Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если прицел с тактическими барабанами, пофиг на сетку по большому счету. До 50-60 метров плюс-минус в крест стрелять можно, а дальше барабанчики крутить.

• Ответы 981
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано (изменено)

Я в своей жизни юзал только постоянник 10*32 на арбалете,и тот жуткая китайщина "ноунейм"- на коробке было просто написано Scope и все.,поэтому стараюсь для себя все разложить по полочкам,взвешивать все ЗА и ПРОТИВ....Мне кажется,для охоты или просто плинкинга тактические барабанчики рулят,главное запомнить сколько щелчков надо делать на той или иной дистанции.Тогда нужен ли вообще МР 20?

Изменено пользователем МайорКапуста
Опубликовано

Я в своей жизни юзал только постоянник 10*32 на арбалете,и тот жуткая китайщина "ноунейм2- накоробке было просто написано Scope и все.,поэтому стараюсь для себя все разложить по полочкам,взвешивать все ЗА и ПРОТИВ....возвращаясь к теме прицелов Redfield® Revolution™,переменника:хоть коллега и написал что это огнестрельный вариант,на последней модельке появилась вот такая сеточка.Насколько она удобна для ПЦПшки?

Скажу за свою пристрелку на 50 метров, сетка с полумилами. 1й мил у меня соответствует при этом 3,5 моа, 2й мил - 6,87 моа, 3й - 10,36, 4й - 13,87 и тд

А на твоей сетке не совсем понятно как это с милдотом и пневмой соотносится

Ну и на пневме поправка в 10 моа соответствует расстоянию в 100 ярдам примерно, а у тебя 300 ярдов - явно огнестрельная сетка, запутаешься с ней :)

Опубликовано

Скажу за свою пристрелку на 50 метров, сетка с полумилами. 1й мил у меня соответствует при этом 3,5 моа, 2й мил - 6,87 моа, 3й - 10,36, 4й - 13,87 и тд

А на твоей сетке не совсем понятно как это с милдотом и пневмой соотносится

Ну и на пневме поправка в 10 моа соответствует расстоянию в 100 ярдам примерно, а у тебя 300 ярдов - явно огнестрельная сетка, запутаешься с ней :)

а вот если присмотреться к сетке, картинку от которой я выложил, то она сама в МОА А есть такая же - но в мрадах (и барабанчики в мрадах)

то есть прицел надо покупать такой, чтоб сетка и барабанчики были в одних единицах - иначе будет полный фуфел :)

Опубликовано

а вот если присмотреться к сетке, картинку от которой я выложил, то она сама в МОА А есть такая же - но в мрадах (и барабанчики в мрадах)

то есть прицел надо покупать такой, чтоб сетка и барабанчики были в одних единицах - иначе будет полный фуфел :)

Ну как бэ я не согласен :) На хавке барабаны в моа, сетка в милах, да и еще у кучи прицелов так. Дело привычки.

Опубликовано

Мужики у меня друг в Америке живет появилась возможность взять за 350$ SWFA SS 16x42 Tactical с милом или мрадом(а также 12х или 10х).Стоит ли брать или будут проблемы с пересылом?я слыжал что с этими прицелами какая то ерунда(по поводу отправки за рубежь)или частным лицам можно?350 это вместе с пересылом.

Опубликовано

Hawke Sidewinder Tactical 6,5-20x42

Макс - я вот надумал себе такой взять - 10 рабочая - 20 кратность по бумажкам - что можешь о нем сказать - устраивает ??? на 10х нет проблем со стрельбой по сетке ??? Ну и вообще в общих чертах - светлый/темный - так сказать из первых рук - поподробнее ...

Опубликовано

Ну как бэ я не согласен :) На хавке барабаны в моа, сетка в милах, да и еще у кучи прицелов так. Дело привычки.

можно привыкнуть даже к тому, что рост негра 6 футов и 7 дюймов, и при этом учитывать, что 1 фут - это не 100, а 12 дюймов....

но мой мозг линеен. Зачем себе его морочить хавкой?

Опубликовано

можно привыкнуть даже к тому, что рост негра 6 футов и 7 дюймов, и при этом учитывать, что 1 фут - это не 100, а 12 дюймов....

но мой мозг линеен. Зачем себе его морочить хавкой?

Дмитрий, не хошь не морочь, кто ж заставляет? Мне совсем не в напряг. Я уже давно привык к милам, а к кликам че привыкать, в БК глянул, там все написано.

Макс - я вот надумал себе такой взять - 10 рабочая - 20 кратность по бумажкам - что можешь о нем сказать - устраивает ??? на 10х нет проблем со стрельбой по сетке ??? Ну и вообще в общих чертах - светлый/темный - так сказать из первых рук - поподробнее ...

Устраивает вполне. Стреляю и на 10х и на 20х. На 10х до 40-50 метров, свыше - на 20х. Цель на 20 нахожу быстро, привык. Прицел светлый. Сетка тонкая. Параллакс на 20х строгий, приходится более четко настраивать, на 10х ГРИП намного больше. Будут вопросы, задавай в личку.

Опубликовано

Дмитрий, не хошь не морочь, кто ж заставляет? Мне совсем не в напряг. Я уже давно привык к милам, а к кликам че привыкать, в БК глянул, там все написано.

Устраивает вполне. Стреляю и на 10х и на 20х. На 10х до 40-50 метров, свыше - на 20х. Цель на 20 нахожу быстро, привык. Прицел светлый. Сетка тонкая. Параллакс на 20х строгий, приходится более четко настраивать, на 10х ГРИП намного больше. Будут вопросы, задавай в личку.

вставлю своипять копеек, смотрел в этот прицел, в сумерках норм видно, у самого таска, хавка нехуже, и барабнчики понравились больше

Опубликовано

Мне кажется таска желтит и мутновата по картинке слегка в сравнении с другими прицелами. Стоит на лонге, диких восторгов не вызывает.

Опубликовано

Мне кажется таска желтит и мутновата по картинке слегка в сравнении с другими прицелами. Стоит на лонге, диких восторгов не вызывает.

Да это же...

Кенон желтит

Никон синит

Пентакс - у нищебродов :)

Опубликовано

Как уже где-то тут писали-каждый выбирает сам свой первый прицел.Примерно как в том анекдоте,где мужик думал на ком из трех девушек жениться,для чего выдал всем троим по 5 килорублей,чтобы понять как они деньгами распорядятся.Одна вложила деньги в него,вторая в себя,третья-в бизнес и заработала еще 5.Мужик думал-думал,да и женился на той,у которой грудь была больше.Также и новичек-послушает тут,там,в итоге выберет на свой вкус чтоб потом знать чего брать не стоит! :) 

Опубликовано (изменено)

Господа помогите выбрать ОП под характеристики на стандарт м3

10-15 т. р

Дальность 60-10. м

Прошу прощения за возможно перебитые темы до меня, но ни как не могу выбрать то ли липерс то ли хоук. У нас в провинции только один магазин, а там продавцы до того зажрались, ведут себя как директора магазинов... Впаривают жесткий кустарный Китай за заводской)))

Изменено пользователем Наказатор
п.17 и расстояния
Опубликовано

Бери Таску , лучше нету !

тож за таску.12Х.

если не хочешь покупать у местных барыг-купи с пересылом.

Опубликовано

тож за таску.12Х.

если не хочешь покупать у местных барыг-купи с пересылом.

Именно с этой кратностью : определилась опытным путём , стрелял с 10х , и с 16х . 

Опубликовано

Мне Эдуард тож таску посоветовал, сс 10*42

Вот и послушай его, он плохого не посоветует!

Опубликовано (изменено)

Бери Таску , лучше нету !

Есть прицел ,ты просто его  не видел ... и дешевле  ,но правда его сейчас хрен купишь ,я за ним почти 2 месяца гонялся по ганзе и в итоге купил за 1.5 цены   :xi: 

Изменено пользователем борзик

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...