Перейти к контенту

Запись на нож форума (фикс - лимитка от Геннадия Деда)

Рекомендуемые сообщения

Только что распаковал. Не такая уж страшная эта гравировка получилась - пусть остается. Даже она не портит общее впечатление от очень качественной вещи. Спасибо мастеру :priv: Заточка острая, но не бреет - будет чем заняться в свободное время. Я не ножевой гурман, но как-то жаль таким изделием что-то кромсать и рубить. Пусть форумник пока будет полочником и антуражем на пострелушках. А с функциями "покромсать" шведская Мора отлично справляется.

post-8450-0-77176800-1369230806_thumb.jpg

post-8450-0-53942200-1369230827_thumb.jpg

post-8450-0-30842900-1369230837_thumb.jpg

post-8450-0-70880100-1369230846_thumb.jpg

post-8450-0-12570400-1369230856_thumb.jpg

post-8450-0-40693100-1369230884_thumb.jpg

post-8450-0-89758700-1369230892_thumb.jpg

post-8450-0-96321000-1369230900_thumb.jpg

post-8450-0-54407100-1369230907_thumb.jpg

post-8450-0-75175700-1369230915_thumb.jpg

• Ответы 1,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

А вот и мои ребятишки подвалили. Когда вскрыл коробку и достал их из ножен, то сильно непечатно выразился, что означало высшую степень моего удовольствия и восхищения, :voo: потому что на фото одно, а когда в руке держишь, ну совершенно другое. Фотография не передает всего великолепия.

Гравировка конечно оставляет желать лучшего. Того, кто выполнял эту работу стоит подвесить за ... :smex: пожурить за работу без души.

Да и хрен с ней с гравировкой, нож, конечно, это такой уровень мастерства, что ни в сказке сказать, ни пером описать. :priv:

post-4297-0-15765600-1369230764_thumb.jpg

Я вот думаю может эл. точилку купить. Что скажете?

если скорость свыше 300 оборотов,то не рекомендовано точить,структура металла может измениться.

получил тоже свою посылку, доволен всем, благодарность выражаю Стасу за организацию и Геннадию за творчество. :) 

С Сергеем (Qsecofr) смотрели на выставках эти точилки (электро) - херня полная...

Сильное биение у них не позволит заточить ровно РК...

Хвастают что можно отрегулировать угол заточки - да, но это только в теории будет...

Реально для домохозяек на кухню и только для кухонников - причем таких где набор ножей (3-4 ножа) от 500 до 1000 рублей стоит...

С тем же успехом можно и НОСОРОГОМ точить...(кстати хорошая вещь и стоит 300 рублей)

Точилка НОСОРОГ (ежели чего...так и называется)

Станислав, благодарю!

Про носорога не слышал  :)

Всё как-то камушками.

С Сергеем (Qsecofr) смотрели на выставках эти точилки (электро) - херня полная...

Сильное биение у них не позволит заточить ровно РК...

Хвастают что можно отрегулировать угол заточки - да, но это только в теории будет...

Реально для домохозяек на кухню и только для кухонников - причем таких где набор ножей (3-4 ножа) от 500 до 1000 рублей стоит...

С тем же успехом можно и НОСОРОГОМ точить...(кстати хорошая вещь и стоит 300 рублей)

Точилка НОСОРОГ (ежели чего...так и называется)

Стас, а носорог для заточки Адамаса подойдет, или это исключительно кухонный вариант, просто ищу самый бюджетный вариант заточки и правки, не хочется тратится на разные приспособы и дорогущие камни...!!!???

Изменено пользователем barabu64

Стас, а носорог для заточки Адамаса подойдет, или это исключительно кухонный вариант, просто ищу самый бюджетный вариант заточки и правки, не хочется тратится на разные приспособы и дорогущие камни...!!!???

Если ты еще раз прочитаешь пост Стаса, то увидишь, что после ругани в сторону дешевых электроточилок, он писал, что этим носорогом точить можно - с тем же успехом (только дешевые кухонники).

И вообще, купить нож за 3 тыр, и не купить набор для нормальной заточки за 1 тыр... не знаю... :nez: 

Если ты еще раз прочитаешь пост Стаса, то увидишь, что после ругани в сторону дешевых электроточилок, он писал, что этим носорогом точить можно - с тем же успехом (только дешевые кухонники).

И вообще, купить нож за 3 тыр, и не купить набор для нормальной заточки за 1 тыр... не знаю... :nez: 

Да не, ты меня не правильно понял, хочется минимум телодвижений, лентяй я немного в этом деле, вот и ищу нечто подобное, чтобы раз-раз и готово...!!! :xi:

Да не, ты меня не правильно понял, хочется минимум телодвижений, лентяй я немного в этом деле, вот и ищу нечто подобное, чтобы раз-раз и готово...!!! :xi:

"быстро и дешево" хорошие ножи не точат а убивают.

это как матадор ёршиком от АК чистить :;):

Именно так и получится....

РК убъёте, резать конечно будет, но брить нет...

Именно так и получится....

РК убъёте, резать конечно будет, но брить нет...

да и резать то будет недолго...

Нож приехал,всё нормально ручную работу видно.В ножны фикситься со щелчком но в них стучит свободно,бреет слегка.

Спасибо Станиславу с Геной за труды.

Прикупил бы кожанные ножны,может кто будет себе заказывать,формы ножей почти одинаковые.

Изменено пользователем saor

Нож приехал,всё нормально ручную работу видно.В ножны фикситься со щелчком но в них стучит свободно,бреет слегка.

Спасибо Станиславу с Геной за труды.

Прикупил бы кожанные ножны,может кто будет себе заказывать,формы ножей почти одинаковые.

У меня фиксируется со щелчком только один. У двух других при введении ножа в ножны немного расходятся края. Так я взял и проклеил суперклеем оба кончика с зажиманием их в тисках до отвердения. Теперь ножи входят хоть и без щелчка, но фиксируются мертво. Можно носить по спецназовски :smex:  на лямке рюкзака ручкой вниз и не бояться, что выпадет.

Дело было вечером, делать было не чего. 

Темлячок :)

Эх, жаль, что не научился вязать такую красоту, а то тоже думаю о том, что к этому ножу темлячок в самый раз будет.

Эх, жаль, что не научился вязать такую красоту, а то тоже думаю о том, что к этому ножу темлячок в самый раз будет.

Да это не очень смотрится. Всё зависит от шнура. Вот был бы паракорд, то да :voo:

Но в наших краях его днем с огнем не найти  :(

http://i5.pixs.ru/storage/3/4/0/CIMG031564_3998047_8037340.jpg

Изменено пользователем mpg

Дело было вечером, делать было не чего. 

Темлячок :)

http://i5.pixs.ru/storage/0/3/4/Izmenenier_8287238_8037034.jpg

А как такие узелки вяжуться - тоже себе хочу =)))) Можно схемку прислать?

Да схем нет, всё в голове.

Самое простое это, как в детстве чертиков с капельницы вязали.

Погугли на тему "паракорд", "темляк" на ютюбе видео должно быть.

У меня фиксируется со щелчком только один. У двух других при введении ножа в ножны немного расходятся края. Так я взял и проклеил суперклеем оба кончика с зажиманием их в тисках до отвердения. Теперь ножи входят хоть и без щелчка, но фиксируются мертво. Можно носить по спецназовски :smex:  на лямке рюкзака ручкой вниз и не бояться, что выпадет.

Дядь Лёв, я тебе в качестве хорошего привета этот темляк свяжу и вышлю куда скажешь, вот только паракорд закажу...!!!

Дядь Лёв, я тебе в качестве хорошего привета этот темляк свяжу и вышлю куда скажешь, вот только паракорд закажу...!!!

Тебе Юра надо как то реализовывать себя,а то рисуешь хорошо,темляки вяжешь :;): 

Тебе Юра надо как то реализовывать себя,а то рисуешь хорошо,темляки вяжешь :;):

Лёх, я много чего по немногу умею и готов учится чему-то новому, только кому это надо, нынешней системе творческие люди не нужны, поэтому я и работаю среднестатистическим манагером, и признаться честно - ненавижу свою работу...!!! :nez:

http://www.paracord.su/index.php?q=%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F%D0%BA%D0%B8

и признаться честно - ненавижу свою работу...!!!  :nez:

ты не одинок,гмм надо думаю тему создать об этом. :xz: 

Буду тебе чрезвычайно признателен :pok:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...