Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У тебя все хорошо, только снято не под правильным углом, а у других то не так?

Вить, ты это понимаешь, :priv:

Ура.

А кончик досылателя как ориентир центра кольца. :rolleyes:-Ну для меня. :red:

Изменено пользователем Audision
  • Ответы 491
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано (изменено)

У тебя все хорошо, только не под правильным углом, а у других?

Извини ...Не много не понял ... Ты по фотке ? Про натяжку ? :xz:

Дочитал ... Понял ...

Изменено пользователем Viktory
Опубликовано

Зеркало должно быть плотно прижато к объективу ...Иначе ничего не увидишь , т.к. сетка может быть вообще в стороне ... Можешь даже тогда положить зеркало на стол и поставить прицел на него ...

дубль 2, зеркало на столе, прицел прижат к зеркалу. Извиняюсь за качество, это лучшая фотка, на ней хоть немного видно сетку.

post-15023-0-24291600-1380053316_thumb.jpg

Опубликовано

дубль 2, зеркало на столе, прицел прижат к зеркалу. Извиняюсь за качество, это лучшая фотка, на ней хоть немного видно сетку.

Да, фотка не получилась ... Зато есть "плюс" ..  У многих прицелов  сама сетка очень черная ..и отражение тоже ... У тебя сетка в темноте светлее становится ..Такое встречается на некоторых Бушиках ... При стрельбе в сумерках сетка не сливается с темным фоном , а становится чуть светлее ...

Ну , а глазом то видишь отражение ?? или нет .??

Опубликовано

Да, фотка не получилась ... Зато есть "плюс" ..  У многих прицелов  сама сетка очень черная ..и отражение тоже ... У тебя сетка в темноте светлее становится ..Такое встречается на некоторых Бушиках ... При стрельбе в сумерках сетка не сливается с темным фоном , а становится чуть светлее ...

Ну , а глазом то видишь отражение ?? или нет .??

Хорошо вижу саму сетку, ты правильно подметил, что она отражается в темноте и ее видно. А вот отражение сетки не вижу, как ни старался :unsure: , может совпадает......?

Опубликовано (изменено)

Хорошо вижу саму сетку, ты правильно подметил, что она отражается в темноте и ее видно. А вот отражение сетки не вижу, как ни старался :unsure: , может совпадает......?

Дим, крути глазом и башкой и ищи отражение - паралакс на максимум.

Изменено пользователем Audision
Опубликовано

Навряд ли  она совпадает ...Это до 1клика в нулях тогда будет ... Попробуй всё таки  тогда сделать , как на фотке пост # 370 ... Там зеркало не закрыто сзади и по бокам ...,т.е.

туда попадает не много света ..Тогда может и увидишь ... Других вариантов уже не вижу ..Сорри.

Реквизируй у супруги старую пудренницу с зеркальцем .., ну и зеркальце вытащи ... :rofl:

Опубликовано (изменено)

Дим, крути глазом и башкой и ищи отражение - паралакс на максимум.

Навряд ли  она совпадает ...Это до 1клика в нулях тогда будет ... Попробуй всё таки  тогда сделать , как на фотке пост # 370 ... Там зеркало не закрыто сзади и по бокам ...,т.е.

туда попадает не много света ..Тогда может и увидишь ... Других вариантов уже не вижу ..Сорри.

Реквизируй у супруги старую пудренницу с зеркальцем .., ну и зеркальце вытащи ... :rofl:

Огромное спасибо за ответы и подсказки! :voo: Буду дальше пробовать как вы советуете! 

Изменено пользователем Senator74
Опубликовано (изменено)

...., может совпадает......?

Забыл сказать важное ...Отражение сетки будет перевернуто "вверх ногами"... :;):

post-8568-0-99149800-1380055286_thumb.jpg  post-8568-0-71985100-1380055307_thumb.jpg

Опубликовано

Зеркальце особенно маленькое не всегда говорит правду, если хочется найти оптический цент нужно использовать лучше всего большое или идеально ровное - это если у кого нет подстветки!

1 фото без зеркала

далее с зеркалом 4 фото с поворотом на 90 градусов

post-11748-0-26769900-1380062319_thumb.jpg

post-11748-0-66360100-1380062323_thumb.jpg

post-11748-0-51664000-1380062327_thumb.jpg

post-11748-0-65163500-1380062332_thumb.jpg

post-11748-0-60217100-1380062336_thumb.jpg

Опубликовано

Вот официальный ответ burrisoptics.com

We only make 0’s and 10’s for the 30mm rings.

жопошники :plak:

Нежуели аналогов нет? даже если дороже?

Зеркальце особенно маленькое не всегда говорит правду, если хочется найти оптический цент нужно использовать лучше всего большое или идеально ровное - это если у кого нет подстветки!

1 фото без зеркала

далее с зеркалом 4 фото с поворотом на 90 градусов

да.. надо проверить... :xz:

Опубликовано (изменено)

Вот официальный ответ burrisoptics.com

We only make 0’s and 10’s for the 30mm rings.

жопошники :plak:

Нежуели аналогов нет? даже если дороже?

да.. надо проверить... :xz:

Слав , а почему ты считаешь , что тебе не хватит поправок с комплектуемыми кольцами + - 0.10 ? Перевел одно описание колец .  Сказано , что на 100ярдах вставки 0.05 отклоняют ось на 5 дюймов (12.5 см) ..Это если кольцо стоит только одно .. А если стоит одно кольцо 0.10 , то уже 10 дюймов (25.4см.) .Значит ,если 2 кольца 0.10 , то на 50м и будет  25.4см .. .Неужели тебе этого мало ....?  :mm: За глаза .... :;):

Опубликовано

Огромное спасибо за ответы и подсказки! :voo: Буду дальше пробовать как вы советуете! 

Дима-когда ставишь прицел на зеркало-просто подсвети в торец зеркала фанариком т.е. как можно перпендикулярнее прицелу-тогда отражение очень хорошо видно

Опубликовано

Слав , а почему ты считаешь , что тебе не хватит поправок с комплектуемыми кольцами + - 0.10 ? Перевел одно описание колец .  Сказано , что на 100ярдах вставки 0.05 отклоняют ось на 5 дюймов (12.5 см) ..Это если кольцо стоит только одно .. А если стоит одно кольцо 0.10 , то уже 10 дюймов (25.4см.) .Значит ,если 2 кольца 0.10 , то на 50м и будет  25.4см .. .Неужели тебе этого мало ....?  :mm: За глаза .... :;):

Ну как за глаза...25,4 см на 50ти метрах - это 5 мил а мне 9 нада(... 89 кликов - 8,9 мил.

Опубликовано

Ну как за глаза...25,4 см на 50ти метрах - это 5 мил а мне 9 нада(... 89 кликов - 8,9 мил.

Ты ,что  -  при оптической оси в "0"  на 50м. не можешь попасть в лист А4 ?? :mm:

Опубликовано

При хороших  кольца (Люпольд) ..и дорогущим прицеле диагноз - на поверхности ... Либо что то с планкой (но не настолько же )  .. либо  - перетяжка стволика для начала ...

Опубликовано

Слав, реально тебе остаётся одна дорожка.... Притирка колец.  На форуме встречал темку, парень готов был поделиться комплектом для этого, естественно на время с жаждущими... Можно его и самому сделать, если на токарку выход есть, или просто купить... ценник правда около 4к если я правильно помню... Процесс не быстрый но не особо сложный, и позволяющий вывести в ноль...  А для начала можно пару тройку китайских колечек угробить... опять таки они как правило алюминиевые... на них и руку набьёшь...  С твоим усердием у тебя это точно получится... 

Опубликовано

Дима-когда ставишь прицел на зеркало-просто подсвети в торец зеркала фанариком т.е. как можно перпендикулярнее прицелу-тогда отражение очень хорошо видно

Спасибо, Олег, все получилось :)  Правда не фонариком светил, а просто всю процедуру проводил напротив окна.

Опубликовано

Слав, реально тебе остаётся одна дорожка.... Притирка колец.  На форуме встречал темку, парень готов был поделиться комплектом для этого, естественно на время с жаждущими... Можно его и самому сделать, если на токарку выход есть, или просто купить... ценник правда около 4к если я правильно помню... Процесс не быстрый но не особо сложный, и позволяющий вывести в ноль...  А для начала можно пару тройку китайских колечек угробить... опять таки они как правило алюминиевые... на них и руку набьёшь...  С твоим усердием у тебя это точно получится... 

Вань ..Конечно потереть китайские кольца можно ... Но ведь тут "за рамки выходит "...  Я с таким ни разу не встречался ....Причину надо найти всё равно ....

Опубликовано (изменено)

Слав, еще вариант на другой матадор поставить твой прицел с кольцами и пристрелять... Либо на свой винт поставить другой прицел и другие кольца... сравнить также будет или нет.

Изменено пользователем Senator74
Опубликовано

Ну, колечки на замену я уже предложил... Можно и мои попробовать поставить и посмотреть что получиться... Но сам бы склонялся к перетяжке ствола для начала, тут Виктор на все 100% прав.

А вот если это не поменяет картины, тогда и стоит ведьм ловить...

Опубликовано

Да, парни... херня какая-то. Когда вортекс ставил таких проблем не было. Не помню писал или нет. Но там поправок на порядок меньше было при пристерлке. А тут прям засада. Реально полчаса не мог понять вообще куда стреляю. С прицелом точно всё ок, оптическая ось с завода была в точку.

Я тут вспомнил, про эту втулку медную в казённике. Я пока её пытался закрутить, открутил 2 болта казённика и пошатал его, но он сидел крепко. Потом обратно закрутил.

Может из-за этого?

Спасибо, Вань. Но причина думаю в другом..

Опубликовано

Слав, привет!

А со скольки начинаешь попадать в А4?

Ну то есть подходишь ближе метров по пять и смотришь, цепляешь мишень или нет.

Кудо оно хоть летит-то?

Опубликовано

Слав, привет!

А со скольки начинаешь попадать в А4?

Ну то есть подходишь ближе метров по пять и смотришь, цепляешь мишень или нет.

Кудо оно хоть летит-то?

Привет, так посмотри, я ж нарисовал.

Летит 8,9 мила вверх, и 3 в право

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...