Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Судя по графику отстрела это нормальный переход на прямоток потом идет еще несколько стабильных выстрелов и скорость начинает снижаться, либо редуктор настроен на 150, либо манометр врет что скорее всего.

Редуктор настроен на 130.

Опять же когда выходит на прямоток это слышно, а тут звук не меняется.

• Ответы 250
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Ну спорить не буду, у меня у винтовки ничего не слышно при переходе, просто скорость скачет в этот момент.

Опубликовано

Ну спорить не буду, у меня у винтовки ничего не слышно при переходе, просто скорость скачет в этот момент.

У меня  на Моте  идет небольшое плавное снижение потом резкий скачек и это по звуку слышно. 

Опубликовано

Тут два варианта:

1.Попробуй поднять скорость до д15мс 1.18гр. Скачок должен исчезнуть.

2. перенастроить редуктор на меньшее давление например на 120атм. Это тебе даст возможность стрелять на меньших скоростях в районе от д00 без подобных скачков.

Опубликовано

Тут два варианта: 1.Попробуй поднять скорость до д15мс 1.18гр. Скачок должен исчезнуть. 2. перенастроить редуктор на меньшее давление например на 120атм. Это тебе даст возможность стрелять на меньших скоростях в районе от д00 без подобных скачков.

.............Скорость чуть поднял, получилось ..18. Чуть больше поджимаешь сразу прыгает на ..25       ........

Андрей, в редуктор точно не полезу, настраивать нужно на стенде, а такого у меня нет.

Надеюсь, после первой банки пулек всё нормализуется.

Опубликовано

ПО поводу кучи, стрелял лежа на 50м куча 50Х70 (прыгает в руках), упор на кузов грузовика не более 20мм (стоит как влитая).

Так что ясно что держать крепче нужно. 

Опубликовано

ПО поводу кучи, стрелял лежа на 50м куча 50Х70 (прыгает в руках), упор на кузов грузовика не более 20мм (стоит как влитая).

Так что ясно что держать крепче нужно. 

Может быть.

Опубликовано
Андрей, в редуктор точно не полезу, настраивать нужно на стенде, а такого у меня нет.

Надеюсь, после первой банки пулек всё нормализуется.

стенд делается за 5 минут: выкручиваешь свой резик и редуктор от проставки, только проставку от пробки задней не откручивай. В место задней пробки вкрути пробку прокофьева с манометром и между пробкой и редуктором поставь что нибудь длиной как проставка которая осталась на пробке задней. В переднюю часть резика вкрути родную пробку, но выкрути из нее обратный клапан чтоб потом через него и насос стравить воздух. Качаешь по манометру насоса 160атм и поглядываешь на манометр прокофьевской пробки, он тебе и покажет на какое давление настроен редуктор. Вот и все :)

Опубликовано (изменено)

стенд делается за 5 минут: выкручиваешь свой резик и редуктор от проставки, только проставку от пробки задней не откручивай. В место задней пробки вкрути пробку прокофьева с манометром и между пробкой и редуктором поставь что нибудь длиной как проставка которая осталась на пробке задней. В переднюю часть резика вкрути родную пробку, но выкрути из нее обратный клапан чтоб потом через него и насос стравить воздух. Качаешь по манометру насоса 160атм и поглядываешь на манометр прокофьевской пробки, он тебе и покажет на какое давление настроен редуктор. Вот и все :)

Андрей, спасибо за намек совет, видел подобную конструкцию.

Приедет пробка с замены, возможно так  и сделаю пока редуктор еще не приработался окончательно. 

Читал, что когда редуктор приробатывается то давление меняется - к примеру щас 130, приработается будет 140. Это так и есть?

Изменено пользователем mpg
Опубликовано

Да так и есть. Дюза продавливает в клапане штока под себя место(прирабатывается) и шток сильнее сжимает тарельчатые пружины в редукторе и этим самым как бы автоматически перенастраивается на большее давление.

В самом деле, постреляй пока как есть. Авось все притрется через баночку другую. . .

Опубликовано

Понял спасибо!

А  если я снижу давление до 100 - то на какую скорость можно расчитывать пульками 1,18?

Опубликовано

Д30 думаю без проблем

100 атм наверно маловато будет. Может получиться перерасход. 110. . 120 будет достаточно. Попробуй и на 100 для статистики.

Не забывай что сдувать ниже 100атм губительно для редуктора!

Опубликовано

Я так думаю если делать это с новым редуктором то понизив до 100 после ообкатки получу нужные 110

Не забывай что сдувать ниже 100атм губительно для редуктора!

Это само собой! Спасибо!
Опубликовано
Я так думаю если делать это с новым редуктором то понизив до 100 после ообкатки получу нужные 110

Это само собой! Спасибо!

Максим, как успехи?

Опубликовано

Андрей, я пока жду пробку.

....Задуть воздух не получилось т.к. посадочное под штуцер в пробке оказалось больше.

С Александром Прокофьевым вопрос решили. Буду снимать пробку и отправлять ему на замену......

В наличии тока родная. Как тока приедет начну заниматься.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Получил пробку от Прокофьева. В отличие от первой всё идеально, включая анодирование.

Ну почти всё, при купании в манометр водичка попадает  :xz:

Люблю я всё разбирать, настраивать   :)

Значит так: решил я перенастроить редуктор.

Изначально редуктор был настроен на 125, хотя маркером было написано 130.

Начал с 105 получил перерасход.

110 - перерасход. С удлинителем при скорости д10 всего 20 шутов.

115 - перерасход.

120 - с удлинителем 25 шутов.

Вернул, как и было на 125.

В итоге получил:

1. с 220 по 110 при скорости д00 40 шутов - класс! Звук песня. Только лязг железа и шлепок пульки.

2. с 220 по 110 при скорости д10 35 шутов. Так пока и оставил.

Всё это пульками 1.18 гр.

Плато показать пока не могу т.к. случайно обнулил хрон с данными. Скачки скорости были в пределах +/- 1-3.

Редуктор настраивал по такой схеме, где-то на форуме увидел. Спуская воздух насосом можно отследить работу редуктора.

http://i5.pixs.ru/storage/7/6/1/Izmenenier_5645368_8011761.jpg

Изменено пользователем mpg
Опубликовано
Получил пробку от Прокофьева. В отличие от первой всё идеально, включая анодирование.

Ну почти всё, при купании в манометр водичка попадает  :xz:

Люблю я всё разбирать, настраивать   :)

Значит так: решил я перенастроить редуктор.

Изначально редуктор был настроен на 125, хотя маркером было написано 130.

Начал с 105 получил перерасход.

110 - перерасход. С удлинителем при скорости д10 всего 20 шутов.

115 - перерасход.

120 - с удлинителем 25 шутов.

Вернул, как и было на 125.

В итоге получил:

1. с 220 по 110 при скорости д00 40 шутов - класс! Звук песня. Только лязг железа и шлепок пульки.

2. с 220 по 110 при скорости д10 35 шутов. Так пока и оставил.

Всё это пульками 1.18 гр.

Плато показать пока не могу т.к. случайно обнулил хрон с данными. Скачки скорости были в пределах +/- 1-3.

Редуктор настраивал по такой схеме, где-то на форуме увидел. Спуская воздух насосом можно отследить работу редуктора.

Максим., пробуй на 130 настрой

редуктор. статистика нужна:)

http://1.1.1.1/bmi/i5.pixs.ru/storage/7/6/1/Izmenenier_5645368_8011761.jpg

Опубликовано

Андрей, пока больше не хочу лезть в редуктор.

125 отстроил, думаю после банки пулек должно быть минимум 130.

Посмотрим  :)

Опубликовано

А более лёгкими пулями стрелять не пробовал?

Нет. Закупил только 18 гран.

Опубликовано

Нет. Закупил только 18 гран.

1.03 будет на 10м быстрее

сделай фото с пробкой

Опубликовано

сделай фото с пробкой

http://i5.pixs.ru/storage/2/6/7/Izmenenier_9495489_8020267.jpg

Опубликовано

http://i5.pixs.ru/storage/7/1/8/Izmenenier_7717755_8027718.jpg

http://i5.pixs.ru/storage/7/2/1/Izmenenier_4384528_8027721.jpg

http://i5.pixs.ru/storage/7/2/2/Izmenenier_3512168_8027722.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...