Перейти к контенту

Почему пуля летит по спирали?

Рекомендуемые сообщения

Замучился я со спиралью на моем Р3 коротком 5.5. Скорость любую можно ставить, не помогает. Ствол уже 3 раза чистил. Смотрел луну, все чисто. Модер не задевает. Сегодня как назло у нас ураган на улице, а я решил ствол перетянуть, точнее ослабить. Не могу сказать точно, но кажется перетяжка помогла, в такой ветер сказать не могу точно, даже меня с позиции сдувает))) Пробовал без модера совсем стрелять и без натяжки, вроде отличные кучи даже в ветер собираются. Ветер кончится, отстреляю кучки...

• Ответы 1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Пулю закручивает на излёте, когда ее траектория начинает заметно падать. В этом случае изменяется направление вектора силы сопртивления воздуха. Так как пуля вращается и стабилизирована, и центр масс

Ролик снимался для технической информации, поэтому качество видео не айс. Главная цель была найти нужную скорость. Если плохо видно полет пули, то скачайте ролик.     на форуме запрещено обсуждение ТТ

Олег, я сделаю другой ролик и в нем не будет прямых характеристик. Примерно один день понадобится, подождите. Описание сути ролика: В нем речь идет о поиске кучной скорости, при помощи высокоскоростно

Загружено фотографий

А помнишь на древних лонгах модер пластиковой шайбой натягивали?

Тут тоже можно шайбу 1мм подложить из сайдинга - натяг будет, но небольшое усилие самого натяга.

Замучился я со спиралью на моем Р3 коротком 5.5. Скорость любую можно ставить, не помогает. Ствол уже 3 раза чистил. Смотрел луну, все чисто. Модер не задевает. Сегодня как назло у нас ураган на улице, а я решил ствол перетянуть, точнее ослабить. Не могу сказать точно, но кажется перетяжка помогла, в такой ветер сказать не могу точно, даже меня с позиции сдувает))) Пробовал без модера совсем стрелять и без натяжки, вроде отличные кучи даже в ветер собираются. Ветер кончится, отстреляю кучки...

кому то помогло, шлифовкой входных нарезов и схода! может посмотреть-заглянуть через ув. стекло их состояние? да и прогнать пульку по стволу, шомполом в ручную, глянуть, нет ли задиров каких на ней!

зы: по топикам выше.... интересный рисунок есть, может чем поможет....

Изменено пользователем Yurasem
А помнишь на древних лонгах модер пластиковой шайбой натягивали?

Тут тоже можно шайбу 1мм подложить из сайдинга - натяг будет, но небольшое усилие самого натяга.

У меня у друга лонга седой был, я думал это шайба дело рук уже шаловливых рук пред. владельцев. Я натяжку пробовал от руки делать, вроде кучка тоже хорошая получается.

кому то помогло, шлифовкой входных нарезов и схода! может посмотреть-заглянуть через ув. стекло их состояние? да и прогнать пульку по стволу, шомполом в ручную, глянуть, нет ли задиров каких на ней!

Пульку прогонял шомполом. Нарезы идеальные, вроде))) Сегодня думаю уже не постреляю, ураган в огороде.

Пострелял, правда с ветерком. Мне что-то не нравятся кучки. Кто что думает, нужно ли фаски облагородить? Ствол сейчас легонько затянут от ключа, чуть туже чем рукой можно. За качество фото сорри!!

Да, в каждой мишеньке 7 пуль. Верхние 3 выше уходили, нижние уже настроил по высоте

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/05/65071cf0f5929742937e5de39a6bfb40.jpg
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/05/0eacea808dd0257570edf397d456d76c.jpg
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/05/b552dd63a889611e91406b251a3376cd.jpg
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/05/4f9f4433e63b10862c42dc1ab26eaa8b.jpg
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/05/ca22281f2780ad996fe8a63d29b8e4a0.jpg
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/05/c87dccf152ae991613d88743d52cfa9d.jpg
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/05/9ed09af596d6cf29674dd73f08ac3634.jpg

Изменено пользователем bassclub

Ну и куда копать? У меня дорест на 5.5м из 20 выстрелов укладывался в 26мм., без единого отрыва. Да и ветер все равно постоянный был, так бы он не повлиял.

Завтра попробую без натяжки и модера пострелять на кучу.

Изменено пользователем bassclub

Ужос! Нафига дупло точить то было? Эта проблема устраняется перетяжкой ствола на 10 минут.

Фаска это уже другой вопрос.

Ужос! Нафига дупло точить то было? Эта проблема устраняется перетяжкой ствола на 10 минут.

Фаска это уже другой вопрос.

"УжАс" да ты что? ))) Фаску, как раз и полируют для того, чтобы на выходе пуля выходила ровно со всех нарезов. И это в эту тему точно. У меня пропала спираль, я говорю конкретно за свой случай и натяжение ствола здесь роли не играет, раньше ствол на восьмерке держался, куда бы ты тянул? А полировка у меня заняла, как раз 10 минут.

"УжАс" да ты что? ))) Фаску, как раз и полируют для того, чтобы на выходе пуля выходила ровно со всех нарезов. И это в эту тему точно. У меня пропала спираль, я говорю конкретно за свой случай и натяжение ствола здесь роли не играет, раньше ствол на восьмерке держался, куда бы ты тянул? А полировка у меня заняла, как раз 10 минут.

Какую полировал, выходную? Как, чем подскажи? Меня не радует такой мотя

Ну и куда копать? У меня дорест на 5.5м из 20 выстрелов укладывался в 26мм., без единого отрыва. Да и ветер все равно постоянный был, так бы он не повлиял.

Завтра попробую без натяжки и модера пострелять на кучу.

А с какой скоростью ты пульки запускаешь?

А с какой скоростью ты пульки запускаешь?

под 80 примерно. В любом случае скорость на кучу так сильно не будет влиять. Я выставлял 55, 65, 73, 80, 85. Одинаково летит- плохо. Бывает конкретно спираль видно и тут же в мишени отрыв.

На папсом моте у меня к стате тоже наблюдалось такое явление как спираль.Долго парился,началось все после того как разобрал мотьку до винтика.А после сборки ,понял что зря я туда полез.Начал играть со скоростями и натяжкой ствола(долго игрался) Банки 2 ушло на то дело,ладно хоть фаски ума не хватило полировать  :xi: Понял что это все натяжка ствола!Если "слабо" натянуть и скорость будет за**80 то будет не слабо вибрировать ствол из за этого была спираль.И методом тыка нашел определенное усилие натяжки ствола и скорость снизил до **75 стрелял очень кучно.(больше не разбирал)

у товарисча.... коротыш. для легкой "85, для тяжа "73-75 (желательно)!

осторожно спрошу.... пули не хАмо случайно у вас?

Понял что это все натяжка ствола!Если "слабо" натянуть и скорость будет за**80 то будет не слабо вибрировать ствол из за этого была спираль.И методом тыка нашел определенное усилие натяжки ствола и скорость снизил до **75 стрелял очень кучно.(больше не разбирал)

прошелся по этим-же граблям, шаг в шаг

осторожно спрошу.... пули не хАмо случайно у вас?

Такое спрашивать нужно ещё осторожней :lol: . Нет конечно, шмелем стреляю :rofl: :rofl: Щютка)) ЖСБ тяжелые.

для тяжа "73-75 (желательно)!

Было так, спиралит также.

прошелся по этим-же граблям, шаг в шаг

Значит завтра сначала без модера и натяжки шмальну, а потом начну потихоньку затягивать ствол.

Значит завтра сначала без модера и натяжки шмальну, а потом начну потихоньку затягивать ствол.

Я так и делал.По началу накрутил модер, без дури, натянул ствол и после отстрела... снова по не многу натягивал.До того пока спираль не пропадет.У меня так-было. :xz:

Изначально было очень сильно затянуто, но результат один.

То-есть ... он изначально у тебя так стрелял?Все же по экспериментируй с натягом ствола,я по чему-то уверен что большинство кто сталкивался со спиралью, это из за вибрации ствола. ХЗ. пробуй!

коротыш, натяжка до касания и ещё где-то 2.5 хвата. (90градусов примерно). ствол смотрит чуть вниз, подгонял под наклон планки. прицел от нулевой и на 50метров, по пол мила лево и вверх, прокладка пластик под передним кольцом. "76, 1.175. отстреливал заправку после чистки, полной разборки, замены всех рти!

Сегодня затянул как смог. Кучка из 5 не вылезла за 20мм. Обрадовался, начал по новой мишени стрелять и тут опять отрывы начались. Потом опять кучка хорошая собралась, потом отрывы. Сдаётся не натяжка тут виновата. Без модера не удалось пострелять пока.

Скорость в норме. Из-за скорости разве могут быть такие отрывы. У дорест прямоток с разбросом +-5 стрелял идеально. Блин, так в сервис не охота отправлять, это же минимум месяц потеряю, не вариант.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...