Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот... решил раскошелиться :priv:  Долго выбирал, смотрел, читал, слушал. И в итоге принял решение. В основном для бумаги, но и так... Подстрелить добычу когда-никогда.

Выбрал его потому что: он слегка дороже аналогичного буша, но гораздо легче. FFP - ну понятно. Огромная линза 5 см - хорошая светосила. Качественные вортексовские стёкла - отдельный разговор. Регулируемая подсветка. Ну и там ништяки всякие типа:

CRS Zero Stop - система предотвращающая поворот подстроечных барабанов более, чем на один оборот от "нуля", что позволяет избежать "потери нуля" при многочисленных вводах поправок;

MagView - волоконно-оптический индикатор установленного увеличения с метками, обращенными к глазу стрелка, позволяет определять выбранное увеличение без отрыва глаза от прицела даже в сумерках;

Трехслойное анодированное анти-отражающее покрытие корпуса обеспечивает высокую устойчивость к царапинам и предотвращает отблески света от корпуса прицела.

Короче решил, если прицел, то хороший и на долго. Есть среди нас ещё пользователи такого чуда? Что подскажете про нюансы установки/пристрелки, а так же про подготовку к установке? Имею ввиду выведение оптической оси с геометрической и т.д. Буду рад любой инфе, пока прицел жду. Подержать в руках не могу, а так руки чешутся уже :rolleyes:

http://www.prizel.ru/vortex-viper-pst-6-24x50-ffp-s-podsvetkoi-setki-50.html

Отдельное спасибо Ване (Sid) за ценные советы!

post-13964-0-87705700-1364192470_thumb.jpg

Изменено пользователем sektor7
  • Ответы 202
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано (изменено)

Во первых стоит дороже  в случае с (МОА)

ВО вторых темнее буша и обзор меньше

В третьих филлипины и япония - сам понимаешь...........

Я видел эти два прицела - выбор очевиден - Буш!

Это мой выбор - решать тебе...

Изменено пользователем Ванька
Опубликовано (изменено)

Вот ты бы перед тем как людей в заблуждение вводить, хоть чуууть-чуть почитай, а?

Поле зрения на расстоянии 100м, м:

BUSHNELL Elite Tactical 6-24x50 FFP 5.3-1.5

VORTEX Viper PST 6-24x50 FFP 5.9 - 1.7

обзор меньше?

"темнее буша" Они оба светлые. линза 50 мм. :rofl:

Я выбирал между этими двумя прицелами. Вертел в руках. Колебался до последнего. В итоге решил не экономить эти 100 баксов и взял лучший из этих 2х. Почему? читай первый пост.

Выбор - вообще не очевиден! Это два отличных прицела. Но он сделан. Обсуждение этого вопроса не актуально. Интересно другое. читай первый пост.

Опубликовано (изменено)

ты ток покупаешь а я владею...и люди опытные сравнивали

P.S на заборе и в лифтах тож много че написано

Вортекс тоже классный ОП - но маркентинговый

Изменено пользователем Ванька
Опубликовано

ты ток покупаешь а я владею...и люди опытные сравнивали

P.S на заборе и в лифтах тож много че написано

Вортекс тоже классный ОП - но маркентинговый

Владею двумя вортексами- с твоим мнением полностью не согласен. Посмотрел в буши и купил вортекс...

• Like 1
Опубликовано

Посмотрел в буши и купил вортекс...

:smex: Прям под этим свой копирайт ставь (с) :voo:

у меня так и было

Опубликовано

Владею двумя вортексами- с твоим мнением полностью не согласен. Посмотрел в буши и купил вортекс...

Владею двумя Бушами - и вам удачного владения.......как говорится - кому и кобыла невеста!(с) :rofl:

Опубликовано (изменено)

У меня как раз такой FFP Mrad сетка. Нюансов по установке не заметил - кольца Recknagel высокие быстросъемные. Выставлением оптической оси не заморачивался, поправок с наклонной планкой хватает.  Сейчас времени не хватает, но могу показать (привезти к себе на работу).

Владею двумя Бушами - и вам удачного владения.......как говорится - кому и кобыла невеста!(с) :rofl:

Иван, а ты не заметил ничего????  и леперсы во многих случаях намного привлекательней..... 

Изменено пользователем vov4ik
Опубликовано

У меня как раз такой FFP Mrad сетка. Нюансов по установке не заметил - кольца Recknagel высокие быстросъемные. Выставлением оптической оси не заморачивался, поправок с наклонной планкой хватает.  Сейчас времени не хватает, но могу показать (привезти к себе на работу).

Иван, а ты не заметил ничего????  и леперсы во многих случаях намного привлекательней..... 

А как организована наклонная планка?

Я кольца себе люпольдовские взял, тоже быстросъёмные, средние. И крышки ещё батлкрик.

Интересно конечно глянуть, но думаю уже дождусь своего, спасибо!

Иван походу сам себя в этом убеждает :smex:  Купил себе два буша, а потом в вортекс посмотрел :rofl:

Опубликовано

Иван походу сам себя в этом убеждает :smex:  Купил себе два буша, а потом в вортекс посмотрел :rofl:

Было так: нужОн для бумаги и мелочи всякой на дальняк........ посмотрел в вортекс - взял буша......пришел второй винт - нужен был меньшей кратности для охоты,посмотрел в такой вортекс - опять взял буша! :rofl: 

Опубликовано

Парни, а никто не стаит поверх прицела ещё коллиматорный. Ну для ближних дистанций. Встретил просто фотку в тырнете. Думаю надо оно, нет?

Опубликовано

Ты подумай какая высота над стволом будет? Тогда до кучи можно и лазер ещё пр-крепить. А вообще лепить ни кто не запрещает, думай сам, нужен тебе этот огород или нет?

Опубликовано

А как организована наклонная планка?

Я кольца себе люпольдовские взял, тоже быстросъёмные, средние. И крышки ещё батлкрик.

Интересно конечно глянуть, но думаю уже дождусь своего, спасибо!

планка на Р3 уже наклонная

Опубликовано (изменено)

Ты подумай какая высота над стволом будет? Тогда до кучи можно и лазер ещё пр-крепить. А вообще лепить ни кто не запрещает, думай сам, нужен тебе этот огород или нет?

не, ну понятно, что боловство... ну а так если самый маленький и дешёвый...

с ганзы спёр

http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/007263/7263036.jpg

планка на Р3 уже наклонная

Понял, спасибо!

Опубликовано

Сетка приятная, читаемая! Во сколько он обходится тут?

875 + 65 доставка+4% коммис платежа. Надеюсь на таможне не попросят ничё

Опубликовано (изменено)

Выбирал между этими двумя прицелами.  Картинка  у обоих хорошая, особых отличий на заметил.  Но почему-то Вортекс показался чуть темнее на максимальной кратности.

В итоге купил Буш.

- Он короче

- Очень понравились барабаны.

- Классический мил дот мне гораздо симпатичнее.

Вообще если бы была  возможность купил оба.

Только не могу понять где вы взяли цену 875? По ссылке он стоит 949....

Заказывал в этом же магазине, всё в лучшем виде. Из Америки прицел дошёл за 9 дней, а вот в Москве пролежал 6 дней... в итоге поехал сам забрал.

Изменено пользователем Aysman
Опубликовано (изменено)

Дешевле буша, однако.

Сори, парни. Перепутал буш 875 http://www.prizel.ru/bushnell-elite-tactical-6-24x50-ffp-s-podsvetkoi-setki.html

вортех - 949 http://prizel.ru/vortex-viper-pst-6-24x50-ffp-s-podsvetkoi-setki-50.html

Только не могу понять где вы взяли цену 875? По ссылке он стоит 949....

Заказывал в этом же магазине, всё в лучшем виде. Из Америки прицел дошёл за 9 дней, а вот в Москве пролежал 6 дней... в итоге поехал сам забрал.

Ага, спасибо, поправил

Я просто всё вместе брал. Кольца, крышки, уровень ну и дальник ещё... Помню за всё скока..

Опубликовано

С нового года у вортекса появился прицел с сеткой xlr тоже ffp- сейчас в раздумьях, очень сетка понравилась. http://www.vortexoptics.com/product/viper-hs-lr-6-24x50-ffp-with-xlr-moa-reticle/reticle

а по поводу компактности бушей - если прицел ставится на стандарт или длинный, то какая х.... разница? 

Опубликовано

С нового года у вортекса появился прицел с сеткой xlr тоже ffp- сейчас в раздумьях, очень сетка понравилась. http://www.vortexoptics.com/product/viper-hs-lr-6-24x50-ffp-with-xlr-moa-reticle/reticle

Ну главное чтобы с таможней проблем не было. Есть же запрещённые в РФ сетки.

а по поводу компактности бушей - если прицел ставится на стандарт или длинный, то какая х.... разница?

тем более что он легче существенно. Я для лонга себе брал, думаю смотреться не плохо будет

Опубликовано

насчёт калика - мысль не нова, я то же как увидел кольца с дополнительныв вивером сверху, то сразу захотел, ибо питаю трепетную нежность к таким прицелам. У меня сначала на стандарте калик стоял (можно на моём топике глянуть). Ну вот я и заморочился - просто ради того, чтобы проверить гипотезу- присобачил калика на кольцо сверху (у меня буррисы высокие и ОП фалькон 10*42), пошёл в подвал пробовать на 30метров. Получилось следующее - у меня на 32-х метрах самая высокая точка траектории. Пристрелял калик на 30м. подошёл на 15м и кердык. не хватает марки, чтобы нормально поправки взять. Где-то внизу все попадания. Неудобно. Просто не понравилось, но можешь попробовать, если интересно.

Опубликовано

Ну да... В общем отговорили меня пока. надо сначала так стрелять научиться)))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...