CANDR 156 Опубликовано 10 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2015 В наших местах опята сходят уже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX77 18 Опубликовано 10 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2015 Нет спецов гребных, одни предположения Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 11 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2015 а я в пнд после пострелушек вот какие опята нашел... толстенькие, мясистые ЗЫ а сейчас до пенсии в лес никак, горючку не на что купить, печаль-печальная... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milk 45 Опубликовано 14 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2015 Прогулялся по лесу на выходных, набрал маленько. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mackikos 0 Опубликовано 19 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2015 Жена на пару часиков с тещей в лес вышли... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ACAB88 29 Опубликовано 20 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 Еще разок сходил Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ACAB88 29 Опубликовано 20 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 Что это за змеюка никто не знает? Очень агрессивная! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prostotak 737 Опубликовано 20 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 Что это за змеюка никто не знает? Очень агрессивная!обычная гадюка.агрессивная,потому что ей страшно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ACAB88 29 Опубликовано 20 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 обычная гадюка.агрессивная,потому что ей страшно.Я думал гадюки только черные, такие как на фото.Ужам тоже страшно, но они не бросаются на все что движется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ACAB88 29 Опубликовано 20 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 И правда гадюка я в том году мелких таких много видел еще http://m.youtube.com/watch?v=mC2fsnemMlA Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость35 119 Опубликовано 20 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 Я думал гадюки только черные, такие как на фото.Ужам тоже страшно, но они не бросаются на все что движется В средней полосе они серые, кусала раз гадючка в руку, главное, сразу отсосать яд и принять лошадиную дозу антигистамина, например, Эриус и обработать место укуса зеленкой, фуркоцином или йодом, но опухоль и мощный отек обеспечены. Особо опасны укусы в область шеи и лица, чреваты анафилактическим шоком, отеком Квинке. Соответственно, после оказания первой помощи, сразу обратиться к врачу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ACAB88 29 Опубликовано 20 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 Куруто! Я думал это полоз Нашел фото с того года, близко фоткал ее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mackikos 0 Опубликовано 20 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 Что это за змеюка никто не знает? Очень агрессивная!Это где такая водится? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 20 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 чтобы отличить ядовитую змею от безвредной нужно заглянуть ей в глаза, если зрачок - палочка (как у кошки на солнце), то змея ядовитая, если зрачок круглый, то нет (исключение - кобра, но в средней полосе России они не водятся) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 20 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 Серая змея с зигзагом на спине это молодая гадюка 1 - 2 года. Повзрослеет и почернеет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ACAB88 29 Опубликовано 20 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 Это где такая водится?МО д Захарово Егорьевское шоссе. чтобы отличить ядовитую змею от безвредной нужно заглянуть ей в глаза, если зрачок - палочка (как у кошки на солнце), то змея ядовитая, если зрачок круглый, то нет (исключение - кобра, но в средней полосе России они не водятся)Да не, что то не хочется заглядывать ей в глаза Серая змея с зигзагом на спине это молодая гадюка 1 - 2 года. Повзрослеет и почернеет Черных тоже достаточно, в начале лета привалил одну: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX77 18 Опубликовано 20 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 Когда у меня была дача в Талдоме север М.О. Меня укусила в ногу черная змея, почувствовал как будто меня углем прижгли очень резкая не продолжительная боль, далее ощущение страха что мне прейдет конец свалюсь кулем на землю и все, в итоге было все просто, на месте укуса на ноге образовался большой желто сине черный синяк с четырьмя дырками от зубов, ни температуры других недомоганий не ощутил синяк прошел где то за две недели. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mackikos 0 Опубликовано 20 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 МО д Захарово Егорьевское шоссе. Да не, что то не хочется заглядывать ей в глаза Черных тоже достаточно, в начале лета привалил одну:Это уже не тихая охота)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 20 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 Когда у меня была дача в Талдоме север М.О. Меня укусила в ногу черная змея,у нас ужи часто встречаются без желтых пятенпоэтому и научился отличать гадюку от ужа по глазам, ну еще по толщине тела (хотя это ненадежно), гадюка более толстая, а уж изящней... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший 0 Опубликовано 20 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 Вот это охота Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 20 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 Сегодня тоже в лес сгонял на пару часов, жаль телефон в машине забыл, пришлось дома фотографировать: Кстати тоже видел двух ужей без желтых пятен на голове.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milk 45 Опубликовано 23 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2015 Есть не много. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клин 293 Опубликовано 23 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2015 Волоколамские грибы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DedMazai 2 Опубликовано 23 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2015 МО д Захарово Егорьевское шоссе. Да не, что то не хочется заглядывать ей в глаза Черных тоже достаточно, в начале лета привалил одну: Ребятки, не убивайте гадюк, существа они вполне безобидные и заслуживают уважения. Если Вы их боитесь, ну пройдите просто стороной, гадюка никогда не нападает сама, да и яд у неё не шибко опасен. Как охотник с немалым стажем, видел не раз укушенных, на моей памяти никто ещё от этого не умер. Опята пошли в Подмосковье? Ходил кто? Чойта ждать их устал... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mackikos 0 Опубликовано 23 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2015 Под Волоколамском пошли, собирали в выходные.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти