Перейти к контенту

Запись на нож форума (фикс - лимитка от Геннадия Деда)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

обычно (наиболее часто) всегда так и делается в мире...

клеймо на левой стороне клина, а вся лимитность и клубная принадлежность - на правой...

и сие на мой выпуклый военно-морской взгляд есть правильно!

• Ответы 1,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Да нормально все...

Геннадию уже все скинул (ночью еще).

Затягивать уже нет времени...у людей сроки поджимают, да и сам ждать устал...

Опубликовано

Да нормально все... Геннадию уже все скинул (ночью еще). Затягивать уже нет времени...у людей сроки поджимают, да и сам ждать устал...

Ай, молодец! :voo:

Опубликовано
Ай, молодец! :voo:

Стараемся...

Ну короче теперь опять ждать новости от Геннадия...

Вечером если будет время - вывешу список ждунов (окончательный с номерами)

Опубликовано

Скорее всего останется небольшой нетронутый участок - скорее всего...

Насколько помню - все Генины ножи с такой фишкой (серийки и лимитки). Заказные вылизаны до сатина на весь клин - но там и цена получается другая...

Немного будет отпескоструено или полирнёт, чернота будет гладкой (не цеплючей).

Стас, а нетронутый участок на клине это действительно фишка??? Я может в тонкостях не разбираюсь. Мне бы хотелось полностью отполированный клин. Готов понести финансовые затраты.  Подскажите если я говорю глупости.  :xz:

Опубликовано

Стас, а нетронутый участок на клине это действительно фишка??? Я может в тонкостях не разбираюсь. Мне бы хотелось полностью отполированный клин. Готов понести финансовые затраты.  Подскажите если я говорю глупости.  :xz:

Сергей, за Геннадия сказать не могу, как в итоге будет...

Запары у него сейчас серьёзные - помимо нашего ещё 3-4 проекта, а рук только две...

По получении думаю и самому не составит труда если не понравится чернота приложить немного руки...

Работы без знания дела на пару часов, а со знанием на 1 час.

Скольких людей знаю, кто Генины ножи пользует - никто эту черноту не убирал (придает некую брутальность), да и сама чернота разнится от ножа к ножу - где больше, а где меньше.

Опубликовано

Сергей, за Геннадия сказать не могу, как в итоге будет...

Запары у него сейчас серьёзные - помимо нашего ещё 3-4 проекта, а рук только две...

По получении думаю и самому не составит труда если не понравится чернота приложить немного руки...

Работы без знания дела на пару часов, а со знанием на 1 час.

Скольких людей знаю, кто Генины ножи пользует - никто эту черноту не убирал (придает некую брутальность), да и сама чернота разнится от ножа к ножу - где больше, а где меньше.

Да и не только от Гены, да и другие мастера частенько не полируют  обухи клинков из сталей, близких по свойствам к материалу, из которого  наши ножи будут изготовлены, либо специальное травление делают, чтобы, как правильно Стас выразился, придать ножу брутальности и закосить под мастерство древних. Кроме того, поскольку эти стали имеют склонность к окислению с образованием патины от серого до черного (если не ухаживать) цвета, то необработанная поверхность скрывает этот недостаток и подчеркивает "древность" клинка. :da:

Опубликовано

Да, Сандер тоже делает хорошие ножики...

Угадаю, сталь 95х18?...

Опубликовано

Да и не только от Гены, да и другие мастера частенько не полируют  обухи клинков из сталей, близких по свойствам к материалу, из которого  наши ножи будут изготовлены, либо специальное травление делают, чтобы, как правильно Стас выразился, придать ножу брутальности и закосить под мастерство древних. Кроме того, поскольку эти стали имеют склонность к окислению с образованием патины от серого до черного (если не ухаживать) цвета, то необработанная поверхность скрывает этот недостаток и подчеркивает "древность" клинка. :da:

Вот поэтому и спрашиваю. Делаю вывод что это фишка!!! Спасибо за объяснение :rolleyes: 

Опубликовано

Вот поэтому и спрашиваю. Делаю вывод что это фишка!!! Спасибо за объяснение :rolleyes:

И это правильно,земеля! :;):

Опубликовано

Да, Сандер тоже делает хорошие ножики... Угадаю, сталь 95х18?...

Не угадал))). Кованая Х12МФ

Опубликовано

Виктор, если не затруднит фото рукояти и обух сверху сделай.

С кожей честно говоря в руках не вертел...не возит Андрей их на Клинок...

Опубликовано

Виктор, если не затруднит фото рукояти и обух сверху сделай. С кожей честно говоря в руках не вертел...не возит Андрей их на Клинок...

да мне не трудно,но на телефон плохо получается((((,я когда к ним ездил на производство вот там потерялся конечно от того разнообразия ножей которые они мне предложили)))),а этот почему-то приглянулся сразу))

post-5634-0-36624200-1365742672_thumb.jpg

post-5634-0-89138800-1365742697_thumb.jpg

post-5634-0-72703000-1365742722_thumb.jpg

post-5634-0-03977000-1365742743_thumb.jpg

Опубликовано

.............завтра послезавтр­а закончу и на пескоструй­ку.

потом полировка\­клеймление­ \заточка и на лазер к концуэтой недели.

назад получу и 2-3дня на ножны

и тогда начнем сверятся по отправке и адреса..........

Ех.... в начале следующей недели, должно быть всё готово :rolleyes: 

Опубликовано

За фото спасибо - в руке как лежит?

По поводу сроков, с Геннадием говорил на этой неделе...один день он сидел без света вообще...не будем загадывать...расчитываем на середину след. недели (по лучшим ппогнозам, а там видно будет...)

Опубликовано

еще чучуть подождать последние дни самые тяжелые!!!

Опубликовано

да мне не трудно,но на телефон плохо получается((((,я когда к ним ездил на производство вот там потерялся конечно от того разнообразия ножей которые они мне предложили)))),а этот почему-то приглянулся сразу))

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifIMG142.jpg

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifIMG143.jpg

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifIMG140.jpg

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifIMG141.jpg

Видел живьем такой нож, идея очень интересная, но не решился брать, были сомнения по практической стороне вопроса. Как это все приводится в порядок после шашлычинга или рыбалки, например?

Опубликовано

Видел живьем такой нож, идея очень интересная, но не решился брать, были сомнения по практической стороне вопроса. Как это все приводится в порядок после шашлычинга или рыбалки, например?

Да элементарно))протирается тряпочкой и все)))там кожа пропитана видать чем-то,да и твердая она и в то же время в руке приятные ощущения,мне он очень нравится,хотя есть у меня и другие ножи производства братьев Сандеров этого малыша я особенно выделяю))

Опубликовано

За фото спасибо - в руке как лежит? По поводу сроков, с Геннадием говорил на этой неделе...один день он сидел без света вообще...не будем загадывать...расчитываем на середину след. недели (по лучшим ппогнозам, а там видно будет...)

Станислав, есть какие новости?

Опубликовано

Давно сюда не заходил. Вижу скоро мастер порадует нас своими творениями. К первомаю навряд-ли будет  :xz:  а вот ко Дню победы - наверное надо ждать отзывов первых счастливчиков. :da:

Ну, если свет не будет отключаться :xi:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...