Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 215
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

А говорил что не обитают - ещё и спорил )))) 

Так они обитают ближе к Ростову, у нас их нету :)

Опубликовано

На кого охотиться будешь с таким винтом? Прицел с коротышки перекочевал?

Спасибо за поздравления. Лис я точно стрелять не буду, они красивые и рука не подымется. Вот сурок байбак это другое дело, очень интересная охота, рекорд вроде у нас в РФ 1068м, ну и обитают они как раз в наших краях :)

Опубликовано

Патрон 308Win рассчитан на стрельбу по объектам от 50 до 200кг оболочкой и от 150 до 400кг полуоболочкой. На дистанции до 200м. После 200м пуля быстро теряет скорость.

Какова масса нажировавшегося байбака? Килограмм 10? Это значит, что его даже оболочкой будет "из шкурки выкидывать" с разносом кишок по всей округе. Я уже не говорю про законную сторону охоты на байбака с 308-м калибром.

Для байбака 223-й Rem - самое то на дистанциях от 200 метров или старый добрый мелкан с боковым воспламинением до 200м.

Моё мнение - ствол отличный. Но предназначение его - высокоточная спортивная стрельба на дистанции до 200м. Охотиться с ним можно только на вышке или с лобаза.

Опубликовано

Тут смотря какой припас использовать

Патрон 308Win рассчитан на стрельбу по объектам от 50 до 200кг оболочкой и от 150 до 400кг полуоболочкой. На дистанции до 200м. После 200м пуля быстро теряет скорость.

Тут смотря какой припас использовать. Вот патрон с бк = 0.56   Вес 12.400 скорость 802 мс. Посмотрите на кривую падения после 200м с таким бк  :xi:

post-8426-0-67652800-1371573717_thumb.jpg

post-8426-0-90926200-1371573724_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Приехал кейс мягкий- коврик а так же прицел Найтфорс 12-42х56. К сожалению для колец что получил с прицелом нету шестигранника и пока его не устанавливал. Найтфорс кстати очень светлых прицел, даже на кратности Х42.

post-3701-0-25622900-1371660311_thumb.jpg

post-3701-0-48459700-1371660322_thumb.jpg

Изменено пользователем SOUTHFOX
Опубликовано

Вась, а сделай видео про обзор прицела. Очень посмотреть хоца что за прицел.

Может завтра сделаю, сейчас уже темнеет. Прицел классный!

Опубликовано (изменено)

За цену под 60 р - он не может быть плохим  :;):

Изменено пользователем DanilovR1
Опубликовано

Сунар не очень, особенно зимой. В орсисе вихту почему не взял?

Знаю что го...... так я же в Краснодаре а здесь нету вихты :(

Опубликовано

Ну вот,может я и дождусь видюшку от Васи :) Давай уже стреляй,интересно блин.Я бы на милю точно шмалял :xi:

Опубликовано

Ну вот,может я и дождусь видюшку от Васи :) Давай уже стреляй,интересно блин.Я бы на милю точно шмалял :xi:

шмалять можно и на две мили))), а вот попадать................для начала 500, 800, а там уж и  километровый клуб 

Опубликовано

Это тебе только так кажется. 1000м это уже не 100-250, там всё намного сложней. Про 1600 это ты вообще загнуk, для этого как минимум нужен 338 калибр и очень много пребомбасов :)

Для этого ружья думаю 800м почти предел но время покажет.

Опубликовано (изменено)

Вась про милю я же так образно :) ,но думаю до километра стрелять с 308 можно да и мишень не 10 на 10 см будет.

Посмотрим,расскажешь нам потом как оно,ну и покажешь тоже.

Тут тоже с 308 стреляли

Изменено пользователем Dimas
Опубликовано (изменено)

Как-то стрелял в тире на сотку. За соседним столиком мужик пристроился с "гаубицей". Как шмальнул, я чуть на месте не подпрыгнул от бабаха.

Разговорились потом. Он рассказал, что увлекается горной охотой. Ствол у него калибра 8,3мм. Гильза как у зенитки (параметров не спросил).

Я поинтересовался, реально ли с его ствола завалить кабана метров за 600. Говорит, теоретическая возможность есть, но лично он, когда барана завалил на 345 метров, пол дня по горам скакал от радости.

У нас на охоте дальше 300 метров зверя никто не стреляет. Да и на 300 метров даже в случае попадания, вероятность добычи зверя минимальна. У любителей варминта 500...600 метров уже предельные дистанции.

А вы говорите о стрельбе на тысячу. Сомнительно мне, очень сомнительно. Там оптика нужна размером с телевизор, поправки немеряные на 308-м калибре, да и уровень стрелка как минимум снайпер ГРУ.

Изменено пользователем Lom
Опубликовано

Да ни чего сомнительного тут нет,я блин из воздушки пуколки на 300-400 стрелял по шарикам.

Мы тут как то с мужиками ездили стрелять из говно вепря,так на 300 метров с говно прицелом и такими же патронами по кирпичам попадали только в путь.А тут винт не плохой,да и прицел у Васи тоже,на патронах тоже думаю экономить не будет,смысла нету,так что реально.Тут другой момент нужно тебе это или нет.Кому то нужно попадать в мишень не больше пачки сигарет,естественно расстояние будет меньше,а кому то и в мишень пол метра.Конечно такая стрельба на 1 км это можно сказать предел определённого калибра,но лично мне и нравится такая стрельба.А что толку стрелять из пневмы на 50 метров если попасть шанс 90 процентов,не интересно,так и тут,500-600 метров для 308 это детская дистанция.

Сам видишь в видюшке же стреляют и достаточно легко

Опубликовано

Я с Димкой согласен. Стрелять, так стрелять на пределе. А учится естественно нужно.

Опубликовано

Как-то стрелял в тире на сотку. За соседним столиком мужик пристроился с "гаубицей". Как шмальнул, я чуть на месте не подпрыгнул от бабаха.

Разговорились потом. Он рассказал, что увлекается горной охотой. Ствол у него калибра 8,3мм. Гильза как у зенитки (параметров не спросил).

Я поинтересовался, реально ли с его ствола завалить кабана метров за 600. Говорит, теоретическая возможность есть, но лично он, когда барана завалил на 345 метров, пол дня по горам скакал от радости.

У нас на охоте дальше 300 метров зверя никто не стреляет. Да и на 300 метров даже в случае попадания, вероятность добычи зверя минимальна. У любителей варминта 500...600 метров уже предельные дистанции.

А вы говорите о стрельбе на тысячу. Сомнительно мне, очень сомнительно. Там оптика нужна размером с телевизор, поправки немеряные на 308-м калибре, да и уровень стрелка как минимум снайпер ГРУ.

Пуля на 1 км имеет превышение более 25 метров, но если ноль делать на 1 км то с поправками проблем не будет. Но ГДЕ можно стрелять на километр? На дискавери по моему и дальше стреляли но у них 45тый калибр был.

Опубликовано

У нас можно стрелять и на 2 км  :da:

А подробнее? У нас продавцы из магазинов в таких экзотичных местах нарезное для клиентов пристреливают.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...