Grizzly1982 0 Опубликовано 18 Января 2009 Поделиться Опубликовано 18 Января 2009 Придерживаюсь мнения, что все детали УСМ для удержания точной настройки механизма должны иметь минимальные люфты на осях, что возможно обеспечить только гладкими валами. <_<Именно поэтому думаю попробовать оставить родные оськи только на верхнем шептале и курке! Ну или вообще меня сейчас на ночь посетила мысля... Берется болт четверка, зажимается в дремель, в тисочки зажимается надфилек... :lol: наидостойнешим занятием полагаю считать дрючение пневматической матчасти! ;)И это тоже! :P Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость1 2 Опубликовано 19 Января 2009 Поделиться Опубликовано 19 Января 2009 что возможно обеспечить только гладкими валами Некоторые личности подталкивают меня на установку керамических нано-подшипников, на что я отвечаю категорически нед :D Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 19 Января 2009 Поделиться Опубликовано 19 Января 2009 Некоторые личности подталкивают меня на установку керамических нано-подшипников, на что я отвечаю категорически нед :Dпотом пойдет нано-УСМ и кончится нано-пулями для нано-ворон.ФУ! Какая мелочь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость1 2 Опубликовано 19 Января 2009 Поделиться Опубликовано 19 Января 2009 Достаточно простых, не нано и не керамических. Во всяком случае предлагалась идея поставить игольчатый подшипник в курок и шептало и доработать редуктор с клапаном чтобы на протяжении всей заправки хрон показывал только 2 числа . Но сейчас моя винтовка дает хорошие охотничьи хар-ки и мне больше ничего не надо. Будет задача дрючить всех на бенчресте- я этим займусь. Но пока точить из эдгана прецизионный кучесобиратель нет возможности, средств и желания. Когда есть средства и возможность желание появится само собой... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grizzly1982 0 Опубликовано 23 Января 2009 Поделиться Опубликовано 23 Января 2009 Так... токсикоз возымел свое действие... сломал палку, на которую надета боевая пружина, сломал аккурат между резьбой и "переходом" в основной диаметр... вся часть с резьбой осталась в курке... зы: здравствуй жопа новый год, буду осваивать мелкое сверление и работу метчиками и плашками :( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 23 Января 2009 Поделиться Опубликовано 23 Января 2009 Так... токсикоз возымел свое действие... сломал палку, на которую надета боевая пружина, сломал аккурат между резьбой и "переходом" в основной диаметр... вся часть с резьбой осталась в курке... зы: здравствуй жопа новый год, буду осваивать мелкое сверление и работу метчиками и плашками :(Похожее видел, но не на своей винтовке. Сверление и нарезка новой резьбы вернули радость клиенту.Так что Тёзка это не самое худшее!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grizzly1982 0 Опубликовано 23 Января 2009 Поделиться Опубликовано 23 Января 2009 Похожее видел, но не на своей винтовке. Сверление и нарезка новой резьбы вернули радость клиенту.Так что Тёзка это не самое худшее!!!Самое обидное, что виноват сам и никто более! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 23 Января 2009 Поделиться Опубликовано 23 Января 2009 Ты лучше напиши как ты её поломал. Чтоб другим неповадно было.А после распиши весь процесс восстановления - чтоб ещё больше не хотелось повторять! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grizzly1982 0 Опубликовано 23 Января 2009 Поделиться Опубликовано 23 Января 2009 Ты лучше напиши как ты её поломал. Чтоб другим неповадно было.А после распиши весь процесс восстановления - чтоб ещё больше не хотелось повторять!Поломал ЭЛЕМЕНТАРНО! УСМ перебрал, пересмазал, поставил новенькие шайбочки, чтобы не было завала деталек... При первом сборе заметил, что нижнее шептало не отводится верхним в нижнее положение и, как следствие, не происходит зацепа верхнего с курком. Это при том, что курок я поджимал совсем слабо, указательным пальцем, до того момента, когда должен был произойти зацеп!!! Пару раз нажимал еще дальше момента зацепа, и в этот момент, хрен его знает как, нижнее поджималось верхним и при отпускании курка зацеп был. Экспериментировал с толщиной шайбочек и смазкой. В какой то момент, во время поджима курка пальцем дальше момента зацепа, произошел хорошо различимый треск и курок остался в самом своем дальнем положении! Снял одну щечку. Резьба этой палочки осталась внутри присоединенной к курку хреновины, сама хреновина перевернулась и зажала пружину между самой собой и хренью, куда вставляется задний винт крепления усм к резику, палка без резьбы зажалась изогнувшейся пружиной. Вроде все. Аккуратно разобрал. В негодность пришла только эта палка, лишившись резьбы, с остальным слава богу все в порядке! Теперь меня ждут метчики и плашки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 23 Января 2009 Поделиться Опубликовано 23 Января 2009 Видно в тот момент, когда ты шаловливыми ручками взводил курок, штифт, на котором сидит боевая пружина, вышел из нижней направляющей (аллюминиевый болт с отверстием и контрящим винтиком).Или ты с таким усердием его отвел в самую нижнию точку, что он встал в перекос.Одно из двух! (может есть смысл сделать отверстие в поджимном винте больше, чтоб незатирало ? Глянь!) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grizzly1982 0 Опубликовано 23 Января 2009 Поделиться Опубликовано 23 Января 2009 Видно в тот момент, когда ты шаловливыми ручками взводил курок, штифт, на котором сидит боевая пружина, вышел из нижней направляющей (аллюминиевый болт с отверстием и контрящим винтиком).Или ты с таким усердием его отвел в самую нижнию точку, что он встал в перекос.Одно из двух! (может есть смысл сделать отверстие в поджимном винте больше, чтоб незатирало ? Глянь!)Спасиб, тезка, пробоваться будет все! Но только после метчиков и плашек! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grizzly1982 0 Опубликовано 23 Января 2009 Поделиться Опубликовано 23 Января 2009 Видно в тот момент, когда ты шаловливыми ручками взводил курок, штифт, на котором сидит боевая пружина, вышел из нижней направляющей (аллюминиевый болт с отверстием и контрящим винтиком).Или ты с таким усердием его отвел в самую нижнию точку, что он встал в перекос.Одно из двух!Я так думаю, что поджим боевой пружины был мною закручен чуть сильнее и глубже, чем нужно! И при поджатии курка пальцем боевая пружина сжалась до своего максимума и пошла на искривление, что и привело к поломке именно в том узле! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 23 Января 2009 Поделиться Опубликовано 23 Января 2009 Я так думаю, что поджим боевой пружины был мною закручен чуть сильнее и глубже, чем нужно! И при поджатии курка пальцем боевая пружина сжалась до своего максимума и пошла на искривление, что и привело к поломке именно в том узле! Думаю, что и такое возможно. Но этож как надо поджать и с каким усилием нажать на курок! :oo: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grizzly1982 0 Опубликовано 24 Января 2009 Поделиться Опубликовано 24 Января 2009 Думаю, что и такое возможно. Но этож как надо поджать и с каким усилием нажать на курок! :oo:Тезка, так это ж... Токсикоз у меня! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grizzly1982 0 Опубликовано 24 Января 2009 Поделиться Опубликовано 24 Января 2009 Такс...настроение мое все хуже и хуже... Вопрос! Бывают ли метчики для нарезания резьбы в несквозных отверстиях? А то мне тут мозг уже съели советами, что таких нету! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 24 Января 2009 Поделиться Опубликовано 24 Января 2009 Такс...настроение мое все хуже и хуже... Вопрос! Бывают ли метчики для нарезания резьбы в несквозных отверстиях? А то мне тут мозг уже съели советами, что таких нету!Поимей им мозг! Есть такие!!! Грубо говоря это обыкновенный мечик, тока "захода" у него почти нету.А ты о сварке в аргоне не думал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 24 Января 2009 Поделиться Опубликовано 24 Января 2009 Я так думаю, что поджим боевой пружины был мною закручен чуть сильнее и глубже, чем нужно! И при поджатии курка пальцем боевая пружина сжалась до своего максимума и пошла на искривление, что и привело к поломке именно в том узле! Однозначно нет, на "детском" поджим практически до упора, никогда такого не было. Скорее при очередной сборке/разборке что-то не так пошло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grizzly1982 0 Опубликовано 24 Января 2009 Поделиться Опубликовано 24 Января 2009 Поимей им мозг! Есть такие!!! Грубо говоря это обыкновенный мечик, тока "захода" у него почти нету.А ты о сварке в аргоне не думал?Спасиб, тезко, поискать мечик у меня еще будет возможность... А насчет аргона не знаю... У Дремеля вроде бы есть инструментик такой, который и варит и выжигает и все такое, на бутане работает, но покупать его только ради этого... посмотрим... Однозначно нет, на "детском" поджим практически до упора, никогда такого не было. Скорее при очередной сборке/разборке что-то не так пошло.Так ведь речь о папском идет! И я так думаю, что виноват все же я сам... Я когда перебирал, выкручивал из курка и сам штифтик... Кусочек с резьбой точно был изогнут саааааамую малость. Я его ввинтил на место и чуть чуть подогнул "до кажущейся мне соосности". Быть может не стоило?? Наверное этим "чуть чуть подгибом" я в нем трещинку то и сварганил! ((( зы: Эдуард, я звонил Павлу, он сказал, что у вас намечается отправка на Москву в начале недели... Можете выслать мне новый курок и штифт боевой пружинки? если конечно это возможно... а то я боюсь искать мечики и прочее я буду ой как не быстро ((( денюжку могу передать через Павла или как вам будет угодно.. пасип (( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 25 Января 2009 Поделиться Опубликовано 25 Января 2009 Такс...настроение мое все хуже и хуже... Вопрос! Бывают ли метчики для нарезания резьбы в несквозных отверстиях? А то мне тут мозг уже съели советами, что таких нету!не парься сильно, бери 2 одинаковых метчика, одним сделай заход на резьбу ло упора в донышко отв., а второй сточи на наждаке и помалу, туда-сюда пройдешь остатки. Только второй почаще выкручивай и очищай отв. от стружки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grizzly1982 0 Опубликовано 25 Января 2009 Поделиться Опубликовано 25 Января 2009 твою мать... иду вешаться... сделал новый штифт для пружинки, нарезал резьбу, получилось отлично! при нарезке резьбы в болтающейся детальке курка оставил там кончик метчика... при попытке высверлить оську этой болтающейся детальки выяснил, что она каленая... в итоге вся моя дрочка на смарку.... да здравствует замечательная советская сталь!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость1 2 Опубликовано 25 Января 2009 Поделиться Опубликовано 25 Января 2009 Мега жесть! Во тебе не повезло, заказывай новый курок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grizzly1982 0 Опубликовано 25 Января 2009 Поделиться Опубликовано 25 Января 2009 Мега жесть! Во тебе не повезло, заказывай новый курок.Я попробую еще разок оську высверлить, вроде на работе каленые сверла должны быть... (( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 25 Января 2009 Поделиться Опубликовано 25 Января 2009 Я попробую еще разок оську высверлить, вроде на работе каленые сверла должны быть... ((не помогут каленые сверла, ищи победитовые, и на малых оборотах. Я брал по камню сверла победитовые и перетачивал на алмазе для таких работ.А кусок метчика пробовал выкрутить обратно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grizzly1982 0 Опубликовано 25 Января 2009 Поделиться Опубликовано 25 Января 2009 А кусок метчика пробовал выкрутить обратно?Так он аккурат заподлицо с плоскостью! (( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость1 2 Опубликовано 25 Января 2009 Поделиться Опубликовано 25 Января 2009 Так он аккурат заподлицо с плоскостью! (( А если два тонких сверлышка или гвоздика просунуть в прорези метчика и пассатижами выкрутить за них? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти