Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 76
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Дальномер очень интересная штука - час назад шлепнул, замер показал: 65м (это вышка-антенна). Ананас падал как кленовый листик - красиво!

Опубликовано

Давал объявление о покупке дальника. Никто ничего не предложил. Заказал китайский с угломером SLMA400. Исходил из бюджета. Жду.

Опубликовано
Земляк AVP предлогает NCStar 800,не спрашивал?

Нет не спрашивал. Да я и не в курсе был что он продает. Теперь уже поздно...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Обзавелся дальномером. Теперь буду учиться правильно его применять.

Опубликовано

Сегодня дальномер опробован в деле. Результат - подтвержденный кулек на 80 метров! Когда она упала, я не поверил собственным глазам, и с уст как-то само собой сорвалось "да ну, нах, не может быть!". Пошел посмотреть - все точно, ткнулась белобока прямо башкой в снег, только хвост торчит.

А еще у меня появился насос -Hill MK3. Свой старый баллончик спущу, просверлю в боку дырочку и на помойку выброшу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Наличие дальномера продолжает "творить чудеса". Сегодня два раза побил свой предыдущий "рекорд" в 80метров. Первый раз - это две подряд цели на 89 метров. Второй раз - 94 метра!!! В качестве целей использовал натуральные черно-белые картонки.

До результатов Паши Шарнина мне, как до Китая раком, но для меня это впечатляюще.

PS: Лелька удачная попалась!!!

Опубликовано

У Паши не просто удачная - у него настоящий лазер. Ну и стрелок он отличный.

Опубликовано (изменено)

Всем привет! Успехи Паши Шарнина не дают покоя - даже спал плохо :). Сегодня тоже решил пострелять на неосвоенные мной дистанции.

Итак: цель - красный "домик на ножке", которые стоят по линии газопровода. Размер цели с ракурса стрельбы примерно 15х25см. Дистанция 126 метров. Ветер боковой примерно 2мс. По данным балл.калькулятора поправки получаются 46МОА на снижение и 12МОА на снос ветром. Стрельба ведется из машины через открытое ПРАВОЕ окно. Кто не левша, тот понимает что это не самая удобная поза. Выстрел... Кажется что прошла вечность... И вдруг оттуда, издалека - БАМММ. Звук удара металла об металл. Попал!!! Первой же пулькой!!!

Я рад что у меня есть Лелька!

post-5189-0-69782800-1362403906_thumb.jpg

Изменено пользователем Voha
Опубликовано

Вот я тоже офигел когда в фонарь на 150м попал ночью) Просто это все психология, винтовка может многое, а вот разум нас тормозит. Помог купить знакомому охотнику матадор 5.5 так он дальше 50м говорит с него никуда не попасть, и даже не хочет пробовать  :xi:

Опубликовано
Вот я тоже офигел когда в фонарь на 150м попал ночью) Просто это все психология, винтовка может многое, а вот разум нас тормозит. Помог купить знакомому охотнику матадор 5.5 так он дальше 50м говорит с него никуда не попасть, и даже не хочет пробовать :xi:

тогда помоги ему лучше купить топор. . .

Опубликовано (изменено)

Паша прав - здесь психологический эффект. Просто в уме с трудом рядом укладываются два понятия: воздушка и 126 метров (в Пашином случае 150). На самом деле все проще. Эти результаты - конгломерат законов физики, мозгов и рук Эдуарда, а так же автора замечательной программы БК "Стрелок". Нам остается лишь малая часть - правильно навести прицел и мягко нажать спуск.

Когда я рассказал своему корешу о своем новом рекорде в 94 метра, а он, в свою очередь, поделился услышанным с товарищем по работе (охотником), то тот впал в ступор и лишь повторял "94 метра, пневматика". Мозг охотника не мог поставить знак равенства.:)

Опубликовано

Так вот мой знакомый такой же) Если я на сотку с его матадора попал в пачку сигарет с прицелом таска 3-9х32 китайским он лишь сказал: "Пуля дура" :rofl:

Опубликовано (изменено)

Положил бы ты в ту пачку сигарет не одну, а с десяток пуль - что бы он тогда сказал?

PS: часа 3,5 назад с расстояния 79 метров была поражена серая картонка. Это становится уже правилом, а не исключением. И мне это очень нравится!

Опубликовано
Положил бы ты в ту пачку сигарет не одну, а с десяток пуль - что бы он тогда сказал?
дело было не в бабине, дровосек сидел в кабине. .

Парни, вы и ваши "дефчонки" молодцы. :)

Давайте кучки на мега дистанцию!

Опубликовано (изменено)

Вот когда я пишу про стрельбу на дальняк с лели, это не выпендреж. Вся эта стрельба - тренировка моей психики. Если ты первоначально уверен, что не попадешь, что мол далеко, ну нах, ветер сдует пульку,... то это 99% промах. Стреляя  за сотню метров, и весьма удачно, пускай даже по целям габаритнее нашей серой картонки, набиваешь руку. И уже до сотни метров стрельба не будет специфической! Все будет просто, прикинул поправки, нажал на спуск. Никаких лишних мыслей. А так сам в осномном стреляю до 100-110м по сетке, не умею на пеньке милы высчитывать, долго времени занимает)))

Изменено пользователем PavelSharnin
Опубликовано

да, кучки бы посмотреть на таких дистанциях, это и информативней и интересней, мне кажется...

Опубликовано

Самому интересно. Как-нибудь попробую пострелять на кучу со 100 метров. Вот только место надо подобрать и подходящей погоды дождаться. Тиров стометровых у нас нет :(

Опубликовано

Я стрелял на сотку по Мишиной444 мишени Ворона на сто метров, есть на видео моем где-то, у нее вся грудь изорвана, еще стрелял в круг, сделанный банкой жсб 4.5 пули практически ложились в центр. Думаю в габарит спичечного коробка можно уложиться в идеальных условиях.

Опубликовано

Ну ты уже через это прошел, молодец. Я тоже хочу попробовать. Вот только не знаю увижу ли мишень через свой прицельчик.

Опубликовано

Прицел надо хороший, вон как Denis_D себе купил, Bushnell Elite 10x40 1/10 mil. Там оптика и механика на высшем уровне, вывел поправку барабанами  в крест и стреляй хоть на 100, хоть на 150!

Опубликовано

Все привет! Буквально несколько минут назад я поставил новый личный рекорд - 98 метров. В качестве мишени использовалась черно-белая картонка. Попадание зафотодокументировано.

Опубликовано

Все привет! Буквально несколько минут назад я поставил новый личный рекорд - 98 метров. В качестве мишени использовалась черно-белая картонка. Попадание зафотодокументировано.

Покажи фотодокументацию :) Очень интересно посмотреть. Сколько раз попал?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...