МайорКапуста 10 Опубликовано 20 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 Если уж хочется Липерс полноразмерный, бери 4-16х56, а не пятидесятку, у нее отстройка параллакса на объективе, что весьма неудобно.А у сороковки(44-ки) тоже на объективе?...просто "телескоп" не очень хочется,покомпактней бы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 21 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2013 А у сороковки(44-ки) тоже на объективе?...просто "телескоп" не очень хочется,покомпактней бы!Нет, у мини 3-12х44 барабан отстройки сбоку. Вполне адекватный для решения многих задач прицел. Пошерсти тему "Липерс-миник". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 21 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2013 (изменено) Вектор весит как самолет,хочется чего-то полегче для прогулок .....а вот Липерс,наверное,и возьму....3-12x44 SCP3-UM312AOIEW Mini или 4-16х50 Full Size AO...еще рассматриваю как вариант Hawke Panorama 4-12x50У Вектора только FFP прицелы тяжелые, обычные в нормальных весах. Есть модели аналогичные псевдо-люпольду. Если ты на Матадора прицел ищешь, то лучше, наверное полноразмерный прицел брать, а не миник. Миники - все же компромисс с габаритами и уступают по качеству оптики стандартам. Можно на BSA еще глянуть, есть варианты. А у Ховка хорошие по качеству серии - Сайдвиндер и Сайдвиндер Тактикал, лучше из них выбирать. И Ховк, наверное, будет по-лучше всех остальных китайцев, но и по-дороже. За то уж возьмешь - надолго доволен будешь. Изменено 21 Марта 2013 пользователем Paradox Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димыч 241 Опубликовано 21 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2013 Для начала лучше определиться с назначением инструмента. Если не надо на дальняк по мухам, то ИМХО - постоянник с кратностью 10-12. У меня сейчас фалькон 10*42 - весьма доволен. Если таргет в 20-ти метрах с земли стартует, то в 16-20 крат его сложнее выцелить. на 10.метрах спокойно выцеливаю пачку сигарет. Поэтому всё зависит от назначения девайса и своих глаз. У всех они по-разному устроены. Если первоначально сложно понять, чего сам хочешь - возьми переменник ФФП. Есть хороший китаец типа Щ5,5-20 кажется... непомню, у меня не было, но по отзывам найти можно. На барахолке кто-то выкладывал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 21 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2013 Для начала лучше определиться с назначением инструмента. Если не надо на дальняк по мухам, то ИМХО - постоянник с кратностью 10-12. У меня сейчас фалькон 10*42 - весьма доволен. Если таргет в 20-ти метрах с земли стартует, то в 16-20 крат его сложнее выцелить. на 10.метрах спокойно выцеливаю пачку сигарет. Поэтому всё зависит от назначения девайса и своих глаз. У всех они по-разному устроены. Если первоначально сложно понять, чего сам хочешь - возьми переменник ФФП. Есть хороший китаец типа Щ5,5-20 кажется... непомню, у меня не было, но по отзывам найти можно. На барахолке кто-то выкладывал.Нормальный китаец и не тяжелый, картинка без мыла на всех кратностях. С удовольствием его пользую, впрочем как и Липерс мини 3-12х44. Первый для Моти, а липерс стоит на Велесе, проблем нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МайорКапуста 10 Опубликовано 21 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2013 Нет, у мини 3-12х44 барабан отстройки сбоку. Вполне адекватный для решения многих задач прицел. Пошерсти тему "Липерс-миник".Ага,спасибо,с миника и начну! Для начала лучше определиться с назначением инструмента. Если не надо на дальняк по мухам, то ИМХО - постоянник с кратностью 10-12. У меня сейчас фалькон 10*42 - весьма доволен. Если таргет в 20-ти метрах с земли стартует, то в 16-20 крат его сложнее выцелить. на 10.метрах спокойно выцеливаю пачку сигарет. Поэтому всё зависит от назначения девайса и своих глаз. У всех они по-разному устроены. Если первоначально сложно понять, чего сам хочешь - возьми переменник ФФП. Есть хороший китаец типа Щ5,5-20 кажется... непомню, у меня не было, но по отзывам найти можно. На барахолке кто-то выкладывал.назначение прицела-плинкинг и ананасинг на дистанциях до сотни.Дистанции в теории.как там пойдет когда Мотей обзаведусь-будет видно дальше.Вообще,всегда имел тягу к снайпингу.Про чайнизскопы:вот тут http://forum.guns.ru/forummessage/100/700335.html земляк продает "Щуки",покурю тему...840 грамм не айс,но это не кило все-таки Нормальный китаец и не тяжелый, картинка без мыла на всех кратностях. С удовольствием его пользую, впрочем как и Липерс мини 3-12х44. Первый для Моти, а липерс стоит на Велесе, проблем нет.Дядя Лева, расскажите поподробнее про Щ5,5-20.Для каких задач используете?СТП не прыгает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димыч 241 Опубликовано 22 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2013 Всё придёт к тому, что возмётся нормальный постоянник и бейсбольнобитный телескоп на быстросъёмах и буит те щасье Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 22 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2013 Ага,спасибо,с миника и начну! назначение прицела-плинкинг и ананасинг на дистанциях до сотни.Дистанции в теории.как там пойдет когда Мотей обзаведусь-будет видно дальше.Вообще,всегда имел тягу к снайпингу.Про чайнизскопы:вот тут http://forum.guns.ru/forummessage/100/700335.html земляк продает "Щуки",покурю тему...840 грамм не айс,но это не кило все-таки Дядя Лева, расскажите поподробнее про Щ5,5-20.Для каких задач используете?СТП не прыгает?Во-первых, на форуме все братья во Христе, поэтому на ты. Покури тему по Щ в этом же разделе. Прицел достаточно универсален, к тому же ФФП. Я к прицелам этого типа пришел после длительных путешествий по разным прицелам. А выбрал его после длительной переписки с Володей (VLPP). Что касается плавания СТП, то специально этот тест не проводил. К весне получу Мотю, да и потеплее станет, погоняю. Сейчас лежит без дела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PROTEY 8 Опубликовано 26 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2013 (изменено) Доброго времени суток. Раньше был у меня Falcon Merlin 10x42 C удлиненным располовиненым милдотом (Очень тонкая и стрелять можно очень далеко).Так вот. Есть ли аппараты с такой же шикарной сеткой, но большим увеличением? Бюджет примерно 10-12к. Буду ставить на стандарт. Назначение - охота и бумажки.Правда незнаю, есть ли вообще такие компромисы... UPD: нашел ссылку на сетку, называется MP20 http://airgun.org.ru/magaz/setka_mp20.jpg Изменено 26 Марта 2013 пользователем PROTEY Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PROTEY 8 Опубликовано 26 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2013 Хм... нашел еще интереснее сетку. Такая же, но с пронумерованными милами. Использует кто подобное? Есть достойные прицелы FFP переменники с похожей сеткой?http://img-fotki.yandex.ru/get/6601/39514132.6/0_8a537_21b5d300_orig Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 26 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2013 купи таску мрад 16х Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PROTEY 8 Опубликовано 26 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2013 Спасибо, но на мой взгляд 16х многовато для постоянника... А Вам как? Вы с ним охотите или бумажки? Или и то и то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димыч 241 Опубликовано 28 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2013 возми SWFA 12*42 милдот. вполне хорошая штука. можно прямиком с пиндосии заказать за 440 гринов. Если интересно - глянь мой топик, там контакты оч.хорошего продавана есть. меня в своё время жаба даванула, теперь жалею... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qsecofr 12 Опубликовано 29 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2013 12x42 с милдотом не бывает, только мрад.По самому прицелу тут тема есть, почитайте прежде чем покупать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МайорКапуста 10 Опубликовано 29 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2013 Всё придёт к тому, что возмётся нормальный постоянник и бейсбольнобитный телескоп на быстросъёмах и буит те щасье Уже склоняюсь к подобным мыслям Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димыч 241 Опубликовано 3 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2013 12x42 с милдотом не бывает, только мрад.По самому прицелу тут тема есть, почитайте прежде чем покупать.Бывает. Если с пиндосии тащить. Там оба варианта в наличии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qsecofr 12 Опубликовано 3 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2013 Сам SWFA про такие не знает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
usatyi33 0 Опубликовано 12 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 (изменено) Всё придёт к тому, что возмётся нормальный постоянник и бейсбольнобитный телескоп на быстросъёмах и буит те щасье Вот это точно.У меня есть Щ 6-25х50 FFP,захотелось что то полегче и купил Хавку 10х42.И что в итоге:попеременке стреляю с обоих.Хавка берёт габаритом ,а Щ переменностью и сеточкой(у меня Falcon ML-16).Оба на быстросъёмах,так что смена за 1 минуту. Изменено 12 Апреля 2013 пользователем usatyi33 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SeattleDude 8 Опубликовано 15 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2013 Советую Hawke 6.5-20x42 Sidewinder Tactical 30mmУ меня их 3. Лучше прицела за эти деньги +- $400, покраиней мере здесь у нас в Штатах не наити. http://seattledude.smugmug.com/photos/i-fJFLCQS/0/X3/i-fJFLCQS-X3.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karper 12 Опубликовано 15 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2013 12x42 с милдотом не бывает, только мрад.По самому прицелу тут тема есть, почитайте прежде чем покупать. То ли у меня мозг уехал, толи милдот и мрад это одно и тоже.Или я не прав ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 16 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2013 Советую Hawke 6.5-20x42 Sidewinder Tactical 30mm У меня их 3. Лучше прицела за эти деньги +- $400, покраиней мере здесь у нас в Штатах не наити.вот картинка с хавки из обзора айхантера.видимая область - в пределах сетки.остальное - жуткое мыло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qsecofr 12 Опубликовано 16 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2013 Оптика вроде от партии к партии может разниться, но вот тяжелые они независимо от партии... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sid 13 Опубликовано 16 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2013 Советую Hawke 6.5-20x42 Sidewinder Tactical 30mm У меня их 3. Лучше прицела за эти деньги +- $400, покраиней мере здесь у нас в Штатах не наити. http://seattledude.smugmug.com/photos/i-fJFLCQS/0/X3/i-fJFLCQS-X3.jpg Не, благодарю. Хавка была, второй не хочется... Привередливый я видимо. Конечно они лучше большинства китайцев, но ведь и ценник уже не малый.. По мне или ССка "старая", или копите деньги.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
markusgreen 0 Опубликовано 16 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2013 То ли у меня мозг уехал, толи милдот и мрад это одно и тоже.Или я не прав ?Мрад это повзраслевший милдот,одно и то-же. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karper 12 Опубликовано 17 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2013 вот картинка с хавки из обзора айхантера.видимая область - в пределах сетки.остальное - жуткое мыло. Ну это точно не от Hawke 6.5-20x42 Sidewinder Tactical 30mm. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти