Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Слава, а кольца пробовал местами менять? По фотографиям вообще такое чувство, что кольца по высоте разные.....?

Изменено пользователем Senator74
  • Ответы 491
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано (изменено)
Да...,  по таким  фоткам не поймешь , что там в стволике делается .. :unsure:  Остаётся надеяться , что ты точно  видишь сам , что там всё ровно ...

Не понятно мне пока одно ... Назначение шайбы между восьмеркой и центрирующей втулкой ?? :xz:  Вроде по фотке получается , что восьмерка стоит с наклоном ..(снизу плотно , а сверху зазор ... ) ., а у шайбы наоборот   - сверху толщина меньше , чем снизу ...Как будто шайбой пытались компенсировать  наклон восьмерки ....

http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gif4.jpg http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gif345.jpg

Зачем  это сделано  и почему восьмерка  не встала на место пока не понятно .... :xz: И углы верхние маркером закрашивали ..

На фотках внешне стволик по отношению к резику вроде ровно стоит ....

Ну конечно не очень фото, но это лучшее что получилось.. если очень-очень приглядеться, то можно всётаки разглядеть гребёнку нарезов на выходе. Если чуть завалить ракурс, и не ровно посмотреть в трубу - сразу на фотке было видно. У тут хоть что-то.

Резинка в казне - тоже хороший индикатор. Если бы была луна, сразу бы видно было, поверь. Не было бы видно кусочка резинки, или часть нарезов на выходе. При том заметь, что те фотки, которые я отобрал имеют максимально ровную светлую "окружность" вокруг отверстия. Видно плохо, но видно)))

http://edgun.com/forum/uploads/monthly_09_2013/post-13964-0-41223100-1380132192.jpg

http://edgun.com/forum/uploads/monthly_09_2013/post-13964-0-15047000-1380132206.jpg

Суть этих прокладок в устранении несоостностей. Я думаю. Других вариантов не вижу. Это Пифпаф шаманил. И мне кажется у него это получилось. Винт - ровный

А старый прицел на этих же кольцах стоял?

да, кольца те же  http://www.prizel.ru/kolca-leupold-qrw-30mm-1.html

Слава, а кольца пробовал местами менять? По фотографиям вообще такое чувство, что кольца по высоте разные.....?

Не Дим, пока не пробовал... В субботу попробую в тире ещё пострелять.. по экспериментировать

post-13964-0-69855100-1380174605_thumb.jpg

Изменено пользователем sektor7
Опубликовано (изменено)

Вот только производитель пишет что цена клика 0,1 мил и в то же время Click Value in.@100 yds / mm@100m: 0.25 / 7.3

7,3мм а не 10мм. А БК стрелок говорит что 1 мил на сто метров - 10 мм. Кому верить?

http://www.bushnell.com/tactical/rifle-scopes/elite-tactical/ers-6-24x-50mm-mil-dot#

У меня поправка вниз от оптического центра - 89 кликом, 8,9 мил.

На 50 метров если верить БК, 1 мил = 5 см то поправка - 44,5 см. А если верить бушнель.ком  1 мил = 7,3/2 = 3,65 см, то поправка будет 32,485 см :xz:

блин и как БК теперь пользоваться... цена клика 0,1 мил или 0,073? жесть какая...

http://www.bushnell.com/getmedia/fd0ba3d0-78ca-4acf-82ce-8760bdb31374/EliteTacticalScopes_IlluminatedReticles_1LIM_web.pdf?ext=.pdf

Опубликовано

а вот ещё обзорчик

http://edgun.com/forum/uploads/monthly_09_2013/post-13964-0-99434100-1379959602.jpg

post-13964-0-53580600-1380181997_thumb.jpg

Опубликовано

написал пендосам, посмотрим что ответят...

Hello,
I've purchased a brand new scope Elite Tactical ERS 6-24x 50mm (ET6245FJ) recently. And now I'm a bit confused about some technical details.

In description (link below) it is written that Click Value in mm@100m: 7.3
Also it is written that 0.1 Mil - Click Value. So how it can be like that?
Since 1 mil is 1/1000 of distance (at 100m is 100mm), 0.1 mil is 10 mm but not 7.3 mm.
that means:
Click Value in mm@100m: is 10.0 but not 7.3
or
Click Value is 0.073 mil, but not 0.1 mil

Please advise which statement is correct and what is real Click Value in mils

http://www.bushnell.com/all-products/rifle-scopes/elite-tactical/ers-6-24x-50mm-mil-dot#

Опубликовано

Привет а какой вес теперь у твоего лонга? Можно узнать, заказал себе лонг хочу знать примерно сколько он весит в обвесе

Опубликовано (изменено)

продолжаем расследование. Кольца ровные до соток. 9.00. Оба. С обеих сторон. мерил "Жалом" штангеля. От трубы прицела, до верхнего края выточки под вивер

Привет а какой вес теперь у твоего лонга? Можно узнать, заказал себе лонг хочу знать примерно сколько он весит в обвесе

Ну смотря какой обвес.. Сейчас при максимальной загрузке: винт+сошки+затыльник+прицел с кольцами+ЛЦУ с кроном+калик с кроном+ремень+барабанов с пулями+1 барабан пустой - 5.5кг. Лонг как раз весом и привлекателен для стрельбы не со стола. Но главное не переборщить. Я наиграюсь - поснимаю нафиг половину

Опубликовано

Амортизатор и прокладка на своем месте!

Учитывая кучность винтовки - точно всё на своём месте. Игорь, спасибо тебе ещё раз за оперативную поддержку!

Опубликовано

Сегодня пулял пули летят то в крест то мил вправо или в лево (ветер не при чем), ну думаю ствол сеет, ан нет оказывается прикладка как раз делает мне этот разброс, надо к прикладке привыкать!

Я вот упустил наверное момент в твоей теме, ты кольца вместе с прицелом менял, взял пониже чем были? Если да, то похоже тоже надо прикладку менять!

А все вижу, кольца те же что и были, может окуляр больше чем предыдущий?

Опубликовано

Сегодня пулял пули летят то в крест то мил вправо или в лево (ветер не при чем), ну думаю ствол сеет, ан нет оказывается прикладка как раз делает мне этот разброс, надо к прикладке привыкать!

Я вот упустил наверное момент в твоей теме, ты кольца вместе с прицелом менял, взял пониже чем были? Если да, то похоже тоже надо прикладку менять!

Прикладка это да. Но я пока винтовку не довылизываю, буду тока со станка стрелять. Что бы потом понимать где котлеты а где мухи.

А кольца те же, Дим. Низковаты. Буду брать Екстра Хай 16.43. Парни правильно говорили, что настильность не та. А вот прикладка будет удобнее в разы

Опубликовано (изменено)

написал пендосам, посмотрим что ответят...

ответ пендосов скуден и бесполезен( придётся самому видимо выяснять цену клика... надо подумать как. Я читал где-то... но какой самый лучший способ...

I show this unit should be .1 mil adjustment. I hope this is of assistance.

Опубликовано

Вить, я тебе сообщенице писанул.

Славе тоже может пригодиться - пиши в его теме, что думаешь?

Опубликовано

Вить, я тебе сообщенице писанул.

Славе тоже может пригодиться - пиши в его теме, что думаешь?

Если хочешь обсудить это в теме , тогда продублируй его здесь , чтобы было понятно всем .. :da:

Опубликовано

Под лупой обнаружил на проточке на шайбе, которая входит в восьмерку, неровности по краю. Надфилем прошелся по кругу и все встало на место. Так что все подошло и не надо моим вопросом тему засорять.

Просто думал, что все сложнее. :nez:

Опубликовано

Под лупой обнаружил на проточке на шайбе, которая входит в восьмерку, неровности по краю. Надфилем прошелся по кругу и все встало на место. Так что все подошло и не надо моим вопросом тему засорять.

Просто думал, что все сложнее. :nez:

Чудес на свете не бывает .. :rolleyes:  Бывает только легкий брачок ....(но не часто ) ..

Опубликовано (изменено)

Слав, вот я вчера у себя обнаружил такую весчь. Снимал ствол вместе с казной и внимательно присмотрелся к концентрическим окружностям внутри. Потом поставил ствол и затянул казенник. Опять внимательно посмотрел - одинаково. Стал натягивать ствол и на тебе - увод влево - сразу видно по окружностям в стволе. Винтовка была пристреляна на 50. Перепробовал несколько гаек для натяжки ствола - одинаково - увод влево.  Думаю, дай посмотрю в прицел через зеркало и обалдел. Оптическая ось по вертикали идеальна - ну 1-2 клика, подложив под переднее кольцо 0,9мм я по вертикали попал в точку, а по горизонту 32 клика   вправо  ::-0: Значит ствол здорово смотрит влево - 3 мила на 50м. При стрельбе заметил, что нет стабильности именно по горизонту, но как то не придавал этому значения. Мы вчера с  Виктором до пол пятого обсуждали это в личке. Вот сегодня буду разбираться с этим уводом cтвола при натяжке.

Изменено пользователем Audision
Опубликовано

А есть уверенность на 100% в том что ствол смотрит влево? Если стрелял на 50м пулька уходит влево на 3 мила, то пробовал ли стрелять например на 25м и на 75м например. Если действительно ствол смотрит влево, то соответственно и отклонения по горизонту будут разные, если одинаковые, то либо кольца кривые, либо планка.

Опубликовано (изменено)

По кольцам внутри ствола видно, что при натяжке изгибается.

На 98 пробовал - отклонения очень большие. Сантиметров на 30 от оптической оси.

Все перетянул, на вид вроде выровнял - надо пробовать.

Изменено пользователем Audision
Опубликовано

На глаз можно определить так:

снимаешь рамку, зажимаешь железо в тиски соответственно чтобы все было по уровню. Примерно метров на 5-10 ищешь точку для прицеливания глядя в канал ствола, отцентровал ее и далее смотришь в прицел, если ствол кривой, то смещение найдешь по сетке. 

Опубликовано

Где бы найти такое место с тисками. Буду стрелять. Прицел уже выставил по оптической оси и буду смотреть отклонение на 50.

Опубликовано

Слав, чтобы не создавать новую тему уж напишу в твоей.

Вобщем после перетяжки всей винтовки пристрелял сегодня на 50м.

Результат положительный. Вертикаль практически по оптической оси - как и была, за то горизонтальные уменьшились где то на 10 щелчков - на 1мрад - ура, а лучше и не надо.

Фотка уж как получилась - лучше ни как.

post-9445-0-12646500-1380979383_thumb.jpg

Опубликовано

Фоткал - то поди со стороны объектива, а не окуляра! Сути не меняет, но картинка была бы другой!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...