках, в целом прицел великолепный, но требует отбора. (Если есть из чего выбрать) 

Опубликовано
Как отличить хреновую партию?

Как вам этот продавец http://forum.guns.ru/forummessage/100/1002362.html ?

Через Арсения долго ждать заказа... лонг приехал и скучает.

Многие пишут что продаван неадекватен - лично моё мнение - человек не палится перед домом - брал у него много раз - процедуру знаю - Андрюх - я живу рядом с ним - обмен и гарантия у него без пробелм...

Опубликовано

А какие-нибудь объективные критерии оценки "говна" есть? Линзы там люфтит или пластик китаем воняет и тп.

Дадут мне в руки прицел, а куда смотреть то?

Forevech

Я тоже живу недалеко от этого продавана, знать бы как выбирать, взял бы у него.

Опубликовано

Первый признак ни на что не влияющий: Шатаются башни .

Второй и самый главный, косяк с выходным зрачком( трудно ловится на большой кратности) заметить можно только в станке или на винтовке.

И третий , небольшое замыливание опять же на большой кратности. ( встречается редко, но бывает) напрямую связано с пунктом 2.

Особое внимание отстройке от параллакса, если идет неравномерно весьма возможно, что скоро рухнет подсветка. 

На звук кликов внимания большого обращать не стоит, все и всегда звучат по разному. 

На одной из партий прицелов были были точечки возле сетки. ( встречается крайне редко) смотреть на небо , все сразу видно.

Больше в магазинных условиях пожалуй ничего не выявить.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Всем спасибо за советы.

После долгих раздумий, пришёл к BUSHNELL Elite Tactical 6-24x50, .1Mil, FFP сетка G2DMR (артикул ET6245FG). Бюджет соответственно увеличился.

Из минусов вижу только минимальное увеличение 6х (вблизи целиться неудобно).

Кто что может сказать про этот прицел? Конкуренты у него есть?

Опубликовано

Есть, но или китай ( что я бы не советовал) или дороже... например тот же вортекс... 

Опубликовано

Всем спасибо за советы.

После долгих раздумий, пришёл к BUSHNELL Elite Tactical 6-24x50, .1Mil, FFP сетка G2DMR (артикул ET6245FG). Бюджет соответственно увеличился.

Из минусов вижу только минимальное увеличение 6х (вблизи целиться неудобно).

Кто что может сказать про этот прицел? Конкуренты у него есть?

Ты же хотел дальний прицел? Почему 6х тогда много? Отлично в него можно вблизи целиться. Не загонник, конечно... Все равно универсального оружия и универсальных прицелов не бывает.

А конкурентов у него в его ценнике нет. Правильно, только китайцы или прилично дороже.

Опубликовано (изменено)

А просто теперь хочется за уже приличные деньги не просто дальник а универсальник :smex:

Есть ещё Elite Tactical 3.5-21x50 тоже FFP и с такой же мохнатой сеткой. Чуть дороже. Но у него экзотическая труба 34мм (таких колец не видел никогда) и вес 919г.

Или два прицела покупать, один дальник, другой для прогулок... Быстросъёмные кольца?

Опубликовано (изменено)

Интересный прицельчик! Пожалуй достойный конкурент.

Длинный разве что... И параллакс от 50 ярдов (буш от 25)

Почему выбор на него, из-за подсветки?

Опубликовано

А просто теперь хочется за уже приличные деньги не просто дальник а универсальник :smex:

Может тогда еще "мальца" добавить.?? :smex:     http://swfa.com/SWFA-SS-HD-5-20x50-Tactical-30mm-Riflescope-P51653.aspx

Опубликовано

Так мы сейчас до Марчей дойдем быстренько! :smex:

Так он уже "дозрел"  и последнее готов ..... :smex:

Опубликовано (изменено)

SWFA как-то не смотрится рядом с бушем и вортексом с такой страшной сеткой и лишним весом :)

Марши уже смотрел - дорогонах :rofl:http://marchscopes.com/tactical-3-24-x-42-ffp.html Но блин, ВЕЩЬ!

Опубликовано

Интересный прицельчик! Пожалуй достойный конкурент.

Длинный разве что... И параллакс от 50 ярдов (буш от 25)

Почему выбор на него, из-за подсветки?

В основмом для меня решает Вес и Сеточка....  если выбирать между вортексом и бушем...

Опубликовано

В основмом для меня решает Вес и Сеточка.... 

Это не мил дот? Тысячные...  А не посоветуете такой же по хар-кам но милдот

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...