Перейти к контенту

Прикупил балон у пожарных на два литра

Рекомендуемые сообщения

05.02.2013 в 18:56, CANDR сказал:

А поподробнее, про "Горизонт", а то темка по ссылке 2006года.

Одна про газовый баллон а вторая 2006 года. В общем в тему. 

• Ответы 72
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

тьфу тьфу конечно, но кто нибудь реально знаком с тем человеком, кто видел взрыв баллона пожарного? я понимаю что при таких давлениях очко всегда будет жимкать даже с новым баллоном и ТБ не отменяются

Загружено фотографий

А в воздушном баллоне температура не влияет на давление? А про Горизонт, это в тему, потому что он тоже композитный, а так как такие баллоны иногда даже подделывают, я бы не стал им пользоваться, язвить на эту тему можно долго, но когда наш хлопец нашел у себя в гараже только осколки от композитника, побежал ставить свечку, хорошо что ночью рванул, иначе одними мокрыми штанами мог не отделаться. Я привел примеры, можете не слушать меня, но может так случиться, что одним шутником станет меньше, не дай бог.

05.02.2013 в 18:40, lexx сказал:

http://korrespondent.net/ukraine/events/1439844-vzryv-v-harkove-chetyre-cheloveka-pogibli-prichina-tragedii-vzryv-gazovogo-ballona

Принёс холодный баллон домой, он нагрелся до комнатной и...

У нас сняли с дежурства композитные баллоны "Горизонт"(http://www.topguns.ru/ballonchik-rvanul2/?n=1),

http://v-kip.ru/image/cache/data/Horizont/ballony_3-500x500.jpg

когда они начали за спиной у пожарных взрываться, при рабочем 200бар, дули только 150бар, боялись.

Баллон порвало в лоскуты . Странно как-то . :xz: . Тема старая , обсосаная вдоль и поперёк .. Конечно кто-нибудь говорил что это девчёнка в красном шлеме стала причиной такого разрыва баллончика . :)

06.02.2013 в 11:34, Тарас сказал:

Баллон порвало в лоскуты . Странно как-то . :xz: . Тема старая , обсосаная вдоль и поперёк .. Конечно кто-нибудь говорил что это девчёнка в красном шлеме стала причиной такого разрыва баллончика . :)

Был опыт утилизации баллонов с хлором складского хранения большие и тяжёлые с заклинившими вентилями под большим давлением и с  просроченным сроком хранения, Вентили откалывались при ни сильном ударе ломиком среднего размера,Усталость металла,

06.02.2013 в 07:17, lexx сказал:

язвить на эту тему можно долго, но когда наш хлопец нашел у себя в гараже только осколки от композитника,..

композитники безосколочные, что б вы знали.

06.02.2013 в 19:13, ForevecH сказал:

меня глючит - или она (деффченка в красном шлеме) на Ольгу Гусеву похожа..... :xz:

Не похожа....но  симпотишная)))

Безосколочные? А как насчет верхней и нижней полусферы из металла, куда собсна вентиль вкручивается, а еще чтобы ВЫ знали, есть металло-композитные, к которым кстати и относятся Горизонты, посмотрите на куски металла по ссылке что я приложил. Не говоря уже про летящий как пуля вентиль. Я не уговариваю,я предупреждаю, не верите мне, зайдите на любой форум МЧСников и прочтите длиииинный список случаев разрыва композитников, иногда с летальным исходом, про оторванные конечности вообще молчу, а еще там есть фото УАЗика-буханки, искареженного взрывом внутри именно этого баллона.

Из данной темы и всего веше изложенного боллон брать не буду!!! Куплю пожалуй я насосик! :-)

Изменено пользователем wwwgaishnik
  07.02.2013 в 15:05, wwwgaishnik сказал:

Из данной темы и всего веше изложенного боллон брать не буду!!! Куплю пожалуй я насосик! :-)

Слишком много начитался... со временем все равно к баллону придешь. 

С начало когда несколько раз поломается, надоест чинить.

Потом устанешь качать одну заправку по 40мин.

А ....забыл в начале сказать , что выбор большой и дешевые ломаются чаще чем более дорогие.

Потрудишься также выбирать... и будешь сравнивать и анализировать точно также как с баллонами.

Не проще ли изначально не перетруждаться в анализе а купить Железный баллон, которому сноса не будет.

С экономишь деньги на насосе.

Да бы не создавать лишних тем  спрошу тут. :rolleyes:

Вопрос конечно не совсем корректен, но всё же. А какой баллон лучше Элина Т, Armotech или CSI?  :sos: 

Уже неделю определится не могу :mm:  и в интернете информации не много.

08.02.2013 в 03:14, Aysman сказал:

Да бы не создавать лишних тем  спрошу тут. :rolleyes:

Вопрос конечно не совсем корректен, но всё же. А какой баллон лучше Элина Т, Armotech или CSI?  :sos:

Уже неделю определится не могу :mm:  и в интернете информации не много.

Железяку бери .  Тяжёлый , надёжный баллончик . :voo:

08.02.2013 в 09:50, Aysman сказал:

Металлокомпозитный нужен, т.к. на себе таскать буду в основном.

Тогда и бери металлокомпозитный :) Смотри на дату выпуска и срок службы. У одних 10 лет, у других 15, у кого-то и 20, например у SCI, правда опрессовка каждые 3 года.

Элина тяжелее Армотека на пару кило точно.

07.02.2013 в 16:13, bacs сказал:
Слишком много начитался... со временем все равно к баллону придешь. 

С начало когда несколько раз поломается, надоест чинить.

Потом устанешь качать одну заправку по 40мин.

А ....забыл в начале сказать , что выбор большой и дешевые ломаются чаще чем более дорогие.

Потрудишься также выбирать... и будешь сравнивать и анализировать точно также как с баллонами.

Не проще ли изначально не перетруждаться в анализе а купить Железный баллон, которому сноса не будет.

С экономишь деньги на насосе.

Купил короче я армотек 6.8 + чехол :) блин стрелять не из чего а я уже баллон купил... Охота пуще неволи!!! ;)

10.02.2013 в 05:36, wwwgaishnik сказал:

Купил короче я армотек 6.8 + чехол :) блин стрелять не из чего а я уже баллон купил... Охота пуще неволи!!! ;)

Это нормально . :da:

• 1 месяц спустя...
  10.02.2013 в 05:36, wwwgaishnik сказал:

Похожая ситуация. Ствола пока нет, а человека по поводу баллона уже напряг  :xz:

Сегодня он мне отзвонился. Нашел, говорит, то что просил и выдал краткую характеристику: баллон алюминиевый, 6,8 л, на 300 атм, 2008 г.р., гарантия 20 лет, мандаты в порядке, все проверки-опрессовки проходил, службу нес в МЧС. Цену, говорит, назначай сам!...

Причин для недоверия к приятелю нет, как-никак бывший однокашник, дорос до подполковника МЧС. Уж откровенную "бомбу" подсунуть не должОн, зла-то я ему вроде не творил...

Всю репу уже исцарапал, брать или не брать. Кто его знает, как он (баллон) там эту службу в МЧС нес? Да и четверть срока уже отмотал...

Может быть пользует кто нечто похожее? На что стоит обращать внимание при осмотре? Знаю только, что цельнометаллические баллоны выполнены с гораздо большим запасом прочности, нежели композитники. В общем познания в этой области весьма поверхностные. :sos:    

Да и в ценовой политике может быть поможете сориентироваться. Не хотелось бы и человека обижать, и самому в минуса улетать.

Изменено пользователем Dust52Rus

Думаю если кореш твой до подпола дослужился то драть три шкуры за баллон с тебя не должен... А по поводу брать не брать тут решай сам.... Я чесно говоря и с новым 2012 года выпуска баллоном очкую малость, купил заправленный 270 очков отвёз в гараж аккуратнеько поставил в уголок и оставил там, стрелялку пока жду, правда думаю и потом домой не понесу дома дети ну его нафиг!

19.03.2013 в 15:03, wwwgaishnik сказал:

очкую малость, 

чего бояться, их спасатели на горбу таскают.

19.03.2013 в 13:48, Dust52Rus сказал:

Похожая ситуация. Ствола пока нет, а человека по поводу баллона уже напряг  :xz:

Сегодня он мне отзвонился. Нашел, говорит, то что просил и выдал краткую характеристику: баллон алюминиевый, 6,8 л, на 300 атм, 2008 г.р., гарантия 20 лет, мандаты в порядке, все проверки-опрессовки проходил, службу нес в МЧС. Цену, говорит, назначай сам!...

Причин для недоверия к приятелю нет, как-никак бывший однокашник, дорос до подполковника МЧС. Уж откровенную "бомбу" подсунуть не должОн, зла-то я ему вроде не творил...

Всю репу уже исцарапал, брать или не брать. Кто его знает, как он (баллон) там эту службу в МЧС нес? Да и четверть срока уже отмотал...

Может быть пользует кто нечто похожее? На что стоит обращать внимание при осмотре? Знаю только, что цельнометаллические баллоны выполнены с гораздо большим запасом прочности, нежели композитники. В общем познания в этой области весьма поверхностные. :sos:    Ты человека напряг  чтобы подешевле баллон взять,он тебе нашел, правильно? Ну так дай ему 3.000 руб по дружески ,попроси задуть до 300 и пользуйся

Да и в ценовой политике может быть поможете сориентироваться. Не хотелось бы и человека обижать, и самому в минуса улетать.

• 1 год спустя...
  28.01.2013 в 14:39, otchenashenko сказал:

Прикупил балон у пожарных на два литра, кто нибудь пользует такие и сколько раз можно матадора заправить?

Добрый день ,, прошу подсказать,какой переходник вы применили,чтобы подключить з.станцию.станцию?

У меня баллон 2 л.,вентиль "папа" 21,8 мм х 14 ниток.

19.03.2015 в 15:23, va49318 сказал:

Добрый день ,, прошу подсказать,какой переходник вы применили,чтобы подключить з.станцию.станцию?

У меня баллон 2 л.,вентиль "папа" 21,8 мм х 14 ниток.

ни каких у меня нормальный вентиль, стандартная зс

post-13094-0-72001500-1426779214_thumb.jpg

Изменено пользователем otchenashenko

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...