Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

07.06.2013 в 19:21, barabu64 сказал:

У Р3М фактически нет косяков, ну окромя тех, что я заметил ...

:lol:   :voo:

Изменено пользователем vss45
  • Ответы 1,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Мужики, если не считать Эда. Кто же был первым?

Загружено фотографий

07.06.2013 в 19:36, antext сказал:

Я сам лично, вживую не видел Р3М, прочитал лишь статью и посмотрел фотки, но появилась тут мысль на тему барабанчиков.

На основе чего размышление:

- Фиксирующие шарики в барабане скорее всего из твердой стали, типа шариков от подшипников.

- Диаметр шариков довольно мал, и они подпружинены.

- Рамка и планка ОП из дюраля или алюминия, с анодированием

При вкладывании барабана в рамку, или при вкладывании барабанов между рамкой и шиной ОП, мелкие твердые шарики постепенно будут "набивать" канавку на мягком алюминии, в месте наиболее частого контакта. Так же, владелец не всегда с первого раза будет попадать именно в одно и то же место, вкладывая барабан. Будет сначала елозить краями барабана и шариками по ружейным деталям. Ну скажем, руки от холода трясутся, или в темноте попасть не может :)

При долгой и интенсивной эксплуатации анодирование со временем облезет в местах контакта. И острые краешки рамки будут со временем замяты шариками. Переставить шарики внутрь рамки не получится, будут сминаться юбки пуль при вкладывании барабана в рамку. Да и технологически это наверное маловозможно. И хранить барабанчики между шиной ОП и рамкой будет нельзя без подпружиненных шариков.

Т.к. я не спец, то не исключено, что неправильно что-то понял. Все сказанное - лишь мое ИМХО.

Поправьте меня, плз.

настрел около тысячи, даже следов нет на аноксе от этих шариков, не говоря уже о мифических канавках.

и да, с чего вы решили, что дюралевая рамка мягкий металл???

... вопрос наверное не очень умный... а можно даже сказать глупый... но просто для ясности... можно зарядить винт без барабанчика?

Можно, но лотка та нету, измучаешься весь прежде чем пульку в ствол загонишь......

08.06.2013 в 01:40, evgt сказал:

... вопрос наверное не очень умный... а можно даже сказать глупый... но просто для ясности... можно зарядить винт без барабанчика?

Будет возможно

• Планируем сделать лоток для однозарядной стрельбы. Полагаю, что это будет "огрызок" барабана, куда можно будет вставлять пули по одной.
  08.06.2013 в 07:28, Minidvigan сказал:

Люди, а что крутить, чтобы скорость поднять, и в какую сторону? Если можно, ткныте мордой на фото или видео, где показано...

Закручиваешь - скорость  поднимается ))) Только не забудь сначало контрящий болтик выкрутить и закрутить когда настроишь.
  07.06.2013 в 23:47, Alex_76 сказал:

с чего вы решили, что дюралевая рамка мягкий металл???

Нет, конечно не мягкий, как пластилин. Особенно с анодированием. Гравировал недавно алюминиевую деталь с аноксом,

так замучался анокс проходить до белого металла.

Но я же и говорю, что все сказанное - лишь мои умозрительные предположения, построенные на:

Обычно так бывает, что когда соприкасаются два металла с разной твердостью, то следы износа появляются на более мягком. И видел следы эксплуатации защелки, с фиксирующим шариком. На дверце металлического шкафчика. Там, где шарик катится по пластинке, прежде чем провалиться в фиксирующую лунку, имеется промятая канавка. Шкафчик весьма старый.

Если у кого-то, через много лет эксплуатации, начнет все же появляться наклеп от шариков, то полагаю, можно будет сделать такую штуку:

- В месте захода шариков в коробку сделать направляющие проточки, плавно сходящие на нет недалеко от фиксирующих лунок. Проточки полукруглые, радиус - как у шарика, для равномерного распределения давления шарика.

08.06.2013 в 12:16, dima0680 сказал:

Ребята какая стандартная скорость должна быть на новых лонгах 5.5 тяжёлыми? 

280 -295 км ч

Изменено пользователем DanilovR1
  08.06.2013 в 04:08, Senator74 сказал:

Можно, но лотка та нету, измучаешься весь прежде чем пульку в ствол загонишь......

Фигово , надо было предусмотреть вариант однозарядки , на Егере классно придумано . Думаю Эдуард скорее всего решит данный " незачет ".

08.06.2013 в 16:53, борзик сказал:

Фигово , надо было предусмотреть вариант однозарядки , на Егере классно придумано . Думаю Эдуард скорее всего решит данный " незачет ".

Тоже интирестна данная тема, вариант заряжания пульки в могозарядке в ручную

Изменено пользователем Алекс36
  04.06.2013 в 18:25, Kikopower сказал:

Outstanding news!!!

Now it is time to go for it!

Thank you for the good work Ed

Best regards from Spain

PS: no local dealer here, hope not for long. Keep us posted!

Тел. 00351963184564

E-mail: portugal.edgun@hotmail.com

E-mail: portugal@edgun.com

В краснодаре ЭДа 5.5 многозарядку держал в руках 22-го Мая!... ХОЗЯИН винта попросил не "палить" что ПРИШЁЛ !! )))  Лично ЭД намекнул, что, Однозарядки залежались... )))... Считайте, что ИНФа для "ждунчиков" ! ))))........ Не сарказм, Эд!!!!! Просто.... Я    Х О Ч У такую же ... Но... 4.5.  ОЧЕНЬ СИЛЬНО  хочу и ПРОШУ!

Изменено пользователем Евгений74
  08.06.2013 в 16:53, борзик сказал:

А в чём смысл себе усложнять жизнь и заряжать по одной пульке?

Изменено пользователем muita
  08.06.2013 в 17:57, muita сказал:

А в чём смысл себе усложнять жизнь и заряжать по одной пульке?

для вдумчивой стрельбы

07.06.2013 в 19:36, antext сказал:

Я сам лично, вживую не видел Р3М, прочитал лишь статью и посмотрел фотки, но появилась тут мысль на тему барабанчиков.

На основе чего размышление:

- Фиксирующие шарики в барабане скорее всего из твердой стали, типа шариков от подшипников.

- Диаметр шариков довольно мал, и они подпружинены.

- Рамка и планка ОП из дюраля или алюминия, с анодированием

При вкладывании барабана в рамку, или при вкладывании барабанов между рамкой и шиной ОП, мелкие твердые шарики постепенно будут "набивать" канавку на мягком алюминии, в месте наиболее частого контакта. Так же, владелец не всегда с первого раза будет попадать именно в одно и то же место, вкладывая барабан. Будет сначала елозить краями барабана и шариками по ружейным деталям. Ну скажем, руки от холода трясутся, или в темноте попасть не может :)

При долгой и интенсивной эксплуатации анодирование со временем облезет в местах контакта. И острые краешки рамки будут со временем замяты шариками. Переставить шарики внутрь рамки не получится, будут сминаться юбки пуль при вкладывании барабана в рамку. Да и технологически это наверное маловозможно. И хранить барабанчики между шиной ОП и рамкой будет нельзя без подпружиненных шариков.

Т.к. я не спец, то не исключено, что неправильно что-то понял. Все сказанное - лишь мое ИМХО.

Поправьте меня, плз.

И поправлять не надо , всё предельно чётко и правильно .

Вчеро произошло два самопроизвольных выстрела при перезарядке р3м .  Пальца на ск не было . Перед столиком с лежащим заряженным винтом пока проходить рано .  Слава БОгу что не в машине  !!! :eee:

09.06.2013 в 04:00, Тарас сказал:

Вчеро произошло два самопроизвольных выстрела при перезарядке р3м .  Пальца на ск не было . Перед столиком с лежащим заряженным винтом пока проходить рано .  Слава БОгу что не в машине  !!! :eee:

Говорилось же: Загрубить спуск! У меня тоже были сначала,пока не настроил.

Да .  Надо грубить .  Мля , вчера вечером р3м другу дал , он на дачу поехал .  Надо срочно позвонить ! :sos:

На Егере лоток используют для спортивной стрельбы. А для повседневной стрельбы все пользуют магазин. И на насекомом никто не жалуется на отсутствие возможности стрелять в однозарядном варианте. Если хочешь стрелять одиночными - матадоров выпущено много, найти однозарядный вариант - не проблема. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...