Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не не не. Тут работает воздушная прослойка в трубе спуска воздуха.

Пс. И тут я задам вопрос на засыпку-с какой силой надо закручивать ( должен быть закручен) скелет можера????

Советы.. типа от руки воть такь воть... не катят. Есть динамометрический авто ключ. Погнали.)))

• Ответы 1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Не не не. Тут работает воздушная прослойка в трубе спуска воздуха.

Пс. И тут я задам вопрос на засыпку-с какой силой надо закручивать ( должен быть закручен) скелет можера????

Советы.. типа от руки воть такь воть... не катят. Есть динамометрический авто ключ. Погнали.)))

Погнали?! :rofl:

Да уже давным-давно уехали! :smex:  

Ты про этот ключик волшебный Эдуарду и представителям расскажи! :lol:

Опубликовано

Вот и я про то. А от руки и свечи можно закручивать))). А тут.. натяг ствола... прям космические технологии))

Опубликовано

В ветке R3 вроде где то тема была, где Эдуард говорил сколько в цифрах крутить. Все еще там спрашивали и как мы поймем, если динамоключей нет.

Только тут у нас тема про спираль а не натяг ствола.

Опубликовано

Кирилл, пусть не в тему, но скажу про натяжку ствола.

Попробуйте (просто пример)  затянуть модер при комнитной температуре сильно от руки. Охладите винтовку, ну хотя бы до 0. Потом попробуйте натяжку - будете сильно удивлены.

Опубликовано

Самый простой способ устранения @ при всей правильной соосности деталей ружа: снимаем ложе, фиксируем железо любым доступным способом, выкручиваем параллакса на ОП до максимума в моем случае 8-32х56, наводим на неодушевленный предмет (кончик веточки) в районе 60-80 м. на фоне неба, пуляем и внимательно наблюдаем за полетом снаряда. При стандартной скорости прекрасно видна траектория полета пульки и соответственно если присутствует @ регулируем поджим пружины УСМ или в + или в -. Этим способом за 5 мин. без хронографа без шаманства и прочего гемора добился удовлетворяющего меня результата!         

Опубликовано

Так же можно и натягом модера с визуальным контролем результата подбирать оптимум.

В обоих случаях меняется набор резонансных частот системы и подбирается их минимум на срезе ствола в момент схода пульки.

И самое обидное - только для конкретной температуры!

Опубликовано

А потом еали замерить скорось.. выйдет за '''00мс. Собственно с коробки и было '''03мс.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Прочитал первый пост... А разве реально на такой скорости глазом увидеть пулю!!??

Опубликовано (изменено)

Реально - смотря при каких условиях - зимой я вообще ее идеально вижу =)))) Ну и замедленная сьемка иногда помогает

Изменено пользователем ALF
Опубликовано

Когда солнце светит в юбку пули, можно достаточно легко заметить как светлая точка (а иногда и довольно яркая) стремительно летит в цель.

Опубликовано

Прочитал первый пост... А разве реально на такой скорости глазом увидеть пулю!!??

когда сам увидел, не поверил своим глазам)))
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Моя история такова! Дедушка сеял спиралью, видно было в оптику, скорость 3.. JSB King. Задевала пулька на выходе модер, рас точил отверстие, не помогло. Дремелью и ветошными насадками ( конусными) с пастой Гоя ( надеюсь, что правильно написал) отполировал факсу и входное отверстие до зеркала. Выстрелил в небо с упора, желудь летит прямо и снижается по дуге.

Опубликовано

Ужос! Нафига дупло точить то было? Эта проблема устраняется перетяжкой ствола на 10 минут.

Фаска это уже другой вопрос.

Опубликовано

Ствол перетянуть надо)))

это я понял. А почему именно на 10 минут?)))))
Опубликовано

это я понял. А почему именно на 10 минут?)))))

Работы на 10 минут, вероятно.

Опубликовано (изменено)

Ага, работы на 10 мин. Ещё редко бывает - скелет модера погнут кривыми руками - в шуруповёрт и выпрямляем.

А разворачивать дупло это варварство.

А по спирали летит вовсе не от этих причин. Вот у меня сейчас, при ровных стволах, со стандарта летит спиралью за 7+ метров, а с лонга летит как надо по дуге - скорость надо подбирать на стандарте.

Изменено пользователем Nexus
Опубликовано (изменено)

Нашел в своих старых записях (чему нас учили) Не знал куда выложить бабахну сюда )))) Может кому пригодиться Чтоб не путали с настоящей спиралью

post-8694-0-43284500-1431204908_thumb.jpg

Изменено пользователем ALF
Опубликовано

Ага, работы на 10 мин. Ещё редко бывает - скелет модера погнут кривыми руками - в шуруповёрт и выпрямляем.

А разворачивать дупло это варварство.

ааа ну тогда за эти 10 минут ещё и выспаться можно. А так максимум 2 минуты с перекурами и обедом))) я то как раз подтянул... сделав перед этим проточки для пущего сброса воздуха.
Опубликовано (изменено)

Ну чисто теоретически... может и работают. На слух большой разницы нет..если в закрытой комнате пальнуть. Это с эксцентриком.

Изменено пользователем beast
Опубликовано

Нашел в своих старых записях (чему нас учили) Не знал куда выложить бабахну сюда )))) Может кому пригодиться Чтоб не путали с настоящей спиралью

это молодец, что "бабахнул", а пояснения можно к рисунку? с примерами...

Опубликовано

это молодец, что "бабахнул", а пояснения можно к рисунку? с примерами...

Треугольники - напр. ветра.  При том раскладе что 12-встречный а 6-попутный.  Глядишь КУДА смещается точка пристрелки. В безветрие - крест.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...