dizel-xp 3 Опубликовано 6 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2013 (изменено) Увлекся ультралайтом. За зиму наделал множество разнообразных вертушек УЛ-класса с заводских и самодельных комплектующих. Вот одна из последних, кому интересно, где что заказывал, подскажу со ссылками.http://i.piccy.info/i7/fffc5ed9c9bd84fbd79547895366414b/4-57-798/58234333/SDC14446_cr_1.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-04-06-09-28/i7-4392094/705x600-r/i.gif http://i.piccy.info/i7/2e7a55a05b30a21b507249b83865f9cf/4-57-799/6243302/SDC14456_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-04-06-09-32/i7-4392116/775x551-r/i.gif Изменено 6 Апреля 2013 пользователем dizel-xp Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSSokol 6 Опубликовано 6 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2013 А кто в чём хранит и перевозит приманки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палия 3 Опубликовано 6 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2013 По поводу хранения и перевозки приманок. У всех по разному к каждому виду рыбалки. Я перевожу и храню всё в маленьких коробках,так как увлекаюсь спиннингом в забродку и ходовой. А спиннинговая ловля разная),ходовая(с берега),лодка,в забродку.Если лодка то сумка укомплектованная коробками ,размером по больше.Всё и везде по разному).Мотаюсь на рыбалки своим ходом),рюкзак и тубус.Да забыл и верная спутница жизни ,супруга.А если есть авто то можно и по больше привезти . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dizel-xp 3 Опубликовано 6 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2013 Ношу все в коробочках без демпферов. На лайт-ультралайт своя небольшая, все что больше в другой. Иногда беру пару тройку проверенных рабочих блесен на утреннюю рыбалку на озеро, для этого совсем мелкие коробочки имеются. Даже лодку "Самарочка" для такой рыбалки взял на ганзе, весом всего 4кг . Для более серьезных заплывов есть лодки и покрупнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_nn 1 Опубликовано 29 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2013 Вернусь к самоделкам. На досуге сделал пробные,2 по 7 см, 1н 6. В домашнем пруду работают, завтра попробую на длинном забросе как вести будут себя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leks3250 3 Опубликовано 29 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2013 что то вот смотрю все чёйто делают и делают...я вот тоже делал, блёсна и воблеры, и постепенно пришёл к выводу , да пошло оно всё, сидишь делаешь делаешь, а какая та сволочь зубастая её откусит, или за карягу зацепишь в мёртую. Где то ещё валяются мои блёсна и один воблер некрашеный..Вот пошёл в магаз купил что тебе улыбнулось и радуешься Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_nn 1 Опубликовано 29 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2013 Тут другое - творчество=) да и у нас, достаточно большая проблема купить тот же воблер, поппер качественный. один китай неработающий=(( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leks3250 3 Опубликовано 29 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2013 ну без китая нам теперь совсем ни куда и кстати нормально всё работает, не надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_nn 1 Опубликовано 29 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2013 Верно, смотря какой китай=) мне теже юзури заказывать приходиться, они да, справляются с задачей=) а то что в магазинах от 30 до 120 рублей- ужас! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leks3250 3 Опубликовано 29 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2013 (изменено) какой там 120! по 500 беру , минимальная стоимость нормальных воблеров. А потом если уловистая окажется то обязательно где нить зацеп будет У меня такой воблер был один. Уловистый реально, где клёва нет там на него 100% возьмёшь, в итоге глухой зацеп оборвал всю радость его существования. И самое что интересно такого я больше не могу найти, какая фирма его выпускала тоже не помню. Изменено 29 Апреля 2013 пользователем leks3250 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_nn 1 Опубликовано 30 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2013 Алексей, нормальных воблеров у нас редко встретить можно, вот знакомый мне возит по необходимости=) у меня есть воблерок один очень клевый, за ним приходилось плавать летом( благо на глубине небольшой закорячил) а так спасает якорь им хорошо с коряг воблера отшибать=)а по хорошему отцеп на цепях сделать нужно, жалко иногда оставлять работающие приманки=( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 30 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2013 А если воблера зацепишь за камень или корягу на дне, как его можно отцепить? Цепь или якорь этот справится? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leks3250 3 Опубликовано 30 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2013 А если воблера зацепишь за камень или корягу на дне, как его можно отцепить? Цепь или якорь этот справится?нырять однако надо а вообще цепляешь только на новых местах, не изученых. А на своих каждую корягу в лицо знаешь, так сказать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палия 3 Опубликовано 30 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2013 А если воблера зацепишь за камень или корягу на дне, как его можно отцепить? Цепь или якорь этот справится?Не всегда но шанс есть). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бисетский 13 Опубликовано 20 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2013 (изменено) Так как в нашей речке произошли необратимые изменения (снесло плотину паводком, пруд ушел) она стала очень мелкой и зарастает травой.А в этой траве сидят монстры, которые очень не любят себя показывать.Долго ломал голову, пробовал воблеры, вертушки и проч. Но всё было не очень.Один знакомый рассказал, что ему подарили блесну MOSS BOSS (король болот) и он ей очень успешно работал по траве и корягам, пока какой то крокодил не оторвал её. Он долго горевал, тем более, что больше такую блесну найти не сумел.Я залез в интернет, посмотрел на неё и сделал самодельные. Эффект превзошел все ожидания. Изменено 20 Июля 2013 пользователем Бисетский Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диссидент 6 Опубликовано 22 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2013 А я делаю УЛ вертушки , ну и просто лайтовые. С чебурашковыми головами. Купил форму для литься чебурашек и накупил кучу лепестков разных форм и размеров. Окунь, щука- очень реагируют (в положительном смысле...). И оторвать не так жалко, т.к. себестоимость их разумна, а работа- для души и отдохновения от относительно умственного труда... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dizel-xp 3 Опубликовано 15 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2013 (изменено) Заметил, что миниатюрная мушка на тройнике заметно повышает количество поклевок щуки, окуня, хариуса, ленка. Копирую мушки с Pontoon21, ну и разные вариации цветов тела и пера. Даже все свои блесны Mepps, Blue Fox оснастил такими мушками, и оно того стоило.Самые ловчие мои вертушки - пародии на Pontoon21 Ball Concept, благо для их изготовления хватает нахлыстовой фурнитуры. Изменено 15 Августа 2013 пользователем dizel-xp Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dizel-xp 3 Опубликовано 9 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2013 Простейшая блесна с советских времен, великолепно работает по окуню. Себестоимость в цену крючка, у меня 2руб двойник Лепесток ромбической формы, глубина изгиба неважна. Вращается очень активно, мушка на тройнике крайне желательна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 1 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2013 Так как в нашей речке произошли необратимые изменения (снесло плотину паводком, пруд ушел) она стала очень мелкой и зарастает травой.А в этой траве сидят монстры, которые очень не любят себя показывать.Долго ломал голову, пробовал воблеры, вертушки и проч. Но всё было не очень.Один знакомый рассказал, что ему подарили блесну MOSS BOSS (король болот) и он ей очень успешно работал по траве и корягам, пока какой то крокодил не оторвал её. Он долго горевал, тем более, что больше такую блесну найти не сумел.Я залез в интернет, посмотрел на неё и сделал самодельные. Эффект превзошел все ожидания.Василий, покажи самоделку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кожех 0 Опубликовано 20 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2015 Привет всем!В связи с удорожанием снастей начал делать КАСТМАСТЕР сам.Берите старые автоаморты(сейчас их выбрасывают)режьте болгаркой штоки под нужный вес и будете приятно удивлены!Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALF 9 Опубликовано 20 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2015 Привет всем!В связи с удорожанием снастей начал делать КАСТМАСТЕР сам.Берите старые автоаморты(сейчас их выбрасывают)режьте болгаркой штоки под нужный вес и будете приятно удивлены!Удачи!А фото моня? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кожех 0 Опубликовано 20 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2015 Лузер я.Какое нахрен фото?Нужен судак-режешь до 60гр .Жерех длиной не более 50мм,а вес подбирай от заброса и катушки.Пиши лс,отвечу.Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 20 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2015 Привет всем!В связи с удорожанием снастей начал делать КАСТМАСТЕР сам.Берите старые автоаморты(сейчас их выбрасывают)режьте болгаркой штоки под нужный вес и будете приятно удивлены!Удачи!Как у тебя все просто... А, кроме резать, наверное, еще и сверлить надо? И обточить-полирнуть. И колечки. И тройнички. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кожех 0 Опубликовано 20 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2015 Посмотрел на погон,извиняюсь за непочтение!Хитрости в изготовлении нет никакой.Для судака(у нас)важен удар по дну,взрыв мути,отсюда вес-течение и т.д.блеск,вихляние форма не важна.По жереху--многими годами выявлен размер пищевого обьекта.Важна проводка в нужном горизонте(вес и скорость подмотки) найденного размера.С уважением.Полировать шток? Я не сверлю,режу с торцов,ставлю кольца,плющю.Судак не стоит изящества.По жереху--вопрос другой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кожех 0 Опубликовано 20 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2015 Продолжу.Жизнь кастмастера при ловле в стоянке---5-10 забросов.Если ты правда нашёл судака---брось гайку с крючком--возьмёшь 5 штук.Брось фирму за 700р-возьмёшь 10-15штук.А если на рыбалке каждый день на 2-3 часа и стоянка в глухом коряжнике? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти