Audision Опубликовано 8 Октября 2014 Опубликовано 8 Октября 2014 (изменено) Ребята, вот, как обещал.Сфоткать - сфоткал, но пострелять не получилось. Вот мой фонарик:Направили в сторону леса, а то с того берега поступали жалобы. . Изменено 8 Октября 2014 пользователем Audision
Nitro Опубликовано 8 Октября 2014 Опубликовано 8 Октября 2014 Нифига се... фонарик Похходу не карманный нифига
Audision Опубликовано 8 Октября 2014 Опубликовано 8 Октября 2014 (изменено) Нифига се... фонарик Похходу не карманный нифига Рыбацкий налобный. :rofl: . Изменено 8 Октября 2014 пользователем Audision
Тарас Опубликовано 8 Октября 2014 Опубликовано 8 Октября 2014 Рыбацкий налобный. :rofl: .Александр, ну хотя бы ОДИН выстрел аккуратно сделай. Интересно оправдается ли надежда увидеть пульку в удаляющемся ракурсе?
Nitro Опубликовано 8 Октября 2014 Опубликовано 8 Октября 2014 Если такой фонарик на лоб натянешь...Саня,ты вряд ли че увидешь.Зато, есть надежда войти в контакт, с внеземным разумом... можешь у них, за своего сканать
olego Опубликовано 9 Октября 2014 Опубликовано 9 Октября 2014 Вот, переделал ролик. Скачать его можно по этой ссылке ТЫЦhttp://youtu.be/8bcr3ukHFl4Отличный ролик!!!Юра-молоток-не поленился и отснял!!!Оч показательный - особонно для тех кто получает винтовку и оффсиряет её -говоря что она неточная-не стреляет и вообще все винтовки этого производителя гаффно
olego Опубликовано 9 Октября 2014 Опубликовано 9 Октября 2014 И сетка-такая родная родная!!!Аж настальгия по Щ...-хороший прицел!
ZubOFF Опубликовано 11 Октября 2014 Опубликовано 11 Октября 2014 Перебрал всего мотю, нашел один косяк (мой) и пару подозрительных нюансов, все исправил. Сегодня сходил пострелять на камеру, результаты пока не утешительные. Видео ролик отстрела скоро сделаю. Главный сегодняшний вывод, полет пули с модером и без модера не отличаются. Получается что на "луну" в модере можно наплевать, потому что мои этапы ( небольшая луна в модере - отсутствие луны - отсутствие модера) ни на что не повлияли. Еще меня расстоил полет пульки JSB 1.03 мне всегда казалось что эта пулька точнее и кучнее, но разници с 1.17 практически нет. 1
Тарас Опубликовано 11 Октября 2014 Опубликовано 11 Октября 2014 Вчера стрелял, пару выстрелов пошло по спирали. Как-то свет от солнца падал необычно. А потом всё нормально стало. Пульку вижу, скорость небольшая. **57.
Nitro Опубликовано 11 Октября 2014 Опубликовано 11 Октября 2014 Вчера стрелял, пару выстрелов пошло по спирали. Как-то свет от солнца падал необычно. А потом всё нормально стало. Пульку вижу, скорость небольшая. **57.Тарас, это у тебя на деде скорость накручена?
Тарас Опубликовано 11 Октября 2014 Опубликовано 11 Октября 2014 Тарас, это у тебя на деде скорость накручена?Нет, на коротыше 5,5.
Geser Опубликовано 22 Октября 2014 Опубликовано 22 Октября 2014 Прочитал всю тему, интересные высказывания услышал. Но один американец, довольно известный в узких кругах, уже провел эксперимент по поводу полету пули по спирали. Вот собственно видео в котором он доходчиво все объяснил. Так что ищите оптимальную скорость.
ORLANGUR-M3 Опубликовано 27 Октября 2014 Опубликовано 27 Октября 2014 Вот собственно видео ... в котором он доходчиво все объяснил. Так что ищите оптимальную скорость. Нууу, такой дискус испортил(((( Хотя, как избавиться от тэтого мы уже поняли, и теперь выясняем, почему имеет место этот эффект.
aldr77 Опубликовано 28 Октября 2014 Опубликовано 28 Октября 2014 Если спиралит, пора чистить стволик! У меня так. Скорость 26,8. Если чуть поднять скорость, то спираль проходит до момента еще болшего загрязнения стволика. Взаимосвязь думаю ясна!
Geser Опубликовано 28 Октября 2014 Опубликовано 28 Октября 2014 И по поводу спирали, не летит пуля по траектории штопора. То что вы видите на видео это виляние юбкой, а спираль кажется потому как камера снимает недостаточно кадров в секунду ( вот и кажется что летит по спирали ). По-моему чтобы картинка была плавной нужно 24 кадра в секунду, ну это для кино. А для таких экспериментов как полет пули нужно 5000 кадров в секунду. Думаю я понятно изъяснился.
Nitro Опубликовано 28 Октября 2014 Опубликовано 28 Октября 2014 И по поводу спирали, не летит пуля по траектории штопора. То что вы видите на видео это виляние юбкой, а спираль кажется потому как камера снимает недостаточно кадров в секунду ( вот и кажется что летит по спирали ). По-моему чтобы картинка была плавной нужно 24 кадра в секунду, ну это для кино. А для таких экспериментов как полет пули нужно 5000 кадров в секунду. Думаю я понятно изъяснился.То есть оптический обман!?То есть если камера будет снимать 5000 кадров в сек. такого эффекта не будет?
Geser Опубликовано 28 Октября 2014 Опубликовано 28 Октября 2014 Это мое мнение, я склоняюсь к тому что пуля не может лететь по спирали, если к ней не приложить дополнительных сил. А так только опытным путем можно установить летит пуля по спирали или нет. Так что все что мы можем это беседовать на эту тему, и может придем к общему мнению
bassclub Опубликовано 28 Октября 2014 Опубликовано 28 Октября 2014 Пули летят по спирали! Видел такое на нескольких винтах. И куча расползается! На одном решилось заменой пуль с 0.68 на 0,54. Тяжёлые ЖСБ 4.5 не летели с моти, как ни странно, на любой скорости, легкие нормально летят. Прогонял по стволу тяжелые, очень тяжело идут, а в конце на чоке ещё тяжелее.
ZubOFF Опубликовано 28 Октября 2014 Опубликовано 28 Октября 2014 Если спиралит, пора чистить стволик!Согласен! И даже думаю продрать дудку не патчами как обычно а ершиком, чтоб в хлам убрать всю освинцовку. Возможно чек засаливается свинцом и не дает нормально выходить пуле. На новой винтовке, с не освинцованной дудкой, куча была лучше и небыло отрывов. Недавно я специально вычистил ствол патчами и снимал на камеру по 10-15 выстрелов, видел что некоторые пули начинали уходить в спираль даже на низкой скорости. Конечно можно поступить проще, отстрелять на камеру нулёвую винтовку на разных скоростях. А для таких экспериментов как полет пули нужно 5000 кадров в секунду. Думаю я понятно изъяснился.После изменений настройки скорости винтовки, количество fps камеры меняется? Нет не меняется а вот видео изображение, явно показывает или ровный полет или уход пульки в спираль. Пробовал снимать на 120-240-420 fps, пулька ровней не полетела. Когда винт настроен не на кучную скорость, 2 мишени на 80 и 85 м. показали уход стп в непредсказуемом направлении. 1
ORLANGUR-M3 Опубликовано 29 Октября 2014 Опубликовано 29 Октября 2014 (изменено) И по поводу спирали, не летит пуля по траектории штопора. То что вы видите на видео это виляние юбкой, а спираль кажется потому как камера снимает недостаточно кадров в секунду ( вот и кажется что летит по спирали ). Это мое мнение, я склоняюсь к тому что пуля не может лететь по спирали, если к ней не приложить дополнительных сил. А так только опытным путем можно установить летит пуля по спирали или нет. Так что все что мы можем это беседовать на эту тему, и может придем к общему мнению Она летит по "спирали":http://www.arld1.com/nutation.htmlhttp://www.orugie.org.ru/pnevmatika/boepripasy/vneshnyaya-ballistika-pnevmaticheskogo-oruzhiya.html Изменено 29 Октября 2014 пользователем ORLANGUR-M3
Тарас Опубликовано 29 Октября 2014 Опубликовано 29 Октября 2014 И по поводу спирали, не летит пуля по траектории штопора. То что вы видите на видео это виляние юбкой, а спираль кажется потому как камера снимает недостаточно кадров в секунду ( вот и кажется что летит по спирали ). По-моему чтобы картинка была плавной нужно 24 кадра в секунду, ну это для кино. А для таких экспериментов как полет пули нужно 5000 кадров в секунду. Думаю я понятно изъяснился.Но её и глазом видно.
aldr77 Опубликовано 30 Октября 2014 Опубликовано 30 Октября 2014 (изменено) Согласен! И даже думаю продрать дудку не патчами как обычно а ершиком, чтоб в хлам убрать всю освинцовку. Возможно чек засаливается свинцом и не дает нормально выходить пуле. На новой винтовке, с не освинцованной дудкой, куча была лучше и небыло отрывов. Недавно я специально вычистил ствол патчами и снимал на камеру по 10-15 выстрелов, видел что некоторые пули начинали уходить в спираль даже на низкой скорости. Конечно можно поступить проще, отстрелять на камеру нулёвую винтовку на разных скоростях. После изменений настройки скорости винтовки, количество fps камеры меняется? Нет не меняется а вот видео изображение, явно показывает или ровный полет или уход пульки в спираль. Пробовал снимать на 120-240-420 fps, пулька ровней не полетела. Когда винт настроен не на кучную скорость, 2 мишени на 80 и 85 м. показали уход стп в непредсказуемом направлении. Именно на чоке свинец в первую очередь собирается. Выход есть - отполировать стволик или чистить после каждых пострелушек! Сам стреляю с камеры пробовал на всех скоростях записи, остановился на 240к/сек - оптимал по качеству и скорости! Так что спираль получается (если пуля не помята, если она не цепляет за модер), только из-за свинцовых "плямб" в стволике. Изменено 30 Октября 2014 пользователем aldr77
Geser Опубликовано 30 Октября 2014 Опубликовано 30 Октября 2014 Она летит по "спирали":http://www.arld1.com/nutation.htmlhttp://www.orugie.org.ru/pnevmatika/boepripasy/vneshnyaya-ballistika-pnevmaticheskogo-oruzhiya.htmlВот за это спасибо, интересные материалы!!!
McK@rych Опубликовано 30 Октября 2014 Опубликовано 30 Октября 2014 Эпициклоида есть, ее не может не быть!И с ней шутки плохи!
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти