Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Пользуюсь БК "Стрелок+", но каждый раз доставать телефон для определения поправки не очень-то и удобно. Поэтому заказал себе вот такую наклейку на крышку прицела. Получилось очень даже практично и удобно.

post-15023-0-01954400-1376748264_thumb.jpg

Изменено пользователем Senator74
Опубликовано

Решил проблему с шариком который фиксировал барабанчик, у нас на Камчатке очень было проблематично подшипникам нельзя доверять в магазине подшипник купил 4 подшипника и все не то то 2 то 4 мм а по каталогу у них везде 3мм в итоге нашел у знакомого он радио техник, заказал себе еще таких шариков на всякий случай шарик 3.175. Я снял рамку рассверлил отверстие благо дома было сверло, взял пружику от нипеля как подсказал мне Димон у которого тоже выпал шарик. Диаметр 3.175 оказался кстати потому что 3 мм шарик мог бы снова выпасть. Отрезал пружину сколько надо и даже не стал запресовывать так как когда ставишь рамку обратно пружина упирается В стенку и никуда не денется. А рамку я очень и очень редко снимаю. Сейчас не могу нарадоваться барабанчик не перекручивается. :-)

Опубликовано (изменено)

Пользуюсь БК "Стрелок+", но каждый раз доставать телефон для определения поправки не очень-то и удобно. Поэтому заказал себе вот такую наклейку на крышку прицела. Получилось очень даже практично и удобно.

Ты тяжеми стреляешь? БК пули не трогал? Идеально совпадает с реальностью?

Я к тому, что есть вариант пострелять на разные дистанции, понять реальные поправки, через "чейр ган" скорректировать БК пули и дальше его использовать на Стрелке. Тогда Срелок будет идеально совпадать с реальностью. (хотя в стрелке тоже калибровка есть...)

Ежели и сейчас совпадает, то необходимости в этом нет.

Я пока всё никак не выберусь на сотку пострелять. Пока только 25 и 50 метров. Вроде совпадает...

Изменено пользователем sektor7
Опубликовано

Ты тяжеми стреляешь? БК пули не трогал? Идеально совпадает с реальностью?

Я к тому, что есть вариант пострелять на разные дистанции, понять реальные поправки, через "чейр ган" скорректировать БК пули и дальше его использовать на Стрелке. Тогда Срелок будет идеально совпадать с реальностью. (хотя в стрелке тоже калибровка есть...)

Ежели и сейчас совпадает, то необходимости в этом нет.

Я пока всё никак не выберусь на сотку пострелять. Пока только 25 и 50 метров. Вроде совпадает...

Стреляю только хэвиком 1,175, БК пули не трогал, 0,036. На счет идеальности совпадения сказать не могу, так как проверить это очень сложно в действительности. Тут ведь и скорость может +-2 мс прыгать, пули не все одной массы, ветер как встречный, так и попутный и самое главное прикладка. Чуть не так хват или голову положил, или винт завалил тут же отклонения. Для определения идеальности нужы идеальные условия, тир на 100, пристрелочный станок. Всего этого у меня нет, стреляю исключительно на открытом воздухе и могу сказать, что на 100 поправка в стрелке и реальная стп у меня совпадает практически в точку. Хотя, стреляю в основном не по бумаге. Тандэм дальномера с калькулятором "Стрелок" дает свои результаты. Так что, поправки которые выдает БК "Стрелок" сомнений у меня не вызывают и у картона :) тоже... Есть конечно и промахи, но это скорее мои косяки, а не винта или програмки.
Опубликовано

класс, надеюсь у меня тоже совпадёт. Но при случае проверю. Отпишусь

да конечно совпадет :) тут главное данные правильно вбить.
Опубликовано (изменено)

Немного поприкалывались.... :) Замедленная съемка стрельбы по овощам, рекомендую смотреть в высоком резрешении... :)

http://www.youtube.com/watch?v=AZuMYDjplx0

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет! Практиковался сегодня на 100, температура 7 градусов, стрельба сидя со стола с жестким упором, ветер не ощущался, завал винтовки жестко контролировался с помощью уровня. Итог такой: на 100 разброс по горизонтали не превышает 2,5 см, на 150 что-то около 5 см... А вот с вертикалью не пойму че такое... На 100 по вертикали 1 мил, т.е. от 7 до 10 см, на 150 вообще лучше не рассказывать....

Перед стрельбой винт долгое время лежал на улице и соответственно принял температуру окружающей среды, скорость упала до ..74 при +7, стандартно коротыш настроен на ..80 при +20.

Скорость стабильна, проверял несколько раз на разных давлениях... +-1 мс, в среднем ..74

Где-то прочитал такую теорию, что на редукторных винтовках между выстрелами нужно делать перерыв не менее 30-40 секунд при низких температурах для выравнивания давления. Я же в лучшем случае секунд 10 выдерживал с учетом прицеливания... многозаряд ведь :)

Есть также мнение, что получившаяся скорость в ..74 на холоде обладает недостаточной кучностью на таких дистанциях.

Да, кстати на 50 все четко! Пуля в пулю!

Рядом стрелял напарник с короткого сверчка (скорость ..40 у него)... Результат такой же как у меня, вертикальный разброс...

Вот сижу теперь голову ломаю...

Опубликовано (изменено)

Всем привет! Практиковался сегодня на 100, температура 7 градусов, стрельба сидя со стола с жестким упором, ветер не ощущался, завал винтовки жестко контролировался с помощью уровня. Итог такой: на 100 разброс по горизонтали не превышает 2,5 см, на 150 что-то около 5 см... А вот с вертикалью не пойму че такое... На 100 по вертикали 1 мил, т.е. от 7 до 10 см, на 150 вообще лучше не рассказывать....

Перед стрельбой винт долгое время лежал на улице и соответственно принял температуру окружающей среды, скорость упала до ..74 при +7, стандартно коротыш настроен на ..80 при +20.

Скорость стабильна, проверял несколько раз на разных давлениях... +-1 мс, в среднем ..74

Где-то прочитал такую теорию, что на редукторных винтовках между выстрелами нужно делать перерыв не менее 30-40 секунд при низких температурах для выравнивания давления. Я же в лучшем случае секунд 10 выдерживал с учетом прицеливания... многозаряд ведь :)

Есть также мнение, что получившаяся скорость в ..74 на холоде обладает недостаточной кучностью на таких дистанциях.

Да, кстати на 50 все четко! Пуля в пулю!

Рядом стрелял напарник с короткого сверчка (скорость ..40 у него)... Результат такой же как у меня, вертикальный разброс...

Вот сижу теперь голову ломаю...

Может быть ?

post-8426-0-73898400-1380476158_thumb.jpg

Изменено пользователем DanilovR1
Опубликовано

Может быть ?

Да, Саш думал уже про это все, вроде следил за собой. Летом то лучшую кучу собирал в 33 мм на сотне, на скорости ..85

Опубликовано (изменено)

Да, Саш думал уже про это все, вроде следил за собой. Летом то лучшую кучу собирал в 33 мм на сотне, на скорости ..85

Вообще сщитаю тут всё дело в кучной скорости - от д65 до т 30 может быть . На стандартах 4 шт у меня была лучшая на д85 - д92 . Думаю тебе стоит  попробывать от 65 до 80 мс )

Опубликовано

Вообще сщитаю тут всё дело в кучной скорости - от д65 до т 30 может быть . На стандартах 4 шт у меня была лучшая на д85 - д92 . Думаю тебе стоит  попробывать от 65 до 80 мс )

Так и есть, сейчас настроена на ..80, на улице упала до ..74. Я вот думаю может назад вернуть на 285 или даже 290, правда звук выстрела в этом случае не радует...и винт брыкаться начинает, но кучка несмотря на все это была неплохая...

Опубликовано (изменено)

Так и есть, сейчас настроена на ..80, на улице упала до ..74. Я вот думаю может назад вернуть на 285 или даже 290, правда звук выстрела в этом случае не радует...и винт брыкаться начинает, но кучка несмотря на все это была неплохая...

Проверь конечно  - каждый винт индивидуален. Может быть ствол нужно почистить ? Какой настрел ? 

Опубликовано

Проверь конечно  - каждый винт индивидуален. Может быть ствол нужно почистить ? Какой настрел ?

Настрел 2000, чистил на 1500, вроде рано еще.
Опубликовано

Настрел 2000, чистил на 1500, вроде рано еще.

Ага. Тогда что могу посоветовать  -отстреляй в хрон стрельбу в мишень . После чистки что то изменилось в плане кучи и зачем чистил ?

Опубликовано (изменено)

Ага. Тогда что могу посоветовать -отстреляй в хрон стрельбу в мишень . После чистки что то изменилось в плане кучи и зачем чистил ?

Чистил в сервисе по рекомендации сервисмена, когда редуктор лечил, там колечко было бракованое, скорость скакала...

После чистки и настройки редуктора на большее давление кучка получилась намного лучше чем из коробки.

Сейчас редуктор настроен примерно на 145, скорость можно накрутить...

Опубликовано

Чистил в сервисе по рекомендации сервисмена, когда редуктор лечил, там колечко было бракованое, скорость скакала...

После чистки и настройки редуктора на большее давление кучка получилась намного лучше чем из коробки.

Ясно  - чистка там была не нужна. 

Опубликовано

Ясно  - чистка там была не нужна.

Ну в принципе, да, не нужна. Кучка была на 100, но не очень хорошая, около 60 мм, так как скорость плясала. После настройки редуктора, скорость выровнялась, соответственно и кучка тоже.
Опубликовано (изменено)

Ну в принципе, да, не нужна. Кучка была на 100, но не очень хорошая, около 60 мм, так как скорость плясала. После настройки редуктора, скорость выровнялась, соответственно и кучка тоже.

Ну я не думаю что кто то будет правильно облизывать ствол - 100 % .  У меня лучшая 18 мм .

Опубликовано

Ну я не думаю что кто то будет правильно облизывать ствол - 100 % .  У меня лучшая 18 мм .

Да не, в этом плане сервисмен (Oleg66) грамотный, сделал все как надо, за что ему спасибо. Ствол кстати рекомендуют чистить при настреле, приближающемуся к 2000... Хотя ты прав, все индивидуально. А 18 мм на 100 это конечно супер кучка!!! Молодец, редко кому удается добиться такого результата!

Опубликовано

Да не, в этом плане сервисмен (Oleg66) грамотный, сделал все как надо, за что ему спасибо. Ствол кстати рекомендуют чистить при настреле, приближающемуся к 2000... Хотя ты прав, все индивидуально. А 18 мм на 100 это конечно супер кучка!!! Молодец, редко кому удается добиться такого результата!

Я вообще больще на дальняк  и на 4-5 дж )  Результат был и на форуме выложил . Дело в том что я тоже после примерно 4-5 банок чистку организовал  и нарисовал 18мм .

Опубликовано

Я вообще больще на дальняк  и на 4-5 дж )  Результат был и на форуме выложил . Дело в том что я тоже после примерно 4-5 банок чистку организовал  и нарисовал 18мм .

Согласен, на дальняк стрелять куда интереснее :)

Опубликовано

Удачных выстрелов  :voo:

Спасибо:) Сегодня еще раз отстрелялся на 100. Итог такой! Пока винтовка теплая кучу собрал в 4 см. Стрелял через хрон, стабильно ..83. Через 20 минут, когда винтовка остыла до уличной температуры и скорость снизилась до ..81 пошла опять вчерашняя фигня.... то есть поползла вертикаль, разлет составляет 10-15 см... Завтра еще поеду!

Впринципе, если стрелять из машины и не давать винту остыть, то все кучно летит!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...