Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спорим? Прошу в личку!

поспорим, а что в личку, выкладывай тут,

мне вот интересно  как это производители композитных баллонов на 300 bar

указывают срок  службы 15 лет а в некоторых моделях до 30лет, если они подвержены коррозии ? ))

Опубликовано

поспорим, а что в личку, выкладывай тут,

мне вот интересно  как это производители композитных баллонов на 300 bar

указывают срок  службы 15 лет а в некоторых моделях до 30лет, если они подвержены коррозии ? ))

Есть правила эксплуатации, придерживаясь которых срок службы будет и 15 и 30 лет.

Опубликовано

После заполнения баллона воздухом под высоким давлением,

образуется конденсат,

в правилах эксплуатации не указано что баллон заправлять запрещено

так как он собственно для этого и предназначен. ))

Опубликовано

После заполнения баллона воздухом под высоким давлением,

образуется конденсат,

в правилах эксплуатации не указано что баллон заправлять запрещено

так как он собственно для этого и предназначен. ))

Для этого и существует освидетельствование раз в 5 лет.

Опубликовано

для композитных раз в три года.

У моего баллона - раз в 5 лет. Есть и другие композиты, у которых освидетельствование не требуется в течении всего срока службы - 10 лет. Не реклама http://granat-e.ru/ballon_bmk.html

Опубликовано

не буду посылать в поиск, скопирую свой пост с ганзы.

*

Сейчас я вам расскажу что такое маркетинг и как на обмане зарабатывают деньги http://forum.guns.ru/forums/biggrin.gif

От вольного можно написать что угодно на баллоне у которого отсутствует международная сертификация,
сертификата нет - и обязательств нет ))

Баллоны сертифицируют по(DOT) для США и Канады и (ECE) Евро стандартам.
Тот же Люксфер - крупнейший в мире производитель для рыка США выпускает баллоны по стандарту дот и указывает inspection 5 лет.

А в руководстве по эксплуатации, техническому обслуживанию и периодической проверке 
"Luxfer full-wrap carbon composite cylinders in Europe" ссылается на европейские стандарты и нормы.
.Директива оборудования под давлением - PED (97/23/EC) являются обязательными на всей территории ЕС.
.Директива по транспортируемому оборудованию работающему под давлением - TPED (99/36/EC)
требования являются обязательными для оборудования на рынке в рамках Европейского Союза.
И на этикетке баллона Luxsfer для Европы скромно написано "Datum van periodieke inspectie ..." - DOT не упоминается вообще. ))
т.к. в Еропе inspectie 3 года.

В РФ то же свои нормативы, идём по ссылке http://ohranatruda.ru/ot_bibli.../8267/index.php до пункта 3.8
.Срок переосвидетельствования баллона должен составлять:
для стальных баллонов - не более одного раза в 5 лет;
для металлокомпозитных баллонов - не более одного раза в 3 года.

это - правила стандарты и нормативы, всё остальное бабушка сказала. ))

Опубликовано

не буду посылать в поиск, скопирую свой пост с ганзы.

*

Сейчас я вам расскажу что такое маркетинг и как на обмане зарабатывают деньги http://forum.guns.ru/forums/biggrin.gif

От вольного можно написать что угодно на баллоне у которого отсутствует международная сертификация,

сертификата нет - и обязательств нет ))

Баллоны сертифицируют по(DOT) для США и Канады и (ECE) Евро стандартам.

Тот же Люксфер - крупнейший в мире производитель для рыка США выпускает баллоны по стандарту дот и указывает inspection 5 лет.

А в руководстве по эксплуатации, техническому обслуживанию и периодической проверке 

"Luxfer full-wrap carbon composite cylinders in Europe" ссылается на европейские стандарты и нормы.

.Директива оборудования под давлением - PED (97/23/EC) являются обязательными на всей территории ЕС.

.Директива по транспортируемому оборудованию работающему под давлением - TPED (99/36/EC)

требования являются обязательными для оборудования на рынке в рамках Европейского Союза.

И на этикетке баллона Luxsfer для Европы скромно написано "Datum van periodieke inspectie ..." - DOT не упоминается вообще. ))

т.к. в Еропе inspectie 3 года.

В РФ то же свои нормативы, идём по ссылке http://ohranatruda.ru/ot_bibli.../8267/index.php до пункта 3.8

.Срок переосвидетельствования баллона должен составлять:

для стальных баллонов - не более одного раза в 5 лет;

для металлокомпозитных баллонов - не более одного раза в 3 года.

это - правила стандарты и нормативы, всё остальное бабушка сказала. ))

Андрей, по твоей ссылке: лейнер нержа - через 5 лет, сталь - 3 года. Это о композитах.

Опубликовано

это где, какой пункт ? 

смотрим >   2. Термины и определения

2.2.Баллон металлокомпозитный - многослойный баллон, в котором внутренний слой выполнен в виде металлической герметизирующей оболочки (лейнера), а остальныеслои - из композиционных материалов.

2.3.Лейнер - внутренняя металлическая герметизирующая оболочка металлокомпозитного баллона, которая может нести часть нагрузки.

Опубликовано (изменено)

6.3. Техническое освидетельствование   Таблица14  

Постановлением

Госгортехнадзора России

от 18.04.95 г., № 20

ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА
И БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ СОСУДОВ,
РАБОТАЮЩИХ ПОД ДАВЛЕНИЕМ

Изменено пользователем CANDR
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

У моего баллона - раз в 5 лет. Есть и другие композиты, у которых освидетельствование не требуется в течении всего срока службы - 10 лет. Не реклама http://granat-e.ru/ballon_bmk.html

Андрей, здесь ты не прав, в РФ все баллоны, независимо от того, что на них написано(хоть 30 лет без переосвидетельствования), должны проходить переосвидетельство!

-Металлокомпозитные - каждые 3 года

-Стальные - каждые 5 лет.

Это правила нашей страны.

Опубликовано

4.7 Требования по освидетельствованию баллона

Периодичность освидетельствования баллона должна составлять:

- для металлических и металлокомпозитных баллонов — не менее одного раза в 5 лет; - для композитных баллонов — не менее одного раза в 3 года.

Перевожу: металлокомпозитные баллоны надо переосвидетельствовать каждые 5 лет.

Армотек, к примеру, если чоу - металлокомпозитный.

Да впрочем там и на баллоне и в паспорте написано когда и чего надо делать.

Опубликовано

4.7 Требования по освидетельствованию баллона

Периодичность освидетельствования баллона должна составлять:

- для металлических и металлокомпозитных баллонов — не менее одного раза в 5 лет; - для композитных баллонов — не менее одного раза в 3 года.

Перевожу: металлокомпозитные баллоны надо переосвидетельствовать каждые 5 лет.

Армотек, к примеру, если чоу - металлокомпозитный.

Да впрочем там и на баллоне и в паспорте написано когда и чего надо делать.

О чём и разговор. :;): 

Опубликовано

У меня баллон двушечка есть. Стал на нем манометр травить, баллон сдулся. Ну я чтоб проверить приехал к заправщику, задул его. По шипению сразу понятно стало где травит. Ну и вышли на улицу из компрессорной. И заправщик стал баллон сдувать. "Я по-чутьчуть"- говорит...А рядом стадион, футбол идет. Так от рева воздуха матч остановился. Все в ах...е стоят и смотрят на нас. А вокруг пылища, как от вертолета! :smex:   :smex:

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

У меня баллон двушечка есть. Стал на нем манометр травить, баллон сдулся. Ну я чтоб проверить приехал к заправщику, задул его. По шипению сразу понятно стало где травит. Ну и вышли на улицу из компрессорной. И заправщик стал баллон сдувать. "Я по-чутьчуть"- говорит...А рядом стадион, футбол идет. Так от рева воздуха матч остановился. Все в ах...е стоят и смотрят на нас. А вокруг пылища, как от вертолета! :smex:   :smex:

Я на  природе в мороз огонь в монгале разводил. Баллон только был с заправки 300кг.

И все ничтяк, не пыли не шума (если по тихоньку)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...