виктор1986 Опубликовано 4 Июля 2013 Опубликовано 4 Июля 2013 смотрел таска сс 16 и сс 12 у 12 больше поле зрения а у 16 увеличение. чем кто пользуется?
Тарас Опубликовано 4 Июля 2013 Опубликовано 4 Июля 2013 Начинаем длинную беседу .Таску бери . Ща клин напишет : Взял новую Таску , не жалею и не парюсь .
konstantinoff Опубликовано 4 Июля 2013 Опубликовано 4 Июля 2013 Начнём с того, куда стрелять будем? Плинк, охота, бумага, желаемые дистанции?
hijack Опубликовано 4 Июля 2013 Опубликовано 4 Июля 2013 А попробую и я спросить, вдруг есть готовый рецепт Бюджет в районе 10к.рупий. Задачи: плинк, бумага, ну и если повезет встретить - монохромный зверь))) Основная дистанция 30-50 с расширением до 100м. Стрельба в основном с упора (недавно фотоштатив под это приспособил), т.к. с моих рук без упора дальше чем на 30м стрелять, только мишеньки портить))) З.Ы. сечас есть ZOS 6-24x40, сетка обычный крест. только вот когда прийдет винтовка, его чет даже ставить не хочется
konstantinoff Опубликовано 4 Июля 2013 Опубликовано 4 Июля 2013 Рецепт лучше самому составлять. А для твоих целей вполне сгодится постоянник, крат эдак на десять, двенадцать. Бумагу на полтосе вполне сгодится дырявить, ну и по пробочкам и баночкам получиться.
hijack Опубликовано 4 Июля 2013 Опубликовано 4 Июля 2013 Вобще тоже думал в сторону постоянника, т.к. бюджет не высок и хороший переменник врятли купишь... К тому же мне важен вес, что опять в пользу постоянника. Вобщем винт прийдет, там посморю. Может даже имеет смысл этот сезон закончить с тем что есть (Зос), понять какие дистанции станут в приоритете и какая кратность нужна. А по весне уже можно брать. Вполне вероятно, что куплю у Эда тот же SS 10х42 и не буду изобретать велосипед)))
konstantinoff Опубликовано 4 Июля 2013 Опубликовано 4 Июля 2013 Вобще тоже думал в сторону постоянника, т.к. бюджет не высок и хороший переменник врятли купишь... К тому же мне важен вес, что опять в пользу постоянника. Вобщем винт прийдет, там посморю. Может даже имеет смысл этот сезон закончить с тем что есть (Зос), понять какие дистанции станут в приоритете и какая кратность нужна. А по весне уже можно брать. Вполне вероятно, что куплю у Эда тот же SS 10х42 и не буду изобретать велосипед)))Вполне взевешенный подход! Респект!
AVENSIS Опубликовано 4 Июля 2013 Опубликовано 4 Июля 2013 А мне хавк понравился 8.5-25×42 тактикал, милдот верный на 20 и 10 крат, под любые задачи и цели.
Sniper71 Опубликовано 4 Июля 2013 Опубликовано 4 Июля 2013 А мне хавк понравился 8.5-25×42 тактикал, милдот верный на 20 и 10 крат, под любые задачи и цели.Согласен, очень приятный прицел, для букмажек и для ананасов, но все же я не жалею, что постоянник Хавк 10Х42 юзаю. Даже если бы предложили поменяться, то не стал бы этого делать.
Geser Опубликовано 4 Июля 2013 Опубликовано 4 Июля 2013 Повторюсь еще раз, тоже мучался долго этим вопросом. Умные люди сказали что любой переменник со временем превратится в постоянник. Убедился на собственном опыте. А если и брать переменник то толко FFP. Но у FFP есть болшой минус, стоит хороший прицел минимум 40 тыров. Все вышесказанное имхо
борзик Опубликовано 4 Июля 2013 Опубликовано 4 Июля 2013 Опять 25 ! ТС ,бери Таску 12 , на все случаи жизни прицел . Как тут правильно сказали - любой переменник со временем превращается в постоянник ! От хоука я не вперся совсем , но это моё ИМХО.
wolfhjvf Опубликовано 5 Июля 2013 Опубликовано 5 Июля 2013 Опять 25 ! ТС ,бери Таску 12 , на все случаи жизни прицел . Как тут правильно сказали - любой переменник со временем превращается в постоянник ! От хоука я не вперся совсем , но это моё ИМХО.Верно подмечено. Лично я взят переменник лишь для того чтоб за место бинокля использовать.
виктор1986 Опубликовано 6 Июля 2013 Опубликовано 6 Июля 2013 впринципе таска всем устраивает. выбор сетки ? какая лучше. все не как не разберусь .кто поделится опытом в выборе?
tuskan Опубликовано 6 Июля 2013 Опубликовано 6 Июля 2013 Всегда офигеваю, почем до сих пор не сделают прицела с дискретным переключением на 2 позицииЭто была бы отличная альтернатива постоянникам - вот я сейчас кручу с 11 крат на 22, в зависимости от ситуации.и точно знаю, что все остальные положения от 5.5 до 22х мне просто не нужны.А так был бы универсальный прицел, а механику - упростить.а в идеале - по кнопке - нашел цель на 11х, нажал кнопку - скачек на 22х эммм... ну это я так - слюни распускаю
tuskan Опубликовано 6 Июля 2013 Опубликовано 6 Июля 2013 Да хоть с флажковым переключателем - важна суть
lesnik Опубликовано 2 Августа 2013 Опубликовано 2 Августа 2013 Да хоть с флажковым переключателем - важна суть Я думаю половина точно об этом мечтает, стрелять с *10 или с *12, крутанул немного барабанчик и уже у тебя *25. Когда-то производители оптики до этого всё-равно дойдут.
samorezov01 Опубликовано 8 Августа 2013 Опубликовано 8 Августа 2013 (изменено) Доброго всем.Комплектую винт на подарок брату.Заказал R3M , в октябре будет.С ОП никогда не сталкивался,не знаю практически что же это такое.Пожалуйста,помогите советом,что выбрать и где купить.Бюджет не очень.У меня фактически осталось 13 тыров на прицел и насос(для начала),готов его слегка расширить.Цели и задачи: бумажки,бутылки.и прочее на дистанциях от 30 до .15 м.Можно что то начального уровня,тк,в принципе , потом можно и поменять.В таком случае важен момент ликвидности(если это возможно) на вторичном рынке. Изменено 8 Августа 2013 пользователем sashok79 п.17. и расстояния
samorezov01 Опубликовано 8 Августа 2013 Опубликовано 8 Августа 2013 Таску бери .ОК.А где посмотреть?Уважаемый модератор,можно "рядовой" сменить на "матрос"?))
tuskan Опубликовано 8 Августа 2013 Опубликовано 8 Августа 2013 (изменено) hunteroptics.ru... то что тебе нужно называется SWFA SS 12*42 MQ Изменено 8 Августа 2013 пользователем sashok79 реклама лохчма
Paradox Опубликовано 8 Августа 2013 Опубликовано 8 Августа 2013 С таской на насос не останется. С таким бюджетом только на китай смотреть.
samorezov01 Опубликовано 8 Августа 2013 Опубликовано 8 Августа 2013 (изменено) Готов расширить бюджет С таской на насос не останется. С таким бюджетом только на китай смотреть.А 20*42 чем хуже при той же цене? Изменено 8 Августа 2013 пользователем samorezov01
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти