Перейти к контенту

храниние мR3 в машине когда мороз или жара как влияет температура на ружьё?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

хранить ружьё в машине на морозе как влияет на него что будет ? и так же на жаре  как быть ? может сломаться ? стрелять можно так с таким климатом? -10 до -30 и при +10  и + 30 градусов как себя ведёт резервуар? что делать когда такие условия хранения мR3 ?

Изменено пользователем алек1978
Опубликовано

На морозе скорость снижалась незначительно, стп плавает. На морозе всегда пристреливал на полтосе и с00. Потом уже гулял. На жаре мне кажется пофиг. Рабочая температура же указана в паспорте.

Опубликовано (изменено)

У тебя многозарядка ?

нет однозаряд

На морозе скорость снижалась незначительно, стп плавает. На морозе всегда пристреливал на полтосе и с00. Потом уже гулял. На жаре мне кажется пофиг. Рабочая температура же указана в паспорте.

а как  давление и резинки ведут себя при такой температуре пофиг жара или холод не сломается матадор? можно так эксплуатировать?

Изменено пользователем алек1978
Опубликовано

На морозе давление однозначно падает это физика, а РТИ теряютсвою эластичность (твердеют, дервенеют и т.п.). Я своим при ниже -20 даже из машины не пользуюсь,берегусь на всякий...

Опубликовано

нет однозаряд

Думал что первый получивший R3M отписался .  Ошибся . :(

Опубликовано

Думал что первый получивший R3M отписался .

Тссссссссс :tss:  это секретная информация!

Опубликовано (изменено)

в основном прут из авто,это так для размышления на счёт хранения......

Изменено пользователем motoserzh
Опубликовано

с минусовыми температурами на период обкатки (3-5банок) лучше не рисковать. Да и потом лучше не надо. ИМХО. всё-таки резинки, смазка, зазоры в механизме... Это ведь не АК-47.

Опубликовано

Не, но можно в принципе подобрать силиконовы смазки разны и обработать все внутрях. Вспомнил как у нас ребята на спиннинг зимой ловят на незамерзающей части Оки, хобби у них такое. Так они плетенку специально силиконовой смазкой мажут и не обмерзает плетенка то. Тока вот смысла не вижу.

Опубликовано

Один градус примерно на 1% изменяет давление в резике.

Летом недозабивать до максимума!

Зимой забитый на морозе полностью при вносе в помещение стравливать холостым отстрелом.

Опубликовано

Один градус примерно на 1% изменяет давление в резике.

Летом недозабивать до максимума!

Зимой забитый на морозе полностью при вносе в помещение стравливать холостым отстрелом.

Прикольно....получается в помещении задул 180 на обьект приехал - достал а на резике 200 прикольный бонус,мелочь а приятно))))))

Опубликовано

Ага, на морозе задул 200 - пришел домой и через полчаса 250 ::-0:  и в штанишки пис пис. :da:

Так что надо поаккуратней.

Опубликовано (изменено)

Ага, на морозе задул 200 - пришел домой и через полчаса 250 ::-0:  и в штанишки пис пис. :da:

Так что надо поаккуратней.

у нас тип один до 270 качает а спускает пока пуля не перестает лететь......но когда мы ему рассказали что это чревато минимум - порчей редухтора а макс - непроизвольным самоподрывом - так он округлил глаза и сказал : "дааа??? - ниче се!" и улыбнулся......походу он нас даже не слушал :smex:

Изменено пользователем Ванька
Опубликовано

у нас тип один до 270 качает а спускает пока пуля не перестает лететь......но когда мы ему рассказали что это чревато минимум - порчей редухтора а макс - непроизвольным самоподрывом - так он округлил глаза и сказал : "дааа??? - ниче се!" и улыбнулся......походу он нас даже не слушал :smex:

Ого !  Это опасно .  :sos:

Опубликовано (изменено)

Не для него наверное))

У чела напрычь отсутствует инстинкт самосохранения...!!! :xi:

Изменено пользователем barabu64
Опубликовано

270 конечно перебор,ночто бы рвануло,хз,но надо значительно больше дунуть.

У меня с женой договор-она не зудит по поводу железок,но все ВД вне дома.Так что мои пулялки живут в уличных условиях,уже четыре года.Регулярно провожу ТО,вернее улучшаю(не всегда получается:))потрошки.Так вот РТИ на самой старшей пулялке,уже третий год не меняю.Не ссыт и стп не плавает.Никаких изменений в стабильности при смене температуры.Что касаемо Р3 то я его по всякому гонял.И в плюс ,и в минус 25.СТП в норме,ественно после ослабления винтов казенника.Единственная проблемма - конденсат!Размораживать надо очень плавно.Недавно Лелю разбирал,так она вся была в ржи!Особенно стволику досталось,он аж мохнатый был,ели из рамки вытащил.УСМ аж скрипел.Но внутри все ОК.

Кстати,бьюсь насосом,но в резике никогда не было влаги и корозии.Насосы с офуфытелем:).

Опубликовано

У чела напрычь отсутствует инстинкт самосохранения...!!! :xi:

В начале эксплуатации опустился до 100 в итоге представитель ремонтировал редуктор и разные сказки рассказывал в которых слово лох самое хорошее.

Опубликовано

В начале эксплуатации опустился до 100 в итоге представитель ремонтировал редуктор и разные сказки рассказывал в которых слово лох самое хорошее.

Я тоже поначалу подумал, что многозарядка тихо проскочила.

А что могло в редукторе случиться при 100? Он наверное просто открылся на прямоток и при задувке до рабочего должно было все быть нормально. Там нечему ломаться. Воздух стравливать перед разбором приходилось много раз и никогда ничего не ломалось. :xz:

Опубликовано

А что могло в редукторе случиться при 100?

Сказал, что клапан выдавило - отклеился. Сам я не лазил, т.к. на гарантии. А увидел представитель в тире же вместе были. У меня СТП вниз поползло. Приклеил, сейчас все ОК.

Опубликовано

Никогда не храни РСР в машине зимой в сильные морозы!!! Летом как угодно!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Никогда не храни РСР в машине зимой в сильные морозы!!! Летом как угодно!

обоснуйте пожалуйста.

• 6 месяцев спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...