Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

.

Почему остановился на обойме, а не на подшипнике 

Минимальная переделка, на подшипник надо гораздо серьёзнее.

Изменено пользователем DDD76
  • Ответы 312
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

С подшипником объем работ гораздо больше. И назад дороги уже не будет, если что-то пойдет не так.

Я пока не готов.

Опубликовано

С подшипником объем работ гораздо больше. И назад дороги уже не будет, если что-то пойдет не так.

Я пока не готов.

Если навыки позволили поставить обойму, то и подшипник поставишь без труда. Так что все пойдет так, к надо.

И я уверяю - в обратную дорогу уже никогда не захочется :xi: .

Опубликовано

Если навыки позволили поставить обойму, то и подшипник поставишь без труда. Так что все пойдет так, к надо.

И я уверяю - в обратную дорогу уже никогда не захочется :xi: .

Так то оно так, но... позже...

Опубликовано

Так всё же, есть ли мысли ,как облегчив спуск , для полноты счастья получить на нём, внятно ощутимую ступеньку. Саша Audision предложил винт проходящий сквозь стачиваемую стенку, подшипник прокатываясь вверх упирается в ввёрнутый винт и происходит срыв (теоретически вроде как со ступенькой). Что вы думаете по этому поводу. :)

Опубликовано (изменено)

Это не единственный вариант. Скорее всего винт сверху для регулировки. Просто нужен материал для экспериментов, ну и время конечно.

Изменено пользователем Audision
Опубликовано

А если вложить внутрь пружины, которая между спусковым крючком и шепталом, еще одну пружину меньшего диаметра и подобрать ее длинну, чтобы получилась ступенька на спуске. Мне кажется должно получиться. Только витки у пружин должны быть в разные стороны.

Опубликовано

А если вложить внутрь пружины, которая между спусковым крючком и шепталом, еще одну пружину меньшего диаметра и подобрать ее длинну, чтобы получилась ступенька на спуске. Мне кажется должно получиться. Только витки у пружин должны быть в разные стороны.

То бишь при выборе разницы в длинне пружин возрастёт усилие спуска  , занятная мысль ,но получится-ли (Как это лучше сказать по русски :) ) тактильное ощущения баланса срыва характерное для ступеньки.

Опубликовано

Мне пробовать уже не на чем - Велеса нет. Я только подкинул идейку местным рукастым парням :)

Опубликовано

Вариант с пружинами не прокатит - не получится точно настроить эту самую ступеньку.

Почему не получится? Возьми пружинку с запасом по длине - ступень сначала будет толстая и длинная. Потом подшлифовывай ее по-тихоньку, пока ступенька не станет короткой. Пружинку надо искать более жесткую, чем наружная, чтобы лучше чувствовалась ступенька. 

Опубликовано

Сегодня немножко пострелял.

Спуск просто песня по сравнению с тем что было в стоке :)

Опубликовано

Сегодня немножко пострелял.

Спуск просто песня по сравнению с тем что было в стоке :)

Я пострелял уже не мало, дистанции +/- 70, не проблема, раньше из за спуска было сложно удержать от отклонения по горизонту))).

Опубликовано (изменено)

А оказывается то все очень просто, друзья.  :priv:

Опубликовано

А оказывается то все очень просто, друзья.  :priv:

:priv:

Вот на подшипник, морально соберусь, и будет ваще!  :xi:

Опубликовано

Я пострелял уже не мало, дистанции +/- 70, не проблема, раньше из за спуска было сложно удержать от отклонения по горизонту))).

70 из велеса нормалёк. А вот отклонения по горизонту чаще из-за новой анатомической рукоятки. Не даром ее в продаже встретить можно часто. С ней вектор нажатия на ск неправильный. Ну, не для всех, видимо. Для небольшой руки с короткими пальцами может и ничего. А у кого рука крупная - без бокового смещения никак.

Опубликовано (изменено)

Вчера утром на работе пострелял на 96 с небольшим по пивной банке - вроде нормально так. Стрелял специально утром, в безветрие. Привыкаю к прицелу. Фотку покажу, как домой приеду

Просто раньше о таких дистанциях из велеса даже как то и не думал.

Опубликовано

70 из велеса нормалёк. А вот отклонения по горизонту чаще из-за новой анатомической рукоятки. Не даром ее в продаже встретить можно часто. С ней вектор нажатия на ск неправильный. Ну, не для всех, видимо. Для небольшой руки с короткими пальцами может и ничего. А у кого рука крупная - без бокового смещения никак.

Может быть и в рукояти дело, но с обоймой на СК дело заметно улучшилось))).

Опубликовано

Итак, сегодня я решился на оперативное вмешательство.

Раз:

post-7552-0-41401000-1399472421_thumb.jpg

Два:

post-7552-0-86047000-1399472458_thumb.jpg

Три:

post-7552-0-07545300-1399472496_thumb.jpg

На всё ушло чуть более 2х часов.

Дремель вещь!

Понятно дело, тут же был произведён замер усилия, с помощью электродов :xi: .

Напомню, с обоймой на СК, электродометр показал - 1кг. 160г. +/- 2 г.

С подшипником ситуация ожидаемо изменилась - 640 г. +/- 2г.

Опубликовано

Фигасе! Почти в два раза легче спуск становиться.

Эх, был бы у меня в свое время такой же маленький подшипничек, тоже предохранитель сохранил бы...

А чего не захотел сделать на полочке кусочек крутого возвышения, чтобы "сформировать" ступеньку на спуске?

Опубликовано

Фигасе! Почти в два раза легче спуск становиться.

Эх, был бы у меня в свое время такой же маленький подшипничек, тоже предохранитель сохранил бы...

А чего не захотел сделать на полочке кусочек крутого возвышения, чтобы "сформировать" ступеньку на спуске?

Там и так ступенька вышла, не очень ровно получилось, завтра полевые испытания проведу, по ним решу, надо ли подравнять/шлифануть.

Опубликовано (изменено)

Там и так ступенька вышла, не очень ровно получилось, завтра полевые испытания проведу, по ним решу, надо ли подравнять/шлифануть.

Дим, подровнять обязательно надо и полирнуть хотя бы мелкой наждачкой, но ровнять лучше уже не алмазной тонкой насадкой, а насадкой с мелким красным цилиндрическим камнем большего диаметра чем алмазный - получится ровнее. :da:

Можно еще подточить, что бы чуть увеличить зацеп на всякий случай, а то как бы срывов не было.

В принципе, когда будешь ровнять, то и cточится малек.

post-9445-0-26338500-1399494102_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Еще заметил, что подшипник при взведенном ударнике, в твоем случае, упирается в недоточенный выступ на полуокружности  а не в саму полочку. Если эту полуокружность подрабртать, то шептало уйдет немного назад и увеличится зацеп.

Судя по фото, у тебя сейчас есть свободный ход спускового крючка, пока подшипник не упрется в полочку и не начнет движения шептала и тут же срыв., Тебе вроде кажется, что это ступенька, но это не правильная ступенька, так как ударник всегда на грани срыва - мал зацеп.

Мне кажется, что лучше подработать для безопасности. Эта неправильная ступенька пропадет и будет плавный спуск. ИМХО. Я себе сделал так.  А ступеньку надо делать как то по другому . :da:

Может я чего то не так разглядел - поправь.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...