Охотник за Тенью Опубликовано 3 Марта 2013 Опубликовано 3 Марта 2013 (изменено) В общем вот, хвастаюсь) Лук я купил Bear Legion ( блочный)Тут мне говорили что его типа растянуть даже сложно, но я его вчера не только растянул но и пострелял. Ходил вчера на тренировку и мне там ставили выстрел, чтоб правильно всё было.Конечно лучники думают о нас как о халявщиках каких-то, чего мол там стрелять, пуля есть, заряд есть, всё само летит куда надо..))))) Ну я конечно молчать не стал.. и в результате чуть не чемпионы мира согласились что мол стрельба из винтовки это тоже искусство, почти как стрельба из лука))) Это было только моё первое занятие с ними, потом они матадоров понакупят. Но и их со мной тоже было первое занятие, поэтому я сейчас хочу ещё и традиционный лук купить( вчера пострелял из разных луков) тем более что он стоит в 2 раза дешевле этого, смотря конечно какой.Зачем я купил лук? В какой-то момент времени мне стало неинтересно охотиться с огнестрелом. А мой Bear Legion с лёгкостью пробивает обоих с 30 м навылет.Вот какая вот хвасталка))Теперь всякие пероклейки покупать, стрелы ещё докуплю, у меня пока 12шт.. наконечники охотничьи.. тристенд(засидка такая чтоб на дерево залезать на ней) Изменено 3 Марта 2013 пользователем sashok79 охота с п.
Тарас Опубликовано 3 Марта 2013 Опубликовано 3 Марта 2013 В общем вот, хвастаюсь) Лук я купил Bear Legion ( блочный)Тут мне говорили что его типа растянуть даже сложно, но я его вчера не только растянул но и пострелял. Ходил вчера на тренировку и мне там ставили выстрел, чтоб правильно всё было.Конечно лучники думают о нас как о халявщиках каких-то, чего мол там стрелять, пуля есть, заряд есть, всё само летит куда надо..))))) Ну я конечно молчать не стал.. и в результате чуть не чемпионы мира согласились что мол стрельба из винтовки это тоже искусство, почти как стрельба из лука))) Это было только моё первое занятие с ними, потом они матадоров понакупят. Но и их со мной тоже было первое занятие, поэтому я сейчас хочу ещё и традиционный лук купить( вчера пострелял из разных луков) тем более что он стоит в 2 раза дешевле этого, смотря конечно какой.Зачем я купил лук? В какой-то момент времени мне стало неинтересно охотиться с огнестрелом. А мой Bear Legion с лёгкостью пробивает обоих с 30 м навылет.Вот какая вот хвасталка))Теперь всякие пероклейки покупать, стрелы ещё докуплю, у меня пока 12шт.. наконечники охотничьи.. тристенд(засидка такая чтоб на дерево залезать на ней)Вероятно в детстве у тебя не было лука .
antaspb Опубликовано 3 Марта 2013 Опубликовано 3 Марта 2013 охота с луком у нас запрещена и в лесу не получиться отмазаться, что типа ворон стреляю
olego Опубликовано 3 Марта 2013 Опубликовано 3 Марта 2013 Я вообще сомневаюсь что из него придется стрельнуть куда либо кроме какв дерево и мишень -ну подумайте пулять в ворону вверх на дереве-но стрела это не пулька1.17гр. И энергетика при снижающейся траектории не на много уменьшится.Поэтому я считаю что лук в нашей стране это кзотическое увлечение обреченное на существование лишьв тирах и ркдких вылазках в глухой лес. Я честно говоря ранее и сам подумывал над этим но представил стоимость одной пореряной стрелы выпущеной мимо цеши и не найденой-но опятьже энергия стрелы не сравнима с пулькой 5и5 на скорости ё95 МОЖЕТ Я НЕ ПРАВ И У НАС ЕСТЬ МЕСТА ДЛЯ ЭТОГО ВИДА ОХОТЫ?
МихаилК Опубликовано 3 Марта 2013 Опубликовано 3 Марта 2013 На стрелометных форумах периодически рассматриваются темы где и с чем можно охотиться. Так что, не все совсем ограничено. С другой стороны, уже приличное число охотников используют луки и арбалеты. Если мы с успехом пользуем пневматику, то почему бы не делать тоже самое с луком. :-)Коллегу поздравляю с приобретением лука. А какие наконечники планируете использовать и из чего мишень собираетесь делать?
REGION 54 Опубликовано 3 Марта 2013 Опубликовано 3 Марта 2013 Из метательного оружия я за арбалет!Очень удобен с оптикой.
Охотник за Тенью Опубликовано 3 Марта 2013 Автор Опубликовано 3 Марта 2013 Вообще-то я знаю с чем и как можно охотиться и где)) Знаю не только потому что мои близкие друзья егеря( с которыми собственно и охочусь), а скорее потому что сам изучал эти все законы и закончики, когда работал гос инспектором рыб охот надзора, Видимо поэтому мне нах не нужны умные советы по тому как и куда и из чего можно попасть и кого подстрелить из лука. Далее.. в Финляндии, куда многие из моих земляков( как и я в общем) ездят кататься на лыжах и ловить рыбу.. охота с луком разрешена.Ещё одно.. браконьер это тот кто не заплатил чиновнику за какую-то бумажку или тот кто стреляет животных тогда когда из нельзя стрелять? У нас охоту периодически открывают тогда, когда утка уже на гнезде и открывать-то нельзя по идее. Я бы весеннюю охоту вообще на пару годиком бы отменил. С луком охотиться сложно, но именно это меня и подтолкнуло к этой охоте.В инете много всяких роликов про охоту с луком, но вот тут видно как проходит стрела со светящейся жопкой через оленя точно так же она проходит и через кабана( любого) и через самого большого из известных оленей Alces alces ( лося). Естественно подойти надо ближе чем для выстрела из огнестрельной винтовки. Обычно по рассказам и по множеству видио с ютуба это расстояние от 10 до 30м.
Timonov Опубликовано 4 Марта 2013 Опубликовано 4 Марта 2013 Мне кажется что подойти на 10-30 м. к зверю будет сложно, а поэтому полагаю что стрельба из лука возможна только с засидки, хотя я могу ошибаться. Если что поправьте.А вообще лук очень интересное оружие и стрелять из него не менее интересно чем из винтовки. Арсений поздравляю с покупкой сего!
mpg Опубликовано 5 Марта 2013 Опубликовано 5 Марта 2013 (изменено) Арсений, хороший выбор! Был у меня блочник, тоже из медведей, 50 фунтовый. При разводе, бывшая, у меня его выпросила.Рекурсивный лук тоже интересен в плане стрельбы, но мне по нраву блочный.Очень нравилось - при тренировочных пострелушках это еще и физ. зарядка.В скором планирую по новой собрать блочник. http://s019.radikal.ru/i607/1303/4b/739d13556999.jpg Изменено 5 Марта 2013 пользователем mpg
mpg Опубликовано 5 Марта 2013 Опубликовано 5 Марта 2013 Лет 5 назад в 400 км от цивилизации, нашли сохатого.С огнестрела не дал его стрелять. Хотел взять с лука.В итоге просидел сутки, но он так больше и не появился.Но зато видел рысь - красавица!В охоте с луком есть что-то, чего не получишь с огнестрелом и пневмой.
МайорКапуста Опубликовано 5 Марта 2013 Опубликовано 5 Марта 2013 (изменено) У меня пара блочников-Reflex Highlander(спорт вариант) и Reflex Growler(охотвариант),фирмы этой уже не существует,была дочкой Hoyt-a,но крызис-2008 заставил прикрыть производство.Луками доволен-не капризные,неубиваемые(несколько холостяков пережили).Cтреляю с 2006-го года,для себя,полупрофессионально.Можно было б на соревнушки выезжать типа Рыбинска или Орла(там ЧР и кубки проходят),нолень-старый стал В дальнейшем планирую расширяться-после Матадора Хойтом обзаведусьhttp://hoyt.com/compound_bows/details/vector+32 Изменено 5 Марта 2013 пользователем МайорКапуста
tuskan Опубликовано 5 Марта 2013 Опубликовано 5 Марта 2013 у меня в детстве арбалет был - рабочая часть из рессоры от трактора вырезана, приклад из доски, вместо тетивы - тросикнатягивал с помощью монтировки, стрелял титановыми стержнями - дядька с питера приволок.потом кончились стержни, деревянные стрелы тросиком просто разрезало вдоль потом при взведении тетива соскочила и чуть не оторвала руку и отец положил все это приспособление в костер со словами "так будет лучше"Жалко было. Рессору ножовкой по металу пилил четыре дня
МайорКапуста Опубликовано 6 Марта 2013 Опубликовано 6 Марта 2013 В общем вот, хвастаюсь) Лук я купил Bear Legion ( блочный)Тут мне говорили что его типа растянуть даже сложно, но я его вчера не только растянул но и пострелял. Ходил вчера на тренировку и мне там ставили выстрел, чтоб правильно всё было.Куда стрелять ходите,земляк?
Охотник за Тенью Опубликовано 5 Апреля 2013 Автор Опубликовано 5 Апреля 2013 Да я за городом сейчас живу, купил 3 блока изолона и стреляю по ним)) Правда одну стрелу убил уже, вернее перо нало будет переклеивать ) Очень кучно бьёт, древками стрелы соприкасаются. ну а когда не лень езжу к Севчику стрелять.. есть такой известный лучник)
Гость33 Опубликовано 5 Апреля 2013 Опубликовано 5 Апреля 2013 К теме "коты форума" надо добавить тему "неугомонные форума". Я как минимум троих знаю Бадар (если не ошибаюсь) поменял десяток стрелялок, Рыжий лис тоже в вечном поиске и Арсений.Я вообще сомневаюсь что из него придется стрельнуть куда либо кроме какв дерево и мишень -ну подумайте пулять в ворону вверх на дереве-но стрела это не пулька1.17гр. И энергетика при снижающейся траектории не на много уменьшится.Поэтому я считаю что лук в нашей стране это кзотическое увлечение обреченное на существование лишьв тирах и ркдких вылазках в глухой лес. Я честно говоря ранее и сам подумывал над этим но представил стоимость одной пореряной стрелы выпущеной мимо цеши и не найденой-но опятьже энергия стрелы не сравнима с пулькой 5и5 на скорости ё95 МОЖЕТ Я НЕ ПРАВ И У НАС ЕСТЬ МЕСТА ДЛЯ ЭТОГО ВИДА ОХОТЫ?Внимательно читай тему. Арсений купил ЗАСИДКУ ДЛЯ ДЕРЕВА - ёжиков стрелять будет (они когда ползут в верх не смотрят.)
МайорКапуста Опубликовано 5 Апреля 2013 Опубликовано 5 Апреля 2013 (изменено) К теме "коты форума" надо добавить тему "неугомонные форума". Я как минимум троих знаю Бадар (если не ошибаюсь) поменял десяток стрелялок, Рыжий лис тоже в вечном поиске и Арсений.А что в этом плохого?Я считаю,что использование разных видов оружия развивает-стрельба вообще успокаивает,расслабляет,позволяет настроиться на позитив.А охотнику вообще полезно учиться пользоваться всем,чем разрешено добывать зверя.К примеру,в том же Пиндостане,как мне известно,охотники имеют и огнестрел и стрелометы.Потому как для лука сезонов больше,чем для огнестрела,хотя они короткие.Я вот имею ружжо,луки и собираюсь парой Эдганов затариться Изменено 5 Апреля 2013 пользователем МайорКапуста
Охотник за Тенью Опубликовано 5 Апреля 2013 Автор Опубликовано 5 Апреля 2013 К теме "коты форума" надо добавить тему "неугомонные форума". Я как минимум троих знаю Бадар (если не ошибаюсь) поменял десяток стрелялок, Рыжий лис тоже в вечном поиске и Арсений. Внимательно читай тему. Арсений купил ЗАСИДКУ ДЛЯ ДЕРЕВА - ёжиков стрелять будет (они когда ползут в верх не смотрят.)Ну.. просто я охотник)) раньше был и сейчас остаюсь охотником с огнестрелом, пневмой( в том числе и с духовой трубкой), рогаткой, подводный охотник(подвох) , теперь ещё с луком буду охотиться ну и ещё есть охоты разные, когда например тебе и ей охота)))))
mirei Опубликовано 6 Апреля 2013 Опубликовано 6 Апреля 2013 С арбалета может поудобней стрелять или нет?
МайорКапуста Опубликовано 6 Апреля 2013 Опубликовано 6 Апреля 2013 Арбалет громоздок,он мощнее,подходит для засидок,лук поуниверсальнее в этом плане.Хотя не знаю кто его использует для ходовой,в основном с тристенда
motoserzh Опубликовано 6 Апреля 2013 Опубликовано 6 Апреля 2013 Ну.. просто я охотник)) раньше был и сейчас остаюсь охотником с огнестрелом, пневмой( в том числе и с духовой трубкой), рогаткой, подводный охотник(подвох) , теперь ещё с луком буду охотиться ну и ещё есть охоты разные, когда например тебе и ей охота)))))На последней фотке и тебе и ИМ охото?)))
muita Опубликовано 6 Апреля 2013 Опубликовано 6 Апреля 2013 (изменено) Сам купил рекурсивный лук - но нехватает сил на нормальное оттягивание тетевы. Наверно надо как-то заниматься. Изменено 6 Апреля 2013 пользователем muita
МайорКапуста Опубликовано 6 Апреля 2013 Опубликовано 6 Апреля 2013 (изменено) Сам купил рекурсивный лук - но нехватает сил на нормальное оттягивание тетевы. Наверно надо как-то заниматься.Купи резинку для фитнеса-напоминает эластичный бинт,в любом спортмаге. Складываешь в 2 раза,левую вытягиваешь перед собой,правой тянешь к подбородку.То же упражнение можно делать с луком.Я так всегда разминаюсь.Вообще,полезны все упражнения для мышц плечевого пояса! Изменено 6 Апреля 2013 пользователем МайорКапуста
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти