gardsuper 0 Опубликовано 31 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2013 Пробуйте отстрел только в тире !!!(что бы полностью исключить влияние погоды) Я после всех своих мытарств с мотькой , вчера участвовал в соревнованиях красноярского ВОЛПО и был очень-очень доволен результатами . После остался еще пострелять и все суппер . ( мишеньки выложу в своей теме ) . Проблему решил а чем не знаю ! Или рассверловкой модера , или фум в казенник и натяжка ствола , или кусок кожи убрал качели Х.з. Или все вместе помогло . Но сейчас мотька просто радует !! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuk_68 17 Опубликовано 31 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2013 (изменено) Сегодня пострелял из наполовину заправленного винта (ну, со 170 до 130). Все в шоколаде!Наверное, просто 220 (раньше до стольких забивал) для Р3 многовато. Теперь буду 200 бить. (завтра проверю, как оно. Да еще и Таска должна прийти!) Изменено 31 Марта 2013 пользователем Kuk_68 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuk_68 17 Опубликовано 1 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2013 Ну, так и есть, сегодня до 200 закачал, никакой осыпи, все в порядке! Ветер, правда сильный и порывистый, но даже при нем куча с отрывами 3 см, ушедшая влево на 3 см. Но - ВЕТЕР! Ветрище просто. А там без ветра было 5 см...Пусть на десяток выстрелов меньше, зато все выстрелы - куда надо.Проблему для себя решил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreSerg 1 Опубликовано 1 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2013 А дальше экпериментировать планируешь? Может и 210 нормально Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuk_68 17 Опубликовано 1 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2013 Вообще, конечно интересно. При наличии времени займусь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuk_68 17 Опубликовано 1 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2013 А, понял, все делается просто: бью до 220, стреляю, как куча соберется - смотрю на манометр, до сюда и качать можно!Завтра буду посмотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gardsuper 0 Опубликовано 1 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2013 А, понял, все делается просто: бью до 220, стреляю, как куча соберется - смотрю на манометр, до сюда и качать можно!Завтра буду посмотреть.C балона забиваю 220-210 , как получится . Ни какой разници нет . Все равномерно . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuk_68 17 Опубликовано 1 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2013 Ну, у кого-то вообще никаких проблем с винтом нет. У меня вот такая. У кого-то пятая, у кого-то десятая. Я решение своей нашел. И теперь мне безразлично, по какой причине проблема возникла. Если только чисто теоретически. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikHunter 0 Опубликовано 12 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 Всем привет! У меня похожие непонятки, даже и не знаю в чем дело.. Матадор 5.5 R3 Лонг. Настрел 3 банки. Начались уползания куч в стороны и не только по горизонтали.. но и вверх и вниз и по диагонали. Отползет на пол мила -мил, остановится, соберется пуля в пулю почти на 30 метров. Скорость д.93 на остывшей, в помещении т.03 - т.05. С полной заправки(200атм) скорость колеблется в приделах 3 мс, иногда 6и. Дойдя до 160 атм, начинает меняться в пределах 10 м.с. иногда останавливаясь на недолго на одних и тех же цифрах, тут начинаются первые уползания кучи.. На 140 атм, открывается на прямоток, иногда резко, иногда нет, скорость поднимается на 10 м.с, через десяток выстрелов потихоньку ползет вниз, о точной стрельбе можно забыть вообще. За исключением пары групп возникающих на давлении около 120атм. Отстреляв сегодня 5 заправок, на трех из них дойдя до давления 120атм, были 3 скачка скорости (на каждой заправке по одному) со скорости д.93 до с.79 и до с.63 - это был еле слышный пук, и это был пипец.. Короче я в шоке, весна на дворе. На 30 м. пуля в пулю практически не напрягаясь во время лучшего настроения винтовки, упор не особо жесткий, потом кучи уезжали в стороны. На 50м. пока лишь раз ,удалось собрать кучу лучшую чем мишень в паспорте, остальное - не стоит внимания и кара бестолку пугать.. На сотку попадал в комок снега слепленный руками через раз, какая там куча...Что же может быть, я понимаю что винт способен на хорошие кучи, как стабилизировать это? Скажу сразу, ветра нет(брошенная ферма), опыт пулевой стрельбы большой, спуск отрегулировал, прикладываюсь однообразно, не заваливаю, оптика -Хавка 10 крат, куплена недавно, все затянуто.Подкладывал шайбу под винт, чтоб отодвинуть резик от дерева, вроде помогло по началу, потом безпридел начался.. В ствол посмотрел,почистил, но он не грязный. Имеется увод ствола вверх и влево, и модер не соосен малость со стволом. Луны нет, лишь малая еле уловимая от него тень, освинцовку с ребер стер, царапков небыло,пострелял - не цепляет, следов нет. Хотел ослабить ствол - не могу открутить, точней боюсь что он лопнет иль сломаю чего.. Усм смазывал. Скорость до д.85 опускал - ничего не меняется, даже хуже сало. Верну пожалуй на д.93. Обидно нет слов..Ведь может винт точно лупить, лично видел, как его понять мне? Буду признателен за любую помощь. Сам я не особо понимаю пока в устройстве данной винтовки. И да, в конце заправки куча обычно гдето правее чем надо. Заправив снова, выстрелов через 5-7-10, она возвращается обратно в крест, но не надолго.. Что и побудило меня поднять резик над деревом..но увы, стабильности не вышло.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 12 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 Не боись, все лечится. Сначала со скоростями разберись, а потом уже под резик чего-нибудь будешь подкладывать. Если, как ты пишешь, у тебя то3-то5, а при переходе на прямоток еще на 10 прыгает, то явно чего-то не то, да и скачки вниз говорят о том, что надо проверить редуктор и клапан. Съезди в сервис, пусть посмотрят, а потом будешь уход СТП ловить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 13 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2013 Вот и столкнулся с этой проблемой.Конструктив Эдгана-жесткая рама,резик якобы вывешен.Но это не совсем так.Вывешенным он бы был в случае его раздельного существования от жесткого контура.При изменении давления в резике,изменяется нагрузка на заднюю пробку,а ствол жестко связан с пробкой.Значит,при изменении давления в резике,меняется сила натяжения дудки.Как же быть и как это можно вылечить.Простейший способ-развязка двух напряженных контуров т.е. шоб блок ствол-прицел жил своей жизнью,а резик дышал и не вносл измнения в напряжении стволатв раме.Я просто чутка ослабил винты казенника,а вкручены они были по самые небалуйся.СТП стоит мертво,влияние давления на натяжения стола не выявленно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikHunter 0 Опубликовано 13 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2013 Владимир, я уже с утреца ослабил винты, сначала два что прикручивают ствол там где закладывается пуля. О них речь, правильно я понял? После этого ствол малость поднялся с казенной стороны. Потом ослабил винт который на восьмерке выше ствола соединяется с планкой под прицел, немного открутив прозвучал высокий звук, как звякнуло, открутив винт планки, что ближе к казне, тоже звякнуло, будто бы там было напряжение. Откручивал не сильно. Потом надул резик, выровнял, чтоб восьмерка симметрично обходила резик(с одинаковым просветом с обоих сторон) и затянул все сначала с казны, потом восьмерку и планку. потом ослабил два винта с казны и затянул опять, но не так сильно как было. Не знаю возможно много пустых манипуляций, еще не врубился толком в систему. Поеду стрельну. Посмотрю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ванька 1 Опубликовано 13 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2013 Вот и столкнулся с этой проблемой.Конструктив Эдгана-жесткая рама,резик якобы вывешен.Но это не совсем так.Вывешенным он бы был в случае его раздельного существования от жесткого контура.При изменении давления в резике,изменяется нагрузка на заднюю пробку,а ствол жестко связан с пробкой.Значит,при изменении давления в резике,меняется сила натяжения дудки.Как же быть и как это можно вылечить.Простейший способ-развязка двух напряженных контуров т.е. шоб блок ствол-прицел жил своей жизнью,а резик дышал и не вносл измнения в напряжении стволатв раме.Я просто чутка ослабил винты казенника,а вкручены они были по самые небалуйся.СТП стоит мертво,влияние давления на натяжения стола не выявленно.А что скажете,если СТП (тьфу-тьфу) мертво на месте с 220 до 120 при том,что винты казенника вкручены по самые не балуйся?У меня резик как то иначе дышит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 13 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2013 Да,именно винты казенника,шелчок тоже был,видимо пробк встала на место.Возможно.Из моего опыта-5 аппарато,при снижении давления с 200-120атм,только у одного аппарата закусывало крышку манометра.Так закусывало,что откручивали вдвоем,газовыми ключами! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 13 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2013 Каждая винтовка уникальна,невозможно нарезать резьбы и насверлить отверстий,шоб было всегда одинаково.Ведь речь идет о изменениях в конструкции в сотках. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikHunter 0 Опубликовано 13 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2013 Пострелял, ослабление винтов казенника вроде помогло, но не значительно. Отстрелял 2 заправки, первая была хороша по сравнению с последними семью, вторая под конец сыпала. Вдобавок к этому, заметил более ярые скачки скорости.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ванька 1 Опубликовано 13 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2013 Пострелял, ослабление винтов казенника вроде помогло, но не значительно. Отстрелял 2 заправки, первая была хороша по сравнению с последними семью, вторая под конец сыпала. Вдобавок к этому, заметил более ярые скачки скорости..Перебрать все полностью,посмотреть,- устранить если что найдется и сразу почистить и пересмазать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimas 6 Опубликовано 13 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2013 Не боись, все лечится.Лечится то лечится,но за такие деньги хотелось бы что бы лечить не надо было.Читаешь такое и жалко человека отвалившего не мало бабла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 13 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2013 К сожалению,но идеальных винтовок,из коробки,серийных,чего то нет.Если бы она была,я бы стрелял именно из нее,а так,как и все,в постоянном поиске. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gardsuper 0 Опубликовано 14 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2013 (изменено) К сожалению,но идеальных винтовок,из коробки,серийных,чего то нет.Если бы она была,я бы стрелял именно из нее,а так,как и все,в постоянном поиске .Вова , в том и проблема ,что норм. винты с коробки есть !!!! (только какой процент их от общего кол-ва выпущенных ???)Я недавно отстреливал матадор Dima KUD , прямо с коробки . Так мне охота было его специально согнуть , что бы он не туда выстрелил, хотя бы один раз !! И как его не крути он стреляет -ПРЯМО ! А гнущиеся модеры - непонятно как и когда . Я наконец то деда приобнял , проверил в тире - все суппер ! Невзирая на ох..ть какой тяжелый спуск .серия 5шт на 50м -рубль !!!! Радовался не долго . Вчера приезжаю в тир с нашей пневмотусовкой и пипец !!! Разброс формат а 4. Пробую снять кожух модера , сначала идет легко потом полный клин . Снимаю и вот оно - третья шайба почти вывернута на изнанку , а четвертая вся изранена . Храню и переношу мотьки оочень бережно . Но теперь то, я уже знаю способы лечения детских болезней . Через тернии к звездам , как говорится . NikHunter проверяй выходную фаску ствола (95 % есть косяк) и смотри модер !!!! Очень уж у тебя схожие симптомы . Удачи Из за зацепов за стенки модера и может сильно скакать скорость !! И вполне может оказатся , что давление ни при чем . Изменено 14 Апреля 2013 пользователем gardsuper Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ванька 1 Опубликовано 14 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2013 Вова , в том и проблема ,что норм. винты с коробки есть !!!! (только какой процент их от общего кол-ва выпущенных ???)Я недавно отстреливал матадор Dima KUD , прямо с коробки . Так мне охота было его специально согнуть , что бы он не туда выстрелил, хотя бы один раз !! И как его не крути он стреляет -ПРЯМО ! А гнущиеся модеры - непонятно как и когда . Я наконец то деда приобнял , проверил в тире - все суппер ! Невзирая на ох..ть какой тяжелый спуск .серия 5шт на 50м -рубль !!!! Радовался не долго . Вчера приезжаю в тир с нашей пневмотусовкой и пипец !!! Разброс формат а 4. Пробую снять кожух модера , сначала идет легко потом полный клин . Снимаю и вот оно - третья шайба почти вывернута на изнанку , а четвертая вся изранена . Храню и переношу мотьки оочень бережно . Но теперь то, я уже знаю способы лечения детских болезней . Через тернии к звездам , как говорится . NikHunter проверяй выходную фаску ствола (95 % есть косяк) и смотри модер !!!! Очень уж у тебя схожие симптомы . Удачи Из за зацепов за стенки модера и может сильно скакать скорость !! И вполне может оказатся , что давление ни при чем .Любопытно бы было глянуть на шайбы в модере! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 14 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2013 Вова , в том и проблема ,что норм. винты с коробки есть !!!! (только какой процент их от общего кол-ва выпущенных ???)Я недавно отстреливал матадор Dima KUD , прямо с коробки . Так мне охота было его специально согнуть , что бы он не туда выстрелил, хотя бы один раз !! И как его не крути он стреляет -ПРЯМО ! А гнущиеся модеры - непонятно как и когда . Я наконец то деда приобнял , проверил в тире - все суппер ! Невзирая на ох..ть какой тяжелый спуск .серия 5шт на 50м -рубль !!!! Радовался не долго . Вчера приезжаю в тир с нашей пневмотусовкой и пипец !!! Разброс формат а 4. Пробую снять кожух модера , сначала идет легко потом полный клин . Снимаю и вот оно - третья шайба почти вывернута на изнанку , а четвертая вся изранена . Храню и переношу мотьки оочень бережно . Но теперь то, я уже знаю способы лечения детских болезней . Через тернии к звездам , как говорится . NikHunter проверяй выходную фаску ствола (95 % есть косяк) и смотри модер !!!! Очень уж у тебя схожие симптомы . Удачи Из за зацепов за стенки модера и может сильно скакать скорость !! И вполне может оказатся , что давление ни при чем .А про дедку я последний узнал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimonKUD 25 Опубликовано 14 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2013 (изменено) "Вова , в том и проблема ,что норм. винты с коробки есть !!!! (только какой процент их от общего кол-ва выпущенных ???)Я недавно отстреливал матадор Dima KUD , прямо с коробки . Так мне охота было его специально согнуть , что бы он не туда выстрелил, хотя бы один раз !! И как его не крути он стреляет -ПРЯМО !" Как я рад за свой винт Изменено 14 Апреля 2013 пользователем dimonKUD Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gardsuper 0 Опубликовано 14 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2013 (изменено) А про дедку я последний узнал? нет первый !!!! :lang: Любопытно бы было глянуть на шайбы в модере! смотри мою тему 4071 а у деда еще круче Изменено 14 Апреля 2013 пользователем gardsuper Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gardsuper 0 Опубликовано 14 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2013 "Вова , в том и проблема ,что норм. винты с коробки есть !!!! (только какой процент их от общего кол-ва выпущенных ???)Я недавно отстреливал матадор Dima KUD , прямо с коробки . Так мне охота было его специально согнуть , что бы он не туда выстрелил, хотя бы один раз !! И как его не крути он стреляет -ПРЯМО !" Как я рад за свой винт Не зазнавайся !!!! А то поменяю модеры ! :rofl: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти