CANDR 156 Опубликовано 2 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2013 Ещё не просверлил - сверли и забудь, что твой знакомый пожарник тебе говорил! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
otchenashenko 1 Опубликовано 3 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2013 Ещё не просверлил - сверли и забудь, что твой знакомый пожарник тебе говорил!пока тестю его стоит заправленный в безопасном месте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
che_k 3 Опубликовано 3 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2013 Да что все заладили "просверли", "выкинь" да "купи новый"? Нормальный баллон, был бы не нормальный - давно б испортился. Стальные баллоны ещё суметь разрушить надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 3 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2013 Да что все заладили "просверли", "выкинь" да "купи новый"? Нормальный баллон, был бы не нормальный - давно б испортился. Стальные баллоны ещё суметь разрушить надо.Они , бывает сами разрушаются, причём в самый неподходящий момент! Опыт был! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 3 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2013 пока тестю его стоит заправленный в безопасном месте.Тут так : или быть уверенным в баллоне на все 100 , или утилизироватьего . Чтоб быть уверенным , надо его накачать до 450 Атм , т.е. оппресовать . Пусть это сделают специалисты . Ещё думаю что главный риск разрыва при закачке с "нуля" . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 3 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2013 Тут так : или быть уверенным в баллоне на все 100 , или утилизироватьего . Чтоб быть уверенным , надо его накачать до 450 Атм , т.е. оппресовать . Пусть это сделают специалисты . Ещё думаю что главный риск разрыва при закачке с "нуля" .Нет! Бывает закачали - через 3 недели в баллоне пусто.Накачали повторно, а в нём трещина, которая образовалась не сразу.(пример на кислородных баллонах) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 3 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2013 Нет! Бывает закачали - через 3 недели в баллоне пусто.Накачали повторно, а в нём трещина, которая образовалась не сразу.(пример на кислородных баллонах)6 - 8 милиметровую сталь не может порвать постоянно присутствующим давлением изнутри с образованием трещины . Это не чугун . Если такой случай был , то это заводской дефект , или внешнее воздействие . Второе маловероятно . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 3 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2013 6 - 8 милиметровую сталь не может порвать постоянно присутствующим давлением изнутри с образованием трещины . Это не чугун . Если такой случай был , то это заводской дефект , или внешнее воздействие . Второе маловероятно .Внутреннее воздействие! У баллона срок эксплуатации вышел уж как лет 10. Его опрессовали повышенным давлением и пустили в работу - факт был! Поэтому просроченные баллоны только сверлить и в мусор, пока никого не убило!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 3 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2013 Воздух давит на стенки баллона равномерно по всей внутренней пов-ти . Ты говоришь про кислородник ? Такие баллоны идут под заправку максимум 150 Атм . ГОСТ . Ты видел этого тигра в разрезе ? Да там десятка ... Как ты себе представляешь разрыв 10-мм железа 150-ю Барами ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 3 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2013 Воздух давит на стенки баллона равномерно по всей внутренней пов-ти . Ты говоришь про кислородник ? Такие баллоны идут под заправку максимум 150 Атм . ГОСТ . Ты видел этого тигра в разрезе ? Да там десятка ... Как ты себе представляешь разрыв 10-мм железа 150-ю Барами ? Работал руководителем кислородной станции и пункта заправки баллонов - как думаешь хватает опыта говорить про "тигра"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 3 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2013 Неужели свое спокойствие и жизнь не стоит 5000 - 8000 рэ ? 1 раз купить и забыть про баллон лет на 20 . Может с ним ничего и не будет ... НО кто даст гарантию ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 3 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2013 Неужели свое спокойствие и жизнь не стоит 5000 - 8000 рэ ? 1 раз купить и забыть про баллон лет на 20 . Может с ним ничего и не будет ... НО кто даст гарантию ?Никто!!! Только полная диагностика с дефектоскопом, и то не факт! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 3 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2013 Никто!!! Только полная диагностика с дефектоскопом, и то не факт!Так и я про то ,выкинуть его и купить нормальный - жизнь всяк дороже баллона ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 3 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2013 Так и я про то ,выкинуть его и купить нормальный - жизнь всяк дороже баллона !Уже устал спорить.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 3 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2013 Работал руководителем кислородной станции и пункта заправки баллонов - как думаешь хватает опыта говорить про "тигра"?Ааааа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 3 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2013 Ааааа Вот как-то так! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 4 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2013 Так и я про то ,выкинуть его и купить нормальный - жизнь всяк дороже баллона !+ 100 за жизнь и спокойную ночь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 4 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2013 + 100 за жизнь и спокойную ночь Не только свою, но и окружающих! Мой баллон (новый) дома даже не бывает, насмотрелся я в своё время. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parabelum 7 Опубликовано 5 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2013 Было дело покупал и я б/у 4литровик у шустрого пожарного,заправлялся у него.Потом договорился на переосвидетельствование,а он бац и слился в нужный момент.Не долго думая спустил я остатки,выкрутил вентиль,просверлил отверстие в бочине и выбросил.С тех пор качаю я насосом а о покупки балона даже не помышляю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 5 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2013 Не только свою, но и окружающих! Мой баллон (новый) дома даже не бывает, насмотрелся я в своё время. В автоавариях люди чаще гибнут чем от баллонов . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 5 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2013 В автоавариях люди чаще гибнут чем от баллонов .Флудильня в Беседке! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 5 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2013 (изменено) Да что все заладили "просверли", "выкинь" да "купи новый"? Нормальный баллон, был бы не нормальный - давно б испортился. главное, чтоб человек при этом вместе с баллоном не испортился. Изменено 5 Февраля 2013 пользователем tuskan Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gecon 1 1 Опубликовано 5 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2013 (изменено) Было дело покупал и я б/у 4литровик у шустрого пожарного,заправлялся у него.Потом договорился на переосвидетельствование,а он бац и слился в нужный момент.Не долго думая спустил я остатки,выкрутил вентиль,просверлил отверстие в бочине и выбросил.С тех пор качаю я насосом а о покупки балона даже не помышляю. А вдруг резик порвет? Просверли и выкинь, от греха подальше...))) Эсперименты не очень люблю, купил новый металлокомпозитник. Изменено 5 Февраля 2013 пользователем gecon 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexx 1 Опубликовано 5 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2013 (изменено) http://korrespondent.net/ukraine/events/1439844-vzryv-v-harkove-chetyre-cheloveka-pogibli-prichina-tragedii-vzryv-gazovogo-ballonaПринёс холодный баллон домой, он нагрелся до комнатной и...У нас сняли с дежурства композитные баллоны "Горизонт"(http://www.topguns.ru/ballonchik-rvanul2/?n=1), http://v-kip.ru/image/cache/data/Horizont/ballony_3-500x500.jpgкогда они начали за спиной у пожарных взрываться, при рабочем 200бар, дули только 150бар, боялись. Изменено 5 Февраля 2013 пользователем lexx Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 5 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2013 http://korrespondent.net/ukraine/events/1439844-vzryv-v-harkove-chetyre-cheloveka-pogibli-prichina-tragedii-vzryv-gazovogo-ballonaПринёс холодный баллон домой, он нагрелся до комнатной и...У нас сняли с дежурства композитные баллоны "Горизонт"(http://www.topguns.ru/ballonchik-rvanul2/?n=1),http://v-kip.ru/image/cache/data/Horizont/ballony_3-500x500.jpgкогда они начали за спиной у пожарных взрываться, при рабочем 200бар, дули только 150бар, боялись.А поподробнее, про "Горизонт", а то темка по ссылке 2006года. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти