tuskan 92 Опубликовано 21 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2013 Ну это точно не от Hawke 6.5-20x42 Sidewinder Tactical 30mm.это от Hawke 4-16x42 Sidewinder Tactical 30mm. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sprray 12 Опубликовано 26 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2013 Чтобы не плодить темы по поводу выбора решил отписать тут.Надеюсь ТС не будет против.Знакомство с пневмой началось еще в детстве. Первым был ИЖ-38С. Примерно полгода назад прикупил Натсана 125 для того чтобы понять, что такое сейчас пневматика с большой мощностью. Установил на нее газовую пружину и оптику Липа 4х32. Добился так сказать приемлемого для меня результата на 50 м.Сейчас нахожусь в ждунстве R3 папа стандарт и тут возникла проблема. Липы 4х32 будет маловато, а какой прицел поставить вопрос.? Условия стрельб будут лес, засидка, ходовая. дистанции от 30 до 120 м. Подскажите спецы умельцы вот этого прицела хватит?http://sturman.ru/product/pricel-hawke-sport-hd-ir-3-9x40-ir-/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 26 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2013 Бюджет сильно зажат? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sprray 12 Опубликовано 27 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2013 Бюджет сильно зажат?зажат до 6 тыс. плюс не хочется лишние 200 гр. таскать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 27 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2013 В этих пределах особо не разгуляешься. Хотя есть пилады, липерсы, векторы, штурманы, ну и китайцев можно нарыть. В купле-продаже проскакивали варианты китайцев изготовленных под бренды. А вот по кратности, это уже от поставленных задач. По мне так кратность подходящая, это когда я могу разглядеть отверстия от попаданий на нужной дистанции. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sprray 12 Опубликовано 27 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2013 В этих пределах особо не разгуляешься. Хотя есть пилады, липерсы, векторы, штурманы, ну и китайцев можно нарыть. В купле-продаже проскакивали варианты китайцев изготовленных под бренды. А вот по кратности, это уже от поставленных задач. По мне так кратность подходящая, это когда я могу разглядеть отверстия от попаданий на нужной дистанции.Я думаю в тетереве или рябчике я пулевые отверстия буду на ощипанной тушке осматривать. а для мишеней есть бинокль Просто есть у товарища мелкан с оптикой 3-9 переменной кратности, так на максимальном увеличении с рук не особо удобно ловить мишень.Интересует практика использования данного девайса на матадорке. P.S. я в Липу 4х32 видел отверстия на 45 м. правда мишенью выступал профиль гуся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 27 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2013 На большой кратности в любом случае трясёт. Просто на малой кратности эту тряску не видно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McK@rych 55 Опубликовано 27 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2013 P.S. я в Липу 4х32 видел отверстия на 45 м. правда мишенью выступал профиль гусяХорошая кучность! Это тот самый "приемлемый результат" с Хатсана? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 27 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2013 Один мой знакомый думает что у него руки начинают трястись от осознания большой кратности прицела . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 27 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2013 Один мой знакомый думает что у него руки начинают трястись от осознания большой кратности прицела . Большинство наверное так думают когда после малой кратности начинают целиться на большой))). Но от фактов не уйти, трясёт на всех кратностях одинаково))). Опять же про кратность, то дело в том, что если количество крат позволяет выцелить на полтосе 1 см., то и можно кучу такую собрать. В 4-ре крата этот сантиметр, если только метрах на десяти... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sprray 12 Опубликовано 27 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2013 (изменено) Хорошая кучность! Это тот самый "приемлемый результат" с Хатсана? Это пристрелка на 45м была, старался стрелять по корпусу.(под градусом с рук). на следующий день стрелял на такой же дистанции по пробке поставленной на бутылке. попал с 3го выстрела(опять же с рук) Ну так кто пользует Прицел Hawke Sport HD IR 3-9x40 (IR)(Mil-Dot)? расскажите о нем? Изменено 27 Мая 2013 пользователем sprray Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sid 13 Опубликовано 27 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2013 Михаил, не испытывай судьбу и не трать деньги понапрасну... луче добавь ещё тысяч 7 -10 к своему бюджету и будет тебе счастье.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sprray 12 Опубликовано 27 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2013 Михаил, не испытывай судьбу и не трать деньги понапрасну... луче добавь ещё тысяч 7 -10 к своему бюджету и будет тебе счастье....В данный момент добавить не могу. А при получении изделия что на него ставить? придется тогда липу ставить старую. и буду копить дальше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sid 13 Опубликовано 27 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2013 Как по мне, так это будет наилучшим вариантом... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 27 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2013 В данный момент добавить не могу. А при получении изделия что на него ставить? придется тогда липу ставить старую. и буду копить дальшеПервым делом ставь то , что есть . Хоть 4-х кратник . А потом будешь думать . Уверен что захочешь потратиться на хороший . Это 15-20 . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qsecofr 12 Опубликовано 28 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2013 Лучше сказать так - от 15-ти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sprray 12 Опубликовано 28 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2013 Лучше сказать так - от 15-ти.А до 15-ти? какие советы?Из критериев низкий вес,сетка мил дот. дистанция стрельб до 120 м. какие модели посоветуете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sid 13 Опубликовано 28 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2013 А до 15-ти? какие советы?Из критериев низкий вес,сетка мил дот. дистанция стрельб до 120 м. какие модели посоветуете? http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=17001&p=407198 Да и попробуй полистать форум хоть чуток.... Тут много написано... Примерно в одно время с этой была создана ещё одна... http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=10555 И ещё... http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=16969&hl= И это только на вскидку... Советую не экономить на прицеле... а если очень уж хочется не дорогой то СС 10 или 16 а может и 20 на 42 .... это какой тебе интереснее будет... по мне 10тка многим 16 ближе.... и так далее... а дальше прилично дороже... на край можно купить и китайца... их много сам я пока не готов советовать ни один из них... Побереги деньги и купи один хороший прицел... пусть и не дешёвый. ПСтапками, что китайцы рулят можно закидывать хоть сюда, хоть в ЛС... от этого мнения не отговорите... много их у меня уже было... ещё больше покрутил и пощупал... больше не хочется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sprray 12 Опубликовано 29 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2013 http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=17001&p=407198 Да и попробуй полистать форум хоть чуток.... Тут много написано... Примерно в одно время с этой была создана ещё одна... http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=10555 И ещё... http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=16969&hl= И это только на вскидку... Советую не экономить на прицеле... а если очень уж хочется не дорогой то СС 10 или 16 а может и 20 на 42 .... это какой тебе интереснее будет... по мне 10тка многим 16 ближе.... и так далее... а дальше прилично дороже... на край можно купить и китайца... их много сам я пока не готов советовать ни один из них... Побереги деньги и купи один хороший прицел... пусть и не дешёвый. ПСтапками, что китайцы рулят можно закидывать хоть сюда, хоть в ЛС... от этого мнения не отговорите... много их у меня уже было... ещё больше покрутил и пощупал... больше не хочется.В принципе форум курю уже около полугода. Т.к. живу в глухомани и попробовать, посмотреть в выбранные прицелы не выйдет, приходится полагаться на опыт "пневманутых коллег" в идеале конечно, стрельнуть из винтовки с установленным прицелом. но... увы и ах. Как уже писал выше, для меня важными критериями являются вес, чтоб стрелять с рук на вскидку в лесу и на поле, а так же сетка чтобы хватало поправок на выстрел до 100 м. дальше думаю стрельба неэффективна по объекту промысла., ну и цена конечно. P.S курю форум дальше... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sprray 12 Опубликовано 29 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2013 выходит нужно накопить.... а потом купить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor7 0 Опубликовано 30 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2013 выходит нужно накопить.... а потом купить. я так и сделал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sid 13 Опубликовано 30 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2013 я так и сделал Слав, я что то упусти это из виду, ты Матадора то получил уже? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor7 0 Опубликовано 30 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2013 Слав, я что то упусти это из виду, ты Матадора то получил уже?не-а) вот-вот жду) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виктор1986 0 Опубликовано 4 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2013 вот получил свой эдган р3м лонг а с оптикой определится как то не могу.знатоки может посоветуют. цена в пределах разумного для меня 15-18тыр. прицелы постоянки и переменки у каждого свое преимущество как я понял. что посоветуете Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виктор1986 0 Опубликовано 4 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2013 получается чем больше выбираю и ищу тем больше сомневаюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти