Перейти к контенту

Кто какое масло льет в двигатель

Рекомендуемые сообщения

29.04.2013 в 17:24, зеленский сказал:

Наверно за ТО а не за замену масла,привози свои расходники выдет дешевле,ну и само собой,как ты ране решил я тебе это из зависти пишу,как не позавидовать человеку который из-за стоимости ТО отказывается от гарантии тем более на Chevrolet Captiva  :)

Нет такого смысла,если бы и  был то менять пришлось бы через 1000 :) .Через1000 темнеет :da:

темнеет когда масло это нормальный признак того что в масле есть  моющие присадки, тоесть масло нормальное. Сколько уж про это прописано. Можешь вообще не менять, смысла нет :xi:

Изменено пользователем leks3250
  • Ответы 138
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

29.04.2013 в 17:35, leks3250 сказал:

темнеет когда масло это нормальный признак того что в масле есть  моющие присадки, тоесть масло нормальное. Сколько уж про это прописано. Можешь вообще не менять, смысла нет :xi:

Ты сам себе противоречишь :)

29.04.2013 в 17:19, leks3250 сказал:

. Но если есть турбина, а она есть сейчас у всех дизелей, и плюс система перепуска отработаных газов (может не правильно написал) то есть смысл всё же менять чаще.

29.04.2013 в 17:35, leks3250 сказал:

Верно .  Известное дело : темнеет после некоторого бега - это хорошо . :da:  Смывает отложения , нагары .

29.04.2013 в 17:47, зеленский сказал:

29.04.2013 в 17:19, leks3250 сказал:

. Но если есть турбина, а она есть сейчас у всех дизелей, и плюс система перепуска отработаных газов (может не правильно написал) то есть смысл всё же менять чаще.

так в чём здесь противоречие то??

29.04.2013 в 17:51, leks3250 сказал:

так в чём здесь противоречие то??

Ты предлагаешь менять чаще и в дизилях тоже,смысла в этом особого нет,в ленд роверах стоит оптический датчик - много бездорожья раньше замена масла (зажигается индикатор километрожа до То) и на оборот.Его цвет станвиться черным практически в первую тысячу после замены это не показатель. Я об этом :)

Изменено пользователем зеленский
  29.04.2013 в 18:00, зеленский сказал:

Ты предлагаешь менять чаще и в дизилях тоже,смысла в этом особого нет,в ленд роверах стоит оптический датчик - много бездорожья раньше замена масла (зажигается индикатор километрожа до То) и на оборот.Его цвет станвиться черным практически в первую тысячу после замены это не показатель. Я об этом :)

ты вообще читаешь что я писал? ещё раз для тебя лично. Потемневшее масло означает что оно справляется со своими обязонастями, тоесть моет его. То что я написал что его лучше менять раньше, это не значит что я противоречю себе, я не писал что его надо сменить сразу как оно почернеет.

7000 - это практически половина регламентированного пробега между заменой фильтра.Просто по мойму надо очень любить свою мащину,что бы это делать - неоправдано удорожает обслуживание ,а по сути бессмысленно :da:

29.04.2013 в 18:15, зеленский сказал:

7000 - это практически половина регламентированного пробега между заменой фильтра.Просто по мойму надо очень любить свою мащину,что бы это делать - неоправдано удорожает обслуживание ,а по сути бессмысленно :da:

кому то смысла нет вообще менять, это не повод для того чтобы его не меняли все. Обслуживание на ТО и так в 10 раз дороже того что они там делают. Продолжайте настырно ездить на ТО.

Машину нужно не любит, а заботится о том чтобы она не подвела в неподходящий момент

Изменено пользователем leks3250

робяты, не ломайте копий попустому, почитайте линк мой на 1 странице, и много мифов отпадет, все станет понятно. А то маркетологи моцк проели вот и ага. 

29.04.2013 в 18:20, leks3250 сказал:

Обслуживание на ТО и так в 10 раз дороже того что они там делают. Продолжайте настырно ездить на ТО.

посмотрел я распечатку заявки ТО, всё расписано по пунктам что и сколько стоит,

работа отдельно запчасти отдельно, с чего вы взяли что у дилера в 10 раз дороже ?

29.04.2013 в 18:28, svectorbiz сказал:

посмотрел я распечатку заявки ТО, всё расписано по пунктам что и сколько стоит,

работа отдельно запчасти отдельно, с чего вы взяли что у дилера в 10 раз дороже ?

последний раз ездили с другом на его ТО, у него киа рио, так вот замена масла, фильтра салона, фильтра воздухана. и диагностика обощлась в 17.500! как думаешь сколько будет стоить всё это, если купить в магазине? Мало того при всём нашем диком желании присутствовать на этом ТО нам отказали.

29.04.2013 в 18:20, leks3250 сказал:

кому то смысла нет вообще менять, это не повод для того чтобы его не меняли все. Обслуживание на ТО и так в 10 раз дороже того что они там делают. Продолжайте настырно ездить на ТО.

Машину нужно не любит, а заботится о том чтобы она не подвела в неподходящий момент

Любезный leks3250  вы совершенно упускаете из виду такую малость как гарантия,и потом ежегодно страхуясь по каско,совершенно не вижу смысла думать о том,что в гаражах дешевле.Цены офицалов действительно на и после гарантии отличаются примерно в половину.в сравнении с  неофицальными сервисами примерно так же

..а я сам справлюсь , у меня пока ещё есть руки с правильным расположением. Сколько тяжб проходит по гарантийным случаям и невыплатам страховок? и всё равно кучи народу платят за воздух. Я может слишком принципиален, но платить за то чего оно не стоит я не буду

29.04.2013 в 18:52, leks3250 сказал:

обощлась в 17.500!

хотелось бы не на словах а документально посмотреть что и сколько стоит.

29.04.2013 в 19:01, leks3250 сказал:

..а я сам справлюсь , у меня пока ещё есть руки с правильным расположением. Сколько тяжб проходит по гарантийным случаям и невыплатам страховок? и всё равно кучи народу платят за воздух. Я может слишком принципиален, но платить за то чего оно не стоит я не буду

Я вас не убеждаю,мой опыт доказывает обратное и потом я же писал вам вы вправе купить и привезти свои расходники, ОД не имеет права отказать вам  в доступе в рем зону в сопровождении сотрдника.Вы не обьективны,вы приводите цифру общей стоимости,уточните стоимость нормочаса и время регламентированное на  ваше ТО .Андрей прав расписывается всё вплоть до "брызг"бронзового спрея при снятии колёс.

Страхуйтесь в Ингострахе  они выплачивают вполне добросовестно.

на Киа Рио если не делать весь перечень работ а поменять только фильтр масло то цена не такая и высокая.

ТО 1 - 15.000км - стоимость ТО (работа+запчасти) 3500 рублей

Масло в двигателе и масляный фильтр. 
Изменено пользователем svectorbiz
  29.04.2013 в 19:01, leks3250 сказал:

Тут в москве это считается постыдным нищебродством . :unsure:   Тоже практически всё делаю сам .

Вы что тут во мне мальчика вруна нашли? машина не моя с какого у меня будут накладные?

Я значит должен вам верить на слово? а мне нельзя? ну так то нормально..

29.04.2013 в 19:27, Тарас сказал:

Тут в москве это считается постыдным нищебродством .

вот тож.

29.04.2013 в 19:34, leks3250 сказал:

Я значит должен вам верить на слово? а мне нельзя?

спокойно , вас никто ни в чём не обвиняет, мы просто хотим разобраться,

я вот то же приехал из Ашана набрал продуктов на 5тыр, и за что думаю с меня

пятёрку сняли , стал смотреть по чекам , всё сходиться ))

Алексей не надо искать свои обьяснения и мотивацию моим действиям и уж тем более слушать чьи-то подсказки,вы у меня спросите я вам с удовольствием отвечу.Моя нездоровая,на ваш взгляд, любовь к ОД обьясняется вовсе не гламурностью а простым но, поверьте весьма веским словом га-ран-ти-я.Лёша, только и всего пижонству места нет :)

29.04.2013 в 19:47, svectorbiz сказал:

спокойно , вас никто ни в чём не обвиняет, мы просто хотим разобраться,

я вот то же приехал из Ашана набрал продуктов на 5тыр, и за что думаю с меня

пятёрку сняли , стал смотреть по чекам , всё сходиться ))

так в тот перечень можно ещё написать кучу ненужных действий и вы будете платить. и платитете дальше. за то что слесарь одобряюще будет кивать головой глядя на новую машину. Меня это раздрожает, за что ему платить? только из за гарантии? страховки? а не много ли? я дармоедов лично кормить не буду. 

29.04.2013 в 20:01, leks3250 сказал:

так в тот перечень можно ещё написать кучу ненужных действий и вы будете платить. и платитете дальше. за то что слесарь одобряюще будет кивать головой глядя на новую машину. 

вообще то я учился в мади на двс, работал в автосервисе  всю эту кухню знаю изнутри, и скажу вам что вы не правы.

29.04.2013 в 20:01, leks3250 сказал:

. Меня это раздрожает, за что ему платить? только из за гарантии? страховки? а не много ли? я дармоедов лично кормить не буду. 

Страховка тут ни причём,это отдельная песня. Она ближе к ПДД

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...