Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Общий привет! Стал юзером Матадора 3514. Опять же - Респект Алексею Шульгину и поклон Эду! Ребята, вы душу вкладываете!!! По причине несоответствия колец (низкие, цукко!) поставил калик МКS и отстрелял кучу на 15 метров с рук. Подвал другой дистанции не позволяет, а я только что  с траффика Кольчугино-Навашино-Кольчугино, уже пьяненький (макал ствол в "две собаки") и потом с сыном пошёл в подвал стрелять кучу. Мишень на листе А4 - верхние 3 выстрела не в зачёт - горизонталь выставлял, зато в яблоко 6 пуль с рук (причём два выстрела "одна в одну").

post-13646-0-36571800-1357570486_thumb.jpg

• Ответы 151
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

А вот красавчик

post-13646-0-87231400-1357571194_thumb.jpg

Опубликовано

Велес уже в планах на весну.

С оптикой немного не угадал. Взяли Липу 3-9-32Компакт (первоначально ла Лелю) с кольцами, а кольца низкие оказались (позор на мои седины, мля!). На Липе сетка конечно великовата, но в принципе на первое время сойдёт. После праздников возьму нормальные кольца и отстреляю с оптикой. Думаю в крест на 70 метров, а там поправки. Что скажете, состоятельные кроты?

Опубликовано (изменено)
Велес уже в планах на весну.

С оптикой немного не угадал. Взяли Липу 3-9-32Компакт (первоначально ла Лелю) с кольцами, а кольца низкие оказались (позор на мои седины, мля!). На Липе сетка конечно великовата, но в принципе на первое время сойдёт. После праздников возьму нормальные кольца и отстреляю с оптикой. Думаю в крест на 70 метров, а там поправки. Что скажете, состоятельные кроты?

Поздравляю! На матадоре у меня крест 100 метров, мне так удобней. Ну вот теперь в Кольчугино не поедем, там матадор завелся   :(

Изменено пользователем sand
Опубликовано

Сотку буду пристреливать на полноразмерном - хотя... попробую и сотку, если сетка адекватно позволит! А в Кольчугино аирганеров не водится, лучше я во Владимир (благо каждый день по работе мотаюсь). Так что будешь организовывать пострелушки - зови!

Опубликовано

Дим, остается еще раз тебя поздравить=) Калик на Мотьке забавно очень смотрится=)Метких выстрелов тебе!

И еще, полноразмерник пристьреливай 10,0 метров в крест а верхний у тебя должно около 50 получиться. Ты видел как у меня поправки нарисованы=)

Опубликовано

Рад что на Владимирщине полку нашему прибыло :) Метких выстрелов Димыч, а Alex_nn - респект ;) 

Подскажи, Димыч, тюнинг какой заказывал у Алексея? Он мне УСМ переделал, шептало поменял, результат порадовал.

Опубликовано
Рад что на Владимирщине полку нашему прибыло :) Метких выстрелов Димыч, а Alex_nn - респект ;) 

Подскажи, Димыч, тюнинг какой заказывал у Алексея? Он мне УСМ переделал, шептало поменял, результат порадовал.

Усм настроил - это понятно. Шептало поменял  :xz:

Опубликовано

Приветы! Взял со стандартным спуском, ибо после хача 125-го любой спуск покажется достаточно мягким и информативным. Как пристреляюсь с оптикой - буду тюнить. Мне важно понимать процесс - от чего и к чему двигаться. С ходу тюнить...не в моих правилах. Сначала все стандартные настройки надо осознать.

Опубликовано
Усм настроил - это понятно. Шептало поменял  :xz:

Да, поменял шептало в колодке СК=)Сам делаю их, результаты очень и очень интересные :;):

Опубликовано (изменено)

Сделал отстрел на калике на 30 метров ( в вонючем подвальном коридоре, темно и паутина - вобщем полная реалити). Собрал кучу с рук в 30мм и то же самое с упора. То ли ручки кривые, то ли упёрся в возможности прицеливания. Даже сын (11 лет) отстрелял достойно - серию из 10 шт. уложил в 100мм с упора - притащил старую лестницу-стремянку. Но основной задачей было отстрелять резервуар. Обещанные 60 выстрелов пулей 1,18гр в диапазоне давления 200-100атм. Скорость так же - в среднем д80 - отстреливали по хрону у Алексея при покупке. Пристрелял калика на 30 метров по минимальной верхней хорде, так что по центральной точке должно быть чётко 50 метров. Дальше с калика уже плоховато. Теперь задул резервуар опять на 200 Да! отстрелочные мишени не выкладываю, так как сначала пристреливал я, кучками по 3, далее сын изрешетил их как придётся. Непонятно что и как происходило. Но поскольку уважаемому сообществу результаты стрельбы с таким прицелом навряд ли интересны, то и не зарубаюсь по этому поводу. Может, завтра колечки нужные прикуплю, вот тогда оптику буде стрелять.

Предупреждение за нарушение правил форума, при повторном нарушении выпишу недельный БАН

Изменено пользователем Наказатор
"Карычи"
Опубликовано

У меня там несколько марок. Есть и такая как ты говоришь, но я пользуюсь немного другой - круг с точкой посередине. Присреливаю точку на 30м, а на 50м поправка получается как раз в круг. А марка про которую ты говоришь - это круг вписаный в перекрестие. То же нормально, кстати. Надо будет по кресту поправку посмотреть, но думаю будет примерно так же. Но здесь всё-таки ещё играет роль расстояние от глаза до прицела. Я выставляю по своим мироощущениям, а там посмотрим;))

Опубликовано

Ну вот и приобрёл высокие колечки. Вечерком установлю и может да же отстреляю.

Опубликовано (изменено)

Итак, уважаемое сообщество! Поставил колечки и отстрелял кучу. Удивительно! Разброс в куче, как мне показалось, зависит только от моих дрожащих конечностей. Если б они не были так хилы и немощны, то на дистанции 50 метров  пули легли б с разбросом максимум в 2-3 мм. Уважаемый Стас! Про калик скажу одно - максимально комфортная дистанция- ИМХО - 30-50 метров, есло не интересено наблюдать куда именно влетает пуля, а чисто по принципу - один выстрел - один "-". Мне колииматорный прицел всегда был близок по духу, но сегодня отстреляв да же с липерсом-компактом 3-9*32, показалось, что для Моти - оптика, а калик я поставлю на Велес. выкладываю фото моёго Мотьки с оптикой и мишень - 5 пуль 1,18гр, дистанция 50 метров. Когда отстреляю сотку пока не знаю. Хочется конечно в закрытом помещении, но у меня помещение только 50 метров.

Изменено пользователем Димыч
Опубликовано (изменено)

Чё-то фотки не липнут... Где кнопка??? Спасибо, Лёха! Всё получается.

post-13646-0-23768400-1357755327_thumb.jpg

post-13646-0-53031200-1357755419_thumb.jpg

Изменено пользователем Димыч
Опубликовано

Да, это верно. Опыт - сын ошибок трудных... Однако после 125-го хатсана ощущения напрочь другие. Теперь только практика, практика и ещё раз! Очень удобно и хорошо контролируемо. По прицелу... ну.. пока с таким постреляю. Потом и до хавка доживу.

Опубликовано

Обязательно! Да, Лёха, ты прав - есть над чем работать! Хотя сейчас у меня проблемы явно не со спуском. Надо к винту пристреляться - стоя, сидя, лёжа. Чтобы статистики ощущений набрать. Так что обязательно приеду через месяц-два. И всем советую :da: . Ты, кстати, не забыл про шланг? Сейчас пока задуваю без шланга, как ты говорил, но если ехать на природу, то боюсь без шланга будет плоховато. Со шлангом можно ещё и пуль банок 5. И запасной штуцер...

Опубликовано

Блин,везёт же людям....В подвалах могут стрелять...А у нас все двери позаварили,оставили одну,но сцуко такой замочище вкорячили,что только взрывать....Да ещё и серые постоянно по двору парами курсируют,антитеррор у них.... :tup:

Опубликовано

Не, у меня подвал только на 30 метров позволяет. На 50 метров я в производственном цехе стрелял, вечером, когда нет никого. А подвал бы на 50 метров - тогда б там тир можно замастырить... Только соотечественники наверное воспротивятся. Там же банки с прошлогодними огурцами во тьме томятся!

Опубликовано

Тоже давно такая мечта в голове водится....У нас в городе тир то есть,но вот цены конские ломят,500р за 1,5 часа :tup:

Опубликовано

Добрый вечер, уважаемое сообщество! Сегодня отстрелял кучу на 100 метров (реально где-то на 98, но я думаю это не в счёт). Оптика -Липа 3-9*32, пуля 1,18гр, вобщем, всё как учили. Сразу скажу - липа с такой сеткой на 100м - хрень полная. Точка мила целиком закрывает мишень. Теперь по порядку:

1. Пристрелка вертикали

2. Пристралека горизонтали3

3. Зачётная серия.

4. эксперименты с упором.

5. Упор мягкий

6. Упор жёсткий.

7. Упор мешочек с песком

8. Просто с рук.

9-11. просто от души на радостях.

выводы:

1. Точность стрельбы целиком зависит от прокладки между винтовкой  и прицелом (по аналогии с автомобилем - от прокладки между рулём и сиденьем).

2. Спуск буду регулировать.

3. Прицел пока походит, но надо присматривать нормальный.

4. практика и ещё раз практика.

post-13646-0-50322200-1358013566_thumb.jpg

Опубликовано

Если бы на 100-ку так стрелять, как на 3-ем, 5, 6 и 7-ом, то я бы и многие охерели бы от своих успехов. :da::rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...