Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я сам в детстве "охотился" и с рогаткой и с луком из пружинной проволки, поэтому вас не осуждаю а комментирую. Мода на охоту с луком пришла к нам через телеэкран, который целыми днями показывает тупых (это не оскорбление, это признак одной национальности - какой? посмотри на фотку сам поймёшь) парней и страшненьких девчёнок с луками убивающих оленей. Всё таки лук (судя по передачам) не даёт мгновенного поражения обьекта охоты и немного отдаёт садизмом.

Арсений, обязательно изучи технику на втором фото. Люди ради жизни охотятся а не ради прикола, поэтому их техника владения луком ИДЕАЛЬНА по определению.

post-14324-0-43214500-1365328161_thumb.jpg

post-14324-0-12247000-1365328169_thumb.jpg

• Ответы 56
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Аркадий, Вы как-то не так всё понимаете, в смысле Вы видимо насмотрелись телевизора где , как Вы говорите тупые тётки и дибильные дядьки стреляют по несчастным животным. Вам кажется что я и многие другие ребята насмотревшись на америкосов по телефизору в погоне за модой начали себе луки покупать. Вы ошибаетесь ещё и в том что считаете всех 100% ведомыми и насмотревшимися.  Прошу прощения если я ошибаюсь.

Я люблю дикое мясо, мясо из магазина такое вреднющее что просто есть его не хочется и я лично знаю некоторых людей которые похудели только по тому что перестали покупать мясо в магазине и стали покупать на рынках. Так как я охотник, вернее, простите за нескромность, Опытный охотник, то покупать дикое мясо для меня будет как-то неправильно.  

Лук я купил потому что я давно собирался купить лук. А ещё по тому что мне уже не так интересно охотиться с огнестрелом. Попадания из лука менее болезненны чем попадания пулей из огнестрела, потому что стрела летит не с такой скоростью как пуля. Стреляют из лука по кил зонам, чтоб вызвать как можно более сильную кровопотерю Это не садизм, а гуманный подход. Я был на огромном числе охот, много стрелял и видел результаты выстрелов других охотников. Вы думаете что нет подранков после огнестрела? Лучники делают гораздо меньше подранков и вообще с луком охотиться намного сложнее. 

Или Вы Аркадий хотите меня на путь истинный наставить и убедить что охота это что-то плохое? На мой взгляд это один из главных инстинктов нормальных мужчин, если пропадает один из них, то могут пропасть и другие, что очень часто и наблюдается)) сначала атрофируется охотничий инстинкт, а потом инстинкт размножения, кто с гей парадов на охоту ходит? Если Вы Аркадий думаете что это не так, знайте.. это так, просто не сразу проявляется или не в первом поколении))) Подумайте о детях, внуках, правнуках наконец и идите покупать охотничье оружие, с лука только не начинайте для начинающих это может быть сложновато.

Кстати напоминаю, мы с Вами находимся на сайте где практически 99% охотников. Я , как Вы сказали, не осуждаю Вас, а комментирую. Если позволите я Вам подскажу что Ваш очаровательный аватар с сердечком из драконов и занятные фото дикарей в национальных одеждах, которое Вы так любезно нашли и выложили ради меня, а так же Ваши умные слова  больше будут популярны на каком-нибудь женском сайте чем тут.

Опубликовано

Арсений, я сейчас покопался в глубине души и понял почему я написал предыдущий пост. Я жутко завидую человеку ИМЕЮЩЕМУ ЗНАКОМЫХ ЕГЕРЕЙ. С инстинктами у меня всё в порядке. Стрелялку купил сразу как только это стало возможно НЕ ОХОТНИКАМ.  Сам ОФИЦИАЛЬНЫМ охотником становиться не собираюсь - отстоять кучу очередей что бы потом в десятером за одним кабаном гоняться это не моё. Мне проще по тихому на ананасов и кокосов охотиться. А когда дядьки на машине с мигалкой просят показать что в сумке - адреналина не меньше чем при охоте с луком. Остальное в личку.

Опубликовано

При чем тут знакомые егеря? Охотники это не только те кто имеет документ подтверждающий это. Разве охота на ворон, например, не охота?  Документы на огнестрельное оружие делаются элементарно и довольно быстро даже если не иметь знакомых которые помогут это сделать.  Если всё в порядке с инстинктами, то не ясен смысл Вашего прошлого поста. Кстати я не очень понимаю Ваши  слова о убийствах животных и пр. То есть по ананасам стрелять Вам не жалко, а по другим животным жалко? Вы что питаетесь "ананасами" или что? Двойные какие-то стандарты.  Знаете Аркадий, охота это не "гоняние в десятером за одним кабаном"  охота это что-то другое. То что Вы описали это скорее неудачный поход за мясом, который может кому-то казаться халявным.  Лучше Вам сначала понять что такое охота, а потом уже пытаться наставить на путь истинный людей которые это уже знают.

Опубликовано

может быть удобнее, но мне как-то из лука интереснее.

Я бы сказал, что арбалет не столько удобнее, сколько привычнее. Все таки прикладка винтовочная.

Удобнее, наверное, с луком, он компактнее.

Были муки выбора...Но, из-за "минуса", именно в правом глазу, пользую арбалет. 

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Арсений поздравляю! Наши предки охотились с луком не загрязняя природу отходами свинца, к тому-же охота с луком требует навыков подойти к добычи максимально близко а это огромное терпение. Удачной охоты!!!

Опубликовано

Поздравляю Арсений! Думал как-то о луке, но взял вот такую штуку. Экскалибур Феникс. Все-таки и стрелять проще и дистанция рабочая повыше.post-9158-0-98196000-1387558832_thumb.jpg

Опубликовано

Мы как-то с коллегой-стрелометчиком пытались вдвоем одеть тетиву на арабалет Стражник( или Ратник,не помню)-и не смогли.На Экскалибур легко одевается?

Опубликовано

я покупал арбалет и тристенд чтоб как раз без егерей охотица)) тихий выстрел, масса времени на возню с добычей и самое главное возможность организовать засидку в том месте где тебе удобнее

Опубликовано

я покупал арбалет и тристенд чтоб как раз без егерей охотица)) тихий выстрел, масса времени на возню с добычей и самое главное возможность организовать засидку в том месте где тебе удобнее

Надеюсь,не на территории РФ? :xi:

Опубликовано (изменено)

Ну без приспособы специальной (стингер вроде называется) титеву не одеть, я не смог, промучившись часа 2 плюнул и  самодельную сделал с тросика металлического. Натянуть титеву без натяжителя тоже нереально. Естественно если плечи правильные а не ослабленные.

Изменено пользователем фермер
Опубликовано

Видео впечетляет,это не по серым стрелять из рср которые висят на ветках неподвижно :;):

Опубликовано

Видео впечетляет,это не по серым стрелять из рср которые висят на ветках неподвижно :;):

Красава, возращение чинг-ачкука

Опубликовано (изменено)

реально богатый товарисч :xi: как правило,при такой стрельбе стрелы не найти,а дюжина охотничьих(без брода) стоит от 3к.Вот я пару лет назад  решил стрельнуть на дальность в поле,поле черное,оперенеие и хвостовик красные,войдет,думаю,наполовину,найду легко.Не нашел.Подробности на фото :xz:

post-14063-0-51256700-1388330822_thumb.jpg

post-14063-0-37221600-1388330843_thumb.jpg

Изменено пользователем МайорКапуста
Опубликовано

Видимо у него стрелы с самонаведением  :xi:  А вообще лук и арбалет - это будет моим следующим этапом после пневмы. Надо всё перепробовать, чем болел в детстве.

Опубликовано

Куда стрелять ходите,земляк?

А я купил 3 блока изолона и стреляю в них, со стрелами ничего не случается, если конечно стрелой в стрелу не попадаешь, что бывает очень часто.

Опубликовано

Обалдеть, вот это стрельба.. из дробовика-то не каждый так попадёт. Ну и стрел у него много)))

Видел ролик как парень по тарелочкам стреляет, ааа нет не ролик , по телеку показывали в галилео

Опубликовано

А я купил 3 блока изолона и стреляю в них, со стрелами ничего не случается, если конечно стрелой в стрелу не попадаешь, что бывает очень часто.

Я собрал стрелковые щиты,стационарный и мобильный,по-моему на 2 щита ушло 2 изолон-блока.Преимущество щита в том,что по мере выбивания пласта его можно менять на крайние,сооветсвенно срок службы конструкции увеличивается.

post-14063-0-52222600-1388740086_thumb.jpg

post-14063-0-25065300-1388740258_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Арсений, вот ты блин.... мечущаяся душа :xi:

Изменено пользователем Nik1977aaa
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Тоже есть лук Bear Legion. Стрел маловато осталось( Жду к сезону из-за океана дюжину. Охота закордоном пока не принесла трофеев, но все впереди.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Я собрал стрелковые щиты,стационарный и мобильный,по-моему на 2 щита ушло 2 изолон-блока.Преимущество щита в том,что по мере выбивания пласта его можно менять на крайние,сооветсвенно срок службы конструкции увеличивается.

а у меня щиты из синтепона, сам не верил, что он способен остановить стрелу на 30м - останавливает. преимущество - ничего не крошится и менять за 2 года ничего не надо было, кроме подновления слоя геотекстиля, которым обернут синтепон.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...