Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
  • Ответы 1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Угловые прецессионно-нутационные колебания пули вокруг центра масс приводят к тому, что и сам центр масс одновременно с деривационным уходом совершает в поперечной плоскости такие же колебания, т.е. описывает постепенно затухающую эпициклоиду.

Опубликовано

Угловые прецессионно-нутационные колебания пули вокруг центра масс приводят к тому, что и сам центр масс одновременно с деривационным уходом совершает в поперечной плоскости такие же колебания, т.е. описывает постепенно затухающую эпициклоиду.

Вот это здорово :voo: Щас бы еще узнать, как сделать так... чтоб пуля по спирали НЕ летела.

Опубликовано

http://www.yaplakal.com/html/emoticons/suicide.gif

Опубликовано (изменено)

Вот это здорово :voo: Щас бы еще узнать, как сделать так... чтоб пуля по спирали НЕ летела.

Легко. Уменьшите угловую скорость вращения пули до нуля (удалив нарезы в стволе). Тогда никаких гироскопических моментов, нутаций, прецессий не будет.

нужно поиграться с угловыми скоростями наших пулек. Без вмешательства в конструкцию винтовки мы можем сделать это косвенно: изменяя начальную скорость. В противном случае - менять твист.

Изменено пользователем ORLANGUR-M3
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Есть одна задумка для отслеживания полета пули ночью без применения камеры.

По идее должно получиться. :xz: .

Если получится, обязательно расскажу.

Изменено пользователем Audision
Опубликовано (изменено)

Есть одна задумка для отслеживания полета пули ночью без применения камеры.

По идее должно получиться. :xz: .

Если получится, обязательно расскажу.

--------------------------

пробовал я подобное ...заливал в задницу пулькам лак с люминофором (чем поплавки красят чтоб ночью светились )

...не прокатило ! :lang:

так что не стоит игра свеч !

Изменено пользователем -avatar-
Опубликовано (изменено)

При определенном освещении я вижу жопку своей пули на 12.0м пока даже без применения того, что ты назвал. :lang: :lang: :lang:

В задницу надо заливать очень аккуратно. :da::xi::priv:

Опубликовано

При определенном освещении я вижу жопку своей пули на 12.0м пока даже без применения того, что ты назвал. :lang: :lang: :lang:

Хочешь увидеть(если она есть) эту спираль без оптики камеры?  :) 

Опубликовано

В задницу надо заливать очень аккуратно. :da::xi::priv:

...полёт пули я вижу практически всегда ,даже когда она прилетает в картонку .

... понятное дело что аккуратно ,но я пробовал по разному и разные цвета...всё равно не прокатило

Хочешь увидеть(если она есть) эту спираль без оптики камеры?  :)

без проблем !

Опубликовано

Думаю попробовать, есть возможность с освещением. Результата не гарантирую. :nez:

...полёт пули я вижу практически всегда ,даже когда она прилетает в картонку .

... понятное дело что аккуратно ,но я пробовал по разному и разные цвета...всё равно не прокатило

без проблем !

Надо именно ночью.

Опубликовано

Так уже предлагали вроде. Красится жёпка пульки(в углублении) и при спецосвещении сзади...

Опубликовано

Думаю попробовать, есть возможность с освещением. Результата не гарантирую. :nez:

Надо именно ночью.

можно наполировать пульке задницу и подсветить (предполагаемую) траекторию  полёта

мощным фонариком  (типа феникс тк-15 или мощнее )

Опубликовано

Нужен очень мощный фонарик и температура цвета в районе 4000 кельвинов.

Вот и хочу попробовать на работе. Мощность 400 Вт, светит почти на километр.

Опубликовано

Александр, скажи пожалуйста: ты сомневаешься вообще в существовании спирали, или хочешь потестить свои девайсы на наличие таковОй ?

Опубликовано (изменено)

Нет, я ни в чем не сомневаюсь, но проверить хоцца. Ну ты сам знаешь.

Я даже не знаю, какого, примерно, диаметра эта спираль. :red: . Ну плюс - минус??? Ну не полметра же.

Опубликовано

У меня, эта пресловутая спираль, время от времени появлялась.Из моих наблюдений выяснилось, что если не дотянешь до какойто меры ствол, как раз-таки и получается та самая спираль.Могу лишь предположить, что виной является вибрация ствола.(Имхо)А видно ту... спираль в солнечную погоду, когда увеличение оп. стоит на макимуме и паралакс отстроен на сто и дальше. 

Опубликовано

Иногда в тире появляется ощущение, что пулька прилетает справа сверху.

Отстрел на разных дистанциях не выявил отклонения от вертикали (всё в пределах кучности).

Списали на оптический обман зрения.

Опубликовано

У меня, эта пресловутая спираль, время от времени появлялась.Из моих наблюдений выяснилось, что если не дотянешь до какойто меры ствол, как раз-таки и получается та самая спираль.Могу лишь предположить, что виной является вибрация ствола.(Имхо)А видно ту... спираль в солнечную погоду, когда увеличение оп. стоит на макимуме и паралакс отстроен на сто и дальше. 

Дим, вот и хочу посмотреть эту спираль при солнечном свете сзади ночью. Прожектор как солнце и температура соответствует - солнечная 4000-4200. Лампу в прожектор покупал сам. - 3500р. А раньше стояла 2000-2400К - ;желтое говно за 600р.

Опубликовано

Иногда в тире появляется ощущение, что пулька прилетает справа сверху.

Отстрел на разных дистанциях не выявил отклонения от вертикали (всё в пределах кучности).

Списали на оптический обман зрения.

Я б новерное тоже, списал эту... спираль, на обман зрения и не парился, если б не жуткие кучи на полтосе.(

Дим, вот и хочу посмотреть эту спираль при солнечном свете сзади ночью. Прожектор как солнце и температура соответствует - солнечная 4000-4200. Лампу в прожектор покупал сам. - 3500р. А раньше стояла 2000-2400К - ;желтое говно за 600р.

Посмотреть бы на тот прожектор. :)

Опубликовано

Попробую сфоткать метров с двухсот в среду - возможность есть - не знаю получится ли? :xz:

:ok:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...