Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ребята, вот, как обещал.

Сфоткать - сфоткал, но пострелять не получилось. Вот мой фонарик:

Направили в сторону леса, а то с того берега поступали жалобы. :da::xi: .

post-9445-0-40150800-1412798032_thumb.jpg

post-9445-0-66611400-1412798033_thumb.jpg

post-9445-0-45164600-1412798035_thumb.jpg

post-9445-0-67084300-1412798037_thumb.jpg

Изменено пользователем Audision
  • Ответы 1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано (изменено)

Нифига се... фонарик :xz:

Похходу не карманный нифига  :xi:

Рыбацкий налобный. :rofl: :rofl: :rofl: .

Изменено пользователем Audision
Опубликовано

Рыбацкий налобный. :rofl: :rofl: :rofl: .

Александр, ну хотя бы ОДИН выстрел аккуратно сделай.  Интересно оправдается ли надежда увидеть пульку в удаляющемся ракурсе?  :xz:

Опубликовано

Если такой фонарик на лоб натянешь...Саня,ты вряд ли че увидешь.Зато, есть надежда войти в контакт, с внеземным разумом... можешь у них, за своего сканать :rofl:

Опубликовано

Вот, переделал ролик. Скачать его можно по этой ссылке ТЫЦ

http://youtu.be/8bcr3ukHFl4

Отличный ролик!!!Юра-молоток-не поленился и отснял!!!

Оч показательный - особонно для тех кто получает винтовку и оффсиряет её -говоря что она неточная-не стреляет и вообще все винтовки этого производителя гаффно :)

Опубликовано

И сетка-такая родная родная!!!Аж настальгия по Щ...-хороший прицел!

Опубликовано

Перебрал всего мотю, нашел один косяк (мой) и пару подозрительных нюансов, все исправил. Сегодня сходил пострелять на камеру, результаты пока не утешительные. Видео ролик отстрела скоро сделаю. Главный сегодняшний вывод, полет пули с модером и без модера не отличаются. Получается что на "луну" в модере можно наплевать, потому что мои этапы ( небольшая луна в модере - отсутствие луны - отсутствие модера) ни на что не повлияли. Еще меня расстоил полет пульки JSB 1.03 мне всегда казалось что эта пулька точнее и кучнее, но разници с 1.17 практически нет.

• Like 1
Опубликовано

Вчера стрелял, пару выстрелов пошло по спирали. Как-то свет от солнца падал необычно.  А потом всё нормально стало. Пульку вижу, скорость небольшая.  **57.

Опубликовано

Вчера стрелял, пару выстрелов пошло по спирали. Как-то свет от солнца падал необычно.  А потом всё нормально стало. Пульку вижу, скорость небольшая.  **57.

Тарас, это у тебя на деде скорость накручена?

Опубликовано

Тарас, это у тебя на деде скорость накручена?

Нет, на коротыше 5,5.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Прочитал всю тему, интересные высказывания услышал. Но один американец, довольно известный в узких кругах, уже провел эксперимент по поводу полету пули по спирали. 

Вот собственно видео 

в котором он доходчиво все объяснил.

Так что ищите оптимальную скорость. 

Опубликовано

Вот собственно видео ...  в котором он доходчиво все объяснил.

Так что ищите оптимальную скорость. 

Нууу, такой дискус испортил(((( Хотя, как избавиться от тэтого мы уже поняли, и теперь выясняем, почему имеет место этот эффект.

Опубликовано

Если спиралит, пора чистить стволик! У меня так. Скорость 26,8. Если чуть поднять скорость, то спираль проходит до момента еще болшего загрязнения стволика. Взаимосвязь думаю ясна!

Опубликовано

И по поводу спирали, не летит пуля по траектории штопора. То что вы видите на видео это виляние юбкой, а спираль кажется потому как камера снимает недостаточно кадров в секунду ( вот и кажется что летит по спирали ). По-моему чтобы картинка была плавной нужно 24 кадра в секунду, ну это для кино. А для таких экспериментов как полет пули нужно 5000 кадров в секунду.  Думаю я понятно изъяснился.

Опубликовано

И по поводу спирали, не летит пуля по траектории штопора. То что вы видите на видео это виляние юбкой, а спираль кажется потому как камера снимает недостаточно кадров в секунду ( вот и кажется что летит по спирали ). По-моему чтобы картинка была плавной нужно 24 кадра в секунду, ну это для кино. А для таких экспериментов как полет пули нужно 5000 кадров в секунду.  Думаю я понятно изъяснился.

То есть оптический обман!?

То есть если камера будет снимать 5000 кадров в сек. такого эффекта не будет?

Опубликовано

Это мое мнение, я склоняюсь к тому что пуля не может лететь по спирали, если к ней не приложить дополнительных сил. А так только опытным путем можно установить летит пуля по спирали или нет. Так что все что мы можем это беседовать на эту тему, и может придем к общему мнению 

Опубликовано

Пули летят по спирали! Видел такое на нескольких винтах. И куча расползается! На одном решилось заменой пуль с 0.68 на 0,54. Тяжёлые ЖСБ 4.5 не летели с моти, как ни странно, на любой скорости, легкие нормально летят. Прогонял по стволу тяжелые, очень тяжело идут, а в конце на чоке ещё тяжелее.

Опубликовано

Если спиралит, пора чистить стволик!

Согласен! И даже думаю продрать дудку не патчами как обычно а ершиком, чтоб в хлам убрать всю освинцовку. Возможно чек засаливается свинцом и не дает нормально выходить пуле. На новой винтовке, с не освинцованной дудкой, куча была лучше и небыло отрывов. Недавно я специально вычистил ствол патчами и снимал на камеру по 10-15 выстрелов, видел что некоторые пули начинали уходить в спираль даже на низкой скорости. Конечно можно поступить проще, отстрелять на камеру нулёвую винтовку на разных скоростях.

А для таких экспериментов как полет пули нужно 5000 кадров в секунду.  Думаю я понятно изъяснился.

После изменений настройки скорости винтовки, количество fps камеры меняется? Нет не меняется а вот видео изображение, явно показывает или ровный полет или уход пульки в спираль. Пробовал снимать на 120-240-420 fps, пулька ровней не полетела. Когда винт настроен не на кучную скорость,  2 мишени на 80 и 85 м. показали уход стп в непредсказуемом направлении.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

И по поводу спирали, не летит пуля по траектории штопора. То что вы видите на видео это виляние юбкой, а спираль кажется потому как камера снимает недостаточно кадров в секунду ( вот и кажется что летит по спирали ). 

Это мое мнение, я склоняюсь к тому что пуля не может лететь по спирали, если к ней не приложить дополнительных сил. А так только опытным путем можно установить летит пуля по спирали или нет. Так что все что мы можем это беседовать на эту тему, и может придем к общему мнению 

Она летит по "спирали":

http://www.arld1.com/nutation.html

http://www.orugie.org.ru/pnevmatika/boepripasy/vneshnyaya-ballistika-pnevmaticheskogo-oruzhiya.html

Изменено пользователем ORLANGUR-M3
Опубликовано

Но её и глазом видно.

Опубликовано (изменено)

Согласен! И даже думаю продрать дудку не патчами как обычно а ершиком, чтоб в хлам убрать всю освинцовку. Возможно чек засаливается свинцом и не дает нормально выходить пуле. На новой винтовке, с не освинцованной дудкой, куча была лучше и небыло отрывов. Недавно я специально вычистил ствол патчами и снимал на камеру по 10-15 выстрелов, видел что некоторые пули начинали уходить в спираль даже на низкой скорости. Конечно можно поступить проще, отстрелять на камеру нулёвую винтовку на разных скоростях.

После изменений настройки скорости винтовки, количество fps камеры меняется? Нет не меняется а вот видео изображение, явно показывает или ровный полет или уход пульки в спираль. Пробовал снимать на 120-240-420 fps, пулька ровней не полетела. Когда винт настроен не на кучную скорость,  2 мишени на 80 и 85 м. показали уход стп в непредсказуемом направлении. 

Именно на чоке свинец в первую очередь собирается. Выход есть - отполировать стволик или чистить после каждых пострелушек! Сам стреляю с камеры пробовал на всех скоростях записи, остановился на 240к/сек - оптимал по качеству и скорости! Так что спираль получается (если пуля не помята, если она не цепляет за модер), только из-за свинцовых "плямб" в стволике.

Изменено пользователем aldr77

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...