Audision 82 Опубликовано 27 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января 2013 Нашел офигенную вертикаль - вышка билайн. От моего окна 530м. Проверил отвесом - идеал. Будем думать, что дальше делать.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimas 6 Опубликовано 27 Января 2013 Поделиться Опубликовано 27 Января 2013 (изменено) А мне интересно,что даст такой тончайший метод установки прицела?если малейший ветерок сдувает пулю даже на 80 метров.Хотя сам морочелся по этому поводу Сейчас просто выставляю на глаз и всё супер Изменено 27 Января 2013 пользователем Dimas Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 27 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января 2013 (изменено) Дим, да вот хочется заморочиться, да и глаз у всех разный.Хуже то не будет я думаю. Изменено 27 Января 2013 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gin84 0 Опубликовано 27 Января 2013 Поделиться Опубликовано 27 Января 2013 +1А всем остальным, с ниточками и зеркалами... вы либо завязывайте с эфедрином, либо купите регулируемые кольца.без них все эти танцы - хрень. Каждый дро... как он хочет.Регулируемые кольца??? Да неспорю. А ссылочку???Тоесть с колбочкой от уровня самый верный метод?А никто не думал с каким усилием кольца тянет???ТС спросил, а кто что думает ответили. Пусть принимает решение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gin84 0 Опубликовано 27 Января 2013 Поделиться Опубликовано 27 Января 2013 А мне интересно,что даст такой тончайший метод установки прицела?если малейший ветерок сдувает пулю даже на 80 метров.Хотя сам морочелся по этому поводу Сейчас просто выставляю на глаз и всё суперНу что даст??? у меня без этого при пристрелке 50, на 100 относительно вертикали летело 7 см влево.А еще винтовку заваливал в бок, с этим мне помог электронный уровень.Я так понимаю это дает совпадение вертикальной нитки оп с величиной возвышения или снижения траектории на различных дистанциях при однообразной прикладке в безветренную погоду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gin84 0 Опубликовано 27 Января 2013 Поделиться Опубликовано 27 Января 2013 Есть еще чувак на кроухантере с ником Finvly если не ошибся с написанием. Так он вдобавок заморочился с совпадениеп оптической и механической осей прицела. Фигня??? Думаю нет. Просто не всем это нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 27 Января 2013 Поделиться Опубликовано 27 Января 2013 (изменено) Предложу такой способ.Поскольку нам важно, не то чтобы горизонт прицела совпадал с какими-либо плоскостями на винте. Нам для баллистики важно, чтобы вертикаль прицела и его прицельной марки совпадала с осью ствола.Делаем следующее. Берем нитку и скотч. Спереди на срезе модера приклеиваем нитку так, чтобы она проходила через центр ствола. Далее натягиваем нитку вверх через центр объектива прицела, установленного на кольцах. Здесь по-внимательней, но центр, как правило, все находят легко. Если прицел установлен сбоку (что бывает) - меняем кольца, планку, либо винт. Смотрим спереди в объектив прицела на что-нибудь светлое. Видим крест милдота, и совмещаем вертикаль с ниткой. Все. Изменено 27 Января 2013 пользователем Paradox Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 27 Января 2013 Поделиться Опубликовано 27 Января 2013 Каждый дро... как он хочет.Регулируемые кольца??? Да неспорю. А ссылочку???Тоесть с колбочкой от уровня самый верный метод?А никто не думал с каким усилием кольца тянет???ТС спросил, а кто что думает ответили. Пусть принимает решение да колец то всяких разных - у каждого крупного производителя есть и регулируемые. про то, на что ставить уровень - на коробку или на вивер.есличо, абсолютно монопенисуально, как завалена винтовка.баллистический наклон у нас на вивере - те самые 20 МОА, которые дают небольшой наклон ствола относительно линии прицеливания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadMax66 2 Опубликовано 27 Января 2013 Поделиться Опубликовано 27 Января 2013 По коробу ствола или по коробке досылателя? На затворную рамку ставил. И на коробку досылателя. Они вобщем-то параллельны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gin84 0 Опубликовано 27 Января 2013 Поделиться Опубликовано 27 Января 2013 да колец то всяких разных - у каждого крупного производителя есть и регулируемые. про то, на что ставить уровень - на коробку или на вивер.есличо, абсолютно монопенисуально, как завалена винтовка.баллистический наклон у нас на вивере - те самые 20 МОА, которые дают небольшой наклон ствола относительно линии прицеливания.Дмитрий, вот насчет завала винтовки хочу поспорить.давай посмотрим на следующие варианты:1. Стреляем на 50 метров. Винт пристрелян на 50. первый выстрел в положении винтовки со строго вертикальной нитью прицела. второй выстрел с завалом вертикальной нити на 15 градусов по горизонту. Результат почти одна в одну.2. Стреляем на 100 метров. Винт пристрелян на 50. первый выстрел со строго вертикальной нитью и попадание на сетке будет в районе 5 мила. это конечно зависит много от чего. второй выстрел с заваленной нитью на 15 градусов пусть будет вправо. При этом попадание от первого будет отличным на 10 см наверное вправо и возможно что выше.Я вот почему то думаю так. Из того и следует требовательность к однообразной прикладке. И лично у меня получилось что без уровня я винт завалевал вправо, хотя на глаз сетка была строго вертикальна. Теперь с уровнем когда винт не завален мне визуально кажется что сетка наклонена влево. Визуальный обман так сказать. Ну и скорее наклон оптической оси относительно канала ствола. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 27 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января 2013 На затворную рамку ставил. И на коробку досылателя. Они вобщем-то параллельны.Мы не поняли друг друга. Кожух ствола это одно, а коробка досылателя это другое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gin84 0 Опубликовано 27 Января 2013 Поделиться Опубликовано 27 Января 2013 (изменено) 2 Audision. Прицел побежден? Как общая картинка нравится или нет. Колечки теже??? С прокладочкой??? Изменено 27 Января 2013 пользователем Gin84 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 27 Января 2013 Поделиться Опубликовано 27 Января 2013 Мы не поняли друг друга. Кожух ствола это одно, а коробка досылателя это другое. Саня , как ты стремишься к абсолютной точности , скажу : и та и другая детали , могут быть СИЛЬНО завалены . Вплоть до 0,4 градуса . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 27 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января 2013 Дмитрий, вот насчет завала винтовки хочу поспорить.давай посмотрим на следующие варианты:1. Стреляем на 50 метров. Винт пристрелян на 50. первый выстрел в положении винтовки со строго вертикальной нитью прицела. второй выстрел с завалом вертикальной нити на 15 градусов по горизонту. Результат почти одна в одну.2. Стреляем на 100 метров. Винт пристрелян на 50. первый выстрел со строго вертикальной нитью и попадание на сетке будет в районе 5 мила. это конечно зависит много от чего. второй выстрел с заваленной нитью на 15 градусов пусть будет вправо. При этом попадание от первого будет отличным на 10 см наверное вправо и возможно что выше.Я вот почему то думаю так. Из того и следует требовательность к однообразной прикладке. И лично у меня получилось что без уровня я винт завалевал вправо, хотя на глаз сетка была строго вертикальна. Теперь с уровнем когда винт не завален мне визуально кажется что сетка наклонена влево. Визуальный обман так сказать. Ну и скорее наклон оптической оси относительно канала ствола.Сергей, это не у тебя одного, у меня тоже самое. Целюсь, вроде все как положено, навожу на крышу соседнего дома и кажется, что крыша наклонена влево. Выравниваю и теперь если отвести прицел от крыши - кажется, что и он завален влево. Во блин. Обман зрения.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 27 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января 2013 (изменено) 2 Audision. Прицел побежден? Как общая картинка нравится или нет. Колечки теже??? С прокладочкой???Прицел отличный, колечки те же, все побеждено, вот только подкдадочка нужна ,была на переднем кольце а не на заднем - просто поменял местами и ок.Кстати второй такой же прицел - подкладка 1 мм под переднюю трубу прицела, ну это чтобы при пристрелке барабан вертикали находился примерно посередине. Здесь сыграл злую шутку наклон вивера , тоже примерно на 1мм. Изменено 27 Января 2013 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 27 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января 2013 Саня , как ты стремишься к абсолютной точности , скажу : и та и другая детали , могут быть СИЛЬНО завалены . Вплоть до 0,4 градуса . Тарас, да я знаю - вот и задал вопрос ОТ ЧЕГО НАЧИНАТЬ ПЛЯСАТЬ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadMax66 2 Опубликовано 27 Января 2013 Поделиться Опубликовано 27 Января 2013 Мы не поняли друг друга. Кожух ствола это одно, а коробка досылателя это другое. Да я понял тебя, я говорю, и туда ставил и сюда Уровень электронный, в градусах, добился того что везде было 0. Но разногласий между кожухом и коробкой досылателя не было, они в одной плоскости. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 27 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января 2013 (изменено) Да я понял тебя, я говорю, и туда ставил и сюда Уровень электронный, в градусах, добился того что везде было 0. Но разногласий между кожухом и коробкой досылателя не было, они в одной плоскости.А вивер, ведь прицел то стоит на нем.Ни хрена ничего не пойму - все делают по разному. Изменено 27 Января 2013 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 27 Января 2013 Поделиться Опубликовано 27 Января 2013 А вивер, ведь прицел то стоит на нем.а на вивере кольца или моноблок - тут вообще заморачиваться не стоит,ставишь один уровень на коробку а второй на башню прицела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadMax66 2 Опубликовано 27 Января 2013 Поделиться Опубликовано 27 Января 2013 Я исключил эту дурацкую мысль, что планка вивер может стоять криво, относительно такой прекрасной винтовки Да и на вивер неудобно айфон ставить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 27 Января 2013 Поделиться Опубликовано 27 Января 2013 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 27 Января 2013 Поделиться Опубликовано 27 Января 2013 Возишь такие? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 27 Января 2013 Поделиться Опубликовано 27 Января 2013 а чего их возить, обычные уровни, это в ролике показан винт у которого уровень не поставишь на коробкуу нас всё гораздо проще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 27 Января 2013 Поделиться Опубликовано 27 Января 2013 Дмитрий, вот насчет завала винтовки хочу поспорить.давай посмотрим на следующие варианты:1. Стреляем на 50 метров. Винт пристрелян на 50. первый выстрел в положении винтовки со строго вертикальной нитью прицела. второй выстрел с завалом вертикальной нити на 15 градусов по горизонту. Результат почти одна в одну.2. Стреляем на 100 метров. Винт пристрелян на 50. первый выстрел со строго вертикальной нитью и попадание на сетке будет в районе 5 мила. это конечно зависит много от чего. второй выстрел с заваленной нитью на 15 градусов пусть будет вправо. При этом попадание от первого будет отличным на 10 см наверное вправо и возможно что выше.Я вот почему то думаю так. Из того и следует требовательность к однообразной прикладке. И лично у меня получилось что без уровня я винт завалевал вправо, хотя на глаз сетка была строго вертикальна. Теперь с уровнем когда винт не завален мне визуально кажется что сетка наклонена влево. Визуальный обман так сказать. Ну и скорее наклон оптической оси относительно канала ствола. Да мне просто некогда дописывать было, думал и так дальше понятно. смысл в чем - есть ствол, есть оптическая ось прицела.эти две линии пересекаются... грубо говоря - на первом ноле - около 10 метров.вот через эти линии и проходит желаемая плоскость, которая должна совпасть с вертикалью. Так? Так вот - берем линию ствола как константу - мы его не настраиваем. что определяет углы оптической линии прицела ?1. баллистическая компенсация на планке2. подстойка колец, или - прицела вот почему ставить уровень на рамку досылателя бессмысленно - планка уже образует угол к оси ствола, надо чтобы все остальное было именно в ЭТОЙ плоскости - загонять в нее прицел. Вот почему без регулируемых колец совпадения не случится в 99.9% случаев, И, вот почему вы все, с ниточками и амулетами из крысиных хвостиков страдаете фигней. Я уж не беру в расчет то, что на доброй половине недорогих прицелов вертикаль сетки заваливается при кручении боковых поправок. Вот... всем нагадил в душу Но я не со зла. Просто задался как то вопросом... долго читал книгу какого то датского БР-щика и понял, что без решения коренной проблемы несоосности, все остальные действия - лишь балансировка на одной ноге в системе, где все показатели ошибочны. В общем... для меня размышления закончились покупкой регулируемых колец. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 27 Января 2013 Поделиться Опубликовано 27 Января 2013 а чего их возить, обычные уровни, это в ролике показан винт у которого уровень не поставишь на коробкуу нас всё гораздо проще.В принципе... да. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти