Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 938
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Велосипедист — бедствие для экономики страны. Он не покупает автомобиль и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответс

Вот так с сыном ездили:    

Велокресло называется Hamax Siesta. Понравилось возможностью регулировки наклона - ребенок может спать достаточно удобно, по сравнению с нерегулируемыми вариантами. И оно устанавливается на подседельн

Загружено фотографий

17.02.2013 в 11:46, Pashik сказал:

Скоро весна!

http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gifimage.jpg

Как себя ведёт ВЕЛ в такую погоду ?  Скользко ведь , на двух колёсах непросто устоять .  Резина мягонькая ?  Хотя с оттепелью и отсутствием снега ооочень много голого асфальта появилось .  Мне до леса - 150 метров , так я цокаю по асфальту как по подиуму :xi: . А куда деваться , зима скоротечна .

17.02.2013 в 12:09, Тарас сказал:

Как себя ведёт ВЕЛ в такую погоду ?  Скользко ведь , на двух колёсах непросто устоять .  Резина мягонькая ?  Хотя с оттепелью и отсутствием снега ооочень много голого асфальта появилось .  Мне до леса - 150 метров , так я цокаю по асфальту как по подиуму :xi: . А куда деваться , зима скоротечна .

В такую, как сейчас, ведёт как летом - асфальта много.  Эта фотография прошлогодняя, когда снег сошёл, оставался только лёд на реке.  :rolleyes:

А вот прошлые фотографии сделаны во время покатушек в нормальной зиме, со снегом. Зимой есть нюансы, утоптанные дорожки в лесу - отлично, а вот на непрочищенной каше из грязного снега местами на тротуарах, уже тяжеловато, а ещё есть колеи - даже шипованная резина не всегда спасает (хотя я пока не раскошелюсь на шипы).

Изменено пользователем Pashik
  • 2 месяца спустя...

Купили с женой себе по велосипеду и один в область теще, чтобы могла ездить в сад.

Вчера докупил ништяки к великам (карабины, фонари, фляги)

Сегодня прохватил 15 км до работы. Приехал на 10 минут позже, чем тем же маршрутом, но на машине.

Вечером снова 15км до дома.

Завтра снова поеду :voo:

• 2 недели спустя...

02.05.2013

Не подумал, что солнце уже по-настоящему жарит - надо крем от загара использовать. Километра за три до финиша, в парке пробил покрышку шампуром. В хлам. Свиньи даже в оборудованном парке в черте города до урны не доносят...

Новыми покрышками доволен :)

D738AF6E-CD22-452E-875E-14954DABEF22.PNG

36,8 км за 2 часа 19 минут.

29.01.2013 в 08:59, Кирасир сказал:

Спасибо за информацию, к весне обязательно приобретем такое или подобное.

Сам себе и отвечу. Купил Hamax, но не Сиесту, а какую-то другую модель. Установил, но не катал, т.к. погода 4 и 5 была нелетная. Надеюсь, на выходных погода наладится и будет возможность покатать ребенка.

06.05.2013 в 14:08, Pashik сказал:

02.05.2013

Не подумал, что солнце уже по-настоящему жарит - надо крем от загара использовать. Километра за три до финиша, в парке пробил покрышку шампуром. В хлам. Свиньи даже в оборудованном парке в черте города до урны не доносят...

Это по асфальтированным дорогам?

Люди добрые, а чем дорогой от недорогого отличается?

Я купил на днях дочке какой-то за 12. Но там с таким же количеством шестерёнок и с пружинящей вилкой были как по 7, так и по 100. Она просто выбрала беленький :) Объясните мне, представив, что я таки слепой.

07.05.2013 в 03:07, ДенисЕКБ сказал:

Это по асфальтированным дорогам?

Да

07.05.2013 в 05:02, vlad357500 сказал:

Я купил на днях дочке какой-то за 12. Но там с таким же количеством шестерёнок и с пружинящей вилкой были как по 7, так и по 100. Она просто выбрала беленький :) Объясните мне, представив, что я таки слепой.

Технологиями исполнения отличаются, весом, точностью переключения, надёжностью. Недорогой имеет меньший ресурс. Если дочка на купленном велосипеде сейчас не будет выступать в соревнованиях, то всё будет хорошо. Изменено пользователем Pashik
  07.05.2013 в 05:18, Pashik сказал:

Технологиями исполнения отличаются, весом, точностью переключения, надёжностью. Недорогой имеет меньший ресурс. Если дочка на купленном велосипеде сейчас не будет выступать в соревнованиях, то всё будет хорошо.

Ну я так примерно и представлял, что с точки зрения задницы и ног особых отличий не имеется.

А дочка на предыдущем велике уже "выступила" прямо возле хаты, да так, что руку под общим наркозом собирали :)

Ей просто кататься по улице туда-сюда. Иногда вечерами я с женой (ей тоже купил пару лет назад) на нём прокатываюсь.

Изменено пользователем vlad357500
  07.05.2013 в 05:02, vlad357500 сказал:

К вышесказанному добавил бы, что на горных велосипедах руль "вертлявый"  из-за своей похожести на прямую палку. Поэтому его нужно жестче контролировать. Сделано это для лучшей  управляемости , но ребенку на прогулке это только помеха.

07.05.2013 в 05:48, DrBarsukoff сказал:

К вышесказанному добавил бы, что на горных велосипедах руль "вертлявый"  из-за своей похожести на прямую палку. Поэтому его нужно жестче контролировать. Сделано это для лучшей  управляемости , но ребенку на прогулке это только помеха.

Если будет жаловаться, куплю руль покривее.

07.05.2013 в 05:48, DrBarsukoff сказал:

На горном велосипеде много нюансов, влияющих на управлямость. Геометрия рамы, вынос руля (длина и его угол), И форма руля лишь один компонент (не самый главный по-моему) :)

Изменено пользователем Pashik

Главное после покупки все пересмазать и протянуть, поездить немного и еще раз протянуть.

Я вот на новом очень дешевом Стелсе проехал за неделю 150 км и вчера почуял какой то люфт в руле и заднем колесе.

Хоть после покупки и протягивал все узлы, но рулевой вал все равно немного ослаб - подтянул. Заднее колесо тоже стало люфтить - пересмазал и затянул, заодно и переднее помазал и протянул. Сегодня ехал как то по другому.

Теперь проблема с переключением, а именно - езжу домой через лес по грязной глиняной дороге. Следовательно все забивается грязью, да довольно прилично забивается. Ну и иногда переключения заедают, приходится ручкой крутить туда сюда. Защитить видимо не получится, так как все открыто и на весу.

07.05.2013 в 07:19, ДенисЕКБ сказал:

Главное после покупки все пересмазать и протянуть, поездить немного и еще раз протянуть.

Тут хорошо помогает повышенная круглость Земли в маленьком городе.

Покупаю велики на соседней улице, в стоимость входит качественная сборка и протяжка через пару недель езды. Человек торгует прямо у ворот собственного дома.

Супруге за 2 года сам так ничего и не регулировал, только колёса подкачивал. А покупал совсем недорогой, даже рама из железа.

У меня Меридке Мапс уже 5 лет. Работает как часики швейцарские. Вот тока думаю как пристроить поудобней Мотю в рюкзаке, ну и баллон 7 литровый австрияку как то пристроить. У кого ни будь есть такой опыт поездок? А то на машине не везде (или не всегда) можно проехать.

Баллон то зачем возить для Моти?  Там же пуков должно быть порядка 60-70, что в принципе достаточно.

Вчера катался с Лелькой, сделал 3 шута в ананасы и бутылку. Все достигли цели. В запасе еще 27 пуков.

Ну или брать 4 литровый композит, он легкий и маленький. Сделать ручки от рюкзака и вперед.

Я свой металлический редко достаю на улицу, так как весит 10 кг

07.05.2013 в 08:57, ДенисЕКБ сказал:

Баллон то зачем возить для Моти?  Там же пуков должно быть порядка 60-70, что в принципе достаточно.

Вчера катался с Лелькой, сделал 3 шута в ананасы и бутылку. Все достигли цели. В запасе еще 27 пуков.

Ну или брать 4 литровый композит, он легкий и маленький. Сделать ручки от рюкзака и вперед.

Я свой металлический редко достаю на улицу, так как весит 10 кг

У меня тир летний в 2 км от дома оборудуется. С полтоса и с50 не хватит зарядки то. На скорости т00 тока на 40 хватает. ТОж хочу композитник 4-х литровый. Где б тока хороший взять?

07.05.2013 в 08:38, ryabovnnov сказал:

У меня Меридке Мапс уже 5 лет. Работает как часики швейцарские. Вот тока думаю как пристроить поудобней Мотю в рюкзаке, ну и баллон 7 литровый австрияку как то пристроить. У кого ни будь есть такой опыт поездок? А то на машине не везде (или не всегда) можно проехать.

:smex:  Представляю тебя на велике с лонгом и баллоном за плечами, а на багажнике стол с упорами прикручен! :smex:

Вело-кругосветников показывали, они с прицепом ездят, мож тебе такой?

post-4442-0-22332400-1367922364_thumb.jpg

07.05.2013 в 08:38, ryabovnnov сказал:

я нашел выход: велик меридка matts 400D и лелька 5,5 в рюкзаке за спиной. Супер, что. :)  Запаса автономности на мои задачи хватает. :)

07.05.2013 в 10:26, Paradox сказал:

:smex:  Представляю тебя на велике с лонгом и баллоном за плечами, а на багажнике стол с упорами прикручен! :smex:

Вело-кругосветников показывали, они с прицепом ездят, мож тебе такой?

http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gif1.jpg

Хорошая идея. Но 4 литровый композитник у Кука присмотрел, если аналогов не найду забугорных, тогды и элиновский куплю.

06.05.2013 в 14:08, Pashik сказал:

02.05.2013

А чем ты трэк пишешь?
  07.05.2013 в 11:01, RSSokol сказал:

А чем ты трэк пишешь?

Конкретно этот - MotionX-GPS (http://gps.motionx.com/ipad/overview/), много интересных функций, но только для яблочных девайсов. А на мобильнике ещё Яндекс.карты умеют трек писать (у меня старенький HTC c виндой)

Катаемся всей семьей на велосипедах уже третий год. Выезжаем все вместе,  регулярно. У дочери и у жены велосипеды «Стелс»  складывающиеся, по типу рамы  старых «Салютов» . У супруги велосипед  без скоростей, ей чем проще тем лучше. Не гонщица,  да и на педалях  тормозить у неё привычка с детства. Себе купил, простенький но надежный  Motor Expedition 26. Брал три года назад, рублей за семь. Велик не плохой, смазываю, мою, езжу. В последнее время практикую на нем велоохоту по дрозду, редко правда. Самый большой мой разовый пробег 30 км в неспешном режиме.

Доукомплектован мощным самодельным багажником из нержавейки ( штатные все, какие то хлипкие на вид) Возил на нем  50 кг живого веса, даже ни где не ёкнуло. Укомплектован  в прошлом году,  треугольной сумкой и  вело-рюкзаком. Раньше ездил на байке, который  в последствии продал. Сильно не хотел его продавать. Каждая весна теперь для меня, как мучение. Пришлось  пожертвовать им и автомобилем, ради трехкомнатной квартиры, вариантов других тогда просто не было. На колесах этого байка, а точнее на ниппелях, стояли красные игральные кости. При продаже снял их и оставил, как память. Когда купил велик, ниппеля в виде красных игральных костей  вновь обрели своего нового двух колесного хозяина  :) фото кубика не мое, сам специально свой не фотографировал, но под тип такого, только круги закрашены и потемней, не такой яркий. Талисман   :;):  

post-6974-0-43369800-1367967009_thumb.jpg

post-6974-0-44615600-1367967293_thumb.jpg

Изменено пользователем Андрей66rus

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...