Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

тоже нужно, подскажи у кого прикупил? тоже надо заменить, поизносился... и не закрывает нормально

Жду ответа от Татьяны... Уже с середины января... Не работает почта.

• 1 месяц спустя...
  • Ответы 312
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Очень заинтересовала эта мысля про подшипник. Полазил по столу, нашел куллер с нужными подшипниками, завтра попробую поставить. Отчет потом предоставлю

Опубликовано

Ну вот появилось немного свободного времени и я решил поставить подшипник на усм. Времени заняло часа 3. стало намного мягче и комфортней. Вот немного фоток.....

post-21151-0-39853800-1427277227_thumb.jpg

post-21151-0-23101600-1427277233_thumb.jpg

post-21151-0-60087100-1427277239_thumb.jpg

post-21151-0-70413700-1427277246_thumb.jpg

Опубликовано

Функции предохранителя сохранились и ничего нигде не наваривал? Молодец!

Опубликовано

Предохранитель сохранил ! Пришлось шпинтик чуть укоротить и со стороны подшипника чуть сточить, немного цеплял. Кстати подшипники нашел в маленьком кулере 5 вольтовом !!!! В 12в подшипников нет(((

Опубликовано

Ищите на маркировке вентилятора слова "ball bearing" (вроде так) - в таких есть подшипник.

Опубликовано

Ну вот появилось немного свободного времени и я решил поставить подшипник на усм. Времени заняло часа 3. стало намного мягче и комфортней. Вот немного фоток.....

Надо было еще шайбы добавить на ось спускового крючка. Я из медной фольги сделал... чтоб спусковой крючок об анокс половинок рукоятки не затирал. Спуск станет еще чуть легче.

Фото смотрите тут же, несколькими страницами ранее.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Пока жду Лелю, решил апгрейдить свой Велес..

Замерил усилие на спуске - около 2 кг  :unsure:

Завтра поеду в магаз за подшипником. Какой всё таки брать? 5Х2Х2.3 или 6Х2Х2.3

Зы. Винты вот только закисли, наверно высверливать придётся..

Опубликовано

Пока жду Лелю, решил апгрейдить свой Велес..

Замерил усилие на спуске - около 2 кг  :unsure:

Временно поставил обойму от 7х3х2.3 - спуск стал 1.6 кг! Есть прогресс  :;):

5-ти миллимитровый подшипник заказан. Будем продолжать!

Опубликовано

Вчера замерял усилие на СК у велеса 5и5 в котором ничего не точилось и не полировалось, стрелял из него, так сказать, прямо "из коробки". Усилие мерял электронным безменом через веревочную петлю накинутую на СК, тянул строго параллельно оси ствола. Намерял 2700 - 2800 грамм. Потом взял дремель и сточил в УСМ всё что нужно для установки подшипника ф5мм. После установки подшипника замер усилия на СК показал 1600 - 1700 грамм. Поджим боевой пружины сильный.

Опубликовано

Меня до сих пор устраивает обойма от подшипника в усм-е. Поджим пружины слабый.

Хотя, в загашнике лежит подшипник. Быть может когда-нибудь глаза перестанут бояться, а руки сделают :)

Опубликовано

Хочу попробовать внедрить 7-ми мм подшипник - будет ещё лучше, но для этого нужно не просто подточить маленькое шептало, иначе зацеп будет мизерным, и при сильном поджатии пружины будут срывы. Тут нужно подойти немного по другому. Всё ни как не решусь - мыслей разных много. :nez: .

Опубликовано

Просто заполировал УСМ, иногда срывы бывают, при не аккуратной изготовке. На 7 метров в 4см лёжа легко.

Опубликовано

Хочу попробовать внедрить 7-ми мм подшипник - будет ещё лучше, но для этого нужно не просто подточить маленькое шептало, иначе зацеп будет мизерным, и при сильном поджатии пружины будут срывы. Тут нужно подойти немного по другому. Всё ни как не решусь - мыслей разных много. :nez: .

Затаюсь в ожидании! )))

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Что то все совсем затаились  :xi:

Тоже решился поставить подшипник, а то спуск совсем ни куда не годен, даже после полировки.

Подшипник нашел только 6 мм, меньше нет. 

Нового ни кто ни чего не придумал? 

Опубликовано

Что то все совсем затаились  :xi:

Тоже решился поставить подшипник, а то спуск совсем ни куда не годен, даже после полировки.

Подшипник нашел только 6 мм, меньше нет. 

Нового ни кто ни чего не придумал? 

Всё так хорошо, что новое и не нужно))).

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

У меня теперь вот так. Шептало заменил, сделал шире на 2мм. под подшипник.

post-6608-0-99364500-1454759911_thumb.jpg

post-6608-0-86661100-1454760055_thumb.jpg

Опубликовано

Фундаментальный подход! Надеюсь, что термообработка сделана грамотно. Иначе кромка боевого зацепа скруглится и будут срывы.

Опубликовано (изменено)

Сталь 65Г с термообработкой. 

Изменено пользователем ZOREKS

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...