Ашакай 0 Опубликовано 10 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2013 Как правило рыбу сдают на плавбазы, а там уже упаковывают, замораживают и т.д. Если есть морозилка, то при -20 и быстрой заморозке рыба сохраняет все свои полезные свойства до первой разморозки и главное консистенцию мяса.Я думал что заморозка на сейнере обязательна, иначе протухнет, оказалось что есть какие-то которые внутри трюма рыбу полуживую довозят до суши и там морозят? Я правильно понял? Хотя в море холодно...авось не успевает завонять. Ща бы рыыыыбы свежей....сожрать ее сырьем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shunter 0 Опубликовано 11 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2013 Я думал что заморозка на сейнере обязательна, иначе протухнет, оказалось что есть какие-то которые внутри трюма рыбу полуживую довозят до суши и там морозят? Я правильно понял? Хотя в море холодно...авось не успевает завонять. Ща бы рыыыыбы свежей....сожрать ее сырьем Плавбазы, на то они и плавбазы, что находятся в море, там экипажи в основном женские по 400 человек и более))) когда подходят рыболовецкие траулеры сдавать рыбу и морепродукты, ух там что начинается))) даже семьи иногда))) на плавбазах рыбу перерабатывают вплоть до консервов) Свежей морской рыбы пожрать, это скорее до Питера доехать и там потроллить по фьордам или в Финляндию выехать))) только с собой взять соевый соус и васаби)) было дело тролили Кунжу в Финляндии) но коли речь идет о морепродуктах, то я например предпочитаю ловить и сырыми есть гребешков, трубача, осьминога, трепанга и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ашакай 0 Опубликовано 20 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2013 Плавбазы, на то они и плавбазы, что находятся в море, там экипажи в основном женские по 400 человек и более))) когда подходят рыболовецкие траулеры сдавать рыбу и морепродукты, ух там что начинается))) даже семьи иногда))) на плавбазах рыбу перерабатывают вплоть до консервов) Свежей морской рыбы пожрать, это скорее до Питера доехать и там потроллить по фьордам или в Финляндию выехать))) только с собой взять соевый соус и васаби)) было дело тролили Кунжу в Финляндии) но коли речь идет о морепродуктах, то я например предпочитаю ловить и сырыми есть гребешков, трубача, осьминога, трепанга и т.п.Пакую чумодан. По прилету отзвоню Надеюсь сезон Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MixxailMaxx 54 Опубликовано 20 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2013 Хорошая строганина получается из чира или муксуна, это в Якутию надо. Смысл заморозки в -40гр я думаю понятен, недельку полежит на балконе и можно строгать. Тока надо чтоб оттаяла малость а то не отрежеш. Закусь что надо . Особенно под водку которая у лунки постояла на льду - наливается как масло .Отпилил кусок , в моканину (соль, перец) макаеш и вперёд! Пишу, а у самого реакция как в известном опыте на лампочку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shunter 0 Опубликовано 20 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2013 Пакую чумодан. По прилету отзвоню Надеюсь сезон Стопэ)))) куда собрался? ;) я сейчас в Новосибирске уже живу))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ашакай 0 Опубликовано 20 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2013 Стопэ)))) куда собрался? ;) я сейчас в Новосибирске уже живу)))В Новосибе тож дела есть Там корни человека что из "проруби" за уши выдернул...Дай Боги ему и его семье процветания! Там у Вас унты что надо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shunter 0 Опубликовано 21 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2013 Ну давай тогда в Новосиб))) тут тоже периодически у меня свежие морепродукты появляются))) гребешок, трубач, икра))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxnrg 1 Опубликовано 5 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2013 От тихоокеанских морепродуктов лучше воздержаться! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shunter 0 Опубликовано 30 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2013 Чего это от них воздерживаться? Я вот наоборот затарился))) гребешка, краба, трубача, медведок, икры красной, трепанга на меду... ох новый год отмечу)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSSokol 6 Опубликовано 30 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2013 Чего это от них воздерживаться? Я вот наоборот затарился))) гребешка, краба, трубача, медведок, икры красной, трепанга на меду... ох новый год отмечу)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shunter 0 Опубликовано 31 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2013 аааааааааа ты про это)))) старая байка ...у нас с этим проблем нет)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти