Олег73 18 Опубликовано 23 Января 2014 Поделиться Опубликовано 23 Января 2014 Знакомый себе такое взял...Особой разницы между ним и 153 не заметил. На один патрон меньше, передняя антабка разбивает цевье, затыльник цепляется за все, что может. В общем, как и со всеми Ижевскими поделками нужны: руки, напильник, терпение, терпение, терпение, валерьянка, коньяк, терпение.Не,ну разница есть. Во первых вес, если в дереве то цевье уже как на пластике, отсекатель тоже нужная вещь. Ход затвора уменьшили, скорострельность выше. Продаем с декабря 12 года нареканий не было, все довольны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 24 Января 2014 Поделиться Опубликовано 24 Января 2014 В весе сильной разницы не ощутил, в скорострельности тоже, не автомат же, да и зачем она на охотничьем ружье 12 калибра? Первый в цель остальными напугать? Отсекатель...это так критично? Никогда не понимал этого, если я иду на охоту, то иду на определенный вид дичи, значит беру определенный патрон и не стреляю во все подряд, постоянно меняя номер дроби. Так что все здесь относительно, вчера как раз сидели, сравнивали 153 и 155.Для себя сделал выбор в сторону 153. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
antaspb 1 Опубликовано 24 Января 2014 Поделиться Опубликовано 24 Января 2014 Никогда не понимал этого, если я иду на охоту, то иду на определенный вид дичи, значит беру определенный патрон и не стреляю во все подрядЗначит зашел в лес по вальдшнепу с №8 или 9, 5шт. в магазине тут заяц, глухарь, коза или еще кто... ну их всех на... я за вальдшнепом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег73 18 Опубликовано 24 Января 2014 Поделиться Опубликовано 24 Января 2014 Тогда вообще двухстволка нужна. По мне, пятизарядныйавтомат нужен только на гуся. Владея иж 57 в 16к. взял недавно в 20м, начинал с 12. В весе сильной разницы не ощутил, в скорострельности тоже, не автомат же, да и зачем она на охотничьем ружье 12 калибра? Первый в цель остальными напугать? Отсекатель...это так критично? Никогда не понимал этого, если я иду на охоту, то иду на определенный вид дичи, значит беру определенный патрон и не стреляю во все подряд, постоянно меняя номер дроби. Так что все здесь относительно, вчера как раз сидели, сравнивали 153 и 155.Для себя сделал выбор в сторону 153. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 25 Января 2014 Поделиться Опубликовано 25 Января 2014 (изменено) Значит зашел в лес по вальдшнепу с №8 или 9, 5шт. в магазине тут заяц, глухарь, коза или еще кто... ну их всех на... я за вальдшнепомИменно так. Да и иду я вообще разряженый, на месте заряжусь. Или стрелять во все подряд это и есть охота? Если я иду на вальдшнепа, то это весна, а значит заяц и коза закрыты, а глухарь спалит, когда его еще не видно.Тогда вообще двухстволка нужна. По мне, пятизарядныйавтомат нужен только на гуся. Владея иж 57 в 16к. взял недавно в 20м, начинал с 12.П/а мне и нужен на гуся. Изменено 25 Января 2014 пользователем KarabasMotp Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ser885 0 Опубликовано 25 Января 2014 Поделиться Опубликовано 25 Января 2014 А, еще вспомнил, на МР-155 знакомый потерял ручку затвора, просто шел по лесу и потом обнаружил, что ее нет. Вооот, а себе собрался брать либо МР-153, либо...МР-155 и пофиг мне на недостатки=) Ручка затвора и на 153-м теряется. Штуки 3 терял, потом канавку на этой ручке углубил, больше не терял. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
antaspb 1 Опубликовано 25 Января 2014 Поделиться Опубликовано 25 Января 2014 Именно так. Да и иду я вообще разряженый, на месте заряжусь. Или стрелять во все подряд это и есть охота? Если я иду на вальдшнепа, то это весна, а значит заяц и коза закрыты, а глухарь спалит, когда его еще не видно.П/а мне и нужен на гуся.Значит у нас разное понятие охоты, вы наверно мало знакомы с ходовой охотой там с пустыми стволами нечего делать. Я к стати и осенью на вальдшнепа охочусь, и глухари иногда из под самых ног взлетают, ну даладно тема не про это... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 26 Января 2014 Поделиться Опубликовано 26 Января 2014 Значит у нас разное понятие охоты, вы наверно мало знакомы с ходовой охотой там с пустыми стволами нечего делать. Я к стати и осенью на вальдшнепа охочусь, и глухари иногда из под самых ног взлетают, ну даладно тема не про это...В связи с травмой колена действительно мало знаком с ходовой охотой, не даст оно мне весь день ходить. Но вернемся к полезности отсекателя. Идет человек на ходовой, утки, стреляет и видит взлетающего глухаря, ставит на отсекатель, но надо патрон из патронника удалить и другой вставить! Фишку отсекателя не понял и считаю бесполезным. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sid 13 Опубликовано 26 Января 2014 Поделиться Опубликовано 26 Января 2014 Посему и не смотрю в сторону полуавтоматов. МЦ21-12 почти всё время стоит в сейфе, выгуливаю я её крайне редко. В вот с ТОЗ-34 или БМ-16 охочусь постоянно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 26 Января 2014 Поделиться Опубликовано 26 Января 2014 Посему и не смотрю в сторону полуавтоматов. МЦ21-12 почти всё время стоит в сейфе, выгуливаю я её крайне редко. В вот с ТОЗ-34 или БМ-16 охочусь постоянно...Вот и я все дальше думая и думая прихожу к выводу, что надо не нужен мне п/а, лучше взять в пару к ИЖ-27 что-нибудь в 16К. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
antaspb 1 Опубликовано 26 Января 2014 Поделиться Опубликовано 26 Января 2014 БМ-16 зачет, батька мне по молодости на охоте выдавал, так с него очень неплохие результаты были, только тяжело мне было курки взводить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 26 Января 2014 Поделиться Опубликовано 26 Января 2014 БМ-16 зачет, батька мне по молодости на охоте выдавал, так с него очень неплохие результаты были, только тяжело мне было курки взводить.Одно плохо, не делают больше наши оружейники таких ружей=( Даже у ТОЗов качество стволов упало... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
antaspb 1 Опубликовано 26 Января 2014 Поделиться Опубликовано 26 Января 2014 Одно плохо, не делают больше наши оружейники таких ружей=( Даже у ТОЗов качество стволов упало...это да, у отчима лет 10 назад был тоз-34 так на нем спайка стволов кривая была. Тесть отдал ИЖ-27 экспортный купленный в лохматые годы в Польше для одной охоты там же. С тех пор лежал без дела пока мне не отдал, вещь хорошая но вот одно не могу понять почему на экспорт они в березе шли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sid 13 Опубликовано 26 Января 2014 Поделиться Опубликовано 26 Января 2014 Из наших ружей устраивают только ТОЗы, а ИЖи, разве что сооовсем старые. Благо довелось с ними поохотиться. А всё что ИЖ стал выпускать примерно годов с 80 тых, переварить не в состоянии... По мне это скорее палки стрелялки... Да, согласен, стволики у них стали весьма неплохи, особенно в последние года... но вот всё остальное, а особенно подход к делу... увы... БМка у меня 1957 года выпуска. ТОЗ-34 2000... ствоилки у 34 сносные, не скажу, что идеальные, но весьма не плохие, а вот метал в дерево посажен не очень... ( хотя, если сравнить с ижами, то просто великолепно )... Я не говорю о доведённых ружьях или ружьях работы конкретных мастеров... Речь идёт о самых обычных "рядовых". ПС Не знаю с чего это меня понесло... Видимо накипело... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 27 Января 2014 Поделиться Опубликовано 27 Января 2014 ПС Не знаю с чего это меня понесло... Видимо накипело... Да это уже у всех наболело...Но не турков же покупать?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 27 Января 2014 Поделиться Опубликовано 27 Января 2014 Да это уже у всех наболело...Но не турков же покупать?!Почему нет? Если они лучше... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sid 13 Опубликовано 27 Января 2014 Поделиться Опубликовано 27 Января 2014 Да это уже у всех наболело...Но не турков же покупать?!У турков есть вполне приличные варианты. Но сам лично в последнее время всё больше смотрю в сторону Итальянцев. Надеюсь, что смогу себе его позволить в ближайшие год - два. Да, конечно мечта идиота это тройник от меркеля два гладких 16/70 а нарезной в .223 Rem , но стоимость этого ружья я пока точно не потяну... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 27 Января 2014 Поделиться Опубликовано 27 Января 2014 Почему нет? Если они лучше...Сомневаюсь, что они лучше, ну не дает во мне что-то поверить в это. Да и видел турков на охотах, впечатления не произвели. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-avatar- 96 Опубликовано 27 Января 2014 Поделиться Опубликовано 27 Января 2014 Сомневаюсь, что они лучше, ну не дает во мне что-то поверить в это. Да и видел турков на охотах, впечатления не произвели.а где гарантия того что владельцы этих турков умеют ими пользоваться ?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 27 Января 2014 Поделиться Опубликовано 27 Января 2014 а где гарантия того что владельцы этих турков умеют ими пользоваться ?!При чем здесь это? Я имею в виду тактильных впечатлений на меня не произвели...Вот бывает берешь в руки вещь и понимаешь, что приятно тебе эту вещь в руках держать, бывает, что руки после вещи помыть хочется, а бывает - никак. Вот у меня с турками - никак, Сарсилмазы, Стажеры, Хуглы не пробудили внутри меня никаких эмоций. Беня Комбо Комфорт зажгла искру, даже мой ИЖ-27 что-то там у меня разжигает, а с ними...никак. Вроде и не гавно, но и покупать не охото. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-avatar- 96 Опубликовано 27 Января 2014 Поделиться Опубликовано 27 Января 2014 (изменено) При чем здесь это? Я имею в виду тактильных впечатлений на меня не произвели...Вот бывает берешь в руки вещь и понимаешь, что приятно тебе эту вещь в руках держать, бывает, что руки после вещи помыть хочется, а бывает - никак. Вот у меня с турками - никак, Сарсилмазы, Стажеры, Хуглы не пробудили внутри меня никаких эмоций. Беня Комбо Комфорт зажгла искру, даже мой ИЖ-27 что-то там у меня разжигает, а с ними...никак. Вроде и не гавно, но и покупать не охото.ну если так ,то да ! ...мароччи тоже из рук выпускать не хочется !---------------------хотя турки мне импонируют больше чем отечественный дрынопром Изменено 27 Января 2014 пользователем -avatar- Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 27 Января 2014 Поделиться Опубликовано 27 Января 2014 ну если так ,то да ! ...мароччи тоже из рук выпускать не хочется !---------------------хотя турки мне импонируют больше чем отечественный дрынопром Знаешь, где то я им не доверяю, вот в ИЖ-27 своем я уверен, что если навесочка побольше будет, то только лягнет меня посильней, а вот в турках...фиг знает, нет у меня уверенности в их дрынности=) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-avatar- 96 Опубликовано 27 Января 2014 Поделиться Опубликовано 27 Января 2014 (изменено) Знаешь, где то я им не доверяю, вот в ИЖ-27 своем я уверен, что если навесочка побольше будет, то только лягнет меня посильней, а вот в турках...фиг знает, нет у меня уверенности в их дрынности=)А я вот наоборот ! Как насмотришся на кривые планки и ножовкой спиленые стволы, тодаже в руки брать их нет желания. А вот со своим экскортом помпой я как одно целое....одно удовольствие от стрельбы ....да кстати !... стреляю магнумом без каких либо опасений! да и не было еще нареканийпо этому поводуНо как говорится" о вкусах не спорят " Изменено 27 Января 2014 пользователем -avatar- Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sid 13 Опубликовано 27 Января 2014 Поделиться Опубликовано 27 Января 2014 Эх, не бережете вы себя... Патрон 12/76 изначально понадобился, что бы компенсировать вес при переходе со свинцовой дроби на стальную... И проблема то эта возникла по вине зелёных, мол вы своей дробью всю экологию порушили... И в этом варианте 6 той патронник оправдан... А вот на какой ляд использовать эти патроны у нас... ума не приложу... Разве что из садомазохистских соображений? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mpg 9 Опубликовано 28 Января 2014 Поделиться Опубликовано 28 Января 2014 ............. Я имею в виду тактильных впечатлений на меня не произвели...Вот бывает берешь в руки вещь и понимаешь, что приятно тебе эту вещь в руках держать, бывает, что руки после вещи помыть хочется, а бывает - никак. Вот у меня с турками - никак, ................ Тоже всегда к туркам относился как чему-то низшему, но вот захотелось мне ещё помповое да с пистолетной рукоятью ))И недельку назад прилетел ко мне турок Khan A-TAC Force Duo-Sys Combo.Открывая коробку ни на что не рассчитывал, но был очень удивлен, когда взял его в руки, как ты сказал "и понимаешь, что приятно тебе эту вещь в руках держать" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти