pifpafoy 1 362 Опубликовано 3 Января 2010 Поделиться Опубликовано 3 Января 2010 Модермания плохо поддается лечению.Сродни вредным детским/взрослым привычкам (а.....изм).Иногда принимает уродливые формы - втулкозависимость.Характерно течение заболевания с частыми обострениями - "в ноль"!В тяжелых случаях приводит к покупке насекомоных. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 3 Января 2010 Поделиться Опубликовано 3 Января 2010 Микса, глянь личку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 Кто-нибудь ещё сделал модер с такими конусами-катушками? На 5,5 тише получается, чем со стандартной начинкой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 Кто-нибудь ещё сделал модер с такими конусами-катушками? На 5,5 тише получается, чем со стандартной начинкой?Не гуд то, что для испытаний нужен не один комплект таких катушек, а изготовить требуемое или дорого или время нужно. А идея хорошая: разобрать почистить и собрать нетрудно, совмещать отверстия в трубе и катушке не требуется т к конструктивно само получается . ЗЫ: Кстати, было озвучено расстояние 1.5 длины пули от среза - сколько это в мм? В кал. 4.5 получается примерно 10 мм( ЖСБ хеви- 9.75 мм) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 А если труба кривая попадётся...? После сборки нужно хотя бы соосность проверить.А вообще тема с конусами-катушками очень полезная, нужно попробовать на матадор изготовить составной модер из двух разного диаметра труб и с ним экспериментировать. А в велесе расстояние от среза ствола не важно, т.к. модератор полюбому дальше 10-ти миллметров. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 А если труба кривая попадётся...? После сборки нужно хотя бы соосность проверить.Дык я про совмещение дренажных отверстий говорил: если разрезную проставку просверлить дренажами с трубой заодно, то после разборки ни за что не совместить, а катушка эту проблему и решает. Тут принцип обыкновенного углового воздушного фиттинга: как ни поверни его- воздух будет проходить всегда. А трубу кривую ты и сам не поставишь, будешь выбирать попрямее: требования к качеству комплектуюших пока никто не отменял Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 Не гуд то, что для испытаний нужен не один комплект таких катушек, а изготовить требуемое или дорого или время нужно. А идея хорошая: разобрать почистить и собрать нетрудно, совмещать отверстия в трубе и катушке не требуется т к конструктивно само получается . ЗЫ: Кстати, было озвучено расстояние 1.5 длины пули от среза - сколько это в мм? В кал. 4.5 получается примерно 10 мм( ЖСБ хеви- 9.75 мм)Я обосновываю это следующим.Имеем ствол (черный), пулю (серую), чудо перегородку (синию) и трубу модера (серую).Пока пуля в стволе, ничего интересного кроме вытеснения воздуха из канала ствола не происходит. Это первые два рисунка.Когда пуля раскупоривает ствол, то струя, имеющая бОльшую скорость чем пуля, начинает рикошетить от юбки пули в стороны (третий рисунок).Так эти "брызги" разлетаются пока не потеряют скорость или пока во что-ньть не упруться. Скорость они теряют за счет передачи своей энергии движения стоячему в первой камере воздуху, упираются, впрочем, тоже в него, ну и в трубу.Теперь самое интересное.Пока "брызги" разгоняют стоячий воздух и сами переотражаются от стенки трубы, пуля уже начинает затыкать собой отверстие в перегородке. Т.е. не дает воздуху пройти впереди себя. В первой камере создается повышенное давление, которому некуда деваться кроме как уйти в интегрированную камеру. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 10 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 Дык я про совмещение дренажных отверстий говорил: если разрезную проставку просверлить дренажами с трубой заодно, то после разборки ни за что не совместить, а катушка эту проблему и решает.Или я косо прочитал или ты не правильно прочитал про сверловку.Вот сборка без сверловки, но там показано как и что. 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 Не вижу смысла в соосном расположении одних отверстий под другими, воздух в любом случае выйдет: наружная проточка на катушке для этого и нужна. Спорить не могу, т к железки у тебя, а я только умозрительно рассуждаю. Проверить ты можешь легко: если действительно расположение отверстий меняет звук, это будет реальный результат. Отверстия в катушках делал бы тоже 1 мм, но увеличил бы количество. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 10 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 Сделал как Игорь предлогал - не две по 4 мм, а 4 по 2 мм. Положительного не ощутил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 Сделал как Игорь предлогал - не две по 4 мм, а 4 по 2 мм. Положительного не ощутил.А сверлил по центру катушки или к щечке ближе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 10 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 в цетре по линии между рёбрами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 в цетре по линии между рёбрами.Идея была ближе к щечке катушки - там воздушная волна упирается в клиновидную щель и давление там максимарьное создается.Вот тут его и продавить через мелкие отверстия, потратив энергию потока на микрозавихрения.А внешние сбросовые отверстия в трубе ближе к другой щечке той же катушки сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 Идея была ближе к щечке катушки - там воздушная волна упирается в клиновидную щель и давление там максимарьное создается.Вот тут его и продавить через мелкие отверстия, потратив энергию потока на микрозавихрения.А внешние сбросовые отверстия в трубе ближе к другой щечке той же катушки сделать.Тоже об этом подумал...Завтра уже на работу выходит народ....Буду подготавливатся к изготовлению. Пока в 4.5 а как через неделю или пару придёт ЭД в 5.5 так и другой калибре можно будет попробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TVA 0 Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 Идея была ближе к щечке катушки - там воздушная волна упирается в клиновидную щель и давление там максимарьное создается.А еще можно вот так http://base.ukrpatent.org/searchINV/search...ter=description Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McK@rych 55 Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 А еще можно вот так http://base.ukrpatent.org/searchINV/search...ter=description Ух как они по этой ссылке на мове ругнулись! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TVA 0 Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 Ух как они по этой ссылке на мове ругнулись! Я понял, по этой ссылке нельзя зайти повторно, туда можно попасть только через тамошний поиск.Надо войти сюда http://base.ukrpatent.org/searchINV/ , в верхней строке поиска ввести "КОМПЕНСАТОР ЗНИЖЕННЯ" и нажать кнопку "Пошук". А можно и ничего не нажимать, а просто кликнуть http://talks.guns.ru/forummessage/2/320502-m10653927.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 10 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 А еще можно вот так http://base.ukrpatent.org/searchINV/search...ter=descriptionВ той моделе нет дренажных отверстий и она делалась (наскока я понял) для огнестрела. Да и как такие загигулины повторить, хотя бы для опыта. Больше всего убила надпись: шо усе дитали сделали из хорошего титана!!! Может схема и зачётная, но повторить или что то спроектировать на мои катушки - для этого по другому точить нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 11 Января 2010 Поделиться Опубликовано 11 Января 2010 Идея была ближе к щечке катушки - там воздушная волна упирается в клиновидную щель и давление там максимарьное создается.Вот тут его и продавить через мелкие отверстия, потратив энергию потока на микрозавихрения.А внешние сбросовые отверстия в трубе ближе к другой щечке той же катушки сделать.Идея раскидать отверстия по сторонам напрашивается сама собой: скажем, есть 10 комнат с открытыми дверями , все на одной прямой, если в первой чел чихнул- в десятой будет слышно. Если двери в комнатах по бокам слева-справа зигзагом, то можно ничего не услышать, хотя все будет также открыто. Пример примитивный : модератор все-же намного меньше, но там чуть-чуть, здесь чуть чуть приглушили, глядишь и результат получше.Курочка тоже по зернышку клюет, да сыта бывает. А там глядишь, кто-то новый принцип модерирования во сне увидит, и сразу:-" Я, Я,Я этот человек!!!" ЗЫ: Следуя идее про 1.5 длины пули получается длину катушек рассчитывать так, чтобы от одного среза катушки до следующего всегда соблюдать именно этот размер? И в конечном итоге модер будет напоминать это http://edgun.com/forum/index.php?act=attach...st&id=12461 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 11 Января 2010 Поделиться Опубликовано 11 Января 2010 ЗЫ: Следуя идее про 1.5 длины пули получается длину катушек рассчитывать так, чтобы от одного среза катушки до следующего всегда соблюдать именно этот размер? И в конечном итоге модер будет напоминать это http://edgun.com/forum/index.php?act=attach...st&id=12461Я говорил только про первую перегородку. Модер как на твоей огнестрельной картинке, я видел на каком-то украинском сайте. Судя по фоткам, тот модер вообще из люверсов набирали По качеству его работы меня терзают смутные сомнения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 11 Января 2010 Поделиться Опубликовано 11 Января 2010 Я говорил только про первую перегородку. Модер как на твоей огнестрельной картинке, я видел на каком-то украинском сайте. Судя по фоткам, тот модер вообще из люверсов набирали По качеству его работы меня терзают смутные сомнения.А как тогда остальные расстояния? Или как на газе где-то читал: "каждая последующая камера вдвое короче" ?( С ростом количества информации все чаще применяется "где-то видел" ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 11 Января 2010 Поделиться Опубликовано 11 Января 2010 А как тогда остальные расстояния? Или как на газе где-то читал: "каждая последующая камера вдвое короче" ?( С ростом количества информации все чаще применяется "где-то видел" )А это зависит от того, по какой теории будет строиться модер На пальцах:Теория "Глушит объем". Перегородки нафиг не нужны, только объем отнимают. Объем максимально возможный.Теория "Глушит объем и перегородки". Пару перегородок от балды, объем огромный.Теория "Звук появляется на срезе ствола, глушим звук". Мех, валенки, тряпки, синтепон и термоусадка.Теория "Главное хитрые перегородки" Ну, тут все понятно Магия Вуду и побольше тумана Теория "Главное создать в модере максимальное давление" тут начинается темный лес с буреломом, разбираться в нем никому не интересно. Выбирай ЗЫ Каждая последущая в два раза короче - это некрасиво Ряд Фибоначи - это все-таки поближе к золотому сечению :) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 11 Января 2010 Поделиться Опубликовано 11 Января 2010 ? И в конечном итоге модер будет напоминать это http://edgun.com/forum/index.php?act=attach...st&id=12461Да.....уложится в 24мм или хотябы в 54мм после дульного среза...будет просто шикарно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 11 Января 2010 Поделиться Опубликовано 11 Января 2010 Да.....уложится в 24мм или хотябы в 54мм после дульного среза...будет просто шикарно. Это фантастика.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 11 Января 2010 Поделиться Опубликовано 11 Января 2010 Идея была ближе к щечке катушки ...А внешние сбросовые отверстия в трубе ближе к другой щечке той же катушки сделать.Сегодня реализовал такую схему. Положительного результата она не принесла, т.е. звук абсолютно такой же, с высокочастотными составляющими. Изготовил ещё оптекаемую со всех сторон втулку. Тише не становится.Эксперименты делаются на трубе с внутренним диаметром 23мм и длиной части с перегородками 120мм.На катушки пробовал наматывать фетровые полоски... с ними, без них... один хрен. На сей момент лучшие результаты показывает вот такая начинка -----Длина от среза ствола до пробки -- 110мм. Даёт наиболее комфортный звук. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти