Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если бы на 100-ку так стрелять, как на 3-ем, 5, 6 и 7-ом, то я бы и многие охерели бы от своих успехов. :da::rolleyes:

№8 "просто с рук" тоже порадовал. :rolleyes:

• Ответы 151
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано (изменено)

Теперь есть к чему стремиться. Не всегда же в таких комфортных условиях придётся стрелять. Вернее, вряд ли придётся в реальных условиях. Здесь же была задача в первую очередь отстроить прицел  на 100м, определиться с правильным МИЛом (кстати, Лёха, респект тебе. Правильный МИЛ получился на кратности 9), а так же понять что из себя представляет техническая кучность ствола. Выводы уже представлены и основной из них - прокладка между винтовкой и прицелом. :da:

Изменено пользователем Димыч
Опубликовано

Дима да ты просто меня удивил,ещё не  видел таких куч на 100 м.,Отлично стреляешь МОЛОТОК  :voo: .  

Опубликовано (изменено)

Это после хачика 125. Мотька после него просто ангельское пёрышко. Ну и конечно условия для стрельбы постарался создать идеальные - в качестве основания для упора - передвижной инструментальный столик от обрабатывающего центра (масса около 100кг с фиксацией роликов, т.е. - поставил в нужное место, зафиксировал и забыл), коридор склада длиной 102 метра (минус подставка под мишень, расстояние от стенки до винта, пилястры колонн, так что по моей прикидке - 98 метров). Комфортная стойка с опорой на стол, большой выбор упоров - от телогреек до держателей инструмента в станках ЧПУ. Вобщем, техническая кучность - выше всяких похвал. Осталось так же научиться стрелять с рук...

Опубликовано

Тоже пошел по пути смены лельки на мотю, но что то ваши кучки меня прям не сильно радуют... Пули те же что и у предыдущего хозяина? Ствол чистили? В отмазки по поводу мало опыта верится с трудом

Опубликовано
Тоже пошел по пути смены лельки на мотю, но что то ваши кучки меня прям не сильно радуют... Пули те же что и у предыдущего хозяина? Ствол чистили? В отмазки по поводу мало опыта верится с трудом

Винт новый=)эт раз.Два- ствол даже не освинцевался еще. ну и три, лип миник с паленом вместо сетки не лучший вариант для собирательства куч=)

Опубликовано

Вот. Алексей всё верно сформулировал. Сетка реально выламывает. С ней максимум на 50 м работать, а на 100 уже тяжело. На стволе настрел около 250, так что чистить ещё наверное рановато. По опыту с хачем - там при освинцовке резко плыла куча, причём очень резко. вот только было всё нормально, а потом сразу шёл сев порядка 100мм на 50 метрах. Не знаю насколько это будет соотноситься с этим стволом. Будем посмотреть. Здесь же пока - только дрожание рук (в бОльшей степени) и дубовая сетка (в меньшей). К стволу нареканий нет ВООБЩЕ.

Опубликовано (изменено)

Тоже был хачик 125, кучки на 50 были атас :mm:

За то поначалу был фингал :da::red:

Изменено пользователем Audision
Опубликовано

Скажи это Лосяшу. Он не в восторге...

Опубликовано
Винт новый=)эт раз.Два- ствол даже не освинцевался еще. ну и три, лип миник с паленом вместо сетки не лучший вариант для собирательства куч=)

Во! То что я и говорил, выстрелов через 200-300 и с нормальным прицелом будет класть как надо! 

Поздравляю! Расстреливай скорее банку и наслаждайся

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Господа! Подскажите такой момент - может быть разный звук выстрела на полном резике (более звонкий, 200) и на почти пустом (глухой и резкий 120). Или это всё мистика и предрассудки? 

Опубликовано
Господа! Подскажите такой момент - может быть разный звук выстрела на полном резике (более звонкий, 200) и на почти пустом (глухой и резкий 120). Или это всё мистика и предрассудки?

все правильно: так и есть. У тебя до 130 атм работает редуктор, после отключается и звук меняется на глухой резкий. У всех так, по крайней мере на всем что у меня есть (матадор леля велес)именно так и происходит.

Опубликовано

Спасибо! Я я-то уж начал волноваться, но почитав форум о настройке редуктора на 120, решил что возможно дело в нём. Вот решил проверить догадку. Спасибо ещё раз.

Опубликовано (изменено)

Отстреливал кучу на открытом воздухе в лесу. Температура около -12, ветра не было вообще - снег падал тихо, как в стакане. Куча сместилась где-то на 50мм вправо и вверх, по отношению к пристрелке в помещении. Сделал несколько кликов и "вправил" кучу на место. Плохо то, что потом в помещении не отстреливал - снимал прицел (выставлял по уровню) и потом снова пристреливал. Так вот вопрос - что это было?

Опубликовано

То есть кольца+труба прицела+мост вивера+ствол стало колобродить как Бог даст. Соответственно, если вышел на пострелушки после помещения на мороз - пристреливай аппарат. Я правильно понимаю?

Опубликовано

Дать остыть до окружающей температуры, точно. Это чтоб не сеяло. И все равно СТП в другом месте будет.

Опубликовано

Да не помешает. Даже и не в мороз. Я перед соревнованиями технику заранее приводил к температуре ожидаемой на рубеже, пристреливал при этой температуре и потом уже в бой за первое место.

Не зря перед ХФТ час на пристрелку дается.

А у Вас похоже где то и изгиб в конструкции присутствует, раз так играет.

Опубликовано

Скорее присутствовал. Как раз из-за сомнений решил по-новой выставить прицел. Теперь всё в порядке. Видимо поторопился и неравномерно затянул кольца на прицеле. Кольца липовые, двухболтовые. На первое время потянет, пока не определюсь с полноразмерным прицелом. Сейчас отстрелял в помещении и на воздухе. Картина вполне приемлима. То есть после пристрелки в помещении на 30м стал стрелять на улице с поправками - всё согласно БК. Серым понравилось.

Опубликовано

"Матадор вместо Лели"  у вас хорошо получилось сменить ружо, а у меня пока никак дружба с R3 не получается, из Лели на любой дистанции пуля в пулю, а из Матадора никак. Не могу балистику понять и всё, надо больше стрелять из Матадора, но как только прилетает мишень, руки по привычке тянутся к Леле. Кучи у вас и правда замечательные, особенно с рук!

Опубликовано

Дя я не менял Лелю на Мотьку. Просто сначала заказал Лелю, но ждать до весны было невмоготу. Вот Мотьку и прикупил. Это моя первая пцп. До этого всё с хачем извращался. А тут как в сказку попал...

Опубликовано

Насчет колечек и прицела не Вы один в заблуждение были введены.

Тут чел мозга чуть не лишился из за сорванной резьбы на кольцах в креплении к виверу - с виду стоит, а на деле болтается как хочет.

Спилить удалось их только ножовкой.:)

Опубликовано

Ну, реально я сейчас в творческом поиске. Хочу опраделиться с оптимальным прицельным гаджетом, читаю форумы, стреляю, анализирую, набираю статистику восприятия. Разумеется, дойдёт дело и до нормальных колец, самого телескопа и прочих прибамбасов.

Опубликовано

Да, поменял шептало в колодке СК=)Сам делаю их, результаты очень и очень интересные :;):

Приветствую! Какие результаты ?

Опубликовано

Приветствую! Какие результаты ?

Привет! Хорошие=) спуск на 2х болтовочных отличный становиться! мягкий,информативный, + возможность настройки в любой диапазон=)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...